PDA

Просмотр полной версии : помогите выбрать.

mama Liki
25.05.2009, 00:24
Хочу завести себе маленькую собаку. Муж наконец-то дал добро. Теперь сижу и не знаю кого выбрать. Выбор между Чихом, йорком и Померанским шпицем. У нас маленький ребёнок 4,5 месяца, поэтому важно, чтобы собачка много не лаяла.... (если это возможно) Скажите пожалуйста какие в этих породах подводные камни? :support:

kjara
25.05.2009, 01:07
Лают все перечисленные породы , причем тонко , звонко и часто. Не лучший выбор , особенно если учесть повышенную хрупкость этих собачек + начинающий ползать-ходить ребенок = травмы у собачки и очень дорогое лечение. У меня младшему почти 3 года и чихуа живет постоянно в вольере , играет он с ней только под моим присмотром , да и не проявляет чиха особой любви к ребенку , что не скажешь о других моих собаках ( карл.пинчерах) - они более " детоустойчмвы " и не " ломкие" и шума от них много меньше.

Hista
25.05.2009, 01:17
Не только звонко , но и злобно. Лучше кого- то чуть больше, раз маленький ребенок.

Интриги нет
25.05.2009, 02:40
Мопса возьмите. Не лаят практически и для ребенка идеально: жмякать можно сколько угодно, не боясь повредить лапу или шею.

Delissima07
25.05.2009, 03:47
Мопса возьмите. Не лаят практически и для ребенка идеально: жмякать можно сколько угодно, не боясь повредить лапу или шею.

Не соглашусь, мопсы тоже разные, моя не любит чтобы ее жамкали.
Может лучше мелкого терьера?
А лучше идите на сайт *хвосты* и возьмите себе мелкую ребенкоустойчивую собачку, возможно и терьеристого типа. А ребзь подрастет купите себе вторую мелкую......ах и будет счастье:love:

Kelly Dell
25.05.2009, 09:07
французы тоже "ребенкоустойчивые" - у меня дочке почти 6, французу 7 месяцев. Подружка с чихом как то сказала, что " если бы вы мелочь какую завели - чиха\йорка - он бы не выжил - хрупкие они очень, а наш ничего - терпит, не кусает, только уходит от нее если уж совсем надоела. и то слежу чтобы на спину не садилась, шею не тянула.

utyatina
25.05.2009, 10:19
ши-цу вообще не лает=)))

НАТУЛЕВИЧ
25.05.2009, 11:48
Орхидея не пустолайка:008: Мой вообще не лает:) Тех, что видела, тоже этим не грешат. Но, ИМХО, любая маленькая собачка, особенно пока она щенок, при наличии маленького ребенка, должна быть под постоянным контролем. Как второй ребенок, хрупкая очень, готовы ли вы к этому? Приучение к туалету проходит не так просто, как часто гоорят заводчики, будут лужи везде и не только...+ с ребеноком одних не оставишь.
Лучше кого-то чуть покрупнее, среднего (типа цвергшнауцера), или подрощеного щенка.

тереха
25.05.2009, 12:10
ши-цу вообще не лает=)))
Ага,:))у моей знакомой было такое чудо,отдала именно из-за не замолкающего лая....

kjara
25.05.2009, 12:35
Вообще не лает только басенджи , но она не мелкая и не в семью к такому маленькому ребенку.

Mudi manka
25.05.2009, 12:56
что бы собака не лаила нужно из помете выбирать самого тихого щенка.в любой породе есть тявкалки и молчуны!

ЛОТТА
25.05.2009, 14:53
У нас ребенку полтора года - завели Петербургскую Орхидею. С ребенком ладит великолепно, и если даже иногда дочка ее теребит, хватает то все молча терпит, иногда в защиту может слегка прикусить но не больно - дочка смеется но больше не лезет к собаке :) Характер у нашей собачки очень дружелюбный.
Да и по размерам эта собачка - очень маленькая, а можно выбрать из них еще и мини они около 1,5 кг - взрослая собака. Наша весит 2200 гр. По размерам меньше кошки.
Еще один из плюсов - с этими собачками не обязательно гулять, ходят дома на пеленку, Йорка собственно тоже можно приучить к пеленке. Нет сезонной линьки.
Однако, иногда конечно - лай бывает - но это потому как все же это хоть и маленькая но тем не менее собака, а значит охранник - и когда на лесничной клетке бывают какие то подозрительные звуки - собака охраняет - и лает и рычит на входную дверь :)
Присмотритесь к Петербургской Орхидее, возможно вам понравится именно эта порода,
а если все же выбирать из того что вы перечислили - я бы выбрала Йорка.

Meygan
25.05.2009, 19:15
Левретка. Не лает, шерсти почти нет.

pisarevaem
25.05.2009, 20:21
Я за шпица у меня на улице спрашивают а он лает когда нибудь или не умеет и вообще адекватная порода или может мне такой достался. Хотя всё зависит от воспитания собы как воспитаете такая и будет

Фионка
25.05.2009, 21:34
Все перечисленые породы очень много и звонко лают. Даже соседи слышат.
Берите Вест Хайленд Уайт терьера практически не лают.
У нас гавкнет примерно 1-2 раза в неделю и все. В доме всегда тишина и покой. А это очень важно когда в доме ребенок. Еще йорка и чихуахуа ребенок раздавит если случайно на него упадет или сядет, куча йорков тащат в ветеренарку поколеченых детьми. Они же очень хрупкие собачки и игр с ребенком физически не могут выдержать, с ними нужно очень аккуратно обращатся. А Вестики сами рады всегда поиграть готовы бегать за мячиком и в достаточно солидном возрасте. А потом это не только красивые но и очень умные собачки.

