Вход

Просмотр полной версии : велосипед и защита

bng355
25.05.2009, 00:28
Интересно,а многие ли у нас пользуются защитой при катании на велосипеде. Знаю, что например в Финляндии ни взрослые ,ни дети не ездят на велосипедах без шлемов.
Раньше не задумывалась,но так получилось,что дочь упала с велосипеда,итог - линейный перелом теменной части черепа и ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести.
Этим топом хочу предупредить родителей,пользуйтесь защитой( я больше ребёнка на велосипед без шлема не посажу), она хорошо каталась, но всякое бывает.

lelyyy
25.05.2009, 00:46
Я даже об этом не задумывалась, наверное Вы правы, всякое бывает...

Costa_del_Sol
25.05.2009, 00:47
Катаемся без защиты

bng355
25.05.2009, 00:57
наши друзья после того,как у нас случилась травма,стали пользоваться шлемами- народ оборачивается и чуть ли не у виска крутит,неужели это такая дикость,что родители решили уберечь ребёнка?

Трильби
25.05.2009, 01:03
Спасибо за предупреждение. Купим шлем обязательно (мы правда, пока на 4 колесах катаемся). На роликах - с защитой но без шлема. Безответственные мы.

bng355
25.05.2009, 01:05
Спасибо за предупреждение. Купим шлем обязательно (мы правда, пока на 4 колесах катаемся). На роликах - с защитой но без шлема. Безответственные мы.
Забыла сказать,что катались мы на 4-х калёсах

lelyyy
25.05.2009, 01:09
Можно и с кровати неудачно упасть. Защита, конечно, хорошая страховка.

Козерожка77
25.05.2009, 01:13
Катаемся всегда в шлеме, и в ближайшее время купим защиту на руки-ноги. И пусть проходящие мимо умиляются-удивляются-крутят пальцем у виска!

Chouette
25.05.2009, 01:16
Мы катаемся на великах без шлема, только с роликами сын одевает. Вчера видела ребенка лет шести на маленком металлическом самокатике с шлемом! Честно говоря, улыбнулась :) Куда с самоката денешься?
Но Вы правы - возьму на дачу шлем ребенку

bng355
25.05.2009, 01:19
Можно и с кровати неудачно упасть. Защита, конечно, хорошая страховка.
Можно конечно и с кровати и кирпич на голову тоже упасть может ,но с велосипеда всё же больше вероятности и не зря за границей за катание без защиты - штраф, я никого не призываю именно пользоваться,просто я задумалась об этом поздно,может быть кого то этот топ убережёт от травмы

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:19
Какой ужас! а сейчас то вы как?

bng355
25.05.2009, 01:21
Катаемся всегда в шлеме, и в ближайшее время купим защиту на руки-ноги. И пусть проходящие мимо умиляются-удивляются-крутят пальцем у виска!
теперь тоже такого же мнения,просто раньше даже не думала,катается и катается

МаСолька
25.05.2009, 01:21
Мы тоже без шлема. Носится на велике будь здоров.
Решила купить. На ДР дочке подарили деньги, выделила сумму на шлем.
Муж смеется, что все будут смеятся. Особенно летом в жару. Говорит ей будет жарко. Но дочь очень хочет. Хорошо хоть с ее стороны нет претензий.
Буду покупать.
Тоже недавно навернулась, хорошо успела голову поднять.

bng355
25.05.2009, 01:23
Какой ужас! а сейчас то вы как?
т-т-т,хорошо,но 2 года наблюдаться у невролога

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:25
т-т-т,хорошо,но 2 года наблюдаться у невролога

Поправляйтесь!

У меня пока на трехколесном катается. трусиха страшная. Вот думаю, ее то убедить в необходимости шлема будет гораздо легче, чем нашего папу :(

Аруба
25.05.2009, 01:31
Я как раз недавно купила шлем в Финляндии. По качеству он мне понравился больше,чем то, что здесь продают. Жарко в нем быть не должно - он весь дырявый. А попросила сама дочка. Она и на лыжах в шлеме, и на велике.....

Поправляйтесь!

bng355
25.05.2009, 01:31
Поправляйтесь!

У меня пока на трехколесном катается. трусиха страшная. Вот думаю, ее то убедить в необходимости шлема будет гораздо легче, чем нашего папу :(
Спасибо. Наш папа теперь убеждённый( травма при нём была,меня с ними небыло)

Kasaponya
25.05.2009, 01:37
Сын катается на велике в шлеме, раньше и защиту на колени одевал, теперь только еще вело-перчатки.
На роликах катаемся в полном обмундировании: шлем, полная защита, штаны с прокладкой-пенкой на попе. Правда, мы в спортивной школе роликами занимается. На тренировки иначе не пускают.

bng355
25.05.2009, 01:44
Сын катается на велике в шлеме, раньше и защиту на колени одевал, теперь только еще вело-перчатки.
На роликах катаемся в полном обмундировании: шлем, полная защита, штаны с прокладкой-пенкой на попе. Правда, мы в спортивной школе роликами занимается. На тренировки иначе не пускают.
Молодцы!!!

Neagara
25.05.2009, 01:48
тоже собираюсь купить шлем. Нам наших проблем и так хватает, чтоб добавлять. Хотя велосипед у нас ручкой, хоть и 4-колесный, но сын и дома иногда падает не сильно... боюсь, что на улице кошмар будет.

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:55
А где они вообще продаются? в спортивных или детских магазинах. не видела никогда :(

Kelly Dell
25.05.2009, 10:02
мы и в шлеме и с защитой на руки-колени - падаем много и часто - иначе все руки и ноги были бы содраны. На роли ках само собой в полной защите.
А насчет самоката - у мня дочка и с него умудряется иногда навернуться - будь здоров! - экстремалка :)

Люлюшка
25.05.2009, 10:30
На великах - только в шлемах. Дочка и на маленьком, и на большом в кресле детском с 8 мес. только в шлеме ездит.
На роликах - полная амуниция.
Вот самокат - без защиты. Она на нем не любит быстро ездить. Как-то спокойней нам.

Мусьен
25.05.2009, 10:37
Мы только начали учится на 2 колесном
пока скорость небольшая, да и я всегда рядом бегу
но как только научимся, видимо придется и шлем искать...
спасибо автору, а то я даже не задумывалась на эту тему:009:

dancing in the night
25.05.2009, 11:43
Мы катаемся только в шлеме. Иначе можно получить штраф, а не хочется...

TanyaT
25.05.2009, 12:06
Дети в шлемах, муж тоже, а у меня пока нет, но я жду, когда дочка на 2-х колесном научится, пока я за ней пешком хожу.

Olyamur
25.05.2009, 12:19
Девочки, кто покупал уже защиту.. Подскажите, где можно купить в бюджетном варианте (естественно, бюджетном не настолько, чтоб страдало качество :) )

Oksanna
25.05.2009, 15:25
Мне кажется это как с автомобильным креслом, как приучишь ребенка. Мы в шлеме и на роликах и на велосипеде и на лыжах. Мой сын даже не подозревает, что он может без шлема кататься. Шлем покупала в Швеции.

Мусьен
25.05.2009, 15:48
Мы катаемся только в шлеме. Иначе можно получить штраф, а не хочется...

штраф??
это где это так?
аа... все- увидела

ЭльфиК
25.05.2009, 15:54
Мы катаемся только в защите - и на роликах, и на велике. ;) Честно говоря даже мысли не было пойти кататься без защиты. :009: А шлем дырявый и легкий, и ни капельки в нем не жарко. :)

niko4ka
25.05.2009, 16:30
Старший сын ,когда учился на роликах кататься ,ездтл с защитой на руках/ногах,но без шлема, сейчас уже большой , так катается.Друзья отдали нам для дочки велосипед со шлемом, так что будем в шлеме учиться на велосипеде кататься.Кстати и с самоката упасть можно.

ежевика
25.05.2009, 17:03
велик мы купили, а защиту пока нет. пока учится ездить -скорость маленькая, да и потом 4 колеса. но думаю в скором будущем защита понадобится, причем фул комплект. хотя если посмотреть с другой стороны , я и все мои сверстники когда-то учились кататься и без защиты и на взрослых велосипедах "под рамой"

Milllenka
25.05.2009, 23:20
Спасибо за предупреждение!

ptiz NATY
26.05.2009, 00:10
И мы теперь в шлеме!!!!!!!!!!!!!!!
И очень даже симпотичненько выглядим! У виска никто не крутит,кстати. Спрашивают,где взяли такую красоту. Но среди нас еще есть люди,которые не думают о защите своих детей,к сожалению. Хотя это так просто.
Алене привет и здоровья!!!

Старенькая
28.05.2009, 00:38
Шлем есть и у сына и у дочки. Им 6,6. Но в тот злополучный день (18 апреля) муж только хотел подкачать колеса и подготовить велики к сезону. Дочь упала вродебы и не сильно. Результат - гематома на виске, черепно-мозговая травма, госпитализация. Сейчас вроде бы все хорошо, но появилось какое-то подкашливание.Лор и пульманолог после анализов подозревают, что это результат травмы. И ВОТ ТЕПЕРЬ МАМОЧКИ, МИЛЫЕ ,СКАЖИТЕ - А СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ ЗДОРОВЬЕМ РЕБЕНКА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ РИСК МИНИМАЛЕН. ВЕДЬ ПРОЩЕ ОДЕТЬ ЗАЩИТУ. Да можно и без велика упасть и что - нибудь сломать и разбить. Но на велике эта вероятность на много больше. Моя ЗВЕЗДА уже во всю катается, но я была свидетелем как она недавно столкнулась с ребенком на самокате и шлем ее защитил. И пока, что на нашей площадке кроме моих бойцов никто защиту не носит, хотя деток и на великах , и на роликах , и на самокатах оч. много. И что самое странное, ведь детки падают и потом идут и хромают. Неужели все жду когда будут переломы и травмы??????????????

vikasya
30.05.2009, 01:17
Спасибо, действительно задумалась о защите.

AKSUTKA
30.05.2009, 01:29
шлем купили сразу но одеваем только когда ездит с папой каждый на своем,
а так я бегаю страхую
велик с 4 колесами 16"

petrket
30.05.2009, 01:32
Только в шлеме. Не надел шлем - не сел на велик.Это правило.

ч@йк@:))
30.05.2009, 17:11
моя вообщето ездит очень аккуратно, но о защите теперь задумаюсь.

Старенькая
05.06.2009, 11:45
Девочки, кто покупал уже защиту.. Подскажите, где можно купить в бюджетном варианте (естественно, бюджетном не настолько, чтоб страдало качество :) )

В Ашане - и шлем и защита. Очень небольшие цены

Smole
05.06.2009, 12:10
При переходе на большой велосипед (20тые колеса) в 5 лет купили шлем. Специально искали под цвет велосипеда - желтый :))
Через год он очень пригодился - ребенок упал, и лбом бы пропахал асфальт,но шлем спас.
И тут главное, чтобы шлем НЕ БОЛТАЛСЯ на голове, а был бы правильно одет. Иначе от него толку нет.

В холодное время одевали шлем на тонкую шапку, потом на бандану (чтобы уши не мерзли), а летом просто. И каждый раз подгонял, чтобы шлем правильно был одет.

Лайтовая
05.06.2009, 13:43
У меня муж велосипедист со стажем. Так вот, как ребенку купили приличный велосипед - так сразу и набор защиты взяли. Без защиты строго-настрого запретил кататься. Одеваем и шлем, и наколенники - налокотники.

Wallu
05.06.2009, 13:48
Конечно со шлемом. Как-то даже не задумывались, чтобы без него кататься. Хотя сама мелкая без шлема гоняла. А то,что с 4-х колёсного не упасть-бред. И то,что ребёнок головой не ударится,если мама рядом идёт-тоже не факт. С самоката не упасть? Хмм... Лучше перестраховаться,чем потом плакать......

Вот тут можно почитать:

http://www.liikenneturva.fi/www/ru/liitetiedostot/kyparankaytto2.pdf

InnaGrik
05.06.2009, 14:38
Пятилетка - в шлеме на велике (20 дюймов, двухколесный), на роликах - полная защита и шлем. На самокате - ничего не надеваю, но он, вроде, спокойно катается.
Двухлетка - без шлема на четырехколесном (12 дюймов), но он пока ооооочень медленно ездит.
Думаю, что на даче по грунтовой дороге и по жаре старшему шлем надевать не буду.

Wallu
05.06.2009, 15:03
Пятилетка - в шлеме на велике (20 дюймов, двухколесный), на роликах - полная защита и шлем. На самокате - ничего не надеваю, но он, вроде, спокойно катается.
Двухлетка - без шлема на четырехколесном (12 дюймов), но он пока ооооочень медленно ездит.
Думаю, что на даче по грунтовой дороге и по жаре старшему шлем надевать не буду.

А упасть ребёнок может только,если быстро ехать...
В современных шлемах на жаре вполне комфортно кататься, сама в шлеме катаюсь.

Родители,к сожалению, иногда неправильные и довольно странные решения за своих детей принимают, хотя есть возможность этого не делать. Вот такое моё мнение.

Marusik
25.06.2009, 17:57
Интересно,а многие ли у нас пользуются защитой при катании на велосипеде. Знаю, что например в Финляндии ни взрослые ,ни дети не ездят на велосипедах без шлемов.
Раньше не задумывалась,но так получилось,что дочь упала с велосипеда,итог - линейный перелом теменной части черепа и ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести.
Этим топом хочу предупредить родителей,пользуйтесь защитой( я больше ребёнка на велосипед без шлема не посажу), она хорошо каталась, но всякое бывает.Наташка..ну ты меня напугала...Юрке уже позвонила-сейчас шлем Дашику купит...кошмар какой!!:091::091:

Oksi
25.06.2009, 18:04
Мы на 4-колесном маленьком велике без шлема катались, сейчас будем покупать велосипед побольше и учиться кататься на 2 колесах - шлем купим впридачу обязательно!!!

Mischal
25.06.2009, 19:02
ну надо же, а мы в детстве не знали что такое шлем и защита, катались так, и никаких серьезных травм не было...

bng355
25.06.2009, 21:32
Наташка..ну ты меня напугала...Юрке уже позвонила-сейчас шлем Дашику купит...кошмар какой!!:091::091:
А я тебе не говорила??? Это в апреле было, вроде бы сейчас всё нормально ТТТ,но 2 года нужно стоять на учёте у невролога.

NatalyS
25.06.2009, 22:45
ну надо же, а мы в детстве не знали что такое шлем и защита, катались так, и никаких серьезных травм не было...

То, что у Вас и Ваших приятелей не было еще не значит, что их не было вообще.:) Были, куда же без них, только шлемов не было.
По теме, мой ребенок катается на велосипеде и роликах в шлеме в обязательном порядке.

St_Maria
25.06.2009, 23:10
На след.недели будем покупать сыну новый велек, что бы колеса были побольше- поэтому защиту буду точно покупать, тк чем больше колеса- тем выше скорость :)

Marusik
25.06.2009, 23:56
Купили шлем!!!!Теперь только с защитой!!!Ребенку даже нравится...теперь говорит-купите перчатки без пальцев и штанишки короткие...:065:

WHITE ICE
26.06.2009, 21:39
Шлем купили вместе с велосипедом, дочке понравилось. Ездили, пока не наступила жара. При 25 под прямыми солнечными лучами чуть не случился тепловой удар. Теперь катаемся в панаме. Шлем отложили до прохладной погоды, когда будем ролики осваивать- тоже пригодится!

Kirushka
28.06.2009, 14:55
ГДЕ можно купить шлем не очень дорогой и качественный? И какой размер в 5 лет?

Maks2000
28.06.2009, 15:36
Мы катаемся на великах без шлема, только с роликами сын одевает. Вчера видела ребенка лет шести на маленком металлическом самокатике с шлемом! Честно говоря, улыбнулась :) Куда с самоката денешься?
Это Вы зря.У знакомых дочка (8 лет)каталась на даче на самокате,упала,результат:черепно-мозговая травма,никого не узнаёт,даже родителей.Мы,правда,тоже безответственные катаемся на велике и роликах без шлема.

oksasha
28.06.2009, 20:15

Зря улыбаетесь. На самокате в 6 лет с большой скоростью ездить можно.
У нас самокат не маленький. 4 года. Шишку огромную на ровном месте на лбу заработали. Больше экспериментировать не хочется. :065:

По теме. На велосипеде катаемся, 2-хколесном, 16 дюймов. Гоняет ооочень быстро. :001:
Хороший, привезенный из Финки шлем(Люба - :091::091::091:)+велоперчатки - наше всё. Без них и не сядет. В жару голова совершенно не потеет, вентиляция в шлеме замечательная.:)

oksasha
28.06.2009, 20:17
ГДЕ можно купить шлем не очень дорогой и качественный? И какой размер в 5 лет?

Мое мнение - не очень дорогой и качественный - понятия не совместимые. Еще раз - ИМХО.

Танюшик
28.06.2009, 21:25
ездим без защиты. Но это не велике, на роликах только с защитой

Inna-K
28.06.2009, 22:49
Наш папа вместе с великом тоже шлем купил для дочки.Пока правда не одевали.Мы жили в Израиле,там тоже все дети и взрослые только в шлемах ездят,и в жару тоже,вернее там обычно жара.

