Просмотр полной версии : крапивница или что это может быть?
вчера вечером у дочки на ножке (внешняя сторона икры) заметила красные волдыри (точь в точь, как от крапивы), помазала кремом, утром вроде ничего не было... Сег после обеда на попе образовалось покраснение похожего рода, потом вдруг прошло... Вечером пошли купаться опять таже история и на попе, и на ножке, только еще больше... как будто ребенок по пояс в крапиве ходил... Неудобств вроде ребенку это не причиняет, во всяком случае она не чешет, и заснула (ттт) сразу и спокойно...
Что это может быть? от чего? из еды вчера чуть-чуть она съела соленого огурца первый раз в жизни... в доме есть кошки (вернее домашние коты) - от них?
дала фенистил... посмотрим, как завтра будет... в нашей поликлинике аллерголога нет, а в соседнюю номерок ждать неделями... к дерматологу сходить?...
в общем, что посоветуете?
Сколько дочке лет?
Читаю ваше сообщение и как будто оно моё...
У нас тоже самое несколько дней назад было, небольшая площадь на ноге , волдыри как от крапивы, через полчаса там где было уже нет, на другой ноге зато есть, потом исчезли, появились на руке, потом исчесзли, у нас правда чесались. Но волдыри точно как от крапивы.
Дала тавегил. Через день опять тоже самое, появляются-исчезают..
Что это?
Comme il faut
25.05.2009, 00:57
похоже на крапивницу. А лекарства никакие не давали? у нас так было на Пантокальцин. Давала Зертек - пятна прошли.
ludok.26
25.05.2009, 11:43
Не хочу вас пугать,но когда моему ребенку было 2 года летом на даче у нас была крапивница. Началось тоже все с волдырей на ножке,затем их становилось все больше и больше,по началу они егоо тоже не беспокоили. Со временем их становилось все больше и больше,я заволновалась и мы засобирались в город.Ехать нам 2.5 часа. Вобщем пока мы жоехали ребенка было не узнать,весь в красных волдырях(они со временем белеют) отекли все слизистые.Я думала я сойду с ума. Вызвали скорую,врач сказала крапивница,сделала укол и постепенно все прошло. Так мы и не поняли на что,делали пробы аллергии на пищевые продукты не обнаружено.
Похоже на крапивницу. От кошки вряд ли ( рано по взрасту). Скорее пищевая аллергия. Ищите новый продукт.
Пампушка Хильда
25.05.2009, 17:35
У нас было точь в точь как у Вас. Появлялись и быстро проходили. Врач ничего вразумительного не сказала. Слава Богу все прошло и больше не появлялось. Крапивница опасна отеками слизистых, так что надо наблюдать постоянно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.