Просмотр полной версии : Мамочки дорогие!!!Не могу больше спасайте!!!
КрАсОтКо
25.05.2009, 01:05
Знаю были такие темы,может не уплыли еще,но нет сил искать и перечитывать:041:
Вобщем так.Сыну 1.4 .Буквально недели 2 назад ребенок изменился до неузнаваемости!!!Раньше был супер послушный сынуля!Любая(ну практически)просьба спокойным тоном,а уж тем более если голос повысишь,выполнялась безукоризненно.Прям как в армии.:)):love::))
Вы не подумайте ,что он меня избаловал,просто то что сейчас твориться это не поведение ,а КОШМАР.:(
Он не делает ничего из того то попросишь.ДАЖЕ С ГОРШКА НЕ ВСТАЕТ!!!Руками машет и ПИЩИТ!!!Меня этом визг уже ночью преследует!:082:
На улице говорю "Пойдем домой!"беру за руку.Он садиться(точней плюхается) на попу,машет руками,тут же слезы и снова ВИЗГ!!!
Говорю "Бери ложку ,кушай",тут же тарелка летит на пол....
"Давай игрушки собирать",убегает из комнаты.....
На массаже дерется,пинается.
Все что не попадет в руки швыряет.Причем ели после повторного "нельзя" забираю.,снова истерика
Пыталась не трогать его.Например сегодня за ужином....просидел 30 минут.Пыталась покормить -орет.Выпустила из-за стола-орет,лезет обратно.САжаю-не ест.....:108:
И это только то что наболело.НЕ могу больше .Чуствую ,что не справляюсь.Не хочу кричать,не хочу по попе бить.Понимаю ,что без этого никак ,но не регулярно же!!!!
Люди!!!Мамочки!!!!ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!
Nikitina mama
25.05.2009, 01:20
Обратите внимание на внутрисемейные отношения, особенно отношения с папой:089:, часто именно, какие-то трения между родителями, особенно ссоры (даже ,если малыш их не видит, он чувствует состояние мамы с папой на уровне эмоций, инстинктов что-ли) и могут быть одной из главных причин изменений в поведении ребенка...я не врач, сужу по опыту собственному и доверяю нашему супер-невропатологу, главное, что она вбила в мою голову - спокойная мама - спокойный ребенок.. Вас что-то тревожит.А могут быть банальные причины - лезут зубы, или пошел очередной этап развития малыша, какое-то становление, качание прав:087: вообще, лучше всего, нестись к проверенному специалисту - невропатологу :052:
Очень надеюсь, что скоро все придет в норму. удачи!!:support:
Nikitina mama
25.05.2009, 01:24
З.Ы. Если я долго сижу за компьютером, по работе, просто в контакте, литтлване, и не играю со своим мелким, он из робкого, трепетного юноши:love: превращается в маленького монстрика:065:, начинает все крушит и меня колотить, требуя таким образом элементарного внимания:105:
КрАсОтКо
25.05.2009, 01:31
Я стараюсь проводить с ним все свободное время!!!Очень стараюсь.Но ведь как много надо сделать!И как хоЦЦа немного времен для себя!!
А про папу............все может быть,мы часто ссоримся в последнее время.Неужели причина в этом?Сын так резко изменился,накопилось что ли??
Nikitina mama
25.05.2009, 01:53
Ну вот, ответ Вы сами нашли... Маленькие не умеют не выдумывать, не врать, как чувствуют, так и оно есть.. наверняка, он думает, что мама с папой не ладят из-за него, и начинает считать себя виноватым (дети пока думают , что все крутится только вокруг них, и тем более такой маленький как у Вас, не может понять, что есть много других причин происходящего вокруг)... появляется непонимание - что я не так делаю - агрессия...
Мы с папой ладим, к неврапотологу ходим регулярно, также посещаем психолога, НО у нас все равно точно такая же ситуация!!! Бывает затишье, а бывает что очень хочется застрелиться!!! Не надо забывать про темперамент который с возрастом все больше дает о себе знать!!! У самой терпения не осталось, одни эмоции!!!
