PDA

Просмотр полной версии : Клещь:

Верь
24.05.2009, 21:23
Подскажите кто то уже делал прививки от инцифолита ребёнку?!-если есть такие раскажите какя реакция последовала ?:ded:

Облико Морале
24.05.2009, 21:30
Хто такое "клещь" и "инцифолит"?:))

Мещанка
24.05.2009, 22:19
Если автор имеет ввиду "энцефалит" и прививку от него, то сообщаю следующее. Делаем прививку каждый год всей семьей, т.к. была история , что сына клещ укусил и мы с этим клещом мчались в СПб с дачи, как сумасшедшие...
На прививку ни у кого из семьи реакции не было ни разу.

A1A
24.05.2009, 22:27
Первое сообщение автора на ЛВ. Встречаем по одежке :))
Вот не пойму я, неужели сложно в словаре посмотреть пару главных слов? :ded: Инцифолит - это сильно :010:

nenata
24.05.2009, 22:51
Если автор имеет ввиду "энцефалит" и прививку от него, то сообщаю следующее. Делаем прививку каждый год всей семьей, т.к. была история , что сына клещ укусил и мы с этим клещом мчались в СПб с дачи, как сумасшедшие...
На прививку ни у кого из семьи реакции не было ни разу.

А в какое время года делают прививки? И делают ли их в районных поликлинниках?

AdelAida
24.05.2009, 23:06
Делают. Осенью первая, где-то в марте - вторая. Потом, уже когда ревакцинация идет, уже делают только одну прививку (по-моему, в марте).

Dark Lady
24.05.2009, 23:14
Делают. Осенью первая, где-то в марте - вторая. Потом, уже когда ревакцинация идет, уже делают только одну прививку (по-моему, в марте).

+1 а по поводу реакций на прививку - у нас её не было,делали платную вакцину.

nenata
25.05.2009, 12:52
А где можно платную сделать?

Пламя
25.05.2009, 12:58
Первое сообщение автора на ЛВ. Встречаем по одежке :))
Вот не пойму я, неужели сложно в словаре посмотреть пару главных слов? :ded: Инцифолит - это сильно :010:
А Вы уверены, что для автора русский язык родной?
В грамотности упражняются в "Обо всём остальном".

По теме: где делают такую прививку и сколько стоит?

Flamenka
25.05.2009, 13:00
А что, очень мило :) Клещь - это наверное клещ женская особь. Есть же известная детская напечатанная сказка: "Жил был Мыш." -))))))

Flamenka
25.05.2009, 13:01
Меня всегда умиляет, когда меня называют ласково в почте или по аське "Иришь" :)) Вероятно, вспоминая, что я как-никак - она -)))

A1A
25.05.2009, 13:03
А Вы уверены, что для автора русский язык родной?
В грамотности упражняются в "Обо всём остальном".

По теме: где делают такую прививку и сколько стоит?
Не уверена, поэтому и говорю, что надо было посмотреть в словаре, как пишется слово.
По теме - прививку уже делать поздно на этот год

Золнышко
25.05.2009, 13:32
+1 а по поводу реакций на прививку - у нас её не было,делали платную вакцину.
Бесплатно в Питере прививку от клещевого энцефалита не делают. Есть импортная вакцина и отечественная.

Omega
25.05.2009, 13:46
По теме:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1139528
Не по теме: Автор все правильно сделал! Если бы тема была названа правильно, я бы сюда даже не вошла, а так захотелось посмотреть, кто ж это у нас такой грамотный :))

Dark Lady
25.05.2009, 15:18
Бесплатно в Питере прививку от клещевого энцефалита не делают. Есть импортная вакцина и отечественная.

В нашей поликлинники-импортная платно,отечественная бесплатно!

pogranec
25.05.2009, 15:49
Делали сыну прививку в поликлинике - реакции не было. Но дочке прививку делать не буду, т.к. если уж клещ укусит - всё равно в Питер нестись и проверять клеща. Т.к. от боррелиоза прививки нет...

Robinsvet
25.05.2009, 16:17
От подруги знаю, тчо прививки делают только оченью - когда точно нет шанса встретить клеща.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458

Обсуждалось применение профилактических препаратов - см. обсуждение на ЛВ раньше, но пишут противоречиво - один врач пишет - есть провилактический и экстренный эффект, другой - это ошибка, такого эффекта ент. ПОэтому не пишу навание препарата.

НАш врач сказал, что провфилактики уже в сезон клещей нет.

Кто?
25.05.2009, 23:21

У Вас теперь новые слова в подписи должны появиться...

