sve4ka
25.05.2009, 01:05
сыну 2,6. сегодня вот пошли с ним в эрмитаж (разумеется, в первый раз). меня очень позабавили отзывы сына о музее (их я напишу чуть далее). было бы интересно почитать, как воспринимают другие детки небанальные события в своей жизни, как их, детский взгляд на вещи отличается от нашего. уж очень они на мир этот по-другому смотрят.
итак, впечатления сына об эрмитаже (часть из них - как анекдот)
в самом музее
на парадной лестнице
мама, лестница есть красная и белая (белая - мрамор. красная - ковровая дорожка). мы идем по красной лестнице!!! (красота вокруг на него не произвела впечателния, можно подумать, что каждый день по таким ходит :))
уже на другой лестнице (спускаемся со второго этажа)
мама, лестница плохая!!! на мой вопрос "почему" отвечает - мол, перилок нет!
разглядывает древнегреческую статую мальчика
ой, мама, и у него пися есть!!! (потом лег дома спать голым, аргумент - ну, мальчик же в музее голым стоит!) и вообще - статуи смотрел внимательно - кто стоит голый, кто в одежде, у кого ноги в обувке, а кто - босиком.
к моему великому удивлению, очень понравились ему картины. оказывается, библейские маданна с младенцем - это же ТЕТЯ С ЛЯЛЕЙ!!! и гобелены понравились - там есть собачки, лошадки и прочая живность :)
без сомнения впечатлил рыцарский зал, уходить из него не хотел, а потом засобирался- мама, пойдем в магазин быстрее, ты мне купи такие же меч и щит (блин, дитя общества потребления - ты мне такие же купи).
впечателния после музея
-сына , ты сегодня в музее был?
-был.
- и что там видел?
- да картинки всякие...
и еще одно
я сегодня в музее был. я там мило унитаза пописал. и руки помыл.
занавес!
итак, впечатления сына об эрмитаже (часть из них - как анекдот)
в самом музее
на парадной лестнице
мама, лестница есть красная и белая (белая - мрамор. красная - ковровая дорожка). мы идем по красной лестнице!!! (красота вокруг на него не произвела впечателния, можно подумать, что каждый день по таким ходит :))
уже на другой лестнице (спускаемся со второго этажа)
мама, лестница плохая!!! на мой вопрос "почему" отвечает - мол, перилок нет!
разглядывает древнегреческую статую мальчика
ой, мама, и у него пися есть!!! (потом лег дома спать голым, аргумент - ну, мальчик же в музее голым стоит!) и вообще - статуи смотрел внимательно - кто стоит голый, кто в одежде, у кого ноги в обувке, а кто - босиком.
к моему великому удивлению, очень понравились ему картины. оказывается, библейские маданна с младенцем - это же ТЕТЯ С ЛЯЛЕЙ!!! и гобелены понравились - там есть собачки, лошадки и прочая живность :)
без сомнения впечатлил рыцарский зал, уходить из него не хотел, а потом засобирался- мама, пойдем в магазин быстрее, ты мне купи такие же меч и щит (блин, дитя общества потребления - ты мне такие же купи).
впечателния после музея
-сына , ты сегодня в музее был?
-был.
- и что там видел?
- да картинки всякие...
и еще одно
я сегодня в музее был. я там мило унитаза пописал. и руки помыл.
занавес!