Проня Павлова
25.05.2009, 16:35
у нас был такой период, ничего не помогало - истерики целый день, я с ума сходила
стала делать так - в начале буйства (ну или как успею) - сажусь рядом, обнимаю и повторяю - "я тебя очень люблю. я тебя очень люблю" и тп. и так каждый раз - по 10-20 раз на дню в первое время. Пару раз даже порыдали вместе... полчаса наверное сидели и рыдали, я ему в отчаянии все-все высказала - как мне больно и плохо видеть его таким, что у меня сердце раскалывается слышать его плачь и видеть его слезы, как мне обидно, когда я готовила-готовила, а он тарелку с едой швыряет, как я с ума схожу - может у него что болит, а я не знаю, в чем дело и что он и его сестра - смысл моей жизни и я их безумно люблю... И он все понял. Я это видела по его глазам. В конце мое йречи он сидел и гладил меня, целовал и пел что-то в утешение.
За неделю выровнялось все...
когда дети плохо себя ведут, это значит, что им нужна помощь и внимание... так они привлекают внимание родителей...
а еще часто они начинают себя плохо вести ради того, чтобы сплотить родителей...
Nikitina mama
25.05.2009, 23:34
про темперамент, оно ,конечно,тоже правда... Но я соглашусь с ПРОНЕЙ ПАВЛОВОЙ!!
..."когда дети плохо себя ведут, это значит, что им нужна помощь и внимание... так они привлекают внимание родителей...
а еще часто они начинают себя плохо вести ради того, чтобы сплотить родителей... " - вот это истинная правда! Детишки никогда не будут себя вести из ряда вон без причины... может, конечно, испорченные ,избалованные дети - исключение, но здесь тоже виноваты родители, ну и судя по всему,это не Ваш случай
У нас такое было в вашем возросте.Я уже караул кричала.И в семье всё в порядке,и внимания ему достаточно,но вот не по нраву ему всё было.Невролог наша сказала.что он быстро растёт и ему не хватает информации,что-то там в мозгу происходит,уж не помню что и получается вот такая реакция в виде капризов.Она нам посоветывала менять места прибывания,типо ходить в бассеин и на развивалки,что бы он был занят чем-то новым и интересным.Мы начали ходить на развивалки и всё наладилось!!!!!
Именно в этот возрастной период я и практически все мои знакомые прошли через таким сцены. Это пройдет постепенно. И как не банально - ТЕРПЕНИЯ ВАМ! Все закончится ХОРОШО!
ой,такая же ерунда началась.только я всё списывала на зубы.сразу 8 штук прорезались..............
КрАсОтКо
26.05.2009, 01:29
у нас был такой период, ничего не помогало - истерики целый день, я с ума сходила
стала делать так - в начале буйства (ну или как успею) - сажусь рядом, обнимаю и повторяю - "я тебя очень люблю. я тебя очень люблю" и тп. и так каждый раз - по 10-20 раз на дню в первое время. Пару раз даже порыдали вместе... полчаса наверное сидели и рыдали, я ему в отчаянии все-все высказала - как мне больно и плохо видеть его таким, что у меня сердце раскалывается слышать его плачь и видеть его слезы, как мне обидно, когда я готовила-готовила, а он тарелку с едой швыряет, как я с ума схожу - может у него что болит, а я не знаю, в чем дело и что он и его сестра - смысл моей жизни и я их безумно люблю... И он все понял. Я это видела по его глазам. В конце мое йречи он сидел и гладил меня, целовал и пел что-то в утешение.
когда дети плохо себя ведут, это значит, что им нужна помощь и внимание... так они привлекают внимание родителей...
а еще часто они начинают себя плохо вести ради того, чтобы сплотить родителей...
а сколько вашему тогда было?
Моего если в таком состоянии можно обнять,то только если связать.....:009:
Именно в этот возрастной период я и практически все мои знакомые прошли через таким сцены. Это пройдет постепенно. И как не банально - ТЕРПЕНИЯ ВАМ! Все закончится ХОРОШО!
:flower::flower::flower:
ой,такая же ерунда началась.только я всё списывала на зубы.сразу 8 штук прорезались..............
У нас уже 16......больше пока не должно быть....:073:
у нас тоже поведение испортилось...бросает игрушки все,ломает,дерется...
дома все нормально.никто не дерется и не ругается=/ не знаю,где он этого набрался..может сам додумался.бросает-всё что попадается в руку,,а был тихоня
Аж прослезилась :love::love::love:
Проня Павлова
26.05.2009, 02:11
а сколько вашему тогда было?
Моего если в таком состоянии можно обнять,то только если связать.....:009:
началось это к 2-м годам...