Облико Морале
26.05.2009, 07:49
У Вас теперь новые слова в подписи должны появиться...
Увы, ограничение на подпись - 1000 символов:)
А слов мно-о-о-ого... на всех хватит;)

О клещах. Меня тут на работе запугали совсем, и я в первый раз задумалась о прививке. Сейчас-то, конечно, поздняк метаться, май уже...:001:

Мещанка
26.05.2009, 09:30
А где можно платную сделать?

В "Скандинавии", в "ХХ1 век".

Natashiki
26.05.2009, 11:19
Мы делаем раз в три года в Европейском центре вакцинации.Побочных эффектов пока(ттт)не было.Сколько сейчас стоит не скажу,т.к.последний раз делали в 2007 г.,теперь пойдем в 2010г.Но цена,знаю точна была абсолютно приемлимая.:)

ТатаZzzz
26.05.2009, 12:48
объясните мне, пожалуйста, кто знает, почему тогда, в случае укуса клеща ВСЕХ( и привитых, и непривитых) долбят иммуноглобулином? уже несколько высказываний( здесь на форуме)встречала, что врачи говорят, прививка эта - ерунда... что же нам на самом деле впаривают прививки, иммуногл. или и то, и другое?

villy
26.05.2009, 18:01
О клещах. Меня тут на работе запугали совсем, и я в первый раз задумалась о прививке. Сейчас-то, конечно, поздняк метаться, май уже...:001:
А чем именно запугали?
Клещи переносят кучу других заболеваний кроме энцефалита, а от них прививок нет...

Dark Lady
26.05.2009, 20:13
объясните мне, пожалуйста, кто знает, почему тогда, в случае укуса клеща ВСЕХ( и привитых, и непривитых) долбят иммуноглобулином? уже несколько высказываний( здесь на форуме)встречала, что врачи говорят, прививка эта - ерунда... что же нам на самом деле впаривают прививки, иммуногл. или и то, и другое?

привитых от энцефалита не должны долбить иммуноглобулином!!!!

freedom
26.05.2009, 20:44
Прививку от энцефалита можно совместить с прививкой от гриппа осенью. Это мне в Европейском центре вакцинации сказали. Сейчас уже не делают прививки, делали до апреля месяца.

pogranec
26.05.2009, 21:40
Прививку от энцефалита можно совместить с прививкой от гриппа осенью. Это мне в Европейском центре вакцинации сказали. Сейчас уже не делают прививки, делали до апреля месяца.
Интересно, а мы специально ждали месяц после прививки от гриппа, чтоб энцефалит сделать...

KatrinK
26.05.2009, 22:39
Главное держитесь подальше сейчас от парков, мы недавно всей семьей гуляли в Павловске, так потом я весь следующий день бегала с этим клещем, сначало вытаскивали, потом отвозила его на экспертизу, а как оказалось укушенных просто немеренно и на все это ушел целый день.
Как оказалось в Павловске творится что то ужасное, этот парк просто кишит клещами, ни в коем случае там не гуляйте....

Dark Lady
26.05.2009, 23:24
Интересно, а мы специально ждали месяц после прививки от гриппа, чтоб энцефалит сделать...

всё правильно,энцефалитку лучше ни с чем не совмещать.

FireFlу
26.05.2009, 23:39
Неделю назад сделали ревакцинацию от энцефалита в Евр. центре. Стоила чуть больше 1000 руб., заставили написать расписку, что 2 недели не будем гулять в парках и в лесу.

Dark Lady
26.05.2009, 23:48
Неделю назад сделали ревакцинацию от энцефалита в Евр. центре. Стоила чуть больше 1000 руб., заставили написать расписку, что 2 недели не будем гулять в парках и в лесу.

разрешены доп. вакцинации,но где гарантия что не будет встреч с клещём? Сроки обычные заканчиваются до начала активности клещей.

natashusha
27.05.2009, 02:10
Ну привики то поздно, но может кто что знает про разные инсектициды (энсиктецыды, инзиктоцыты и т.п. :004:) Есть ведь отпугивающие средства, которые невкусные для клещей? Может это и не панацея, но хоть какой-то толк от них должен быть (кроме кожной аллергии) :073:

natashusha
27.05.2009, 02:48
признавайтесь, кто знает есть ли толк от спреев и проч, которые проде как отпугивают клещей?

pogranec
27.05.2009, 09:53
признавайтесь, кто знает есть ли толк от спреев и проч, которые проде как отпугивают клещей?
Я этих пшикалок сама побаиваюсь, т.ч. только на штаны снизу попрыскаю - и хватит, а то дети вытрут руки об штаны, потом - руки в рот потянут...всякое бывает.

Кстати, в "питомцах" кто-то писал, что нашли двух клещей на собаке как раз под противоклещевым ошейником:073: