PDA

Просмотр полной версии : А ваши детки по-хорошему всегда понимают???

ЕленаМихайловна
24.05.2009, 23:15
Вот задалась вопросом, мож я мать плохая что ли... прям очень меня это беспокоит и расстраивает.
Дело в том, что порой, не всегда, а порой, мой сын ну совершенно не хочет ни договариваться, ни слушаться, ни поготать, когда я обращаюсь с ним ласково, по-доброму, весело, уговаривая и шутя. А вот как гаркнешь командным голосом, да еще мину подобающую скорчишь, то все делается на раз-два.
Это касается всего, и еды, когда он балуется ею, и сна - ну ни колыбельные, ни поглажевания, ни фига не помогает, пока не прикрикнешь, при чем серьезно и грозно. Меня эту саму уж как расстраивает, потому как НУ НЕ ХОЧУ Я ОРАТЬ, НЕ ХОЧУ. Но по-другому просто не знаю, как поступать. Советы выйти из комнаты и успокоиться, когда сердишь, не прокатывают. Так как, например, когда ребенок засыпает, уже вроде уснул, глаза трет, но все равно ногой трясет в воздухе, вариант выйти из комнаты может ситуацию еще больше усугубить - пробовала... А прикрикнешь - засыпает за 30 СЕКУНД!!!!! - засекала.
Вот, и нажаловалась, и совета прошу.
1. Где взять терпение?
2. Как из грымзы превратиться опять в добрую мамочку?:008:

modea
24.05.2009, 23:19
Прям как про моего :):):)
Тоже самое - прикрикнешь, или лучше по попе - тут же улегся и засыпает.
Тоже не хочу кричать на ребенка - но по-другому не получается. При этом если папа скажет тоже самое, что я (например закрой шкаф) - тут же слушается.

energy
24.05.2009, 23:21
прикрикну , и быстрей понимает :))

Исидора
24.05.2009, 23:26
можно и мне в вашу компанию:love:..у нас такие ситуации все чаще стали наступать,дык еще и мама больно терпением не обладает, да еще у ребенка видимо переходный этап начинается, как зарядим мы с ней пререкаться:)):010:...я сдаюсь первая:(,потом на себя злюсь, что не сдержалась...но когда повторяешь одно и тоже в сотый раз, а в ответ полное противоречие...мои нервы не выдерживают! сама жду советов...может кто чего насоветует в такой ситуации,а?:flower::091:

Либертина
24.05.2009, 23:28
последнее время отбилась от рук :)) По-хорошему ничего практически делать не хочет. Голос повышаю, да. Иногда срабатывает

Кариока
24.05.2009, 23:29
Лен, всегда :)) Иногда - после подзатыльника.

ЕленаМихайловна
24.05.2009, 23:30
Просто у меня обычно под вечер типа самоанализа почему-то происходит, когда ребенок уже заснул, я типа ставлю себе оценку как матери за прожитый день - может и глупо, но выше тройки последние дни я себе не "ставлю", потому как не сдерживаюсь частенько. Понимаю, что это даже скорее усталось, скорее нехватка времени, потому как понимаешь, что надо быстрее делать то-то, потому что ждет еще что-то... отсюда и раздражение... Короче, виню себя и каждый раз раскаиваюсь, потому что, наверное, так не правильно.
Получается, что ребенок засыпает не с радостной улыбкой на мордашке, а типа из-за чувства страха что ли...
Все еще жду советов.

Фламиния
24.05.2009, 23:31
Моя чем дальше, тем все больше и больше от рук отбивается. Временами кажется, что она вообще ничего по-хорошему не воспринимает. Приходится голос повышать:(

IRISHMA
24.05.2009, 23:32
А у нас повышай голос - не повышай...реакция одинаковая. так что мне проще не повышать и потом не мучаться угрызениями совести.

ЕленаМихайловна
24.05.2009, 23:32
Лен, всегда :)) Иногда - после подзатыльника.

Насть, успокоила:)), до позатыльника мы еще не дошли :091:, но по попе бывало:008:.

Кариока
24.05.2009, 23:35
ну... подзатыльник - общее название:)) На самом деле чаще по попе :)

Никитина мама
24.05.2009, 23:45
А мой не реагирует на громкий голос, хоть оборись. только уговоры и т.п.
А вот от других-малейшее замечание ровным голосом-все, слезы и обиды. Брат мой как-то сказал, чтоб к проводам не подходил, спокойно и негромко-ревел долго. Потом мирились с братом моим.

Крапчатая
25.05.2009, 00:13
Вот задалась вопросом, мож я мать плохая что ли... прям очень меня это беспокоит и расстраивает.
Дело в том, что порой, не всегда, а порой, мой сын ну совершенно не хочет ни договариваться, ни слушаться, ни поготать, когда я обращаюсь с ним ласково, по-доброму, весело, уговаривая и шутя. А вот как гаркнешь командным голосом, да еще мину подобающую скорчишь, то все делается на раз-два.
Это касается всего, и еды, когда он балуется ею, и сна - ну ни колыбельные, ни поглажевания, ни фига не помогает, пока не прикрикнешь, при чем серьезно и грозно. Меня эту саму уж как расстраивает, потому как НУ НЕ ХОЧУ Я ОРАТЬ, НЕ ХОЧУ. Но по-другому просто не знаю, как поступать. Советы выйти из комнаты и успокоиться, когда сердишь, не прокатывают. Так как, например, когда ребенок засыпает, уже вроде уснул, глаза трет, но все равно ногой трясет в воздухе, вариант выйти из комнаты может ситуацию еще больше усугубить - пробовала... А прикрикнешь - засыпает за 30 СЕКУНД!!!!! - засекала.
1. Где взять терпение?

:)) :)) :)) Прямо про мою дочку! . . .и про мужа тоже :)) понимает только после пинка с матами. С дочкой стараюсь сдерживаться, терпеливо прошу: "лежи...не вертись... играть уже не будем ...пора спать ..." На мужа терпение уже не трачу, пинок и маты следуют сразу, после первой же ласковой просьбы в случае ее невыполнения :wife:

ЕленаМихайловна
25.05.2009, 00:15
:)) :)) :)) Прямо про мою дочку! . . .и про мужа тоже :)) понимает только после пинка с матами. С дочкой стараюсь сдерживаться, терпеливо прошу: "лежи...не вертись... играть уже не будем ...пора спать ..." На мужа терпение уже не трачу, пинок и маты следуют сразу, после первой же ласковой просьбы в случае ее невыполнения :wife:

Эх, был бы у меня муж :015::)), на ребенка бы точно не орала...

Ларик Лорик
25.05.2009, 00:18
Чаще всего спокойно общаемся-понимают даже с полуслова порой.Но бывают моменты,когда уже приходится прикрикнуть и даже по попе дать.

lika_kot_
25.05.2009, 00:18
У меня почти не реагирует на громкий голос,наоборот,делает вид,что не слышит меня.Тут умаялась с ним,ну никак не справиться,описывать не буду,но сил не было и я заплакала,он тут же все игрушки собрал,горшок мне сам принес,после пошел и спать лег.Такого никогда раньше не было,всё с уговорами.Не вариант конечно,не плакать же мне всегда теперь,но вот был такой случай:)

Aninya
25.05.2009, 00:20
У меня сын тоже стал проявлять характер, просить что-то сделать приходится по ...дцать раз. Стараюсь не орать, но иногда случается. Правда плохой матерью себя не считаю, просто возраст у деток такой, кризисный (по крайней мере у нас точно).

ЛЙОЛЯ
25.05.2009, 00:21
1. Где взять терпение?
Я тоже нетерпеливая грымза:008:

TET
25.05.2009, 00:26
Просто у меня обычно под вечер типа самоанализа почему-то происходит, когда ребенок уже заснул, я типа ставлю себе оценку как матери за прожитый день - может и глупо, но выше тройки последние дни я себе не "ставлю", потому как не сдерживаюсь частенько. Понимаю, что это даже скорее усталось, скорее нехватка времени, потому как понимаешь, что надо быстрее делать то-то, потому что ждет еще что-то... отсюда и раздражение... Короче, виню себя и каждый раз раскаиваюсь, потому что, наверное, так не правильно.
Получается, что ребенок засыпает не с радостной улыбкой на мордашке, а типа из-за чувства страха что ли...
Все еще жду советов.
Не думаю,что засыпает ребенок с чувством страха!Я тоже иногда не сдерживаю свои эмоции,потом жалею об этом.Но как то же надо ставить на место.Идеальных детей,а также матерей,жен ,мужей нверное не бывает.

Бурундучок
25.05.2009, 00:38
А у нас взяла моду закатываться, если что не по ней. Причем посмотрит если место куда можно упасть, завалится туда и давай истерить... что делать не знаю. Сегодня с мужем испытывали свое и дочино терпение - в итоге победила дружба. Т.е. понесли ее купаться вроде и компромис, но думаю что она не поняла воспитательного момента.

МагнОлька
25.05.2009, 13:59
У вас хоть как-то реагирует!
У меня если начать орать(что вчера случилось) вообче никакой реакции не будет.Будет абсолютно тупыми глазами смотреть на меня,но не сделает так.как я прошу. Я вчера вообще схватила за плечи,потрясла,потащила волоком от озера.Ну лезет и не слушает! Целый день вчера колотило меня,а ребенок плохо спал ночью и меня отпихивал!
нельзя орать,привыкнет к ору и это будет нормой.

albea
25.05.2009, 14:09
Стараюсь сдерживаться, но голос иногда повышаю. Тоже потом корю себя за это. Но считаю, что идеальных родителей не бывает. Все мы люди. Часто прошу перед сном прощения у дочки. Говорю " Прости меня доченька, если мама была резкой и обидела тебя, Я просто устала, но очень тебя люблю". Дочка всё это слушает и засыпает. А мне вроде и легче становится.