PDA

Просмотр полной версии : А порекомендуйте книжечку "что делать, если..."

Anni-Amber
24.05.2009, 19:28
Вчера у моего мальчика первый раз случилось такое состояние, чтоя не знала, что нужно делать. Мы пришли к выводу, что он "потравился" творожком, но так как я испугалась и из-за того, что не знала, что нужно делать в подобных ситуациях ( и неуверенна на счет всяких других типа ожогов, сильных ушибов и т.д.) мне пришла в голову мысль купить книжку про помощь ребенку при всяких состояниях, том же отите, например...
Посоветуете ?!

limited edition
24.05.2009, 20:04
В скорую звонить, описывать ситуацию. Если не сочтут нужным приехать, посоветуют, что делать.

анна67
24.05.2009, 20:24
не надо книжек - лучше в необходимом случае проконсультироваться с неотложкой или скорой - они подскажут . а если их будет что-то смущать - приедут

Синицына
25.05.2009, 21:07
я тоже всегда звоню в неотложку, я честно плачу налоги со своей немаленькой зарплаты. Никогда не отказывали, всегда обстоятельно отвечают (им же потом приезжать если что)))). Когда градусник разбила, тоже им позвонила, а они дали мне нужный телефон сразу (видно я не одна такая).

Anni-Amber
25.05.2009, 22:20
Девочки, спасибо за ответы !
Но я имела в виду не те состояния, когда сразу необходим врач, хотя и их тоже :)), наверное недостаточно четко сформулировала. В основном меня интересуют те случаи, когда никакого криминала нет (температуры и т.д.), и завтра можно сходить к педиатору, что можно сделать ,чтобы минимизировать негативные последствия. Например, вечером заболело ухо у ребенка, или , извините, жидкий стул, или чем помазать шишку. То есть то, что любая уважающая себя мама и так должна знать. Вроде неудобно беспокоить неотложку...:005:

Синицына
26.05.2009, 18:07
Неудобно спать на потолке (простите за грубость)! В любом случае, когда дети болеют, нужно обратиться к врачу, а до этого только принять экстренные меры, и то, если они НЕОБХОДИМЫ. Нельзя смазывать картину заболевания и если у ребёнка жидкий стул или рвота ничего, кроме Регидрона ничего давать нельзя, именно об этом скажут врачи скорой. А любая книжка субъективна.

Anni-Amber
26.05.2009, 21:25
Жаль, что не нашла поддержки...:(

ош1507
26.05.2009, 22:25
У меня есть старая советских времен книга "Как вырастить здорового ребенка" Там очень много полезной информации, про болезни, первую помощь и пр.
А еще мне очень понравилась книга Доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Она для меня как успокоительное, когда нервничать начинаю, что с ребенком что-то не то!

Nichka
03.06.2009, 12:36
"Здоровье вашего ребенка" Л.Ш. Аникеева. изд. Москва Олма-Пресс (2004 ) 319 стр.