Wallu
28.06.2009, 22:53
Шлем купили вместе с велосипедом, дочке понравилось. Ездили, пока не наступила жара. При 25 под прямыми солнечными лучами чуть не случился тепловой удар. Теперь катаемся в панаме.

На жаре сколько каталась, нормально. Нужен шлем,который хорошо продувается. И водичку,конечно,пить.

kuzena
28.06.2009, 22:59
шлем был куплен вместе с велом,и перчатки-любовь наша:))пока не могу наколенники и налокотники купить,какие то большие они...и это для крупной четырехлетки...и у нас смотрели,и в финке-что-то не найти...уже пару раз сверзились с вела,была бы ЧМТ сто процентов,если бы не шлем:091:

Wallu
29.06.2009, 00:09
шлем был куплен вместе с велом,и перчатки-любовь наша:))пока не могу наколенники и налокотники купить,какие то большие они...и это для крупной четырехлетки...и у нас смотрели,и в финке-что-то не найти...уже пару раз сверзились с вела,была бы ЧМТ сто процентов,если бы не шлем:091:

Кста, после серьёзных ударов шлем желательно менять на новый, а то в след. раз может просто расколоться.

В финке Финляндии видела детские наколенники/налокотники в спортивных магазинах.

leana
29.06.2009, 00:49
все таки меня смущает несколько эта тема - я за защиту и безопасность, но - это реально нужно для детских велосипедов? у ребенка до 6 лет какой разгон - не больше его скорости бега. и высота велосипеда много меньше метра. получается большую опасность он представляет для других детей, чем для себя. 008: в сомненьях...

WHITE ICE
29.06.2009, 01:04
все таки меня смущает несколько эта тема - я за защиту и безопасность, но - это реально нужно для детских велосипедов? у ребенка до 6 лет какой разгон - не больше его скорости бега. и высота велосипеда много меньше метра. получается большую опасность он представляет для других детей, чем для себя. 008: в сомненьях...
Согласна на все сто. Моей дочери защита больше актуальна при походе на детскую площадку, где она скачет по горке и разнообразным лесенкам выше моего роста:001:

bng355
29.06.2009, 10:52

Согласна на все сто. Моей дочери защита больше актуальна при походе на детскую площадку, где она скачет по горке и разнообразным лесенкам выше моего роста:001:

Если бы у нас не было ЧМТ после падения с 4-х калёсного велосипеда(диаметр колёс 16),то я бы может тоже сомневалась, упасть можно по разному,нам не повезло.

Wallu
29.06.2009, 10:53

Если смущает, то можно попробовать представить, каковы будут ощущения,когда падаешь с высоты головы ребёнка на детском велосипеде и ударяешься головой об асфальт, камень, обо что угодно. Можно даже не разгоняться. :020:

наглый кот
29.06.2009, 11:12
Задумалась... Мы пока на четырехколесном, без шлема... Собираюсь на следующий год покупать и учить на двухколесном - куплю точно.

Kirushka
29.06.2009, 21:31
это реально нужно для детских велосипедов?
сын упал в 5 см головой от бетонного блока, обшитого металлическим уголком. Страшно подумать, если бы НА него...
Теперь хочу шлем. хорошо, где купить просто ХОРОШИЙ шлем?

Omega
29.06.2009, 21:58
Теперь хочу шлем. хорошо, где купить просто ХОРОШИЙ шлем?
в веломагазинах

ТИША
29.06.2009, 22:27
В шлеме обязательно и на роликах и на велосипеде. Финны и прочие "шведы" не дураки. У них шлем обязателен и без разговоров!

dancing in the night
29.06.2009, 23:43
В шлеме обязательно и на роликах и на велосипеде. Финны и прочие "шведы" не дураки. У них шлем обязателен и без разговоров!

+1000 по закону до 12 лет без шлема ни-ни!

Княжна Марья
30.06.2009, 00:54
Учимся кататься, но без шлема.

leana
30.06.2009, 00:58
я могу представить все,что угодно. да и представлячть не надо - у знакомых ребенок 5 лет упал с дивана - легкое сотрясение мозга.:010: дураки финны или нет - не вопрос для обсуждения. ;) пока вывод напрашивается о том, что и на етскую площадку без шлема лучше не соваться?:001: