PDA

Просмотр полной версии : Подскажите о прикорме, кто сталкивался...

pucha906090
24.05.2009, 19:08
Сын на ГВ. Начала вводить прикорм, так сын отказывается есть, начинает сразу плакать, причем сразу как только одевается слюнявчик. Пробывала давать кабачек, цветную капусту, картошку реакция на все одинаковая. :0009:Но любит яблочко, как только первую ложку кое-как дам, плакать перестает и ест с удовольствием. Со старшим таких проблем не было, думаю из-за того, что прикармливать начала раньше в 5 месяцев. Подскажите, как быть?:091::091::091:

nata_v_inete
24.05.2009, 19:20
Нам 8,5. Овощи есть отказываемся, фрукты и кашки едим:019:. Слюнявчик не одеваем, т.к. сразу начинает сжимать губы:005::008:. Приходиться упрашивать. Так и живем. Со старшим вообще не было таких проблем. Все детки разные. Врач сказала пусть летом ест кашки, а в августе и сентябре ест овощи и фрукты когда все созревает.
Ждемс чуда, в виде реб поедающего овощи.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

syai
24.05.2009, 19:27
Моя тоже слюнявчики жутко не любит. И овощи сначала ела, потом отказалась. Только яблоки. Это Их особенности. Ничего страшного, все пройдет.

graffiti
24.05.2009, 19:32
Начните с веллинга. Думаю ребенку понравится...
В нашем случае веллинг спасение. Едим только каши. Овощи/фрукты ни в какую, даже если с кашей смешать.

Тигги
24.05.2009, 20:00
Все индивидуально мне кажется. Мы вот начали прикорм в 5,5 с яблока. Не ест ни в какую и не уговорить, ни яблоко, ни грушу, ни чернику. Баночные овощи есть тоже отказался - сжимает крепко губы после первой ложки и все, не впихивать же :005: Попробовала сама делать кабачок, тоже не очень ел. В итоге более-менее стал есть самодельное пюре кабачок-картошка с тремя солинками и оливковым маслом :support: сейчас едим уже и с картошкой и с морковкой и луком и цветной капустой, а фрукты по-прежнему в игноре :( я жду просто когда время придет, экспериментирую с разными производителями и разными сортами яблок, пока не нашла "наш" вариант :flower:

Happy Mother
24.05.2009, 22:45
Тут самое главное не переуседствовать...
У нас тоже прикормы очень плохо шли. Раз вобще при виде ложки рыдать начинала. Я тогда перерыв делала в несколько дней. Мучались, мучались с 5,5 месяцев, а дочка ровно в 7 месяцев стала трескать все что не прибито:) Счас правда плохо кушает...

~мама Катя~
24.05.2009, 23:16
gпо опыту крестницы. яблоко ела, овощи нет. так ей в варенные обоши чуть яблочка добавляли. шло на ура.:019:

Бoрисoвна
24.05.2009, 23:31
а мы едим овощи только потому что я начала с них...яблоко ввела только в 7,5 месяцев...но все равно предпочтения были отданы безусловно яблоку:)

dorofeya
24.05.2009, 23:41
И мы ввели овощи (сама делаю на пароварке) когда нам еще 4-х не было (я придерживаюсь мысли, что чем позже вводишь овощные прикормы, тем больше геморроя получаешь на свою голову). Не могу сказать, что вижу в глазах дикий восторг от овощей, но, при должной сноровке, получается скормить ей нужную граммовку овощей. Все сладкие фрукты начну давать после 7 месяцев, как только увижу, что овощи ест без выплевываний. А то, конечно, дали сладенькое и удивляетесь почему не ест пресные кабачки :)

laura_peperoni
24.05.2009, 23:49
Я начала прикорм месяцев в 6, шло очень туго, в основном давилась, ела без удовольствия, а месяцам к 8 все лучше и больше, видимо вошла во вкус,научилась пищу хорошо глотать не давясь, и ей стало нравиться, сейчас что в рот не положу все сьедает :) Так что могу посоветовать, терпения и все наладится, вводите постепенно, сьел две ложки хорошо, в следующий раз будет больше.

Сластёнка
24.05.2009, 23:52
я начала с печеного яблока, потом фрукты и потом их мешала потихоньку с овощами и постепенно едим отдельно овощи и отдельно фрукты, но фрукту нужно обязательно после овоща дать иначе я буду враг номер один.

Тилимили
25.05.2009, 01:33
У нас до сих пор туго с прикормами...

Раба Любви
25.05.2009, 01:55
есть баночное яблоко+морковь,яблоко+кабачок.раз любит яблоко можно попробовать такие.

annytika
25.05.2009, 15:29
Мы только цветную капусту и то у мамы на руках

=Мама Васёны=
25.05.2009, 15:36
Овощи ввела в 7мес, ели кое-как, после добавления в них яблока стало намного лучше, но вот в 9мес отказ от ВСЕХ прикормов в связи с прорезыванием сразу 4-х зубов и вот сейчас кушаем опять всё.
Слюнявчик не любим тоже, но вот сейчас , когда тепло, сажаю в стульчик только в памперсе и пусть вся изляпается, помоемся))))
А вообще часто приходится включать телевизор и иногда давать ещё морковку, тогда можно как в топку кидать ложку за ложкой, только успевать, когда морковка не во рту))))
Экспериментируйте, дайте в ручки что-то интересное, я всегда во время еды даю всё кроме игрушек, они и так доступны))))

Онега2
25.05.2009, 15:42
Моя малышка (6 месяцев) тоже пока не ест прикормы. Но я не считаю это проблемой.

