Просмотр полной версии : Как перевестись в другую ЖК?
Rainbowgirl
24.05.2009, 20:09
По месту проживания приписана к 35 ЖК. Почитав отзывы на ЛВ, поняла, что ни за что не пойду туда. В нашем же районе (Центральном) хвалят 2 ЖК. Вопрос: как перевестись туда, если в полисе прописана 35-я ЖК?
Ангел & Демон
24.05.2009, 20:21
Перевести полис ОМС:flower:
О, у меня таже проблема, я тоже к 35 ЖК приписана, и начитавшись отзывов пришла в ужас.
А что надо что б полис перевести, надо сказать адрес относящийся к желаемой ЖК?
Rainbowgirl
25.05.2009, 15:08
Перевести полис ОМС:flower:
через работу, да? или можно просто прийти в регистратуру и сказать, что хочу у них стоять на учёте?
Полис можно перевести через страховую компанию напрямую, через работу дольше будут делать. Вот только что при этом говорить в страховой непонятно? Липовый адрес? Поликлиника то меня устаивает та что есть, а вот ЖК хочется другую.
Вы имеете право на перемену места наблюдения без объяснения причин. В данном случае, то, что обслуживание Вас не устраивает, будет достаточным для перевода. Только надо узнать, входит ли другое мед.учреждение в список, обслуживаемый страховой компанией.
Rainbowgirl
25.05.2009, 15:32
а просто прийти в ЖК и "попроситься" к ним нельзя?
yermolanna
25.05.2009, 16:31
Вы имеете право на перемену места наблюдения без объяснения причин. В данном случае, то, что обслуживание Вас не устраивает, будет достаточным для перевода. Только надо узнать, входит ли другое мед.учреждение в список, обслуживаемый страховой компанией.
Абсолютно согласна! Я так поменяла поликлинику. Вы сначала позвоните в Вашу страховую компанию, уточните, можно ли просто поменять ЖК. Приедете в страховую, перепишете там полис и все! Не должно возникнуть никаких проблем.
а просто прийти в ЖК и "попроситься" к ним нельзя?
к сожалению, нет. В Вашем полисе д.б. обозначено именно то мед.учреждение, в котором Вы хотите лечиться. Поэтому необходимо обратиться в страховую для замены полиса (внесения изменений).
можно, наверное, в частном порядке, без полиса, но с оплатой в карман конкретному врачу.
я в своей ЖК не была ни разу и не пойду, я в купчино живу, приписана к 38ой ЖК, а там, говорят, ужас-ужас. Поэтому я туда только с наступлением беременности на учет вставать пойду, и то, не хочу совсем...
Rainbowgirl
25.05.2009, 19:07
Абсолютно согласна! Я так поменяла поликлинику. Вы сначала позвоните в Вашу страховую компанию, уточните, можно ли просто поменять ЖК. Приедете в страховую, перепишете там полис и все! Не должно возникнуть никаких проблем.
к сожалению, нет. В Вашем полисе д.б. обозначено именно то мед.учреждение, в котором Вы хотите лечиться. Поэтому необходимо обратиться в страховую для замены полиса (внесения изменений).
девочки, спасибо!
завтра позвоню в страховую и всё выясню:flower:
Rainbowgirl
29.05.2009, 21:18
Еще возник вопрос: из отзывов про ЖК поняла, что каждый врач "приписан" к конкретному участку - как попасть именно к тому врачу, к которому хочешь?
Cветланка
30.05.2009, 09:44
У меня обратная ситуация. Прекрасные отзывы на ЛВ о моем враче из ЖК, но на деле ситуация обратная. Может она и хороший врач, но для тех у кого ничего не болит :) Если женщина здорова и беременность протекает нормально, то с какой стати быть недовольной. Можно и хороший отзыв оставить. А если есть проблемы, то это лучше не к ней. В результате, я просто параллельно консультировалась с другим врачом, советовалась по поводу ее назначений и т.д. И все было замечательно. А ужас-ужас в любой ЖК... У нас вообще бесплатная медицина не для слабонервных.
Cветланка
30.05.2009, 09:45
Еще возник вопрос: из отзывов про ЖК поняла, что каждый врач "приписан" к конкретному участку - как попасть именно к тому врачу, к которому хочешь?
