PDA

Просмотр полной версии : На карту уже несколько месяцев не поступают деньги.

Сластена 2010
24.05.2009, 18:59
Здравствуйте!Получили мы карту дошкольную по справке с диагнозом атопиеский дерматит.Выдали карту перед Новым годом и на ней было сразу 3500р.С тех пор на карту ничего не начисляют.Я думала что наверное за полгода по половине суммы кладут.Что же делать?У кого это выяснить?
А может с нашим диагнозом отменили сейчас пособие?Читала тут что теперь только астматикам выдают его.Может что ни так поняла?

Светлан.ка
24.05.2009, 19:11
Это вам в собесе надо узнавать.

Папа Коти
24.05.2009, 19:19
мы недавно оформляли по Атопическому Дерм., с 1.5 до 2х. После 2х опять надо справку в собес нести.

lud84
24.05.2009, 19:28
справки на карту собираются каждый год,как исполнилось ребенку д.р.

Сластена 2010
25.05.2009, 01:01
справки на карту собираются каждый год,как исполнилось ребенку д.р.
14 декабря исполнилось 2 года,а 25 декабря мне выдали карту и там сразу было 3500 примерно.

Сластена 2010
25.05.2009, 01:01
А вам прямо ежемесячно начисляют на карту?

Olayka
25.05.2009, 01:08
Так не имеет значения срок выдачи карты. Они смотрят по дате подачи заявления. Вы же заявление до дня рождения подали? Вот они вам до него все и начислили, а теперь надо заново бумажки нести...

Пипа
25.05.2009, 01:11
А расскажите какие документы нужны для получения такой карты? А то вроде как у нас тоже атопический дерматит,а мы ни сном ни духом...

Сластена 2010
25.05.2009, 01:13
Так не имеет значения срок выдачи карты. Они смотрят по дате подачи заявления. Вы же заявление до дня рождения подали? Вот они вам до него все и начислили, а теперь надо заново бумажки нести...
А там сколько в месяц получается?3500 это получается за 7 месяцев?А если нам сейчас 2,5 мне выплатят те деньги кот. должны до этого времни были перечислить?Т.е. с 2-х лет до 2,5.
Ох нелегкая это работа все опять собирать,к тому же наш дерматит почти прошел как же теперь алерголог такой нам диагноз не поставит?У нас только на запястье иногда шелушится.
Может можно наболтать что у нас супер-диета?:073:
И что нужно?Справку с диагнозом,потом к педиатру,потом к главврачу?

Сластена 2010
25.05.2009, 01:16
А расскажите какие документы нужны для получения такой карты? А то вроде как у нас тоже атопический дерматит,а мы ни сном ни духом...
Я (уже точн не помню),помню что принесла нашему педиатору справку с диагнозом от алерголога: атопическим дерматитом.Дальше мне все сами они сделали.Вот непомню Ф9 надо?Да вроде.:009:

Пипа
25.05.2009, 01:24
Я (уже точн не помню),помню что принесла нашему педиатору справку с диагнозом от алерголога: атопическим дерматитом.Дальше мне все сами они сделали.Вот непомню Ф9 надо?Да вроде.:009:

Тоесть вам все в поликлинике делали? Мы туда просто ни разу не ходили и не планируем. А справки из медицинских центров в собесе примут? Ну и размер пособия интересует,может и заморачиваться не стоит? :)

Сластена 2010
25.05.2009, 01:28
Вот тема про пособия алергикамhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=141887

Светлан.ка
25.05.2009, 01:29
А там сколько в месяц получается?3500 это получается за 7 месяцев?А если нам сейчас 2,5 мне выплатят те деньги кот. должны до этого времни были перечислить?Т.е. с 2-х лет до 2,5.
Ох нелегкая это работа все опять собирать,к тому же наш дерматит почти прошел как же теперь алерголог такой нам диагноз не поставит?У нас только на запястье иногда шелушится.
И что нужно?Справку с диагнозом,потом к педиатру,потом к главврачу?Если подать док-ты в течение 6 мес. с месяца рождения ребенка,то все начислят(т.е.если у вас ребенку в декабре исполнилось 2 года,вы можете подать док-ты до июня включительно).Ф9 нужна.

Olayka
25.05.2009, 01:30
И что нужно?Справку с диагнозом,потом к педиатру,потом к главврачу?
Ну да за предыдущие пол год выплачивают и за месяц, пока карта делалась, вот и получается 7 месяцев. Если сейчас быстренько подадите, то, наверно, ничего не потеряете, все выплатят.
Ну вы сходите и узнайте, так просто же диагноз не снимается, просто у вас улучшение сейчас, так и говорите, а вот еще недавно типа все плохо было!