Cranberry®
25.05.2009, 15:49
Начали прикорм в почти 7 месяцев с овощей. Я ждала, когда у ребенка пищевой интерес проснется. Очень постепенно ввели остальное. Сейчас ест абсолютно все.
Считаю, что до года прикорм - это просто знакомство с едой.

seniya
25.05.2009, 15:54
нам 6 месяцев. до сих пор находились на ГВ....сегодня был дебют в виде овощей....съездили всей семьей в магазин в выходные...закупились....настал торжественный момент....я и не думала, что мое солнышко может строить ТАКИЕ РОЖИЦЫ..это несчастное брокколи было везде кроме ротика....надеюсь, завтра попадет по назначению)))

=Мама Васёны=
25.05.2009, 15:56
Считаю, что до года прикорм - это просто знакомство с едой.

Это хорошо, когда вес набирает, а когда нет??Только прикормы и спасут!!!

LaPrimavera
25.05.2009, 16:42
оо, я всегда отмечаюсь в таких темках. начала прикорм с овощей, но как плевались, так и плюемся до сих пор. пришлось уже и кашу ввести, и фрукты, а про овощи и мясо даже лучше и не заикаться))) и еще сиська наше всё. кормлю иногда 10 раз за сутки, считая ночные подкормки. правда, не спала уже почти 10 месяцев нормально и валюсь с ног, но зато похудела, все вещи болтаются, так давно мечтала об этом!

alaska-natasha
25.05.2009, 16:46
Скажите, а в картофельное пюре самодельное нужно класть масло? или просто картофель с молоком потолочь?

Пингва
25.05.2009, 17:33
у нас истерика начиналась как только ложку ко рту подносила, попробовала сначала кормит грудью немного, затем прикорм, стал есть с удовольствием, потом по-тихоньку стали сначала прикорм есть, а затем грудь, но периодически устраивал скандал, приходилось давать сначала грудь. сейчас едим все и без проблем, только рот открывает.

RedhairWitch
26.05.2009, 00:51
Прикорм пытаюсь ввести с 6 месяцев :010:
Овощи вообще не ест, ни из банок, ни самоприготовленные. Фрукты баночные тоже вообще не ест.
Ест куском, если в руку дать, яблоко, грушу, дольку мандаринки. Уже неделю ест три ложки любой молочной детской каши с фруктами, при попытках запихнуть больше устраивает истерику :001: До этого как правильная мамаша пыталась накормить безмолочной без фруктовых добавок, не содержащую сахара, разводила своим молоком, реакция - "ешь сама такую каку".
Может из моей тарелки, когда я сама ем, съесть ложку взрослой каши или маленький кусочек вареной индейки, может отщепнуть у меня кусочек самодельного слоеного пирога с яблоком :005:
При попытке надеть нагрудник тоже устраивает истерику :001:
В общем, сися - это наше все :065:

optimistkaspb
26.05.2009, 01:37
сама создавала такой топик месяц наза д и не верила, что сын откроет рот. НО после 8 мес произошло чудо и может есть яблоко, кашу, овощи, в небольших количествах пока, но сам открывает рот, что для нас большой прогресс

july-78
26.05.2009, 02:00
Мы начали прикорм в 5 месяцев с овощей, потом фрукты, каши, мясо, творог, кефир, супчики...Сын есть всё, хотя первый месяц было сложно - подбирали комбинации овощей - типа это он любит, это нет))) потом все наладилось!!! Сейчас категорически не ест Брокколи и рисовую кашу!!! остальное на УРА!
Терпения Вам и побольше фантазии, уверена, что постепенно все наладится!

seniya
26.05.2009, 16:54
сегодня второй день пытались "прикормиться" брокколи. решила схитрить: добавила в ложку немного своего молока, но все опять оказалось на стуле, одежде и маме...скажите, уже стоит попробовать что-то другое или завтра опять мажемся зеленой какой....:0019:

leeraa
26.05.2009, 17:00
попробуйте кормить ребенка, когда он сидит на коленях у вас, не в стульчике! У нас это срабатывает)

Геруш
26.05.2009, 17:22
Ребенка можно научить есть все, что вы захотите ему дать

pucha906090
28.05.2009, 23:45
попробуйте кормить ребенка, когда он сидит на коленях у вас, не в стульчике! У нас это срабатывает)

Пробовала, не наш вариант :005:

inaris
29.05.2009, 00:00
мы первые дни тоже губы зажимали. за неделю нормализовалось. полюбилась цветная екапуста. потом броколли дали не понравилось сначала,теперь ест с удовольствием. какие у вас интервалы между введением овощей и каши? через 2 недели кашу можно начинать?:005:

Rock-n-roll Mama
29.05.2009, 02:43
у моих педприкорм, едят с аппетитом :)
попробуйте вызвать у ребенка пищевой интерес

Хурма
29.05.2009, 02:55
gпо опыту крестницы. яблоко ела, овощи нет. так ей в варенные обоши чуть яблочка добавляли. шло на ура.:019:

Я вот так и делаю! Ест:)

Тилимили
29.05.2009, 11:33
у моих педприкорм, едят с аппетитом :)
попробуйте вызвать у ребенка пищевой интерес
А мой начал интересоваться,только ему надо руками в тарелку залезть и всё разбросать или даёшь ему кусочек,он его в рот берёт и выталкивает языком,опять даёшь,опять выталкивает.Жевать не хочет нивкакую((

annaV
29.05.2009, 11:36
ну вот и до нас дошла очередь. отказались есть любые овощи! в любом виде, при том, что отлично ели их уже 1,5 месяца. пока жду может передумает, а так только сися нас спасает

seniya
29.05.2009, 14:13
Пробовала, не наш вариант :005:

и мы воспользовались советом кормиться с маминых колен.....бесполезняк.....:(