моего тоже фиг обнимешь, так я реально периодически брала его в охапку и держала силой... он дрался, кусался... но я же все-таки сильнее
и все твердила " успокойся, я с тобой, я тебя люблю и буду держать, пока не перестанешь плакать и не успокоишься"... один раз так час сидели... заодно вдвоем поревели... кстати, мне тоже намного легче стало, а то уже сама вся издерганная была...
это когда совсем ахтунг, а так - просто обнять на секунду - может и увернется быстро и убежить, но само желание мамы его обнять поймет и оценит...
по моему опыту - "ершистые" дети как раз больше "ласковых" нуждаются в телесном контакте - потому что их нужно учить воспинимать этот контакт не как посягательство на свою свободу, а как проявление любви
Alya-lya
26.05.2009, 15:48
и я;):love:
Да нам 2 вот моя никогда особенно спокойной не было,но сейчас у нас кошмар на улицу не вытащить(собираемся час я бегаю за ней уговариваю погулять)после прогулки не затащить истерика вчера просто взяла и села В ЛУЖУ:015: вся попа мокрая орет я ее подмышку и в парадную на лестнице соседи офигевают каждый ж день такой ор:065:дверь закрываю так она ее выламывать пытается вот такой ужас я испытываю 2 раза в день вечером по-легче если папу с работы встретим:089:а так уже на грани голова раскалывается после прогулок:110:
Меня заинтересовало про развивалки и недостаток информации. А я то вот наоборот думала, что это из-за перегрузки нервной системы. Что он маленький еще не справляется.
NasyPiter
26.05.2009, 17:13
терпение-терпение-терпение...иногда думаю "всё,сейчас взорвусь,сил нет,фантазия сдохла от перегрузки,ор достал,капризы доводят до того,что я их уже не слышу...стоп" Для начала понимаю-капризничает,потому что не может сказать,что конкретно хочет..или от того,что не получается ручку у коляски опустить и т.п-это одно.присела,помогла,справились.другое,когда просто освоила занудный звук "ааа" и мне его демонстрирует.Тогда не помогает НИЧЕГО,просто ничего-отвлекать не отвлекается,только громче кричит,спрашиваю душевно,в чём же дело-то же,просто не слышит меня...Дома ухожу в др комнату,будто бы за чем-то(сообщаю ей об этом),иногда проходит так,а иногда приходится так увлечённо играть с игрушкой,что ей тоже хочется(тут как повезёт-может к игре присоединиться,а может эту игрушку кинуть в стенку...)
жду,что пройдёт)))
главное спокойствие и любовь.всё мы можем,что нам капризы?:)))
Мы тоже через такое проходили. Сейчас 2,2 - получше, уже слушается.
Ни в коем случае не бить - этот период проходят многие дети. Главное принимать ребенка таким какой он есть. Ну не хочет гулять он. Либо заинтересовать чем-то для него очень значимым, либо не гулять (по-моему, ничего смертельного в этом нет - зато нервы у обоих целее). Залез в стул для кормления - спросить тебя покормить или ты сам будешь. Хочет сидеть - так пусть сидит. Лучше к нему не лезть в этот период со своими желаниями - дать понять, что его тоже понимают и принимают. И конечно, любить и обнимать. Он то Вас любит без всяких условий, просто потому что Вы есть. Вот и Вы так же. Все у Вас будет хорошо. Просто Вы в ситуации, когда как Вам кажется Вас никто не понимает (ни муж, ни ребенок). И с мужем попробуйте поговорить, а не поругаться (изложите, все что Вас волнует, а не упреки). Любимый человек обязательно откликнется, он может и не понимает, что Вам тяжело, в то время как Вы считаете это очевидным. Всего Вам хорошего!
Проблемы всегда в нас, ребенок - это отражение!
Проня Павлова действительно здорово написала. Все правильно, я тоже так же стараюсь с дочкой говорить, честно рассказывать ей о своих опасениях, обидах. По внутреннему убеждению. Да, и после того, как Ю.Гиппенрейтер почитала. И еще Я.Корчака.
КрАсОтКо
27.05.2009, 01:24
Мы тоже через такое проходили. Сейчас 2,2 - получше, уже слушается.