Сластена 2010
25.05.2009, 01:30
Тоесть вам все в поликлинике делали? Мы туда просто ни разу не ходили и не планируем. А справки из медицинских центров в собесе примут? Ну и размер пособия интересует,может и заморачиваться не стоит? :)
Размер пособия как и обычным детям у кот. оформлена дошкольная карта.В месяц около 500р.
Просто со справкой от алерголога в Собесе вас никто не примет.Тут важна обязательна справка подписаная педиатром и главврачем вашей пол-ки.

Сластена 2010
25.05.2009, 01:31
Если подать док-ты в течение 6 мес. с месяца рождения ребенка,то все начислят(т.е.если у вас ребенку в декабре исполнилось 2 года,вы можете подать док-ты до июня включительно).Ф9 нужна.
Эх не успеваем,уезжаем до июля.:(

Сластена 2010
25.05.2009, 01:37
Ну да за предыдущие пол год выплачивают и за месяц, пока карта делалась, вот и получается 7 месяцев. Если сейчас быстренько подадите, то, наверно, ничего не потеряете, все выплатят.
Ну вы сходите и узнайте, так просто же диагноз не снимается, просто у вас улучшение сейчас, так и говорите, а вот еще недавно типа все плохо было!
Ну вот,а сижу спокойно и жду когда же начислят оставшуюся сумму:065:.Хорошо тему тут создала.Спасибо большое вам за то что подсказали!:)
А еще подскажите,чтобы безплатно попасть к алергологу это надо идти и просить направление у педиатра?И по этому направлению записываться(обычно очередь только через месяц доходит)?Может лучше стоит к платному алергологу сходить?Эх жалко денег за прием.:(

Светлан.ка
Эх не успеваем,уезжаем до июля.:(Значит когда подадите,получите пособие за предыдущие 6 мес.Пособие сейчас 528 руб.

Пипа
Ага,понятно...ну и фих с ними :)

Сластена 2010
25.05.2009, 01:43
Ага,понятно...ну и фих с ними :)
Да не так это все сложно на самом деле,главное получить от алерголога справку.А 6000 в год очень даже приятно.:)
Завтра же идем в пол-ку.:075:

Сластена 2010
25.05.2009, 01:56
Девочки,скажите,а к алергологу приходишь и что говорить?Так и сказать что нам нужна справка на пособия?А вдруг скажет: Фиг вам,чего захатели!
Мы просто ходили первый раз не специально для пособия,а наблюдались,лечились.А сейчас и не знаю как так придти и сказать мне ваши обследования и лечения на фиг не надо,дайте мне справку?:))

Ёжкин Кот
25.05.2009, 10:19
Размер пособия как и обычным детям у кот. оформлена дошкольная карта.В месяц около 500р.

Да, 500р.после 1.5 лет на дошкольную,а до полутора- 1800

Ёжкин Кот
25.05.2009, 10:31
Девочки,скажите,а к алергологу приходишь и что говорить?Так и сказать что нам нужна справка на пособия?А вдруг скажет: Фиг вам,чего захатели!
Мы просто ходили первый раз не специально для пособия,а наблюдались,лечились.А сейчас и не знаю как так придти и сказать мне ваши обследования и лечения на фиг не надо,дайте мне справку?:))
Ну раз уже были у аллерголога, придете и расскажете, что вот недавно было обострение на то то и то то, сейчас уже все гораздо лучше,пару вопросов по диете и т.д., скажете, что узнали, что есть такое пособие и вам нужна справка с диагнозом для педиатра (атопический дерматит с рецидивирующим течением).Если у вас такой диагноз, проблем со справкой не должно возникнуть. У меня проще- хожу к аллергологу в другую поликлинику, а из своей поликлиники беру нашу карточку, и врач делает записи прямо в ней, так что справка не нужна. Педиатр видит записи в карточке, что мы наблюдаемся у аллерголога и оформляет нам справку для собеса.

Сластена 2010
25.05.2009, 12:45
Ну раз уже были у аллерголога, придете и расскажете, что вот недавно было обострение на то то и то то, сейчас уже все гораздо лучше,пару вопросов по диете и т.д., скажете, что узнали, что есть такое пособие и вам нужна справка с диагнозом для педиатра (атопический дерматит с рецидивирующим течением).Если у вас такой диагноз, проблем со справкой не должно возникнуть. У меня проще- хожу к аллергологу в другую поликлинику, а из своей поликлиники беру нашу карточку, и врач делает записи прямо в ней, так что справка не нужна. Педиатр видит записи в карточке, что мы наблюдаемся у аллерголога и оформляет нам справку для собеса.
У нас все сложнее.Мы наблюдали до года у врача,от кот в итоге я сама сбежала и никому не советую к ней идти.Я таких врачей еще не встречала в своей жизни,но диагноз атопич.дерматит поставила,только к сожалению ребенку ничем не помогла.Вот больше и никуда не ходили,справлялись сами на строгой диете.
Придется идти к новому алергологу и все доказывать.:(