Просмотр полной версии : С какого возраста Вы начали употреблять алкоголь?
Собственно, мысль сделать опрос пришла после прочтения топа о выпускницах.
Расскажите честно, с какого возраста стали пить спирные напитки чаще (и больше) чем глоток шампанского на Новый Год?
Andraskella
24.05.2009, 22:35
Лет в 19, а в 25 перестала вообще :))
Чтоб тема не была сухим анализом цифр, приветствуются веселые:046: (и поучительные:ded:) истории:014:.
Чтоб тема не была сухим анализом цифр, приветствуются веселые:046: (и поучительные:ded:) истории:014:.
Ну раз так...
помню как впятером с подружками на 8 марта развели мальчика - одноклассника на баночку 0.33 Рома (помните такие зелененьие были)....
так мы впятером ТАК с неё убрались:014:
потом мальчишкам звонили - в любви признавались... а как стыдно было на слде. день в школу идти:008:
нам было лет по 15 - 16 где то так...
баночку 0.33 Рома (помните такие зелененьие были)....
Ага, и еще в светло-оранжевых банках был коктейль "персиковая водка"
Эх, вкуснотища-то была.
Правда сейчас ни за что не стала бы это пить:001:
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:48
Выпила на спор(дура) в 13 лет почти бутылку водки.
С тех пор не пила ее ни разу. Отторжение на всю жизнь
Наверное 14 - 15 ,
бутылочку пивка крепкого перед клубом (дискотекой) :)
Snegnaja
24.05.2009, 22:52
На 16-летие мама купила нам на " детский стол" ликер, пожалуй это был первый раз, (а сейчас за это статья) потом на выпускном шампанское , кстати на Новый Год шампунь и до 16 -ти наливали капелюшку, персиковую водку тоже пили , вообщем то как лимонадик, а еще ликеры немецкие были кто помнит как назывались,? грепфрутовый и еще какой-то
ааа...
жесть:001:
а что потом было помнишь?
КилоЗяба
24.05.2009, 22:53
В 10 классе - т.е. 15-16 лет
Гулёна-40
24.05.2009, 22:54
Наверное 14 - 15 ,
бутылочку пивка крепкого перед клубом (дискотекой) :)
Аналогично .В масеньком возрасте (тогда так не казалось ) ,перед дискотекой или во-время её ,где-нить за уголком с девочками отлдичницами и хорошистками :ded: выпивали бутыли по 07 .У нас это называлось почему-то БАРМОТУХА или ОГНЕТУШИТЕЛь.ххи...:017:Весело было.
а тут у нас что,уголок алкаголика ?
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:55
ааа...
жесть:001:
а что потом было помнишь?
Да помню конечно:(
Муж(будуший) домой меня принес:)):)):)):)):))
Как у меня хватило мозгов протявкать маме про больной живот и упасть в кровать - до сих пор понять не могу.
Я ей про это рассказала только в этом году:))
О! Муж меня в фонтане умывал
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:55
:014:Ога
только тсссссс....
главное, чтоб нас дети не читали:001:
Stervissimo
24.05.2009, 23:01
Ксюша, как я понимаю....Тоже пила на спор, правда была постарше и была это не водка, а разбавленный спирт...Два стакана, практически залпом, закусила сушкой:010:
Волоокая Селедка
24.05.2009, 23:07
В 19 лет начала с пивасика. Собственно, с этого возраста и началось взросление-растление и т.д. :)
Было мне лет 16, пришли друзья, которые были на 1-2 постарше и принесли бутылку водки. Мамы дома не было. А я в тот вечер приготовила огромную кастрюлю винегрета (как знала что придут). Выпили мы эту водку, половину винегрета сьели, бутылку и пробку!! выбросли. Да еще и курили прямо на кухне. Потом я включила духовку на кухне, дело было холодной зимой и мы частенько так обогревали квартиру. Через час, когда все вроде выветрилось, написала маме записку, что мол от духовки у меня заболела голова и я ложусь спать.
В общем, всё обошлось, мама меня не "спалила".
Прошло несколько месяцев. Звонит моя бабушка из другого города. Зовет меня к телефону, рассказывай, грит, как водку пили, винигрет ели и как голова у тебя от газа заболела. Вы представляете мой ужас в тот момент. Мама не знает, а бабушка до которой на поезде сутки ехать - знает. Забыла я, что в письме к своей "летней" подружке я в красках расписала тот вечер. А подружка моя пошла к своей бабушке, да сумочку с письмом у нее и забыла. Ее бабушка письмо прочитала и моей почитать дала.
Вот так всё тайное стало явным.
При всем при этом я отличницей была и в школе, и техникум с красным дипломом закончила.
Корпорация монстров
24.05.2009, 23:15
Я лет в 15.. Спирт Рояль разбавляли...:010::014::))
Красная туфелька
24.05.2009, 23:18
Летом на даче (в мои 15 лет) всем семейством пиво пили :014: и в карты играли :073:, лето тогда дождливое было!!!! :))
f r i d a
24.05.2009, 23:21
Люди, я с 17-18...
хм, нашлась причина потери девственности в 18 :080::080::080: (шучу)
Andraskella
24.05.2009, 23:22
Лет в 20 у меня случилась "несчастная лубофф", ко мне пришла подруга и мы с ней вдвоем уговорили бутылку "Мартини Бьянко". Причем она выпила бокал, а я - все остальное. ТАКОГО отравления у меня больше никогда не было. С тех пор Мартини пила только "Extra Dry"...
Ловерена
24.05.2009, 23:25
в 15-16 лет пробовала.
Сейчас уже давно ничего не пью и не хочу. :)
Настурция Petro
24.05.2009, 23:32
Попробовала в день своего 16-летия...В общежитии, когда в другом городе 3 года училась...
И это при том, что никогда до этого ничего не пила, даже глотка шампанского не делала. А тут девочки мне полстакана водки налили. Я ее выпила как воду (практики не было еще, дурочка), не поморщившись. У всех челюсти поотпадали, если честно. После этого поднялась еще на 2 этажа выше, позвала еще одну девочку в гости. Спустилась вниз. Захожу в комнату, к девчонкам, с которыми и отмечали.
Дальше ничего не помню. Они потом рассказали, что я зашла в комнату, остановилась и вдруг как стояла, так и упала пластом вниз. :010:И лежу. Думали, что капец пришел. Положили меня на кровать, так и проспала до утра.
с тех пор водку не пью. Могу пива бутылочку. Или полтора бокала вина. Если выпью больше, то становлюсь невменяемой.:073:
Lerkina mama
24.05.2009, 23:36
первый раз попробовала лет в 16
Медвежья мать
24.05.2009, 23:36
В 14 лет
Именно НА выпускном в 9 классе.
НО!
Тогда, больше 15 лет назад не было всех этих тоников и пива.
Мы банально пили красное сухое на Марсовом после Последнего Звонка.
И ничего, вполне себе приличная и малопьющая барышня выросла.
попробовала многое (по глоточку), ничего не понравилося...))) в общем не пью вообще... только сок!
Я с 15-16. Пиво и вино. Водку не пробовала ни разу. А после дня рождения (17 лет) не пью вообще. Даже пиво. Ничего, что содержит хоть грамм алкоголя
а я с 3 лет начала :))
в 8 повторила :))
с тех пор....:))
официально мне налили бокал шампанского родители в 15 лет.
в 10 классе накушалась вотки, в компании со своей первой любовью.
тормозоффф нет, помню пьецца как вода, а потм тюк и ноги не идут.
подружки не знали как мое тело родителям представить, выгуливали долго после дискотеки))))
ну а 16-17 т.е - 11 класс потребляли перед дискотекой и амаретто и коктели.
потом на последнем звонке пили с одноклассниками- так и сплотилась наша до сих пор дружная кампания, причем девочки, и я в том числе были с бантами в передниках и жутко коротких коричневых плятьях.
а в 17 я уехала учиться, в общежитие))) как вот там -то я научилась пить, узнала слово "норма", волшебную силу "северного сияния" и как "приходит бурый медведь" ну и прочие алкогольные премудрости))))
ни о чем ни капли не жалею))))
Вам историю? ХОрошо! 10 класс, мой день рождения (8 мая, праздную 10-го), бабушка с дедушкой на даче, должны вернуться вечером. Папа с мамой вежливо умотали гулять. Мы с подругами выпили имеющееся шампанское ( на каждую по фужеру вышло), добежали еще. Прекрасно провели время. Девочки собираются уходить, возвращаются родители и с ужасом кидаются выкидывать бутылки и кучу окурков из папиной пепельницы на подоконнике, ибо внизу уже слышна подъезжающая машина старшего поколения. Никто, кстати, из компании пристрастия к алкоголю теперь не имеет. Пожалуй, на последнем моем дне рождения мы пили меньше...
senhorita
24.05.2009, 23:52
14-летие отмечали коньяком.
К этому моменту все остальное было уже попробовано.
-АпЕлЬсИнКа-
24.05.2009, 23:53
В 10 классе - т.е. 15-16 лет
+1 :073:
Правда, в 20 закончила :004:
lilacfly
25.05.2009, 00:04
поздно,с 17...печень вздрогнула
правда сейчас я за здоровый образ жизни - очень редко :)
Чёлкнул по пункту 15-16, но на самом деле я уже не помню. Старый, блин уже. Вот курить я начал в 20 лет, это точно помню.
А, да забыл упомянуть, что пиво я начал глотать года через три после того, как начал пить водку.
Ой, я наверное пьяница забылдыжный, по вашему мнению?
13 лет:065:..на даче...не зная нормы напилась так,что еле откачали!!:028:Потом были долгие разговоры с родителями,до сих пор вспоминаю и стыдно очень!!:001:
А мне стыдно! Я училась, училась, училась...
Лет так в 23 опомнилась, что жизнь-то стороной проходит.... еще лет 5 с остервенением наверстывала упущенное, затем вышла замуж и по сей день практически не пью и совсем не курю.
На мое 16-ти летие родители купили на стол нам бутылку вина "Букет Молдавии", после этого было перепробовано много и разного, лет эдак до 23-х, стоило поехать компанией куда-нибудь на дачу, как тут же появлялось какое-нибудь спиртное, покупалось на стипендию, или честно заработанные деньги, благо все были не на машинах. Прямо скажем ужасное - типа портвейн 33 Кировского РКЗП. Выясняли свою меру так сказать опытным путем. Считаю, что это нормальный этап в жизни студентов. Мама, думаю, догадывалась, чем студенческая компания занимается на даче, но ни слова никогда не сказала. хорошим следствием считаю отвращение к дешевым крепким напиткам и нежелание пить много.
Сейчас вся компания видится, встречается, пьем не часто, понемногу, только качественный алкоголь, меру свою каждый знает. Ни одного алкоголика не наблюдается.
Марго Хоботова
25.05.2009, 00:31
самый первый раз в лет 8 перепутала стакан с водкой с водой :009:
Мама-354
25.05.2009, 00:33
И не начинала!
В 15 лет, у папани брагу из бутыли отлила (дело было во времена сухого закона), и с одноклассниками на пикнике мы эту литровую банку всемером выпили. Пьяные были - ужос! :010:
Ну нам так казалось, по крайней мере:))
Оптимистка
25.05.2009, 00:43
15-16 лет
Первый раз попробовала как и многие на даче, лет в 14:))
ой, у меня такой же опыт:001:, только в 15 лет, с сигаретами одновременно. До сих пор даже запах не переношу:0099:
Лет в 15 попробовал.
Лет в 18 стал выпивать.
Года в 22 начал жрать. Што и продолжаю по сей день.
Ути Иггипоповна
25.05.2009, 02:54
в 12 впервые попробовала алкоголь - шампанское
в 13 - водку пили в лагере уже вовсю :014:
Лет в 16 первый раз с подружкой выпили от души с горя:065::014:
В 14 лет была в Артеке, приходила в ужас от того, как все ровесники много "выпивали":001:Сейчас бы меня туда:073:
Marinushka
25.05.2009, 03:18
Лет в 12 мы с двумя подружками из музыкальной школы на полуторачасовой перерыв между занятиями приезжали ко мне домой..
Мама в ту весну решила попробовать сделать домашнее вино:065::014:
Мы выпивали пару ковшиков и доливали водички.. :fifa:
И возвращались обратно - на музыкальные занятия.. Помню, на хоре солировала несмотря на протесты хормейстера.. :065:
А вино у мамы так и не удалось :009:
В первый раз выпила, как и положено, в 21 год, на свадьбе у подруги.
В малых количествах попробовала не помню в каком возрасте...ну может лет в 12 (в холодильнике всегда у нас стоял ликер...вот его и смаковали с одноклассницей...уж больно вкусный он был...кофейный- как сейчас помню.
В 14 лет попробовала уже реально...(все как то в один день получилось :)) ) спирт Красная шапочка и водка Ельцин...
Лет в 10 родители давали выпить рюмочку шампанского на Новый Год.
Впервые нажрался - съел пузырь Агдама-портвейна лет в 15...
первый раз попробовала в пятом классе (10 лет, почти 11), распили бутылку водки человек на 10 :)) во время класного похода :))
в 13-ть лет в лагере уже вовсю глушили что горело :))
к выпускному глушили все одноклассники, на столах официально стояла водка и настойки. родители справедливо решили что пусть лучше дети под контролем пьют качественный алкоголь, чем пойло за углом :))
Мама Стифлера
25.05.2009, 10:13
п.1
Мама Стифлера
25.05.2009, 10:21
Лет в 17 попробовала :))
Тань, долго ты продержалась :)):014::))
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 11:29
В институте на 2 курсе.
Значит - в 18
михрютка
25.05.2009, 11:54
19-20 лет
После 20..Но я и сейчас особо не фанат.
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 12:00
первый раз попробовала в пятом классе (10 лет, почти 11), распили бутылку водки человек на 10 :)) во время класного похода :))
в 13-ть лет в лагере уже вовсю глушили что горело :))
к выпускному глушили все одноклассники, на столах официально стояла водка и настойки. родители справедливо решили что пусть лучше дети под контролем пьют качественный алкоголь, чем пойло за углом :))
ого, какие "прогрессивные" родители :( :010:
а я еще раньше удивлялась, когда мой муж рассказывал, как они в 8-10 классе выпивали.
думала, что очень рано начали
Elenochka
25.05.2009, 12:02
Не помню... Наверно 17-18, так как в 18 замуж вышла, скорее всего пила что-то на свадьбе :).
Да и пила-то я чисто символически всегда. Как-то это, видимо, не было важной частью жизни :).
КАк попалась плохая компания . Еще в школе училась, очень стыдно и противно до сих пор, но кончилась компания и все посиделки со спиртным тоже кончились.
А я в 13 лет отправился в стройотряд со студентами на Урал.
Там я начал пить, курить, материться, познал женщину:))
Crazyblondy
25.05.2009, 12:12
Лет в 14-15, кажется.... Хотя, пиво наверное раньше...
Помню, что в подростковом возрасте спиртного в меня помещалось удивительно много.... Сейчас мне уже ни за что столько не выпить....
Легенда Осени
25.05.2009, 12:13
я как и большинство,выпускной в школе,самост.жизнь в Питере,ну и понеслось
Порось Домашний
25.05.2009, 12:13
Ответила последним пунктом. Никакой радости от алкоголя...
Приехала в Универ-общаги в Петергофе. Ну и понеслась...:065:
Приехала в Универ-общаги в Петергофе. Ну и понеслась...:065:
а вот там я начала пить пиво, до этого как-то больше водку :))
Начала как только развязалась с плохой компанией, лет, наверное, в 20.
Непостоянная
25.05.2009, 13:39
В 19-20 лет. Пили часто, много, разное. Вот только на водку оказалась аллергия, так што ее не пила и не пью:)
Хм...
А если я пью полбокала красного сухого раз в месяц, это считать употреблением или еще и не начинала?
A.B.P.O.P.A
25.05.2009, 14:32
Ответила в 17-18 лет. На самом деле наверно и раньше бы попробовала,но родители тотально контролировали. А в 17 лет уехала в универ в Питер в общагу - вот там и попробовала все. Причем пили как правило или домашний самогон или Балтику 9! как вспомню,так вздоргну) Сейчас могу бокал вина хорошего, от всего остального потом голова трещит)
Ответила последним пунктом. Никакой радости от алкоголя...
а это смотря с кем пить...
Точно...
Собственно говоря, с братом -ему три, а мне шесть - выпили по полстакана перцовки. Закусили коробкой конфет с ликером. Помним до сих пор. Больше не пьем.
JoyStick
25.05.2009, 14:49
я на юге на море выросла...пиво наливали с 5 лет :)
Ксюша!!!
25.05.2009, 14:50
:))
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 14:53
Хм...
А если я пью полбокала красного сухого раз в месяц, это считать употреблением или еще и не начинала?
Думаю, что это считается, как "не считается" :)
Т.е. не начинал
Nikimams
25.05.2009, 15:28
Лет в 15-16, когда начали на дискотеки ходить...
С какого возраста Вы начали употреблять алкоголь?
Мой коллега однажды ответил честно на такой вопрос... Уволили. Из милиции (!).
В старших классах школы: полбокала шампанского на НГ, еще сухое вино как-то в 10-м классе на ДР одноклассницы - на большую толпу народа 2 бутылки кажись (потом все типО пьяные-пьяные были - больше изображали). А вот в студенчестве - понеслось: "северное сияние", "ерш" и ликер "Дискотека" и Агдам (оч.популярный напиток был, мы его Агдамицином называли). Потом сухой закон вышел, студ.свадьбы пошли, мы начали штурмовать винные магазы с километровыми очередями. Из общаги выгоняли даже за запах алкоголя - борьба с пьянством началась, комиссии какие-то шастали, мы Агдам в чайник наливали - маскировались.
Сейчас пью редко, в баре бутылки стоят годами.
В 15.5, чуть не закончилось плохо для меня...
Мой коллега однажды ответил честно на такой вопрос... Уволили. Из милиции (!). он сказал, что он не пьёт?:0007:
Родители начали приучать к хорошим винам этак лет в 8-9. Разведенное водой давали в праздники. Результат? Максимально упротребляемый мною градус - 16. Водку не пью, коньяк и пиво не люблю и поэтому не пью тоже. А ХОРОШЕЕ вино, из красивого бокала, за столом в приятной компании... Это другое дело!
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 17:55
Родители начали приучать к хорошим винам этак лет в 8-9. Разведенное водой давали в праздники. !
Скажите, а ЗАЧЕМ?
Я без наездов - просто НЕ ПОНИМАЮ, смысл какой???????
он сказал, что он не пьёт?:0007:
Нет. Честно обозначил возраст начала употребления - подростковый.
Ксюша!!!
25.05.2009, 17:56
Скажите, а ЗАЧЕМ?
Прививалась культура потребления:))
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 18:00
наверное.
но я как-то грустно задумалась
в 8-9 лет? :(
не знаю даже.
моя тетя до сих пор не наливает сестре (сестре 19) и не приветствует, когда та пьет за столом при ней.
я ни разу не видела, чтобы сестра была подшофе.
и сама раньше, пока не достигла лет 25 - не пила в компании с родственниками.
неудобно как-то было :(
ханжество, наверное, но вот так.
я чего-то тоже не готова своей дочери своей же рукой налить спиртное лет так до 18 точно.
думаете, уйдет бухать в подворотню? :009:
Ксюша!!!
25.05.2009, 18:41
Не знаю. моя мне с 14 лет давала деньги на хорошее вино(Монастырская изба, как щас помню)
Говоря при этом:
-Все равно перед дискотекой будете пить:(
Ну в принципе девчонки сэм пили, я вино:)
Kirushka
25.05.2009, 18:53
в 16
Nadezhda81
25.05.2009, 18:54
в 14
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 01:35
Не знаю. моя мне с 14 лет давала деньги на хорошее вино(Монастырская изба, как щас помню)
Говоря при этом:
-Все равно перед дискотекой будете пить:(
Ну в принципе девчонки сэм пили, я вино:)
Шо это? :009:
мы перед школьным дискачем не пили.
в институте, ну, может курсе на 3 начали выпивать перед дискотекой, а может - нет, не помню даже :), но не было такой запомнившейся традиции.
на ДР, НГ и др. праздники, день студента там - выпивали, а вот просто так перед дискотекой - нет.
видать старая я уже :)
gertruda
26.05.2009, 01:51
самогон - над полагать:))
в 17 лет. как в институт поступила:065:......там мы пили ВСЕ что горит....или хотя бы дымицца....много и регулярно. иногда-слишком много и слишком регулярно.:073:
сейчас предпочитаю вино. красное. сухое......разное.....:065:
Скажите, а ЗАЧЕМ?
Мерси! Ответили за меня. С высоты своего 45-тилетнего жизненного опыта могу сказать, что было сделано АБСОЛЮТНО правильно. У меня есть бывшие одноклассники, которые попробовали алкоголь на выпускном. Большинство потребляет сейчас его дааалеко не так как я.... Для меня это не было "запретным плодом" и вдобавок всякого барахла типа 777 или букета молдавии не водилось а доме. Кстати, добавлю - подшафэ не была никогда! Даже самой интересно - а что это такое, что чувствуешь? Но как-то экспериментировать не хочется.
Сейчас дома делали миниремонт в одной комнате, соответсвенно разгружали шкафы. Насчитала 18 бутылок всякого вкусного. Все закрыты. В холодильнике стоит початая (на мой день варенья в конце января бутылка карамельного немецкого ликера:019:
Я над мужем подтруниваю - пора открывать маленькую алкогольную лавочку!
Надюсик С.
26.05.2009, 14:30
Как вспомню свой выпускной, так вздрогну. В общем, купили мы с подружкой 0,5 л "Петровской слободы" (нам было по 15, до этого ни разу водку не пила!). :014: Вот уж я и не подозревала, что с нее можно так убраться! У нас еще на дне, помню, оставалось, когда мы с подружкой упали на колени, и не смогли встать! Пришлось на дискотеку ползти! :)) Мы одни из класса так отличились. Подружку потом откачивали, а я сама пришла в себя после очищения желудка. Теперь я знаю свою норму, и водку вообще не пью! :ded: Ну только если с соком... :103:
Тонкая Веточка
26.05.2009, 14:36
По большому счету и не начинала. Не переноу алкоголь, "убираюсь" с полбокала красного вина.
Ксюша!!!
26.05.2009, 14:42
По большому счету и не начинала. Не переноу алкоголь, "убираюсь" с полбокала красного вина.
Какая экономия:):)
в 15л вино попробовала:008:
Княжна Марья
26.05.2009, 18:37
Попробовала шампанское в день своего 16-летия
Вулканчик
26.05.2009, 19:00
Попробовала в 16,в 17-первое перепитие:008:и понятие о какой то норме:028:
С 30 лет вообще не пью и не собираюсь
Скво - мутный глаз
26.05.2009, 21:24
Лет с 15 наверное. Пивасик в подворотнях.
Чмокнутая
26.05.2009, 21:31
в большинстве:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.