Ни в коем случае не бить - этот период проходят многие дети. Главное принимать ребенка таким какой он есть. Ну не хочет гулять он. Либо заинтересовать чем-то для него очень значимым, либо не гулять (по-моему, ничего смертельного в этом нет - зато нервы у обоих целее). Залез в стул для кормления - спросить тебя покормить или ты сам будешь. Хочет сидеть - так пусть сидит. Лучше к нему не лезть в этот период со своими желаниями - дать понять, что его тоже понимают и принимают. И конечно, любить и обнимать. Он то Вас любит без всяких условий, просто потому что Вы есть. Вот и Вы так же. Все у Вас будет хорошо. Просто Вы в ситуации, когда как Вам кажется Вас никто не понимает (ни муж, ни ребенок). И с мужем попробуйте поговорить, а не поругаться (изложите, все что Вас волнует, а не упреки). Любимый человек обязательно откликнется, он может и не понимает, что Вам тяжело, в то время как Вы считаете это очевидным. Всего Вам хорошего!
Проблемы всегда в нас, ребенок - это отражение!
Интересно...хочет сидеть -пусть сидит что ли голодный????:016:
А если это ужин и впереди голодная бессонная ночь:066:????????
КрАсОтКо
27.05.2009, 01:30
Ой,девочки сегодня получше стало........:080::080::080:
Толи потому что решила что душевное состояние ребенка мне дороже и пообещала себе не ссориться с мужем:076:
Толи ребенок почувстовал во мне перемену:0076:
А может обниматься чаще стали;) не знаю,но факт....сегодня день прошел без явных скандалов!!!
:support::support::support:
Спасибо всем огромное!!!!:flower::flower::flower:
Проня Павлова действительно здорово написала. Все правильно, я тоже так же стараюсь с дочкой говорить, честно рассказывать ей о своих опасениях, обидах. По внутреннему убеждению. Да, и после того, как Ю.Гиппенрейтер почитала. И еще Я.Корчака.
если не сложно, дайте ссылки на эти книжки, тоже надо почитать....
отбой- уже сама нашла. Пошла читать
Проверяет границы доступного. Потерпите, скоро пройдет. У нас тоже такое было, только в старшем возрасте, я была в ужасе:010:
если не сложно, дайте ссылки на эти книжки, тоже надо почитать....
отбой- уже сама нашла. Пошла читать
Корчак. Как любить ребенка. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4453657/?partner=lobo - ПОКА ЧТО МОЕ САМОЕ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОЧИТАННОЙ КНИГИ!
Гиппенрейтер. http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/?partner=lobo
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3972077/?partner=lobo
Нам сейчас 1,6,таже беда!!Слово"нельзя" мы,как будто непонимаем.Я незнаю уже как с ним разговаривать!Залезает на стол компьютерный снимаю его со стола говорю" НЕЛЬЗЯ",через пару минут опять на столе!!
Присоединяюсь.Вам терпения.я тоже уже полтора года мучаюсь так с дочей.Нам сейчас три.и то что вы пишете это ещё цветочки.чем дальше тем тяжелее.
ТаняТатьяна
28.05.2009, 00:06
Я свою дочь в период истерик вывожу из комнаты, сажаю на ее диванчик и говорю, что когда она успокоится то может прийти и мы с ней все обсудим. Потом либо она сама приходит либо я к ней и спрашиваю успокоилась ли она, если да то мы начинаем разбор полетов, что так нельзя или почему мама не дает желаемое, или что так себя вести не красиво и т.п. Она уже знает что такие методы как истерики на маму не действуют. Главное при этом оставаться самой спокойной. По поводу разбросанного или пролитлго, то даю ей тряпку пусть сама убирает, если не хочет, то беру ее руку и делаем это вместе.
Корчак. Как любить ребенка. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4453657/?partner=lobo - ПОКА ЧТО МОЕ САМОЕ СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОЧИТАННОЙ КНИГИ!
Гиппенрейтер. http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/?partner=lobo
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3972077/?partner=lobo
это как раз для меня моя сегодня такую истерику устроила-началось с того что папа как-то или что-то не то сделал когда ей мыл руки после ппрогулки говорим плохо что хочет я не поняла истерика просто ЖУТКАЯ по-сравнению с предыдущими цветочки я себе спокойно готовила периодически пытаясь войти в контакт-итог истерика сопли пришлось бабушке из дома бежать(благо 10 мин ходьбы)вот ее она и переключила а я никак не смогла да и каюсь под конец нервы стали сдавать причем больше не за нее а за папашу,который всю вину по ее поведению на меня спихнул:087:вот сижу в городом одиночестве грустно и противненько как-то
LenZelen
28.05.2009, 00:38
у нас тоже самое. просто финиш. Но кроме скандалов мне еще его вообще не уложить спать, а днем он ездит на руках целый день. Спускаю на землю - ор и истерика. Тяжело и физически и морально. И такое раздражение накатывает иногда. Понятно, что он не виноват ни в чем, но мои нервы реально на пределе. Скоро на дачу едем... интересно, там будет хуже или лучше?...
