PDA

Просмотр полной версии : Подскажите с чего начать?

yanat
24.05.2009, 22:50
с какого врача или обследования? Беспокоит сердцебиение до и после КД. Сегодня сидела на дивание ни с того ни с сего сердце замерло на секунду, потом начало учащённо биться.
Состояние такое.....нет ясности в голове- как ватная- мушки чёрные в глазах- ладони влажные...
направьте по нужному пути плз.

анна67
24.05.2009, 23:09
самое правильное - начать обследование с кардиологов . я бы очень рекомендовала кард инст им алмазова в удельной - это лучшее . что может быть . можно попытаться взять напр в поликлинике. но это долго . если можете- идите на платную консультацию . еще можно обратиться к кардиологам в 122 - центр атеросклероза и липидного обмена - очень высококвалифицир врачи .

yanat
24.05.2009, 23:15
я планирую в МАПО обратиться...но туда ведь нужно придти с чем-то? Кардиограмму сделать или ещё что- нибудь.
Кардиограмму там делают- дают распечатку-листочек маленький, но там не шкала как раньше делали, а просто цифры -показатели.Насколько хороша такая ЭКГ?

анна67
24.05.2009, 23:25
мапо мне не понравилось - лучше 122 . сама еще не закончила обследование по поводу подъема давления - тоже все делала в мапо . отношение- хамство ю. если идти туда - только с рекомендациями от знакомых .

анна67
24.05.2009, 23:26
кардиограмму там делают нормально- все дают - и саму ленту и описание . хорошо сделали эхо кг - я уже с результатами в 122 ходила

анна67
24.05.2009, 23:30
очень неудобно в мапо то. что для оплаты чего-то надо отстоять очень большую очередь - анализы до 10 - в 9 - надо быть там . запись надолго вперед к специалистам . мне там понравился окулист- беляева и гинек- эндокр - чегеринская . вообщем я прошла там многих врачей . но не понравилось отношение к моей проблеме- очень много было назначено дорогостоящих исследований лишних

yanat
24.05.2009, 23:37
я в мапо хожу в семейную медицину- на Просвещения.....
Вы мне подскажите пожалуйста- что нужно иметь на руках ЭКГ и ещё что? И я не поняла какую ЭКГ делать - там где ленту дают со шкалой или распечатка с цифрами тоже показательна?

анна67
24.05.2009, 23:45
это со шкалой - обычная экг . а цифры - это . наверно . эхо кг - лучше обе сделать . но на самом деле- простую для начала хватит - потом если надо - направят на эхо

анна67
24.05.2009, 23:47
для первичного приема достаточно простой . и еще сделайте таблицу давления - утро - вечер - посмотрят . как у вас арт давл . нет ли гипертонии

yanat
24.05.2009, 23:52
давление вроде в норме........
значит я делаю ЭКГ и иду к кардиологу..а там врач сама подскажет что дальше.....
ой боюсь я.

Туссика
25.05.2009, 00:09
Я думаю, что центр липидного обмена вам не нужен. По вашему описанию - это какая-то аритмия. Возможно, безобидная но надо проверить. Нужно экг и суточное холтеровское мониторирование (в идеале) - захватить такой приступ. И к аритмологам - в городской аритмологический центр при Покровской больнице. Платный прием там недорогой, а бесплатного ждать долго.

yanat
25.05.2009, 00:16
я вообще с этими симптомами лет 10 живу.....начинаются до Критических дней и после через недельку....
Потом проходит.
В больницу боюсь- начну с обычного кардиолога.

Лёся
25.05.2009, 00:28
если 10 лет с этим живете....значит не смертельно;)
еще это может быть гормональное....нужно Т-3 свободный сдать и ТТГ.
может быть ВСД (вегето сосудистая дистония)тут суточный монитор ЧСС нужен
ну и кардиологическое ....от нервов....ПМС:016:
а ваЩе,не волнуйтесь...:flower:

yanat
25.05.2009, 00:48
спасибо я ходила год назад ЭКГ делала- всё было в норме.
Может сначала на гормон сдать? Если появляется эта бяка периодически каждый месяц в одно и то-же время может и правдв гормоны?
ВСД точно есть. Сейчас сижу себя накручиваю приступа жду.((((ТТТ,
А если гормоны будут не в порядке-это гормонами нужно лечить?
Посмотрите плз здесь ТТГ несколько какой именно сдать
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=thyroid.gland

анна67
25.05.2009, 22:42
не назначайте сами себе обследование- лучше сходите к врачу - гормонами занимаются эндокринологи . а аритмиями- кардиологи -

yanat
25.05.2009, 22:56
так ведь хочется с чем-то придти к врачу всё равно ведь отправят на ту-же кардиограмму.