Вход

Просмотр полной версии : Как впервый родителю уходить из сада?

Творческая личность
24.05.2009, 20:49
Завтра сын впервые пойдет в сад, в конец недели ему будет 2 года.
Задумалась как мне завтра уйти, втихую, пока он будет занят игрушками, или прощаться? Если прощаться, махать рукой скорее всего что будет плакать, не поймет куда мама уходит. Если втихую, то вроде как бросила...
Как думаете как правильнее поступить?

Катюля
24.05.2009, 20:53
С воспитателем поговорите, наша например брала Гелю на ручки и они махали мне в окошко, или она уводила дочу играть.
Для меня уйти по тихому было бы очень трудно, моя бы испугалась.

Да, в любом случае удачи вам!:)

ЕленаМихайловна
24.05.2009, 20:54
Нет, я планирую обязательно сыну сказать, что ты остаешься здесь поиграть с детишками, я пока схожу в магазин и тебя очень скоро заберу. Не знаю, поймет ли, но сказать это скажу, чтобы знал, что я типа просто в магазине, мы всегда так объясняем мое отсутствие, а потом уже объясню про работу, когда действительно на работу пойду.
В тиху не думаю, что следует уходить.

Творческая личность
24.05.2009, 21:06
Да, в любом случае удачи вам!:)[/QUOTE]

Спасибо

мама Дана
24.05.2009, 21:12
По своему опыту , могу сказать , обязательно объясняйте , что он там останется и Вы скоро его ЗАБИРЕТЕ , а далее зависит от ребенка , если знаете , что начнет плакать то лучше уходить пока занят

energy
24.05.2009, 21:21
объяснить, что уходите, но вернетесь - надо обязательно!!
Но уйти лучше в тот момент, когда ребенок будет занят игрухами.
А если вы помашите ручкой, это еще больше расстроит ребенка

steffania
24.05.2009, 21:41
Психолог в ДС недавно проводила собрание родителей и сказала, что обязательно попрощаться и сказать КОГДА приду. А "когда"-ориентировать на режимный момент. Например, когда все пойдут на улицу или когда дадут компот и.т.д

nastya.artemeva
24.05.2009, 21:50
Психолог в ДС недавно проводила собрание родителей и сказала, что обязательно попрощаться и сказать КОГДА приду. А "когда"-ориентировать на режимный момент. Например, когда все пойдут на улицу или когда дадут компот и.т.д

обязательно только так!

columbina
24.05.2009, 21:52
Конечно, надо попращаться, а иначе, когда реб наиграется и начнёт искать маму и не найдёт её, решит, что его предали и бросили.

T@sha
24.05.2009, 22:24
мы идем в сентябре в ясенльки, я планирую обязательно помахать ручкой и сказать, что теперь он будет сюда приходить с детками играть, а мамазабрет его очень скоро! Сейчас он всегда спокойно меня отпускает, остается с папой или бабушкой. И я хочу чтобы так и осталось и он не испугался!

Дашуля27
24.05.2009, 22:28
Идём в сад осенью,говорить что-то трудно как и что,посмотрим по обстановке,по тому как ребёнок будет себя вести.

Forsait
24.05.2009, 22:34
обязательно скажите,что мама скоро придет
например в магазин пошла за конфеткой

Крестьянка
24.05.2009, 22:53
Больше от ребенка зависит. Лучше" отдавать " в руки воспитателю,чмок-до свиданья - я приду после еды( сна -прогулки) и сразу уходить. Чем дольше вы прощаетесь,тем больше слез будет. Чем вы спокойнее (и внутренне тоже ) тем спокойнее будет ребенок. И еще. Как правило,первые дни ребенок более спокойно относится к уходу мамы -пока интересны новые игрушки,обстановка. Караул начинается потом,когда ребенок понимает, что это не игра и это каждый день. И конечно надо постараться заранее, чтоб ребеночек оставался с кем-то хоть ненадолго без вас. Я к примеру оставляла на 10-15 мин с подружками на площадке,чтоб ребенок знал- мама отошла, мама придет.

Alexina
24.05.2009, 22:55
Обязательно попрощаться и сказать, когда вернетесь! Иначе долго будет адаптация проходить, т.к. ребенок не будет понимать ждать Вас или нет!

ЕленаМихайловна
24.05.2009, 23:26
Самое смешное, что здесь высказываются лишь те девочки, кто считают, что надо попрощаться, а те, кто втихую сваливают - отмалчиваются.:))

PELAGJA
24.05.2009, 23:30
Из своего опыта, пошли в сентябре, месяц рассказывала как хорошо в саду. 1 раз пришли,( на 2 часа) переоделись, одели сандалики поцеловала в щечку, попрощалась и с рук на руки отдала воспитательнице. Полина пошла в группу спокойно, и только минут через 20 поняла что мама ушла, поплакала, когда пригласили кушать успокоилась и в целом было все нормально.
На самом дела труден не первый день а последующие когда ребенок понимает что расстается с мамой( у нас некоторые детки в голос выли в группе-ужас-ужас, поверьте это услышать)
Но у нас был очень хороший опыт ходили к няне домой(мини сад), возможно поэтому мой ребенок достаточно спокойно вошел в коллектив.