Мне кажется, тут именно границы дозволенного проверяет. И выходит, что дозволено много - типа вот до часу ночи не спать, оказывается, можно....
А может, это увеличенный световой день так меняет поведение еще? У нас с мая примерно этот кризис обострился. Он гулять может целый день сейчас, хотя раньше надоедало через 1,5-2 часа точно.
Кстати, жаловалась невропотологу - посеветовала Глицин по 1/2 таблетки 2 р/д давать - вроде бы полегче стало...
ТаняТатьяна
28.05.2009, 00:52
Ребенок знает что он поорет и ему все дадут и все разрешат, чем дольше вы идете на поводу тем сложнее будет. Поменяйте эту ситуацию и вы ребенка не узнаете!
Ребенок знает что он поорет и ему все дадут и все разрешат, чем дольше вы идете на поводу тем сложнее будет. Поменяйте эту ситуацию и вы ребенка не узнаете!
дело в том что моя вроде как орет сначала и для этого,но когда начинается истерика настоящая прям мне как врачу просто страшно становится за своего ребенка и не до экспериментов т.е я говорю с ней,а меня не слышат прости господи-как умолишенная в этот момент и самое страшное что не вывести ведь из этого состояния:ded:
девочки поделитесь,а вы как останавливаете такие припадки:008:
ТаняТатьяна
28.05.2009, 01:09
дело в том что моя вроде как орет сначала и для этого,но когда начинается истерика настоящая прям мне как врачу просто страшно становится за своего ребенка и не до экспериментов т.е я говорю с ней,а меня не слышат прости господи-как умолишенная в этот момент и самое страшное что не вывести ведь из этого состояния:ded:
девочки поделитесь,а вы как останавливаете такие припадки:008:
Лишить зрителей, Это истерика для вас и ваша дочь прекрасно чувствует ваши переживания в этот момент. В момент истерики и взрослый то человек никого не услышит, вот успокоится и можно общаться.
А скажите, в итоге как вы ее выводите из этого состояния? Идете на поводу? Или уже дошло до того что вы не делаете тех вещей кот могут вызвать протест дочки, например надо надо мыть руки а она не хочет вы соглашаетесь чтоб только не истерила?
Помню передача была "Няня спешит на помощь" Я ее беременной смотрела. Очень полезненько.
и я :) :love:
Лишить зрителей, Это истерика для вас и ваша дочь прекрасно чувствует ваши переживания в этот момент. В момент истерики и взрослый то человек никого не услышит, вот успокоится и можно общаться.
А скажите, в итоге как вы ее выводите из этого состояния? Идете на поводу? Или уже дошло до того что вы не делаете тех вещей кот могут вызвать протест дочки, например надо надо мыть руки а она не хочет вы соглашаетесь чтоб только не истерила?
Помню передача была "Няня спешит на помощь" Я ее беременной смотрела. Очень полезненько.
Я просто мою и выспрашиваю что именно она хочет,а папик просто сделал и на диван:wife:Раньше сиську давала успокаивалась сейчас вот уже снялись недельку назад-может во многом у нее из-за этого-хотя и раньше и это так же часто отмечалась.Я ее в основном всегда одну и оставляю,а у нее по нарстающей:010:
у меня до 2 лет был идеальный ребенок во всех смыслах...после 2 лет как подменили:)) ничего боремся.....с папой все хорошо слава богу
...........у нас это длилось примерно 8 месяцев. Мне многие говорили, пройдет, потерпи... я уже все, поставила крест, поняла что ращу шпану малолетнюю.. потому что мой еще и дрался и кусался, бил меня и папу... Я отдала в ясли и вышла на работу... сил терпеть больше не было, был только невроз и никакого терпения не хватало. Ребенок стал болеть в саду... лечить его было еще большей пыткой, чем находить общий язык во время обычного времени. Представьте себе что больной ребенок все равно норовит укусить или пнуть маму, которая его лечит... И все же ходили в садик и там он приучился к горшку, стал есть сам ложкой, стал пытаться сам одеваться. Хотя и в саду было полно побитых нами и покусанных детей. Папа одного мальчика пару месяцев просто не разговаривал со мной... Бросался говном, пинался... Но ничего, его все равно привели в чувство. Мама не справилась, справился коллектив, инстинкт подражания и стремление к лидерству. Сейчас с него другие дети пример берут (Хороший конечно!!!). начал активно и ярко рисовать!
