Просмотр полной версии : В отпуск! Лететь или ехать?
партизанка
24.05.2009, 23:21
Девочки,поделитесь мнением и опытом.Не могу решить,лететь на самолете или ехать на поезде.С одной стороны понимаю что самолетом быстрее и проблем меньше,но смущает резкая смена климата и ...страшновато как то,уже лет 10 не летала.
ну, т.к. у нас поездка на поезде занимает 4 суток:073::065::073::065:,а полет на самолете всего 6 часов...ессесно я выбираю полет на самолете, хотя цена кусается еще как:001::010:...зато без особых проблем и заморочек!
p/s/ про аклиматизацию, у нас ну очень резкая смена климата происходит..пока все это происходит без проблем. а летать как и ездить на поезде, автомобиле тоже не безопасно:008:не бойтесь..все в порядке
Лететь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В прошлом году я впервые в жизни на самолете полетела (да еще и с ребенком впервые выезжали куда-то).
Теперь на поезде не хочу!!!!!!!
Всегда б на самолете летала были бы деньги
ЕленаМихайловна
24.05.2009, 23:36
Я безумно боюсь самолеты и летаю только в состоянии алкогольного опьянения, посему я бы лично поехала на поезде.
я бы однозначно летела. Езжу поездом с ребенком в Литву каждый год, и каждый год в дороге нецензурно выражаюсь в адрес того, что из Питера в Вильнюс не летают самолеты......
Libellule
25.05.2009, 00:01
Мы выбрали самолет
Мама-354
25.05.2009, 00:06
Я за самолёт!Только по большой нужде(не будет денег)поеду поездом.
В прошлом году летала с сыном 1 год и 4 мес. Я тоже очень сильно боюсь самолётов. очень. Но... Выбирая двое суток с ребёнком в поезде, или два часа в самолёте, наступаю на горло своему страху и лечу. В этом году тоже. И успокаиваю себя: семи смертям не бывать, а одной не миновать...
партизанка
25.05.2009, 00:18
Самолет дешевле! Св(туда-обратно) 18000,купе-12000,а самолет-14500
партизанка
25.05.2009, 00:19
В прошлом году летала с сыном 1 год и 4 мес. Я тоже очень сильно боюсь самолётов. очень. Но... Выбирая двое суток с ребёнком в поезде, или два часа в самолёте, наступаю на горло своему страху и лечу. В этом году тоже. И успокаиваю себя: семи смертям не бывать, а одной не миновать...
Не в Адлер случайно?
И летала и ездила поездом (ну изращенка, люблю поезда!) - в принципе проблем не должно быть у Вас, разве что громких звуков пугаетесь (самолет гудит), ну и взлет посадка - готовьте чупа-чупсы и сок с трубочкой (ушам полегче). А насчет медленной акклиматизации - это абсурд. К тому же в поезде незакаленные дети часто простужаются (кондишен и скозняки).
еду поездом. самолета боюсь до смерти (сама летаю без проблем, летала и до Владивостока), а вот с сыном - ни за какие коврижки... понимаю, что этот страх абсурден, но ... памяти еще свежа катастрофа самолета питер-анапа... в общем, это мои личные трудности, но я еду на юг с сыном поездом.
*Svetlana*
25.05.2009, 00:52
Самолет! На поезде сама люблю ездить, но как вспомню туалеты в поездах.... :001:В поезде достаточно легко ребенку простудиться, еду надо с собой тащить, я брала с собой еще простынки, чтобы не спать ребенку на их белье. Вобщем я за самолет!
Тундра непроходимая
25.05.2009, 16:00
еду поездом. самолета боюсь до смерти (сама летаю без проблем, летала и до Владивостока), а вот с сыном - ни за какие коврижки... понимаю, что этот страх абсурден, но ... памяти еще свежа катастрофа самолета питер-анапа... в общем, это мои личные трудности, но я еду на юг с сыном поездом.
Та же песня.
Рыба-ФИШ
25.05.2009, 16:27
Ну, мы вообще в Таиланд на месяц. Так что - однозначно самолет!:)):004:
Но и до Москвы решили самолетом добираться! Еду все равно свою берем. А чтобы с ушками проблем не было - ГВ придется продолжить до осени.
kmarinaa
26.05.2009, 14:47
и мы самолет выбрали, двое суток в поезде - это перебор. я одна с дочкой еду. к тому же дороже выходит. самолет 7000, поезд 10 000:001:
linolool
26.05.2009, 14:56
Самолет! На поезде сама люблю ездить, но как вспомню туалеты в поездах.... :001:В поезде достаточно легко ребенку простудиться, еду надо с собой тащить, я брала с собой еще простынки, чтобы не спать ребенку на их белье. Вобщем я за самолет!Ой ,согласна,согласна.За самолёт.Только что вернулись с югов,были 2 месяца.Аклиматизация была на незнакомое место,новые люди и вода.Поезд нужен только в том случае,если у вас очень много вещей,или вы собираетесь с юга везти домашнее спиртное,всё,в остальных случаях САМОЛЁТ.Купите билет заранее в интернете у перевозчика,и стоимость окажется как у билета в купе,УДАЧИ.
Yulka-Pulka
26.05.2009, 14:59
Моё мнение: если одна, то самолёт, а если с кем-то и страшно лететь, можно на поезде. На поезде на дальние расстояние с дочкой ездила 1 раз, со мной была моя сестра, утомились все, включая ребёнка. На самолёте летала 5 раз, 4 из них с пересадками, и выбираю самолёт, три часа можно с ребёнком в самолёте поразвлекаться, а если уснёт, то вообще красота...
В этом году поедем поездом, но и народу нас будет целое купе, не одной мне придётся с дочкой по вагону ездить:)
Yulka-Pulka
26.05.2009, 15:02
Ой ,согласна,согласна.За самолёт.Только что вернулись с югов,были 2 месяца.Аклиматизация была на незнакомое место,новые люди и вода.Поезд нужен только в том случае,если у вас очень много вещей,или вы собираетесь с юга везти домашнее спиртное,всё,в остальных случаях САМОЛЁТ.Купите билет заранее в интернете у перевозчика,и стоимость окажется как у билета в купе,УДАЧИ.
Про очень много вещей, летели самолетом на юг в прошлом году, с собой брала чемодан огромный, коляску Капеллу, автокресло, маленький чемоданчик, рюкзак. Доплатили 700 руб за перегруз, это нам ещё коляску взвешивать не стали
Я за самолет. Я тоже боюсь, но когда он уже взлетел как-то спокойно становится. И потом вы просто замучаетесь с ребенком в замкнутом пространстве купе и коридора ехать сутки или больше. А в самолете - обед подали, потом кино, потом напитки. И 4 часов как не было. Или сколько там у вас.
Alёnёnok
26.05.2009, 16:51
Самолет конечно! И думать тут нечего!!!!
Летите самолетом однозначно!:)
sitkylya
26.05.2009, 17:25
Я заручилась на поезде больше не ездить, не могу 2 суток в поезде, очень тяжело.Но в этом году нас большая компания, и все на поезде хотят.Пришлось поддержать.А так бы точно только на самолете!
NasyPiter
26.05.2009, 17:30
самолёт.Тоже боюсь,но вдвоём с малышом в поезде гооооораздо сложнее...так что тоже летим...
Сравнив и то и другое я бы полетела на самолете, смена климата это да, но просто надо будет 1-е дни поберечься,а экономия вемени существенная, особенно учитывая, что отпуск например у меня короткий, обидно 4 дня на дорогу тратить.
аскорбинка
26.05.2009, 17:57
самолёт!
marussia69
26.05.2009, 20:46
Хотя сама самолетов и боюсь, но с малышом - только самолет! Иначе он сам изведется и вас изведет!
лететь- мое мнение. недавно прилетела одна из германии с сыном да еще и беременная. все прошло хорошо. лететь правда недолго 2,5 часа. взяла книжки раскраски и вперед. при посадке из-за облачности немного поболели ушки и сын 3 минуты поревел но потом все прошло.
kesyanmari
26.05.2009, 21:22
Есть деньги-----------------даже и не думайте конечно ЛЕТЕТЬ.
Я с ребенком в 8 месяцев летала, все замечательно, ну я сейчас купила билет на поезд, так что-то страшновато.
Смилла...
26.05.2009, 21:26
мы в Сочи летим! я теперь приноравилась покупать билеты за месяца 3 билеты получаются почти как купе, ну чуть дороже:) вот сейчас 10.06 улетаем за 5500, а обратные на 03.09 я купила за 5000 (это взр. билет), для сравнения на поезд купе 4000-00. Так что мы выбираем самолет! :)
VladislaFF
26.05.2009, 21:28
Однозначно самолет! Одной непродолжительной поездки в поезде мне хватило: ребенка продуло и неделю он у меня лежал с температурой 39
Пеппероня Апотамкина
26.05.2009, 21:34
Мы в прошлом году в 2 года в Турцию летали, в этом в 3 в Одессу и тоже летим, хотя и дороговато выходит, но мне комфорт и мое психическое здоровье важнее)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.