Просмотр полной версии : Налог на жилье
Ну подскажите, пожалуйста, за комнату в коммуналке положен налог? Комната приватизирована уже давно, на дочку. Никогда я не получала ничего из налоговой. Ведь это же недвижимость. Ждать санкций от налоговой? :073:А может, я зря переживаю.
идите в налоговую. Нам тоже ничего не присылали, а потом пеню насчитали
Ну подскажите, пожалуйста, за комнату в коммуналке положен налог?
В принципе - положен, если льгот нет.
Никогда я не получала ничего из налоговой. Ведь это же недвижимость.
В принципе для начала нужно извещения на уплату ждать. До 1 августа.
Ждать санкций от налоговой? А может, я зря переживаю.
Да нет особых санкций. Максимум оплата за три прошлых года.
Как мне в налоговой ответили , если до 1 августа ничего не получили, надо самим идти .
Звоните в налоговую, узнаете номер кабинета , часы работы и идете
стоять в очередь за квитанцией. Я уже два года так делаю. :wife:
И еще . Там квитанция разбита на две части. То есть можно не все сразу платить. У меня первый срок 15 сентября, второй- 15 октября.
НО... если я заплачу позже 1 октября, то идут пени... потому что оплаченые квитанции идут долго и в налоговой уже подводять баланс за год. Вот так!
Так что добровольно/ принудительно надо оплачивать все сразу - в первый заход.
Нет, пени не очень большие. Но я не хочу этому государству даже сотню дарить. :fifa:
Южный ктототам
25.05.2009, 02:13
В принципе - положен, если льгот нет.
В принципе для начала нужно извещения на уплату ждать. До 1 августа.
Да нет особых санкций. Максимум оплата за три прошлых года.
так ведь на налоги нет сроков исковой давности, насколько я помню. пени - да - максимум за три предыдущих года. а на налоги это не распространяется, насколько помню. жалко "гаранта" нет у меня под рукой, надо бы уточнить
Южный ктототам
25.05.2009, 02:17
Это не по иску.
я поняла, что не по иску. в этом случае налоговая может предложить оплатить долг плюс пени за весь период, если не соглашаемся, тогда в суд, а по иску как раз присудят сумму задолженности по налогу и пени за последние три года
В том-то и дело, что не за весь период, а только за три года.
В самом законе и определено.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.