PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли велосипед- коляска???

sineglazka
25.05.2009, 00:59
Это я про обычный 3 х- колёсный велик с ручкой для мамы . Подскажите, мучаюсь...вроде как хочется купить, но жалко будет выброшенных денег на один сезон ( тем более, что он будет чередоваться с коляской- соответственно использоваться не каждый день). Дело в том , что на следующ. год, к лету нам будет 2.3 г., т.е. как я думаю, ребёнок уже сможет кататься на обычном 4 х -колёсном ( или нет???? ). Вообщем , что посоветуете???? Или в 2.3 г. дети ещё не умеют кататься- крутить педали????????

Alinchik
25.05.2009, 01:05
Это я про обочный 3 х- колёсный велик с ручкой для мамы . Подскажите, мучаюсь...вроде как хочется купить, но жалко будет выброшенных денег на один сезон ( тем более, что он будет чередоваться с коляской- соответственно использоваться не каждый день). Дело в том , что на следующ. год, к лету нам будет 2.3 г., т.е. как я думаю, ребёнок уже сможет кататься на обычном 4 х -колёсном ( или нет???? ). Вообщем , что посоветуете???? Или в 2.3 г. дети ещё не умеют кататься- крутить педали????????

мы решили не покупать:) у нас все площадки детские прямо во дворе, ножками топаем, куда-то если далеко - то коляска :)
но мой вообще не любитель на чем-то сидеть - ни на машинках-пушкарах, ни на таком велике (пробовали его покатать на таком велике соседской девочки - через минуту начал вылезать на ходу)
но у многих наших ровесниц и на год-полтора старше они есть :)

Вы дочку пробовали катать? может ей и не понравится :008: а может понравится:support:, тогда я бы купила, потом продала :004:

Сластена 2010
25.05.2009, 01:08
Это я про обочный 3 х- колёсный велик с ручкой для мамы . Подскажите, мучаюсь...вроде как хочется купить, но жалко будет выброшенных денег на один сезон ( тем более, что он будет чередоваться с коляской- соответственно использоваться не каждый день). Дело в том , что на следующ. год, к лету нам будет 2.3 г., т.е. как я думаю, ребёнок уже сможет кататься на обычном 4 х -колёсном ( или нет???? ). Вообщем , что посоветуете???? Или в 2.3 г. дети ещё не умеют кататься- крутить педали????????
Нам 2,5 и второе лето мы на велике с ручкой для мамы.На следующее лето купим 4-х колесный,уже будет нам 3,6.

TET
25.05.2009, 01:10
Таже ситуация!Покупать не будем,только квартиру захламлять!

Карелия
25.05.2009, 01:11
Тож решили не покупать, наш любитель заснуть, когда с прогулки возвращаемся.

Comme il faut
25.05.2009, 01:12
мы в прошлом году катались на велике с ручкой для мамы. В этом году он нам уже мал. Сыну 2,2г. Вчера купили 4-х-колесный. В этом возрасте дети уже умеют крутить педали. Мы пока только учимся.

AnnaK
25.05.2009, 01:13
у нас есть. прошлое лето все на нем катались и сейчас тоже. сама педали еще крутить не может. на следующий год тоже планируем у же 4-х колесный

Юха
25.05.2009, 01:17
не покупала, т.к. считала такой велик несерьёзным и пустой тратой денег, та же коляска, которой нам вполне хватало. Хотя многие знакомые пользуются и очень довольны трёхколёсным велом с ручкой. Если надумаете, то и на следующий год откатаетесь на нём.

Юльчатай
25.05.2009, 01:21
Покупали, откатались один сезон, были довольны оба и я, и сын, на следующее лето научились крутить педали и пересели на более взрослый

Gemilli
25.05.2009, 01:26
купила и пожалела...стоит он один одинешенек на балконе... :093:

sineglazka
25.05.2009, 01:28
. Если надумаете, то и на следующий год откатаетесь на нём.
вот, в том то и дело, если ребёнок уже сможет крутить педали, тогда на фиг нам сейчас 3 колёсный, я лучше в след. году куплю сразу 4 х кол.
вот и интересуюсь:)), у кого нить детки в этом возрасте ездят на 4 х кол.?

sineglazka
25.05.2009, 01:30
мы в прошлом году катались на велике с ручкой для мамы. В этом году он нам уже мал. Сыну 2,2г. Вчера купили 4-х-колесный. В этом возрасте дети уже умеют крутить педали. Мы пока только учимся.
и как получается, успешно???????

sineglazka
25.05.2009, 01:32
а что ребёнку не нравится на нём кататься?

Gemilli
25.05.2009, 01:34
сначала (дня два, наверно) интерес был дикий, а потом остыл. если я достану его - пойдем с ним на улицу, а если не достану и не вспомнит.

Comme il faut
25.05.2009, 01:35
и как получается, успешно???????
я ж написала, что только вчера купили ;). У нас во дворе наши ровесники и даже помладше уже самостоятельно катаются, лихо крутят педали.

Comme il faut
25.05.2009, 01:41
на площадке часто с велосипедом приходят, попросите у кого-нибудь покататься. И увидите понравится вашему ребенку или нет.
я бы все равно купила, а если не понравится, то его всегда можно продать.

sineglazka
25.05.2009, 01:55
я ж написала, что только вчера купили ;). У нас во дворе наши ровесники и даже помладше уже самостоятельно катаются, лихо крутят педали.

простите не заметила ( про вчера):))

на площадке часто с велосипедом приходят, попросите у кого-нибудь покататься. И увидите понравится вашему ребенку или нет.
я бы все равно купила, а если не понравится, то его всегда можно продать.
я думаю понравится, даже почему то уверена, просто если на одно лето:016:.....( они не такие и дешёвые:004:)

Comme il faut
25.05.2009, 01:59
простите не заметила ( про вчера):))

я думаю понравится, даже почему то уверена, просто если на одно лето:016:.....( они не такие и дешёвые:004:)дык откатаетесь лето, продадите. Считайте, что в полцены велосипед Вам обойдется ;). Тем более если уверены, что понравится.

Anmani
25.05.2009, 02:03
моя мама купила велик, когда сынишки было всего 5 мес. уже тогда проявлял большой интерес к нему. до мая этого года велик стоял у них и когда были в гостях, то постоянно катался на нем по квартире. в мае забрали велик к себе и ходим с ним гулять, так как в коляске сидеть отказывается. планирую и в след. году на нем кататься, так как у нас довольно высокий велик, а в инструкции вообще написано от 3 до 6 лет. большое преимущество нашего велика - это высокая ручка для мамы, с низкой ручкой, как большинство великов, я велик покупать бы не стала.
кстати, сейчас нам 1,3.

Шаму
25.05.2009, 02:20
Не все дети в 2,3 могут кататься на четырехколесном :( моя дочка сейчас уже катается на 4 колесном 16 дюймов, ей 2,5 года, но только неделю как села на большой велосипед...
мы наш велосипед трехколесный откатали прошлое лето, осень, весну ...так что смотрите сами...но для меня велосипед был альтернативой на мой взгляд тяжелой коляски...

Тилимили
25.05.2009, 02:27
Мой очень любит велики из-за кнопочек.Покупать не буду,ставить некуда его(((До площадки доезжаем в трости.

Miriam
25.05.2009, 02:37
А мы очень довольны 3х колесным великом :) Сели на него в 1,9 (можно было и раньше). В магазине примерялись на 4х колесный, но я сама была не готова бегать в наклонку за ребзей - пока не научится... поэтому отложила это занятие до след.года.. А на 3х колесн. ребзе интереснее, чем в коляске (вроде как более самостоятельный) - с музыкой, с корзинками для игрух... порулить... Приезжаем на площадку, начинает выгружать свои игрухи, включит музыку и играет... Иногда крутит педали, но без фанатизма :)

Люцида
25.05.2009, 02:39
ннп

Не нужен. На следующий год сядет на 4х колесный. ИМХО.

Нет, ну если есть свободные финансы- покупайте. Ребенку развлечение. :)

vilka
25.05.2009, 02:42
нам почти 2 года, купили велик недавно -очень довольны
ребенку в этом возрасте еще трудно самостоятельно крутить педали, поэтому 4х колесный - это после 3-х лет

Murena
25.05.2009, 02:51
Нам 1г. 8мес. - я тоже долго мучилась: покупать- не покпать. В итоге - купили, и я очень довольна. Коляской почти не пользуемся, только, если в магазин надо сходить. Причем в коляске он не любит долго сидеть, а на велике - с удовольствием ездит!:075:
И все лето и осень еще впереди! Кстати, и дома можно покататься.;)
А на следующий год, конечно, маловат будет:(, придется другой покупать.

Irok-zverok
25.05.2009, 13:29
нам год и 10 - катаемся с удовольствием. Очень довольна покупкой.
Мне кажется - все зависит от ребенка.
У меня дочка любит поездить, в коляске в том числе. Долго сама ходить не любит. Сама еще бы велосипед самостоятельный точно бы не освоила.
На следующий год хочу купить ей беспедальный, двухколесный.

Если жалко денег - купите на ДО, потом продайте.
У меня дочка с таким восхищением глядела на чужие велосипеды! как можно было лишить ее этой радости! Она такая гордая, когда на нем катается! А купили самый дешевый в ДМ за 1,600

albea
25.05.2009, 13:50
нам год и 10 - катаемся с удовольствием. Очень довольна покупкой.
Мне кажется - все зависит от ребенка.
У меня дочка любит поездить, в коляске в том числе. Долго сама ходить не любит. Сама еще бы велосипед самостоятельный точно бы не освоила.
На следующий год хочу купить ей беспедальный, двухколесный.

Если жалко денег - купите на ДО, потом продайте.
У меня дочка с таким восхищением глядела на чужие велосипеды! как можно было лишить ее этой радости! Она такая гордая, когда на нем катается! А купили самый дешевый в ДМ за 1,600

Тоже так считаю. Купите, потом продадите. Ведь для ребёнка это тоже событие - его первый велосипед ! Это как первые шаги, первый день рождения и т.д.

zvezda555
25.05.2009, 13:51

+1
и мы также купили:(

но у нас давно коляски нет, поэтому он привык ходить пешком, даже на далекие расстояния, может поэтому:005:

amareno
25.05.2009, 14:35
почему бы не купить б\у в отличном\хорошем состоянии. Зато какие навыки приобретет. мы очень на велике любим кататься, пусть и недолго зато часто :)), наш друг в возрасте 1 год и 10 месяцев, вовсю на таком научился педали крутить, сейчас его уже не догонишь.

Alexina
25.05.2009, 17:32
Нам отдали такой велик - честно говорю - катались только дома ради разнообразия. Сейчас 1,10 - сам ездить на нем не может - очень неудобно. Зато посадили на 4-х колесный в магазине - сынуля сразу же на нем поехал самостоятельно по всему магазину. Вобщем, я бы не стала выкидывать деньги на это дело, тем более, что в таком возрасте больше бегать хочется, чем сидеть на велике!

doroga
25.05.2009, 18:52
У меня дочка на детской площадке стала интересоваться такими велосипедами, вот купили свой! Сегодня первый выезд!

Klementina
25.05.2009, 19:50
Нагляднее было бы опрос сделать.

Сама думаю покупать или нет. Склоняюсь к тому, чтобы не покупать. ДУмаю это пустая тарата денег, да и не очень полезная (в детском журнале прочитала, что не очень полезно детям там сидеть, спинка неудобная).

CветиК
25.05.2009, 20:43
решили пока не покупать

ксаныч
25.05.2009, 20:50
Я видела, что не все дети в 2,5года умеют педали крутить. Своему купила велик с ручкой, деть счастлив, и мне удобно!

ИлюшинаМама
25.05.2009, 20:54
Решайте сами,но помните,что ПОКА ВЫ НЕ ПОПРОБУЕТЕ-НЕ УЗНАЕТЕ-нужен он вам или нет.Очень возможно,что на велике нравиться больше,чем в коляске.Потом продадите и все.Может сразу купить не новый?Их часто продают-кто мало катался.

Катёнки
25.05.2009, 22:25
Сейчас в Окее по карте трехколесные велики по 1,500 вроде.

Ромашка~
25.05.2009, 22:29

У нас такой велосипед был с 1,5 лет. Ребенок в восторге, но у меня мальчик. Сейчас нам 2,3, до сих пор от него без ума, правда не катается, а любит, чтобы его катали, песочек там возит...:)) Четырехколесный пока не покупали, т.к. он сынулю не вдохновляет.

Spichka
25.05.2009, 22:35
Весну-лето прошлого года била себя по рукам - прям аж чесалось усё купить это 3-х колёсное недоразумение. Услышала хриплый шепот разума :)) (мол, Лена, прекрати дурака валять - все равно всякоколёсные велоспиеды придется покупать и ты ды...)и не купила. В этом году купили 4-х колёсный. Уже катается.
зы: к слову - мою в прошлом году в возрасте 1,6-1,10 интересовали исключительно позывные и сложновыполненные игрушечные бамперы, которые идут в комплекте с великом:)).

soil
26.05.2009, 00:14
Нашему тоже велики интересны на площадках. Читаю и думаю, может нужен..А потом мысль: сейчас такой возраст, что ребенку нужно бегать, прыгать, ползать..физику свою наращивать..Да и для и спины, как уже отметили - не фонтан :) Воздержусь от покупки..Вот на даче, наверное, захочет..Будем искать другие развлечения :)

Aksinia
26.05.2009, 01:01
а меня очень подбешивает это повальное увлечение этими великами,то в колясках дети сидят,иногда до 4 лет,то потом эти велики.....но это мое личное отношение;),нужно юбольше бегать и прыгать

Costa_del_Sol
26.05.2009, 01:23
Мы купили и очень довольны:)

Isiandra
26.05.2009, 01:30
В том году купили, хотя и долго была против, но у всех был, и каждый день уходить с площадке в слезах, было выше моих сил. Откатались все лето, осень, пару раз зимой, и сейчас ездит с удовольствием. Но сегодня ее пробило на самостоятельность, а педали очень тугие, самой ей не справится, если только с горки ехать. В общем придется ей уже обычный покупать

Malywka
26.05.2009, 01:35
мы купили и оч давольны,.... спим дома, а на велике гялем 2 раза в день до дет. площадки, а коляска нам совсем и не нужна

vishenka-83
26.05.2009, 01:38
мы на год подарили и счастливы...и дома кататься можно и на улице.... на 3 года поменяем велик, в этом году он нам еще в самый раз))

вадкир
26.05.2009, 12:33
а меня очень подбешивает это повальное увлечение этими великами,то в колясках дети сидят,иногда до 4 лет,то потом эти велики.....но это мое личное отношение;),нужно юбольше бегать и прыгать

+10000
и ходить

marussia69
26.05.2009, 21:04
А, может, стоит купить бу? Если не поравится - не так будет жалко денег. Не все дети любят кататься, не у всех сразу получается, а иногда потом может запасть на велик (у нас так было)

Oreshka
26.05.2009, 21:20
Нужен!!!!!:support:
Это мое спасение!!!!!:080:
Дочка категорически отказалась от коляски:010:, а нам приходится много ходить по магазинам/сбербанкам/почтам и т.д. :005:и большую часть на ручках:(, а она у меня не дюймовочка:008:... а в велосипеде она сидит более менее!!!:080:

И еще... покупали его потому что она в восторге от велосипедов, пройти мимо не может...:008:

Isiandra
26.05.2009, 21:25
В том году купили, хотя и долго была против, но у всех был, и каждый день уходить с площадке в слезах, было выше моих сил. Откатались все лето, осень, пару раз зимой, и сейчас ездит с удовольствием. Но сегодня ее пробило на самостоятельность, а педали очень тугие, самой ей не справится, если только с горки ехать. В общем придется ей уже обычный покупать
Сегодня попробовали на 4 колесном, не получается, да еще и испугалась когда стала падать. Так что будем дальше на 3 колесном кататься

Майна
26.05.2009, 21:36
Мы купили, потому что в коляске ни в какую. Люльку продали новую, и прогулку продать придется. :(
А на велосипеде катается!!!!:091: