PDA

Просмотр полной версии : возврат налога за платные роды

OLLESA
24.05.2009, 23:43
В 2008 году была произведена оплата родов в ВМА 27 т.р. (без стоимости палаты).
Ситуация развернулась, так что пришлось делать экстренное кесарево. Доплата по правилам ВМА не требовалась, так как операция была не запланированная.
В налоговой подтвердили что налог можно вернуть только за осложненные роды, коим кесарево и является. Были собраны все документы и поданы в налоговую. Налоговая запросила подтверждение из ВМА что было именно кесарево. В роддоме поставили печать на последнюю страницу обменной карты, где указано что было кесарево сечение. После этого налоговая отправила официальный запрос в ВМА, что включает в себя сумма 27 т.р. (операция, палата, питание). ВМА сделала расшифровку суммы, что это чисто родовспоможение (не операция, не палата и т.д.).
На днях позвонили из налоговой и сообщили что на основании этих документов нам не могут 13 процентов от суммы, так как договор на просто роды, а не на кесарево. На мой вопрос что мне делать, сказали звонить в ВМА и просить переделать документы именно на тяжелые роды. В ВМА это сделать отказываются, так как кесарево стоит дороже и тогда я должна доплатить чтобы договор был оформлен как кесарево сечение. Само смешное что кесарево стоит дешевле 26100р., но плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО дополнительно оплачивается палата (около 1000р. в сутки). То есть кесарево примерно обходится в 33т.р.. Я должна доплатить 7000р. и тогда мне вернут 13 процентов, но от суммы 26100р.(за палату деньги не возвращаются).
Несколько месяцев ушло на сбор документов, заполнение налоговой декларации, поездки по доп.запросам от налоговой и всё это получается за зря. Сколько нервов и бензина потрачено :005:
Вот такая получилась история. А мне на будущее урок, что с налоговой инспекцией я связываться больше не буду. :001:

gava
25.05.2009, 00:04
Я связывалась с налоговой. Мне вернули 13% за лазерную коррекцию зрения.
Рожала год назад тоже платно, стала выяснять про возрат - акушерка (с ней лично договаривались) пояснила, что роддом хитро составляет договор (вроде как на дополнительные сервисные услуги) и денег будет не получить. Пытаться не стала.
Я думаю надо перед платными медицинскими услугами уточнять возможно ли будет с их договором расчитывать на возврат налога от государства.

OLLESA
25.05.2009, 00:09
если бы кесарево было плановое то никаких проблем бы не было

Знойная Женщина
25.05.2009, 00:16
В налоговой подтвердили что налог можно вернуть только за осложненные роды, коим кесарево и является.

очень удивило.. :005::009: спокойно возвратили 13% от всей суммы (и палата).. рожала в ноябре 2005, оформлялась в марте 2006, получила в августе 2006г.. правда, моя налоговая в области..:016:

OLLESA
25.05.2009, 00:31
очень удивило.. :005::009: спокойно возвратили 13% от всей суммы (и палата).. рожала в ноябре 2005, оформлялась в марте 2006, получила в августе 2006г.. правда, моя налоговая в области..:016:

а наша в калиниском районе
когда я пыталась возразить, что дожны вернуть за любые роды, инспектор по телефону зачитывала мне какой-то указ или распоряжение

АcoolА
25.05.2009, 00:37
:wife:Опять Калининский район что-то свое придумал:wife:

Мелочи жизни
25.05.2009, 00:45
Сейчас пытаюсь вернуть подоходный за роды. В налоговой Приморского района. Прислали отказ. Полгода назад знакомая получила деньги точно по такой же справке из того же роддома, правда дело было в Центральном районе. В каждой налоговой свои правила что ли?

Кудесница Леса
25.05.2009, 01:27
Многое зависит от налоговой. Мне даже так и в роддоме сказали, что прежде чем пытаться, надо узнать у своей налоговой. Я узнавала в Кировском районе - сказали, что вернут, но т.к. у меня нет последующего дохода, будем возвращать через подоходный мужа. Так, кстати, тоже можно. Свекровь ходила в налоговую мужа, сказали, что можно, но вроде как договор надо на мужа переделать, чтобы он был указан-))))) Я этот вопрос в роддоме еще не выясняла, тк чего-то не до этого сейчас, чуток разгребусь и опять займусь

Katenka78
25.05.2009, 11:24
Девочки, если налоговая отказывает возвращать, они должны вам это письменно сообщить в срок не позднее 3 месяцев с даты подачи декларации. При этом в отказе они указать мотивировку, т.е. сослаться на нормативный документ. Обычно налоговые нарушают эти сроки, в этом случае суд, скорее всего, встанет на вашу сторону. А скорее всего, если пожалуетесь на нарушение сроков в городскую налоговую - то даже до суда дело не дойдет - очень они районные инспекции за нарушение сроков тренируют.
Это не говоря о том, что надо еще посмотреть, на что налоговая ссылается.

TanyaT
25.05.2009, 12:27
Удивили, в прошлом году возвращала за 2007г за лечение сына в "Скандинавии" и обследование мамы на Пархоменко, все прошло без вопросов, у меня красногвардейский р-н

А где городская налоговая, у меня мужу за детсад в калининском р-не не выплатели, может надо жаловаться?

ЁЁЁЁЁ
25.05.2009, 13:53
Я связывалась с налоговой. Мне вернули 13% за лазерную коррекцию зрения.
Рожала год назад тоже платно, стала выяснять про возрат - акушерка (с ней лично договаривались) пояснила, что роддом хитро составляет договор (вроде как на дополнительные сервисные услуги) и денег будет не получить. Пытаться не стала.
Я думаю надо перед платными медицинскими услугами уточнять возможно ли будет с их договором расчитывать на возврат налога от государства.

Странно, а роддому от этого что? Жалко бюджетных денег?