Просмотр полной версии : велосипед и защита
Интересно,а многие ли у нас пользуются защитой при катании на велосипеде. Знаю, что например в Финляндии ни взрослые ,ни дети не ездят на велосипедах без шлемов.
Раньше не задумывалась,но так получилось,что дочь упала с велосипеда,итог - линейный перелом теменной части черепа и ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести.
Этим топом хочу предупредить родителей,пользуйтесь защитой( я больше ребёнка на велосипед без шлема не посажу), она хорошо каталась, но всякое бывает.
Я даже об этом не задумывалась, наверное Вы правы, всякое бывает...
Costa_del_Sol
25.05.2009, 00:47
Катаемся без защиты
наши друзья после того,как у нас случилась травма,стали пользоваться шлемами- народ оборачивается и чуть ли не у виска крутит,неужели это такая дикость,что родители решили уберечь ребёнка?
Спасибо за предупреждение. Купим шлем обязательно (мы правда, пока на 4 колесах катаемся). На роликах - с защитой но без шлема. Безответственные мы.
Спасибо за предупреждение. Купим шлем обязательно (мы правда, пока на 4 колесах катаемся). На роликах - с защитой но без шлема. Безответственные мы.
Забыла сказать,что катались мы на 4-х калёсах
Можно и с кровати неудачно упасть. Защита, конечно, хорошая страховка.
Козерожка77
25.05.2009, 01:13
Катаемся всегда в шлеме, и в ближайшее время купим защиту на руки-ноги. И пусть проходящие мимо умиляются-удивляются-крутят пальцем у виска!
Chouette
25.05.2009, 01:16
Мы катаемся на великах без шлема, только с роликами сын одевает. Вчера видела ребенка лет шести на маленком металлическом самокатике с шлемом! Честно говоря, улыбнулась :) Куда с самоката денешься?
Но Вы правы - возьму на дачу шлем ребенку
Можно и с кровати неудачно упасть. Защита, конечно, хорошая страховка.
Можно конечно и с кровати и кирпич на голову тоже упасть может ,но с велосипеда всё же больше вероятности и не зря за границей за катание без защиты - штраф, я никого не призываю именно пользоваться,просто я задумалась об этом поздно,может быть кого то этот топ убережёт от травмы
Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:19
Какой ужас! а сейчас то вы как?
Катаемся всегда в шлеме, и в ближайшее время купим защиту на руки-ноги. И пусть проходящие мимо умиляются-удивляются-крутят пальцем у виска!
теперь тоже такого же мнения,просто раньше даже не думала,катается и катается
МаСолька
25.05.2009, 01:21
Мы тоже без шлема. Носится на велике будь здоров.
Решила купить. На ДР дочке подарили деньги, выделила сумму на шлем.
Муж смеется, что все будут смеятся. Особенно летом в жару. Говорит ей будет жарко. Но дочь очень хочет. Хорошо хоть с ее стороны нет претензий.
Буду покупать.
Тоже недавно навернулась, хорошо успела голову поднять.
Какой ужас! а сейчас то вы как?
т-т-т,хорошо,но 2 года наблюдаться у невролога
Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:25
т-т-т,хорошо,но 2 года наблюдаться у невролога
Поправляйтесь!
У меня пока на трехколесном катается. трусиха страшная. Вот думаю, ее то убедить в необходимости шлема будет гораздо легче, чем нашего папу :(
Я как раз недавно купила шлем в Финляндии. По качеству он мне понравился больше,чем то, что здесь продают. Жарко в нем быть не должно - он весь дырявый. А попросила сама дочка. Она и на лыжах в шлеме, и на велике.....
Поправляйтесь!
Поправляйтесь!
У меня пока на трехколесном катается. трусиха страшная. Вот думаю, ее то убедить в необходимости шлема будет гораздо легче, чем нашего папу :(
Спасибо. Наш папа теперь убеждённый( травма при нём была,меня с ними небыло)
Kasaponya
25.05.2009, 01:37
Сын катается на велике в шлеме, раньше и защиту на колени одевал, теперь только еще вело-перчатки.
На роликах катаемся в полном обмундировании: шлем, полная защита, штаны с прокладкой-пенкой на попе. Правда, мы в спортивной школе роликами занимается. На тренировки иначе не пускают.
Сын катается на велике в шлеме, раньше и защиту на колени одевал, теперь только еще вело-перчатки.
На роликах катаемся в полном обмундировании: шлем, полная защита, штаны с прокладкой-пенкой на попе. Правда, мы в спортивной школе роликами занимается. На тренировки иначе не пускают.
Молодцы!!!
тоже собираюсь купить шлем. Нам наших проблем и так хватает, чтоб добавлять. Хотя велосипед у нас ручкой, хоть и 4-колесный, но сын и дома иногда падает не сильно... боюсь, что на улице кошмар будет.
Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:55
А где они вообще продаются? в спортивных или детских магазинах. не видела никогда :(
Kelly Dell
25.05.2009, 10:02
мы и в шлеме и с защитой на руки-колени - падаем много и часто - иначе все руки и ноги были бы содраны. На роли ках само собой в полной защите.
А насчет самоката - у мня дочка и с него умудряется иногда навернуться - будь здоров! - экстремалка :)
На великах - только в шлемах. Дочка и на маленьком, и на большом в кресле детском с 8 мес. только в шлеме ездит.
На роликах - полная амуниция.
Вот самокат - без защиты. Она на нем не любит быстро ездить. Как-то спокойней нам.
Мы только начали учится на 2 колесном
пока скорость небольшая, да и я всегда рядом бегу
но как только научимся, видимо придется и шлем искать...
спасибо автору, а то я даже не задумывалась на эту тему:009:
dancing in the night
25.05.2009, 11:43
Мы катаемся только в шлеме. Иначе можно получить штраф, а не хочется...
Дети в шлемах, муж тоже, а у меня пока нет, но я жду, когда дочка на 2-х колесном научится, пока я за ней пешком хожу.
Девочки, кто покупал уже защиту.. Подскажите, где можно купить в бюджетном варианте (естественно, бюджетном не настолько, чтоб страдало качество :) )
Мне кажется это как с автомобильным креслом, как приучишь ребенка. Мы в шлеме и на роликах и на велосипеде и на лыжах. Мой сын даже не подозревает, что он может без шлема кататься. Шлем покупала в Швеции.
Мы катаемся только в шлеме. Иначе можно получить штраф, а не хочется...
штраф??
это где это так?
аа... все- увидела
Мы катаемся только в защите - и на роликах, и на велике. ;) Честно говоря даже мысли не было пойти кататься без защиты. :009: А шлем дырявый и легкий, и ни капельки в нем не жарко. :)
Старший сын ,когда учился на роликах кататься ,ездтл с защитой на руках/ногах,но без шлема, сейчас уже большой , так катается.Друзья отдали нам для дочки велосипед со шлемом, так что будем в шлеме учиться на велосипеде кататься.Кстати и с самоката упасть можно.
велик мы купили, а защиту пока нет. пока учится ездить -скорость маленькая, да и потом 4 колеса. но думаю в скором будущем защита понадобится, причем фул комплект. хотя если посмотреть с другой стороны , я и все мои сверстники когда-то учились кататься и без защиты и на взрослых велосипедах "под рамой"
Milllenka
25.05.2009, 23:20
Спасибо за предупреждение!
ptiz NATY
26.05.2009, 00:10
И мы теперь в шлеме!!!!!!!!!!!!!!!
И очень даже симпотичненько выглядим! У виска никто не крутит,кстати. Спрашивают,где взяли такую красоту. Но среди нас еще есть люди,которые не думают о защите своих детей,к сожалению. Хотя это так просто.
Алене привет и здоровья!!!
Старенькая
28.05.2009, 00:38
Шлем есть и у сына и у дочки. Им 6,6. Но в тот злополучный день (18 апреля) муж только хотел подкачать колеса и подготовить велики к сезону. Дочь упала вродебы и не сильно. Результат - гематома на виске, черепно-мозговая травма, госпитализация. Сейчас вроде бы все хорошо, но появилось какое-то подкашливание.Лор и пульманолог после анализов подозревают, что это результат травмы. И ВОТ ТЕПЕРЬ МАМОЧКИ, МИЛЫЕ ,СКАЖИТЕ - А СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ РИСК МИНИМАЛЕН. ВЕДЬ ПРОЩЕ ОДЕТЬ ЗАЩИТУ. Да можно и без велика упасть и что - нибудь сломать и разбить. Но на велике эта вероятность на много больше. Моя ЗВЕЗДА уже во всю катается, но я была свидетелем как она недавно столкнулась с ребенком на самокате и шлем ее защитил. И пока, что на нашей площадке кроме моих бойцов никто защиту не носит, хотя деток и на великах , и на роликах , и на самокатах оч. много. И что самое странное, ведь детки падают и потом идут и хромают. Неужели все жду когда будут переломы и травмы??????????????
Спасибо, действительно задумалась о защите.
шлем купили сразу но одеваем только когда ездит с папой каждый на своем,
а так я бегаю страхую
велик с 4 колесами 16"
Только в шлеме. Не надел шлем - не сел на велик.Это правило.
ч@йк@:))
30.05.2009, 17:11
моя вообщето ездит очень аккуратно, но о защите теперь задумаюсь.
Старенькая
05.06.2009, 11:45
Девочки, кто покупал уже защиту.. Подскажите, где можно купить в бюджетном варианте (естественно, бюджетном не настолько, чтоб страдало качество :) )
В Ашане - и шлем и защита. Очень небольшие цены
При переходе на большой велосипед (20тые колеса) в 5 лет купили шлем. Специально искали под цвет велосипеда - желтый :))
Через год он очень пригодился - ребенок упал, и лбом бы пропахал асфальт,но шлем спас.
И тут главное, чтобы шлем НЕ БОЛТАЛСЯ на голове, а был бы правильно одет. Иначе от него толку нет.
В холодное время одевали шлем на тонкую шапку, потом на бандану (чтобы уши не мерзли), а летом просто. И каждый раз подгонял, чтобы шлем правильно был одет.
Лайтовая
05.06.2009, 13:43
У меня муж велосипедист со стажем. Так вот, как ребенку купили приличный велосипед - так сразу и набор защиты взяли. Без защиты строго-настрого запретил кататься. Одеваем и шлем, и наколенники - налокотники.
Конечно со шлемом. Как-то даже не задумывались, чтобы без него кататься. Хотя сама мелкая без шлема гоняла. А то,что с 4-х колёсного не упасть-бред. И то,что ребёнок головой не ударится,если мама рядом идёт-тоже не факт. С самоката не упасть? Хмм... Лучше перестраховаться,чем потом плакать......
Вот тут можно почитать:
http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liitetiedostot/kyparankaytto2.pdf
InnaGrik
05.06.2009, 14:38
Пятилетка - в шлеме на велике (20 дюймов, двухколесный), на роликах - полная защита и шлем. На самокате - ничего не надеваю, но он, вроде, спокойно катается.
Двухлетка - без шлема на четырехколесном (12 дюймов), но он пока ооооочень медленно ездит.
Думаю, что на даче по грунтовой дороге и по жаре старшему шлем надевать не буду.
Пятилетка - в шлеме на велике (20 дюймов, двухколесный), на роликах - полная защита и шлем. На самокате - ничего не надеваю, но он, вроде, спокойно катается.
Двухлетка - без шлема на четырехколесном (12 дюймов), но он пока ооооочень медленно ездит.
Думаю, что на даче по грунтовой дороге и по жаре старшему шлем надевать не буду.
А упасть ребёнок может только,если быстро ехать...
В современных шлемах на жаре вполне комфортно кататься, сама в шлеме катаюсь.
Родители,к сожалению, иногда неправильные и довольно странные решения за своих детей принимают, хотя есть возможность этого не делать. Вот такое моё мнение.
Интересно,а многие ли у нас пользуются защитой при катании на велосипеде. Знаю, что например в Финляндии ни взрослые ,ни дети не ездят на велосипедах без шлемов.
Раньше не задумывалась,но так получилось,что дочь упала с велосипеда,итог - линейный перелом теменной части черепа и ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести.
Этим топом хочу предупредить родителей,пользуйтесь защитой( я больше ребёнка на велосипед без шлема не посажу), она хорошо каталась, но всякое бывает.Наташка..ну ты меня напугала...Юрке уже позвонила-сейчас шлем Дашику купит...кошмар какой!!:091::091:
Мы на 4-колесном маленьком велике без шлема катались, сейчас будем покупать велосипед побольше и учиться кататься на 2 колесах - шлем купим впридачу обязательно!!!
ну надо же, а мы в детстве не знали что такое шлем и защита, катались так, и никаких серьезных травм не было...
Наташка..ну ты меня напугала...Юрке уже позвонила-сейчас шлем Дашику купит...кошмар какой!!:091::091:
А я тебе не говорила??? Это в апреле было, вроде бы сейчас всё нормально ТТТ,но 2 года нужно стоять на учёте у невролога.
ну надо же, а мы в детстве не знали что такое шлем и защита, катались так, и никаких серьезных травм не было...
То, что у Вас и Ваших приятелей не было еще не значит, что их не было вообще.:) Были, куда же без них, только шлемов не было.
По теме, мой ребенок катается на велосипеде и роликах в шлеме в обязательном порядке.
St_Maria
25.06.2009, 23:10
На след.недели будем покупать сыну новый велек, что бы колеса были побольше- поэтому защиту буду точно покупать, тк чем больше колеса- тем выше скорость :)
Купили шлем!!!!Теперь только с защитой!!!Ребенку даже нравится...теперь говорит-купите перчатки без пальцев и штанишки короткие...:065:
WHITE ICE
26.06.2009, 21:39
Шлем купили вместе с велосипедом, дочке понравилось. Ездили, пока не наступила жара. При 25 под прямыми солнечными лучами чуть не случился тепловой удар. Теперь катаемся в панаме. Шлем отложили до прохладной погоды, когда будем ролики осваивать- тоже пригодится!
Kirushka
28.06.2009, 14:55
ГДЕ можно купить шлем не очень дорогой и качественный? И какой размер в 5 лет?
Maks2000
28.06.2009, 15:36
Мы катаемся на великах без шлема, только с роликами сын одевает. Вчера видела ребенка лет шести на маленком металлическом самокатике с шлемом! Честно говоря, улыбнулась :) Куда с самоката денешься?
Это Вы зря.У знакомых дочка (8 лет)каталась на даче на самокате,упала,результат:черепно-мозговая травма,никого не узнаёт,даже родителей.Мы,правда,тоже безответственные катаемся на велике и роликах без шлема.
Зря улыбаетесь. На самокате в 6 лет с большой скоростью ездить можно.
У нас самокат не маленький. 4 года. Шишку огромную на ровном месте на лбу заработали. Больше экспериментировать не хочется. :065:
По теме. На велосипеде катаемся, 2-хколесном, 16 дюймов. Гоняет ооочень быстро. :001:
Хороший, привезенный из Финки шлем(Люба - :091::091::091:)+велоперчатки - наше всё. Без них и не сядет. В жару голова совершенно не потеет, вентиляция в шлеме замечательная.:)
ГДЕ можно купить шлем не очень дорогой и качественный? И какой размер в 5 лет?
Мое мнение - не очень дорогой и качественный - понятия не совместимые. Еще раз - ИМХО.
ездим без защиты. Но это не велике, на роликах только с защитой
Наш папа вместе с великом тоже шлем купил для дочки.Пока правда не одевали.Мы жили в Израиле,там тоже все дети и взрослые только в шлемах ездят,и в жару тоже,вернее там обычно жара.
Шлем купили вместе с велосипедом, дочке понравилось. Ездили, пока не наступила жара. При 25 под прямыми солнечными лучами чуть не случился тепловой удар. Теперь катаемся в панаме.
На жаре сколько каталась, нормально. Нужен шлем,который хорошо продувается. И водичку,конечно,пить.
шлем был куплен вместе с велом,и перчатки-любовь наша:))пока не могу наколенники и налокотники купить,какие то большие они...и это для крупной четырехлетки...и у нас смотрели,и в финке-что-то не найти...уже пару раз сверзились с вела,была бы ЧМТ сто процентов,если бы не шлем:091:
шлем был куплен вместе с велом,и перчатки-любовь наша:))пока не могу наколенники и налокотники купить,какие то большие они...и это для крупной четырехлетки...и у нас смотрели,и в финке-что-то не найти...уже пару раз сверзились с вела,была бы ЧМТ сто процентов,если бы не шлем:091:
Кста, после серьёзных ударов шлем желательно менять на новый, а то в след. раз может просто расколоться.
В финке Финляндии видела детские наколенники/налокотники в спортивных магазинах.
все таки меня смущает несколько эта тема - я за защиту и безопасность, но - это реально нужно для детских велосипедов? у ребенка до 6 лет какой разгон - не больше его скорости бега. и высота велосипеда много меньше метра. получается большую опасность он представляет для других детей, чем для себя. 008: в сомненьях...
WHITE ICE
29.06.2009, 01:04
все таки меня смущает несколько эта тема - я за защиту и безопасность, но - это реально нужно для детских велосипедов? у ребенка до 6 лет какой разгон - не больше его скорости бега. и высота велосипеда много меньше метра. получается большую опасность он представляет для других детей, чем для себя. 008: в сомненьях...
Согласна на все сто. Моей дочери защита больше актуальна при походе на детскую площадку, где она скачет по горке и разнообразным лесенкам выше моего роста:001:
Согласна на все сто. Моей дочери защита больше актуальна при походе на детскую площадку, где она скачет по горке и разнообразным лесенкам выше моего роста:001:
Если бы у нас не было ЧМТ после падения с 4-х калёсного велосипеда(диаметр колёс 16),то я бы может тоже сомневалась, упасть можно по разному,нам не повезло.
Если смущает, то можно попробовать представить, каковы будут ощущения,когда падаешь с высоты головы ребёнка на детском велосипеде и ударяешься головой об асфальт, камень, обо что угодно. Можно даже не разгоняться. :020:
наглый кот
29.06.2009, 11:12
Задумалась... Мы пока на четырехколесном, без шлема... Собираюсь на следующий год покупать и учить на двухколесном - куплю точно.
Kirushka
29.06.2009, 21:31
это реально нужно для детских велосипедов?
сын упал в 5 см головой от бетонного блока, обшитого металлическим уголком. Страшно подумать, если бы НА него...
Теперь хочу шлем. хорошо, где купить просто ХОРОШИЙ шлем?
Теперь хочу шлем. хорошо, где купить просто ХОРОШИЙ шлем?
в веломагазинах
В шлеме обязательно и на роликах и на велосипеде. Финны и прочие "шведы" не дураки. У них шлем обязателен и без разговоров!
dancing in the night
29.06.2009, 23:43
В шлеме обязательно и на роликах и на велосипеде. Финны и прочие "шведы" не дураки. У них шлем обязателен и без разговоров!
+1000 по закону до 12 лет без шлема ни-ни!
Княжна Марья
30.06.2009, 00:54
Учимся кататься, но без шлема.
я могу представить все,что угодно. да и представлячть не надо - у знакомых ребенок 5 лет упал с дивана - легкое сотрясение мозга.:010: дураки финны или нет - не вопрос для обсуждения. ;) пока вывод напрашивается о том, что и на етскую площадку без шлема лучше не соваться?:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.