Вербена
24.05.2009, 23:32
ну уж точно не втихую сбегать,это какое-то предательство, ведь ребенок совсем
этого не ожидает...
конечно надо попрощаться и уйти и обязательно сказть, что "через час мама придет за тобой"

energy
24.05.2009, 23:35
ну уж точно не втихую сбегать,это какое-то предательство, ведь ребенок совсем
этого не ожидает...
конечно надо попрощаться и уйти и обязательно сказть, что "через час мама придет за тобой"
если мама до этого проведет беседу и предупредит, что уйдет, пока он будет играть - это не предательство.
Но так лучше ИМХО.
Я так отдавала, а чем больше прощаешься, тем тяжелее и вам и ребенку. Вы будете еще больше переживать, уходя от плачущего ребенка, махающего ручкой, а так вы уйдете от играющего и веселящего ребенка!

Тедди
25.05.2009, 00:34
ТОлько не тайком... Вы представляете себе ситуацию глазами ребёнка: пришёл с мамой (впринципе в незнакомое место, к незнакомым людям), увидел новые игрушки, отвлёкся, засмотрелся на игрушки, поворачивается, чтобы показать-сказать что-нибудь маме, а её НЕТ!!!!!!!!!!!!! Это же просто ужас для ребёнка!!!!! Он потом так и будет боятся того, что отвернётся, а мамы...НЕТ!!!! Мы в сентябре пойдем. Я обязательно скажу ему, что ухожу, но скоро вернусь, поцелую-обниму, скажу как сильно его люблю. Конечно, будут и слёзы, и горечь расставания... НО не будет предательства и изчезновения.

Gemilli
25.05.2009, 00:37

только так!

*Oxana*
25.05.2009, 00:40
А мы когда ходили на развивалки,естественно вопрос о походе в садик очень актуален,т.к. пойдем мы с сентября,педагог сказала что первое время отводить ребенка в садик лучше всего папе,с папой легче расставаться чем с мамой(папа ходит на работу),а вот забирать обязательно должна мама.Незнаю как это на практике,может кто-то уже так делал?

ЛЙОЛЯ
25.05.2009, 00:46
Завтра сын впервые пойдет в сад, в конец недели ему будет 2 года.
Задумалась как мне завтра уйти, втихую, пока он будет занят игрушками, или прощаться? Если прощаться, махать рукой скорее всего что будет плакать, не поймет куда мама уходит. Если втихую, то вроде как бросила...
Как думаете как правильнее поступить?
Психологи в этом случае советуют не исчезать внезапно

swalow
25.05.2009, 14:54

хорошая мысль насчет времени возвращения... :flower:

slontik
25.05.2009, 15:16
а нам в садике сказали, что лучше пусть ребёнка отводит в садик тот с кем ребёнок меньше всего проводит время
(в нашем случае папа), чтобы ребёнок спокойно переживал растование. чем дольше сюсюкаешься, тем больнее ребёнок воспримет расстование. говорят что папы всё четко делают, привели раздели, пожали руку и вперёд. не знаю как у нас это получится, но буду просить мужа отводить хотя бы первое время, потому что я могу увлечься и только расстрою малыша.

astro4ka
25.05.2009, 15:16
А я вот сейчас могу уйти от дочки только тогда, когда она чем-то занята, и не видит как я ухожу. Если только она увидит что мама уходит, или если прощаться с ней - слёзы, плачет, на руки лезет.. А так получается очень спокойно. Ну 5 минут маму поищет когда вспомнит - и всё хорошо, играет. И когда я прихожу даже не кидается на меня:)
Так что даже не знаю как в садик когда пойдём..

Ларик Лорик
25.05.2009, 15:41
Со старшей дочкой я спокойно уходила из сада,прощаясь с ней-поцеловать,помахать рукой(до сих пор так),она у меня спокойно перенесла первые походы в сад.А вот с мелкой,не знаю ещё.Думаю,что в первый раз,когда пойдём в сад в сентябре,то сначала подготовлю её,что она останется с другими детьми и тётями,и потом в тихую уйду,чтобы истерик не было.

САГДАНА
25.05.2009, 15:45
Мы планируем пойти в сад в сентябре 2010г, а у меня уже "голова болит" как я его там одного оставлю!!! Для себя решила что за месяц начну ему рассказывать про садик, потом сходим посмотреть на садик и так постепенно "привить" желание идти в сад (для того чтобы играть с детками)!!! Оставлять втихушку точно не буду, был печальный опыт у бабушки (он заигрался-я ушла) потом даже в подъезд заходить отказывался, а у дверей начиналась жуткая истерика!!!
Так что разговаривать и объяснять!!!

Tanushechka
25.05.2009, 16:39
Почему не поймет,куда ушла мама? Если заранее долго готовить,рассказывать о том,что все взрослые ходят на работу,а все дети в садик,там им хорошо и весело,то пройдет менее болезненно.
Я все лето ребенка настраивала,в сентябре пошли - день на 5-й всплакнул (понял,что это надолго!),потом еще одно утро,но как только я за дверь - успокаивался.
Я обещала его пораньше забрать,принести мармелад.Он сам махал мне,целовал и убегал в группу.
У нас,кстати,девочки привыкали дольше.

Пуховка
25.05.2009, 19:55
Отдавали в 1,3 в группу неполного дня. Ходили ровно неделю, потому что всю неделю он плакал и ждал маму под дверью. Прекратили это издевательство над ребёнком. Сейчас ему почти 2 года. В первый же день пришёл
, сам разделся-разулся, запихал вещи в шкафчик, сказал мне "Пока!" и пошёл играть.