Можно договориться через заведующую, если сам врач не возражает.
Rainbowgirl
30.05.2009, 15:05
У нас вообще бесплатная медицина не для слабонервных.
это точно:(
Можно договориться через заведующую, если сам врач не возражает.
на этой неделе постараюсь поменять полис в страховой (чтобы была вписана нужная ЖК) и пойду в пятницу решать на месте вопросы. Пока беременность планируется, хочу решить все эти вопросы, чтобы уже потом не тратить нервы:-)
Очень актуальная тема, давно думаю сменить свою ЖК.Как все разузнаете, напишите по пунктам что за чем следует, куда идти и с чего начать?
yermolanna
07.06.2009, 23:05
на этой неделе постараюсь поменять полис в страховой (чтобы была вписана нужная ЖК) и пойду в пятницу решать на месте вопросы. Пока беременность планируется, хочу решить все эти вопросы, чтобы уже потом не тратить нервы:-)
Напишите потом, получилось ли
Rainbowgirl
08.06.2009, 12:32
хорошо, напишу обязательно, только пока у меня всё застопорилось - на работе много дел и не вырваться:-(((
Вы едете в свою страховую компанию, и просите прикрепить вас к нужной вам консультации. Объяснять вы ничего не обязаны, можете сказать, что снимаете рядом жилье, переехали. Это 2 минуты.
Вы едете в свою страховую компанию, и просите прикрепить вас к нужной вам консультации. Объяснять вы ничего не обязаны, можете сказать, что снимаете рядом жилье, переехали. Это 2 минуты.
Ага, только при этом поликлиника тоже поменяется, а это наверное не всех устроит. У меня например поликлиника прямо рядом с домом и я ее менять не хочу.
Сейчас звонила в страховую, они сказали что лучше придти вначале в жк и получить там одобрение на заявление о переводе к ним, а потом в страховую за заменой полиса. На днях пойду проверять как оно на деле.
amerlina
16.06.2009, 14:47
девочки, вчера получила полис ОМС, а там ни одно мед учреждение не прописано. Фирма наша московская и страховая московская. Теперь нужно в Москву звонить всё узнавать, да?
Rainbowgirl
16.06.2009, 15:14
девочки, вчера получила полис ОМС, а там ни одно мед учреждение не прописано. Фирма наша московская и страховая московская. Теперь нужно в Москву звонить всё узнавать, да?
на полисе должен быть телефон страховой компании для связи.
Ага, только при этом поликлиника тоже поменяется, а это наверное не всех устроит. У меня например поликлиника прямо рядом с домом и я ее менять не хочу.
Сейчас звонила в страховую, они сказали что лучше придти вначале в жк и получить там одобрение на заявление о переводе к ним, а потом в страховую за заменой полиса. На днях пойду проверять как оно на деле.
Мне открепляли только консультацию. Прикрепляли ту, что ближе по месту работы. Ну, не успевала я в свою никак, а с работы не отпускали. В страховой пошли на встречу без проблем.
Fevroniya
16.06.2009, 18:54
Тоже очень актуально. Нужно срочно заняться и сменить полис. Лень только мешает. :008:
вот тут на сайте можно поискать по вашему адресу, и по номеру полиса инфу к каким мед учереждениям вы прикреплены
http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=233
Мне открепляли только консультацию. Прикрепляли ту, что ближе по месту работы. Ну, не успевала я в свою никак, а с работы не отпускали. В страховой пошли на встречу без проблем.
Во всех страховых по разному. Меня попросили принести заявление от заведующей, потому что сказали что не все консультации готовы набирать непрописанных у них. Заявление я впрочем без проблем сегодня подписала.
Mechtalka)
18.06.2009, 19:53
У меня обратная ситуация. Прекрасные отзывы на ЛВ о моем враче из ЖК, но на деле ситуация обратная. Может она и хороший врач, но для тех у кого ничего не болит :) Если женщина здорова и беременность протекает нормально, то с какой стати быть недовольной. Можно и хороший отзыв оставить. А если есть проблемы, то это лучше не к ней. В результате, я просто параллельно консультировалась с другим врачом, советовалась по поводу ее назначений и т.д. И все было замечательно. А ужас-ужас в любой ЖК... У нас вообще бесплатная медицина не для слабонервных.
Ситуация аналогичная абсолютно! Перевелись не по участку даже, а на деле - не впечатлила совершенно!!! Все забывает, невнимательная очень + неуверенно как-то отвечает на вопросы.... Зато как человек - хорошая, но это ни о чем не говорит, я ведь здоровее от этого не стала!!!
Mechtalka)
18.06.2009, 19:58
А кто-то что-то знает про полисы ОМС не из СПб? У меня полис из дркгого города, я официально не работаю. Планируем переезд в другой район. И что с этим делать? Полис в СПб мне оформить нереально, я узнавала, только в родном городе... В принципе, он действует на всей территории РФ, и в ЖК я на учете стояла...Но на нем не прописаны никакие клиники - иду по фактическому месту жительства. А при переводе карту из ЖК в другую ЖК переводят тоже? Их нужно оповещать? Поделитесь, кто знает, пожалуйста!!! Очень надо!!!)))
Fialka01
19.06.2009, 09:54
А у меня эта страховая только с таким условием и переведет, если будет разрешение от глав. врача:(
а в прошлой именно так и было!!! Быстро и просто:)
А у меня эта страховая только с таким условием и переведет, если будет разрешение от глав. врача:(
Его не так сложно получить как кажется. Я получила в интересующей меня жк в течение 15 минут.
Rainbowgirl
19.06.2009, 17:04
Сегодня звонила в страховую - сказали, что без проблем поменяют ЖК. постараюсь в понедельник-вторник доехать до них.
Rainbowgirl
25.06.2009, 17:23
Ура! Я поменяла полис! Сейчас звонила в ЖК, спросила, как попасть к нужному врачу. Мне довольно любезно сказали, что если будут талончики, то можно к любому попасть, и дали расписание работы нужного мне врача. Завтра утром пойду за талончиком и, надеюсь, попаду на приём:-))))
Поздравляю! Там сейчас народу мало совсем, я приходила около 11:30 и сразу попала к врачу. Правда врач про которую тут рекомендаций никаких нет, видимо недавно работает. Но мне врач понравилась, сразу заявила что беременных они любят и на аборт не предлагала:) И главное что когда поставят на учет буду ходить вообще по записи, а не по талончикам. Кстати я поняла после заведения карточки талончик можно будет бронировать по телефону.
Rainbowgirl
26.06.2009, 13:16
Поздравляю! Там сейчас народу мало совсем, я приходила около 11:30 и сразу попала к врачу. Правда врач про которую тут рекомендаций никаких нет, видимо недавно работает. Но мне врач понравилась, сразу заявила что беременных они любят и на аборт не предлагала:) И главное что когда поставят на учет буду ходить вообще по записи, а не по талончикам. Кстати я поняла после заведения карточки талончик можно будет бронировать по телефону.
про бронирование - это очень удобно!
Я позвонила вчера, узнала расписание приема врача, а сегодня утром забронировала талончик на 14.30 - скоро пойду:-))))
Я тоже в центральном районе, наблюдаюсь в ЖК №2
Ура! Я поменяла полис! Сейчас звонила в ЖК, спросила, как попасть к нужному врачу. Мне довольно любезно сказали, что если будут талончики, то можно к любому попасть, и дали расписание работы нужного мне врача. Завтра утром пойду за талончиком и, надеюсь, попаду на приём:-))))
вот видите ничего сложного нет, все сейчас делается через страховую
я врача себе меняла сама даже не ходила к заведующей, в регистратуре сказала, что типа согласовано и все, но моя врач была пенсионерка, очень хороший доктор, уже ушла на пенсию, но старенькая, перешла к врачу помоложе, но когда появились проблемы со здоровьем врач какая-то странная стала, а к кому вы пошли?
да номерки можно заказывать по телефону, мне нравится, там добрые бабушки в регистратуре
про бронирование - это очень удобно!
Я позвонила вчера, узнала расписание приема врача, а сегодня утром забронировала талончик на 14.30 - скоро пойду:-))))
да кстати номерки в ЖК 2 не действуют, всегда живая очередь и беременные тоже сидят в общей очереди
Rainbowgirl
26.06.2009, 20:11
Я тоже в центральном районе, наблюдаюсь в ЖК №2
вот видите ничего сложного нет, все сейчас делается через страховую
я врача себе меняла сама даже не ходила к заведующей, в регистратуре сказала, что типа согласовано и все, но моя врач была пенсионерка, очень хороший доктор, уже ушла на пенсию, но старенькая, перешла к врачу помоложе, но когда появились проблемы со здоровьем врач какая-то странная стала, а к кому вы пошли?
я пошла к Елене Ивановне Ивашовой - при встрече сегодня она мне тоже понравилась:)
да кстати номерки в ЖК 2 не действуют, всегда живая очередь и беременные тоже сидят в общей очереди
это я уже поняла, когда вроде бы первая по логике должна быть (талончик на 14.30, начало приёма - 14.30), а передо мной уже было 3 человека.:016:
но ждала я недолго
я пошла к Елене Ивановне Ивашовой - при встрече сегодня она мне тоже понравилась:) она хороший врач, она вела наш участок параллельно с Кудряшовой, после того как ушла моя бабуля, если я надумаю, то вернусь к ней
это я уже поняла, когда вроде бы первая по логике должна быть (талончик на 14.30, начало приёма - 14.30), а передо мной уже было 3 человека.:016:
но ждала я недолго, если бы я раньше увидела темку, то предупредила
Rainbowgirl
27.06.2009, 13:26
она хороший врач, она вела наш участок параллельно с Кудряшовой, после того как ушла моя бабуля, если я надумаю, то вернусь к ней
да, здесь на ЛВ тоже про нее много хороших отзывов:)
если бы я раньше увидела темку, то предупредила
да ладно - я ж недолго ждала:004:
А я прописана в петродворцовом р-не, но на учет встала в красногвардейском, без полиса, т.к. сотрудник милиции, сейчас хочу переводиться, звонила в несколько мест, и мне объяснили, что меня может и обязана принять любая ЖК, в которой есть договор с ГУВД (а это все ЖК СПб, и даже все ЖК крупных городов РФ), так что мне наверно повезло.
А в чем смысл номерка тогда? Несколько номерков на одно время дают чтоли? Может просто кто-то приходит раньше своего времени? Непонятно как то.
Еще добавлю про жк 2 на пестеля. Терапевт там классика жанра совкой поликлиники. Вначале высказалась мне что у нее обед уже, а тут я приперлась. Потом говорит, а че это вас так рано поставили на учет в 8 недель, может вы еще аборт делать надумаете. В общем для записи в карточку терапевт прокатит. Но особого удовольствия от общения не ждите:)
А вот гинекологом к которой я встала на учет я очень довольна, и ей и ее медсестрой. Доктор Домрачева. На узи бесплатный талончик дала, мдмил маму сама выписала рецепт на 2 банки, я даже не просила.
Rainbowgirl
03.07.2009, 16:07
Еще добавлю про жк 2 на пестеля. Терапевт там классика жанра совкой поликлиники. Вначале высказалась мне что у нее обед уже, а тут я приперлась. Потом говорит, а че это вас так рано поставили на учет в 8 недель, может вы еще аборт делать надумаете. В общем для записи в карточку терапевт прокатит. Но особого удовольствия от общения не ждите:)
А вот гинекологом к которой я встала на учет я очень довольна, и ей и ее медсестрой. Доктор Домрачева. На узи бесплатный талончик дала, мдмил маму сама выписала рецепт на 2 банки, я даже не просила.
Спасибо за отзыв:-)))Учтём:-)
я сегодня кровь из вены сдавала - у мед. сестры было, видимо, не очень хорошее настроение:004:
Спасибо за отзыв:-)))Учтём:-)
я сегодня кровь из вены сдавала - у мед. сестры было, видимо, не очень хорошее настроение:004:
Шприц на 20 кубиков вымогала медсестра?;) Я первый раз увидела что б кровь брали шприцом:001:Но у меня взяли кровь нормально, хоть вены и видно плохо.
Rainbowgirl
06.07.2009, 07:50
Шприц на 20 кубиков вымогала медсестра?;) Я первый раз увидела что б кровь брали шприцом:001:Но у меня взяли кровь нормально, хоть вены и видно плохо.
Ага! Как только зашла, она: "Ну и где ваш шприц?" - я ответила, что мне никто не сказал, что надо....потом еще бурчала что-то...а мне весело было:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.