Фионка
25.05.2009, 21:38
Левретка. Не лает, шерсти почти нет.

Ну какая лавретка для ребенка, ребенок кинет мячик, она спрячется и описается от страха.

Kelly Dell
25.05.2009, 21:38
Все перечисленые породы очень много и звонко лают. Даже соседи слышат.
Берите Вест Хайленд Уайт терьера практически не лают.
У нас гавкнет примерно 1-2 раза в неделю и все. В доме всегда тишина и покой. А это очень важно когда в доме ребенок. Еще йорка и чихуахуа ребенок раздавит если случайно на него упадет или сядет, куча йорков тащат в ветеренарку поколеченых детьми. Они же очень хрупкие собачки и игр с ребенком физически не могут выдержать, с ними нужно очень аккуратно обращатся. А Вестики сами рады всегда поиграть готовы бегать за мячиком и в достаточно солидном возрасте. А потом это не только красивые но и очень умные собачки.
наверно правильно сказали что очень индивидуально все - у нас вестик живет во дворе так на каждый шорох лает - звонкий аж уши закладывает!:))

Фионка
25.05.2009, 21:41
наверно правильно сказали что очень индивидуально все - у нас вестик живет во дворе так на каждый шорох лает - звонкий аж уши закладывает!:))

Испорчена психика у собаки или это помесь Веста. Я знаю очень много Вестов и ни один не лает. И еще это единственная порода которая смотрит телевизор.

Клякса
25.05.2009, 21:53
Да что вы говорите! :065:Только весты смотрят телевизор? :)) Мои бульдоги обажают передачи про животных, даже рычат на слонов:004:

Фионка
25.05.2009, 22:00
Да что вы говорите! :065:Только весты смотрят телевизор? :)) Мои бульдоги обажают передачи про животных, даже рычат на слонов:004:

А сериалы, мультики они смотрят по несколько часов без перерыва ? Нет . А наши смотрят. :004:

Кристин
25.05.2009, 22:01
Я бы выбрала шпица.

Клякса
25.05.2009, 22:03
А сериалы, мультики они смотрят по несколько часов без перерыва ? Нет . А наши смотрят. :004:
Да наши всё смотрят:004:! Просто не надо идеализировать свою собаку!:068:Это же бред, что если собака лает то у неё испорченная психика или она помесь веста:0005:

veda
25.05.2009, 22:09
я так понимаю, что по вашему определению у половины форума-весты...

Честно говоря, думала бы о безопасности собаки в момент.когда ребенок будет учиться ходить... поэтому за более крепкую собаку

Фионка
25.05.2009, 22:12
Да наши всё смотрят:004:! Просто не надо идеализировать свою собаку!:068:Это же бред, что если собака лает то у неё испорченная психика или она помесь веста:0005:

А вот у свекрови бульдоги не смотрят не фига, и у знакомых были тоже не смотрели. А Весты практически все смотрят. Я не только про свою собаку говорю а про породу.

Потому что я знаю много Вестов, сестра триммингует их, на форумах Вестовких общаюсь где сотни хозяев Вестов и не у кого не лают просто так. А тут один вдруг лает. Первый раз слышу чтобы Вест лаял просто так. Исключение из правил. Не увижу сама, никогда не поверю.

Фионка
25.05.2009, 22:38
А вообще у меня у родни и йорки и шпицы и чихуа есть так что если нужен будет щенок телефончик дам.
Просто мы тоже когда для себя выбирали собаку я тоже металась между этими породами, (ребенку 2 г было) и слава богу что меня уговорили на Веста, был бы не Вест хана бы ему было, и за ребенком из-за щенком следи не следи а ..... и как только успевают. Вообщем я ни разу не пожалела что взяла именно эту породу. У родственников с ребенком часто гостим поэтому могу рассказать и про йорка и про чихуа и про шпица померанского. Чихуа более агрессивные к детям не любят в общем они их. Йорки и шпицы более лояльны. У шпицов голос позвонче чем у йорков. Но они линяют, шерсть на одежде остается (но от длиношерст. чихуа шерсти больше).
Если бы ребенку было около 5 лет то я бы еще могла посоветовать йорка т.к. терьер все таки лучше для игр. А пока лучше выбирать собаку с более крепким костяком.

А еще Орхидея подойдет.

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/05/25/1d/1d7fda91e7d4124adacf3e8491fcb219.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/05/25/1d7fda91e7d4124adacf3e8491fcb219/jpg)

НАТУЛЕВИЧ
25.05.2009, 22:50
я так понимаю, что по вашему определению у половины форума-весты...

Честно говоря, думала бы о безопасности собаки в момент.когда ребенок будет учиться ходить... поэтому за более крепкую собаку

Еще раз ППКСну! Маленький ребенок и щенок мелкой породы - это не так просто и довольно опасно для собаки.

ПыСы: У меня Орхидея не лает, практически вообще, один "гав", когда муж домой приходит, он не Вест - точно:))

mama Liki
26.05.2009, 09:00
Спасибо Огромное всем! А я так хотела сМалявочку! Ну подумаю ещё, может чего надумаю.