Вход

Просмотр полной версии : Первый раз в отпуск - когда проще?

Sandra_piter
24.05.2009, 19:26
Опытные мамы подскажите, пожалуйста, когда на ваш взгляд проще ехать с ребенком первый раз в отпуск (планируем Турцию) в 9,5 месяцев (ребенок еще не ходит, активно ползает, встает, учиться стоять без рук) или в 1год 1мес (уже будет уметь ходить)?

Кошшка
24.05.2009, 21:24
мы были в год и месяц, только-только научились ходить... мне кажется, что когда ребенок еще не ходит - это проще. поскольку мой ползать не хотел, а ходить толком, без помощи не мог. приходилось везде за ним ходить, согнувшись в три погибели... и оставить его нельзя было ни на минуту (хотя,думаю, это от возраста не зависит). вообще, для меня это был не отдых, а просто смена обстановки... хорошо, хоть с отелм угадали, сервис был замечательный, ребенку даже готовили отдельно, по моей просьбе.

Brauer
24.05.2009, 21:33
Мы тоже в Турцию, а в августе в Израиль,малыш совсем маленький ,мы поедем в июле и август-сентябрь.Тоже что то страшно самая жара.

Кошшка
24.05.2009, 21:39
ну, если в турцию, то имхо, надо ехать в начале июня или в середине сентября... в июле-августе ооочень-ооочень жарко. а с маленьким, мне кажется, проще... да еще если вы на гв...

АНТОНиЯ
24.05.2009, 22:32
Мы ездили в год и месяц. Были на ГВ. Ребенок пошел ровно в год, но пошел сразу очень уверенно. Никаких падений и хождений за ручку у нас не было. Отдохнули нормально, без проблем. Как бы я поехала с неходячим ребенком - не знаю, это если не на коляске, то на руках. Хотя у меня сын не тяжелый, в год весил 9500. А так сам ходит, а порой и бегает. Но мне кажется, что все это очень индивидуально.

Буба
24.05.2009, 23:31
Ездили в 8,5/9 месяцев - не ходила, ездили в коляске, все нормально было и в 1год и 3 месяца - ходила, тоже ездили в коляске ну и топала по желанию, тоже хорошо. Может лучше погоду более комфортную выбирать :flower:

Никитина мама
24.05.2009, 23:46
Мы в 7 мес. поехали на все лето к бабушке, все было здорово.