Просмотр полной версии : Подскажите рецепт шарлотки.
Если можно самый простой с яблоками.
Александр
24.05.2009, 23:11
Базовый рецепт.
Ингидиенты - 3 больших яблока, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Приготовление -
форму (например сковородку) смазать маслом,
порезать туда яблоки,
яйца взбить с сахаром в пену, аккуратно вмешать муку,
получившееся относительно жидкое тесто вылить на яблоки, оно протечёт вниз.
Выпекать в заранее прогретой духовке минут 40 - час.
Базовый рецепт можно улучшать:
Для повышения пышности и воздушности можно белки взбивать отдельно в густую пену.
С той же целью в тесто полезно добавить "пекарский порошок" или соду, гашёную "лимонкой" или уксусом.
Для аромата неплохо добавить ванилина, коньяку или к примеру "вана таллина".
Если нравится, то яблоки можно посыпать корицей или кардамоном.
Ох, Александр, помню вашу шарлоточку... :flower:(на фотке, конечно)... Аж слюньки потекли:019:
Спасибо!
А все-таки 3 и 4 яйца? И при какой температуре?
Спасибо!
А все-таки 3 и 4 яйца? И при какой температуре?
3 крупных или 4 мелких :)
Comme il faut
25.05.2009, 00:32
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
Делаю сейчас по первому рецепту, волнуюсь.
Спасибо за ссылку на сайт, очень интересно.
koroleva™
25.05.2009, 15:41
А я по данному выше рецепту,только что сделала шарлотку.5 минут назад достала из духовочки!
Спасибо!
МАМА ДОМА
25.05.2009, 17:12
Я например шарлотку только в холодную духовку ставлю.
Так во всех рецептах про бисквит.
Получается замечательно. Всё пропекается.
Рецепт моей такой же как у Александра. (духовка - холодная, а когда ставлю, включаю на 190 гр.)
Blueberry1
25.05.2009, 17:26
Очень просто,быстро и вкусно получилось!:019:
Я кладу 3 яйца обычно, выпекаю на 180 около часа. Яблоки вмешиваю в тесто - ну мне так больше нравится... Если форма тефалевая - смазываю маслом и посыпаю манкой.
Мультифрукт
25.05.2009, 20:13
Все так как описал Александр, но я кладу 5 яиц (если очень крупные то 4) и всегда гашу соду. Форму смазываю и посыпаю манкой - дает вкусную корочку, выливаю половину теста, кладу яблоки, затем вторую половину.
Правда ставлю в нагретую духовку.
Зачем ставить в холодную - знатоки просветите.
Все так как описал Александр, но я кладу 5 яиц (если очень крупные то 4) и всегда гашу соду. Форму смазываю и посыпаю манкой - дает вкусную корочку, выливаю половину теста, кладу яблоки, затем вторую половину.
Правда ставлю в нагретую духовку.
Зачем ставить в холодную - знатоки просветите.
Наверное, чтоб не опала и хорошо поднялась. По типу безе- их тоже всегда в холодную духовку ставят.
4 яйца растеререть до бела (объем увеличиться почти в 3 раза) до белого цвета со стаканом сахара, добавить просеянную муку. Косист. должна быть сметаны средней густоты. Соду не нужно, т.к это бисквитное тесто. Форму смазать маслом, можно посыпать миндальыми чипсами, положить несколько ягод клюквы или брусники, затем порезать яблоки, залить равномерно тестом. Поставить в холодную духовку выпекать часа 1.5. Духовку не открывать первые 40 минут. Температура 150
Вместо яблок вкусно и с грушами.:)
А что можно положить вместо яблок? Ягоды какие например? Или это уже не шарлотка будет?
Comme il faut
27.05.2009, 15:41
А что можно положить вместо яблок? Ягоды какие например? Или это уже не шарлотка будет?
мне нравится апельсины + грецкий орех.
Джеки Джейн
27.05.2009, 15:54
а зачем так долго выпекать? у меня за 25 мин при 200гр замечательно получается
а зачем так долго выпекать? у меня за 25 мин при 200гр замечательно получается
Качество бисквита выше, только поэтому.
мне нравится апельсины + грецкий орех.
И вкусно получается? А мандарин можно?
А я вчера делала с клюквой. Домашним понравилось. Получилась очень пышная и вкусная, Няммм....:019:Ням:019:
Comme il faut
28.05.2009, 01:34
И вкусно получается? А мандарин можно?
а что ж не вкусного-то? вкусно. Наверное можно, но я делала с апельсинами. Только дольки разрезать не надо.
:support::support::support:
Джеки Джейн
28.05.2009, 11:32
Качество бисквита выше, только поэтому.
век живи - век учись :)) вечером попробую 40 минут :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.