PDA

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам южной Германии

Lica
24.05.2009, 21:32
Обещали сыну Леголенд под Мюнхеном за отличную учебу, хотим заодно посмотреть замки Баварии.
Планируем лететь на бюджетниках до Бремена, там брать машину на 5 дней. От Бремена до Мюнхена около 6 часов. Может есть какой-то милый городок по дороге, чтобы не гнать целый день? Я увидела на карет из мне известного Нюрнберг.
Может кто-то посоветует романтичную гостиницу в районе замка Нойшванштайн?

Gorelik
24.05.2009, 23:27
Нюрнберг нам очень понравился. Мы тоже проездом были.
По второму вопросу: гостиница есть прямо внизу у замка, где парковка. Только я не знаю, как называется, т.к. мы там не ночевали. А от этой гостиницы можно и до Нойшванштайна и до второго замка (забыла как называется, т.к. туда мы не успели), откуда король Людвиг наблюдал за строительством Нойшванштайна, добраться.

dGalka
25.05.2009, 01:29
Сомнительно, что из Бремена в Мюнхен 6 часов. Это если вообще не останавливаться нигде и только гнать...
Есть 2 возможности: ехать через Ганновер, по A7, то на пути - Геттинген и Ротенбург (Rothenburg ob der Tauber). Вот этот Ротенбург считается самым-самым из сохранившихся средневековых городков. И находится, судя по всему, по дороге к Леголанду. Его очень рекомендую, хоть сама не была.
Если же ехать по А1 через Кельн и Франкфурт, то сразу за Франкфуртом начинается городки Weinstrasse и Гейдельберг :)

dGalka
25.05.2009, 01:37
Да!
До 25 мая (т.е. до завтра) у ryanair на летние билеты скидки, посмотрите, может, до Бремена удастся особенно удачные билеты купить :)

Lica
25.05.2009, 12:17
Спасибо, У Ryanair и ак 0 евро+таксы на август на нужные даты.

А 6 часов google.maps показывает.

kat_s
25.05.2009, 14:44
Планируем лететь на бюджетниках до Бремена, там брать машину на 5 дней. От Бремена до Мюнхена около 6 часов.
А от Франкфурта не ближе до Мюнхена? :008: Рианэйр напрямую туда тоже летает :)
При поездке в замки мы останавливались здесь (http://www.online-tur.com/?hotelid=62323)Это отель в Фюссене, до замков от него на машине минут 15-20.

Ilaria
25.05.2009, 19:12
все отели возле замков романтичные - там все место пропитано романтикой. Замки находятся примерно посередине между Фюссеном и деревней Швангау (Швангау чуть ближе). Мы жили в Швангау, пешком до замков ходили минут 20.
Нюрнберг тоже очень красивый город. Вообще вся Бавария сказочно красива - очень хочу туда еще раз!!!

jenta
26.05.2009, 17:27
Мы были и в Нюрнберге и в Ротенбурге об дер Таубе. Они нам оба очень понравились, но, на мой взгляд, Ротенбург романтичнее. Еще там есть Рождественский музей - обязательно сходите, а в Нюрнберге для детей музей игрушек (я осталась спокойна). Про гостиницу около Нойшванштайна тоже не знаю - мы останавливались ближе к Мюнхену в местечке Покинг (как-то так называлось). Недалеко от замка есть еще загородный дворец Людвика, его почему-то часто обходят стороной, а зря - он очень красив и вокруг него очень красивый парк. Находится в Линдерхофе, очень его рекомендую, если будет время.

Аленушка К
27.05.2009, 01:07
Лик, я тоже сильно сомневаюсь про 6 часов, особенно, если это какие-нить выхи, можно попасть в пробки.

На юге Германии я бы точно посетила (и сотановилась бы) - в Гейдельберге - это родину романтизма :). Очень красивый городок Роттенбург, подтверждаю. :)

Вюрцбург - там потрясающий дворец Фридриха, один зеркальный зал чего стоит!

Очень много чего там есть по пути, я бы просто выделила пару дней, чтобы ехать не по автобанам, а по дорогам, которые ведут через города, останавливаться по зову души.

Лететь до Франкфурта - правильнее, ехать меньше. Но Бремен тоже "зехенсверт" - то есть стоит посмотреть.

На юге Германии просто очень красиво, поэтому там даже природу посмотреть - стоит.

Lica
27.05.2009, 12:12
Лена, спасибо.
Я выбираю между Нюрнбергом и Роттенбургом на первый день. Что скажешь? Лучше Роттенбург?

НАм в Бремен удобнее, потому что нам надо в Гамбург потом по делу.

drugova
28.05.2009, 12:35
Да, Вюрцбург очень красивый.
Там такой Тьеполо во дворце потрясающий.Еще есть очень милый Бамберг, он совсем не тронут последней войной, все в сохранности с 15 века.
Рекомендую.

Lica
28.05.2009, 17:20
А как насчет Баден-Бадена?