Три невролога обследовали его и мы проделали всяческие УЗИ и энцефолограммы... Все твердили что все у нас нормально, развивается прекрасно, просто период такой + темперамент + эмоциональная возбудимость. Массаж был отменен как класс (просто не давал делать). Педиатр собиралась отказываться от нас, потому что досталось и ей... Теперь ему уже 2.1 и все изменилось. Примерно месяц назад ребенок стал легче засыпать, идти на руки, стал понимать, что кустаься нельзя. Зажили мои синяки и стало возможным достать большую чатсь игрушек, потому раньше от либо все сразу ломал, либо портил игрушками вещи в доме... В общем отступило....
так что не буду оригинальной и повторюсь - ТЕРПЕНИЯ, ВСЕ ПРОЙДЕТ. Только вот когда???? ...........у нас это длилось примерно 8 месяцев.
mara-mama11
28.05.2009, 11:54
У нас такие страсти поутихли немного,вдруг как то незаметно спокойнее стал пару недель назад,и заодно стал на горшок ходить и сам выливает в унитаз и спускает.До этого я думала что в дурдом уеду,и орал,и бил меня, бросал всё на пол со всей силы,лбом бился об стены,если есть не хотел,то рукой махнёт и всё на полу и стенах,писал везде,только не в горшок,им просто кидался .В общем кошмар,а на улице что вытворял,консьержки наши думают наверное что мы изуверы,каждый раз в парадную затаскивали с воплями,заваливался и на землю и на лестнице на пол,чуть что не по его,всё легли и орём.Надо подождать немного,слава богу это заканчивается!
пытайтесь его отвлечь и вообще говорите обратное. "Не хочешь собирать игрушки, ну и правильно не собирай, зачем они нам нужны, я сейчас заберу просто и всё это выкину, а нет я порсто отдам всё это другому мальчику они ему больше нужны" и начните складывать игрушки в мешок а потом вынесите это к мусорному ведру или в коридор за дверь. Когда кормите ставьте тоже играйте : "Давай бери мишку (или любимою игрушку) и пойдём мишу кормить, садитесь все троем" Сначало ложечку мише кашки, (почавкайте типо миша съел), а теперь посмотрим как сыночек съест. А на улице : "Ну не хочешь идти оставайся я пошла, зайду в магазин заодно конфеток куплю" и уходите.
Это я всё вычитала в книжке по психологии, таким образом без особых проблем пережили эту вредность.Теперь все машинки в рядочек стоят, и часто говорит "Я слушаюсь маму, и мама за это меня любит и купит чупик"
...........у нас это длилось примерно 8 месяцев. Мне многие говорили, пройдет, потерпи... я уже все, поставила крест, поняла что ращу шпану малолетнюю.. потому что мой еще и дрался и кусался, бил меня и папу... Я отдала в ясли и вышла на работу... сил терпеть больше не было, был только невроз и никакого терпения не хватало. Ребенок стал болеть в саду... лечить его было еще большей пыткой, чем находить общий язык во время обычного времени. Представьте себе что больной ребенок все равно норовит укусить или пнуть маму, которая его лечит... И все же ходили в садик и там он приучился к горшку, стал есть сам ложкой, стал пытаться сам одеваться. Хотя и в саду было полно побитых нами и покусанных детей. Папа одного мальчика пару месяцев просто не разговаривал со мной... Бросался говном, пинался... Но ничего, его все равно привели в чувство. Мама не справилась, справился коллектив, инстинкт подражания и стремление к лидерству. Сейчас с него другие дети пример берут (Хороший конечно!!!). начал активно и ярко рисовать!
Три невролога обследовали его и мы проделали всяческие УЗИ и энцефолограммы... Все твердили что все у нас нормально, развивается прекрасно, просто период такой + темперамент + эмоциональная возбудимость. Массаж был отменен как класс (просто не давал делать). Педиатр собиралась отказываться от нас, потому что досталось и ей... Теперь ему уже 2.1 и все изменилось. Примерно месяц назад ребенок стал легче засыпать, идти на руки, стал понимать, что кустаься нельзя. Зажили мои синяки и стало возможным достать большую чатсь игрушек, потому раньше от либо все сразу ломал, либо портил игрушками вещи в доме... В общем отступило....
так что не буду оригинальной и повторюсь - ТЕРПЕНИЯ, ВСЕ ПРОЙДЕТ. Только вот когда???? ...........у нас это длилось примерно 8 месяцев.
мы тоже любим подраться,покусаться девочки мы:(надеюсь что все будет хорошо просто боюсь что корень мои взаимоотношения с мужем меня обвиняют что это ребенок весь в меня и мою семью:( в общем простите после таких изречений меня крашу сносит:094:
хотя конечно мы еще совсем маленькие, но все же пристуры истерики имеют место быть .... я тоже старась его обнять и говорить говорить говорить ... и он затихает
Проня Павлова
28.05.2009, 17:47
..."Я слушаюсь маму, и мама за это меня любит..."
прочитала, решила промолчать... ушла... фраза не выходит из головы... вернулась высказатья - содрогнулась, прочитав эту фразу и как мама, и как психолог...
а если он слушаться не будет? мама разлюбит? я то понимаю, что не разлюбит, а понимает ли ребенок?
КрАсОтКо
29.05.2009, 00:14
прочитала, решила промолчать... ушла... фраза не выходит из головы... вернулась высказатья - содрогнулась, прочитав эту фразу и как мама, и как психолог...
а если он слушаться не будет? мама разлюбит? я то понимаю, что не разлюбит, а понимает ли ребенок?
Согласна:flower:
Тоже зацепило.......
Хочу еще раз высказать благодарность девочкам ,которые подсказали мне в чем моя проблема....:flower::flower::flower:
Ребенок дейчтвительно реагировал на мои ссоры с папой,на недостаток внимания!!:ded:
После того как я стала чаще ему говорить ,что ЛЮБЛЮ:love: и перестала с мужем цапаться:086:наладились отношения и с сыном с папой:080::080::080:
Корень проблем был во мне!!!!!Сама хвалю себя за то что смогла это увидеть:fifa:
Кстати прошло все за 3!!!!!дня:))
После того как я стала чаще ему говорить ,что ЛЮБЛЮ:love: и перестала с мужем цапаться:086:наладились отношения и с сыном с папой:080::080::080:
Корень проблем был во мне!!!!!Сама хвалю себя за то что смогла это увидеть:fifa:
:063:
Начала читать тему ,заинтересовалась, открыла последнюю страницу- думала ,а тут уже наверно как всегда ссорятся... ан,нет!!! Рада за вас !Даешь побольше такого позитива на ЛВ.
Проня Павлова
29.05.2009, 00:37
Кстати прошло все за 3!!!!!дня:))
:080::080::080:
КрАсОтКо
30.05.2009, 03:12
Сегодня опять капризничал..........Мож погода влияет?
Нам на дачу ехать ,как он к этому отнесется ?К перемене условий.....
Чеширская кошка
30.05.2009, 03:49
Есть у нас книжка, которую сынуля очень любит - там собрано вместе "О зайке", "О Тане и Ване", об Ане и Мите, еще есть заготовки к занятиям по Монтессори. Так вот в рассказиках и братике и сестричке Мите и Ане есть такая зарисовочка: Митя капризничает, визжит, катается по полу... а когда успокаивается, мама говорит ему, что она его любит, но сегодня она любит его немного меньше, потому что он капризничал. Как думаете, это тоже некорректно? Мне как-то слух режет :005:.
КрАсОтКо
01.06.2009, 00:39
Есть у нас книжка, которую сынуля очень любит - там собрано вместе "О зайке", "О Тане и Ване", об Ане и Мите, еще есть заготовки к занятиям по Монтессори. Так вот в рассказиках и братике и сестричке Мите и Ане есть такая зарисовочка: Митя капризничает, визжит, катается по полу... а когда успокаивается, мама говорит ему, что она его любит, но сегодня она любит его немного меньше, потому что он капризничал. Как думаете, это тоже некорректно? Мне как-то слух режет :005:.
Не знаю.по моему разница огромная.И это как раз корректно.....;)
З.Ы. Если я долго сижу за компьютером, по работе, просто в контакте, литтлване, и не играю со своим мелким, он из робкого, трепетного юноши:love: превращается в маленького монстрика:065:, начинает все крушит и меня колотить, требуя таким образом элементарного внимания:105:
+10000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.