Просмотр полной версии : конфликт с соседкой...
Уважаемые форумчане, очень нужен совет.
Переехали мы 2 месяца назад на новую квартиру(снимаем). Хозяева сразу честно предупредили, что сверху живет неадекватная соседка(а-ля одинокая бабулька, которой заняться пожизни нечем, кроме как разборки на пустом месте устраивать). Мы как-то и внимания не обратили, тк 1)она живет сверху; 2)никогда у нас не было разногласий с соседями.
Муж у меня курит. На балконе. На нашем.
И вот сегодня ее переклинило, что курить на балконе низзя, тк дым летит к ней в квартиру, и в подъезде нельзя, тк просто нельзя. И вообще курить можно только в своем туалете:ded:.
Общаться она сразу начала с нами в грубом и приказном тоне. Прибежала, потом звонила, короче ужас-ужас. Закончилось все угрозами с ее стороны в стиле"если курить не перестанете, то жить вы тут не будете", и вообще она собралась идти к участковому и писать заявление.:(
Вообще, кто-нибудь сталкивался с подобным? Не, может сейчас закон какой имеется о запрете курить на балконах?
Nataijal
25.05.2009, 01:20
Ну, по теме, в виду последних изменений, курить в обществ. местах - как то в общих коридорах-действительно нельзя. Штраф. Про балконы я не в курсе. Сама не курю, и курящие очень раздражают. Я ж окно открываю для притока свежего воздуха, а не табачного дыма! А дым в ее квартиру тянется снизу очень хорошо... Сочувствую и ей, и вам.
PiterPen
25.05.2009, 01:21
Да везде в мире эта привычка стала "дорогой" , вот и до нас докатилось, слава богу дети меньше будут страдать от курильщиков. Бабушка молодец знает свои права !!!
АннаМалия
25.05.2009, 01:23
я тоже соседям объясняла, что если они курят у себя на балконе - дым тянет в детскую. в какой-то мере соседку понимаю. но думаю, что если не будет дыма - будет другая причина докопаться.
От курения в туалете дыма соседке достанется больше всего.
Блин, я так очень распереживалась, аж до сих пор трясет...
Даже не знаю, как и быть. Вот уж не думала, что с таким столкнемся...
но думаю, что если не будет дыма - будет другая причина докопаться.
я тоже так подумала...
Бабушка молодец знает свои права !!!
А вот тут поподробнее, плиз. Какие права? Действительно на своем балконе курить нельзя? Просто, наверное, завтра участковый придет.Знать бы к чему готовиться...
АннаМалия
25.05.2009, 01:40
вариант А.
говорить, что муж на балконе не курит. Скажите, что прислушались к ее мнению и муж курит в туалете/бросил курить вовсе. На претензии, что пахнет - говорите, что вы тут не причем, вам тоже пахнет, но кто курит - вы не знаете. муж в состоянии курить, не высовываясь с балкона?
Звездчатка2
25.05.2009, 01:47
Она что, свечку держит, что видит как муж курит на балконе? Или только нюх хороший? Так для неё Ваш муж просто бросил курить! И плевать на такую. К моей подруге соседка докопалась по поводу того, что ей и ещё одной соседке!!!видимо, такой же, в маразме, дольше приходится держать домофонный ключ-таблетку на двери прежде, чем замок откроется. А раньше!!!было иначе.
С нашего балкона и так трудно высунуться, он огроомный.
А вариант Б?
Она что, свечку держит, что видит как муж курит на балконе? Или только нюх хороший? Так для неё Ваш муж просто бросил курить! И плевать на такую. К моей подруге соседка докопалась по поводу того, что ей и ещё одной соседке!!!видимо, такой же, в маразме, дольше приходится держать домофонный ключ-таблетку на двери прежде, чем замок откроется. А раньше!!!было иначе.
Нет, раньше ей не пахло. А сегодня она видимо цветами занималась на балконе, вот и унюхала.
Звездчатка2
25.05.2009, 01:54
Боже! Какие люди попадаются! Я бы с участковым, если конечно он придёт, разговаривала весьма вежливо и настойчиво, что мы ничего такого не делаем, муж курить бросил и т.п. У них такие бабки наперечёт по участку, они сами знают. А разбираться будет только тогда, когда будет административное правонарушение. Главное, чтобы не Вы или муж его не совершили...
Удачи!
Боже! Какие люди попадаются! Я бы с участковым, если конечно он придёт, разговаривала весьма вежливо и настойчиво, что мы ничего такого не делаем, муж курить бросил и т.п. У них такие бабки наперечёт по участку, они сами знают. А разбираться будет только тогда, когда будет административное правонарушение. Главное, чтобы не Вы или муж его не совершили...
Удачи!
Наверное так и сделаем. Спасибо.:flower:
Ирусенок
25.05.2009, 02:11
Блин, я так очень распереживалась, аж до сих пор трясет...
Даже не знаю, как и быть. Вот уж не думала, что с таким столкнемся...
Считаю, что Ваша соседка не права по форме. Но по содержанию права. Когда сосед этажом ниже курит на своем балконе, у нас в комнате тоже пахнет. И мне это совсем не нравится. У меня дети спят как раз над его балконом. Но я скандалить не хожу.
Курить в туалете - это еще хуже, т.к. там вытяжки и весь дым попадет к этой бабульке.
Вообще, это вечный и неразрешимый конфликт курильщиков и некурильщиков. Мы не хотим дышать отравой, которую они выдыхают. Но когда говорим им об этом, то в ответ слышим об ущемлении их прав. А наши права не ущемляются что ли?
Самое главное,чтобы у вас квартира была официально оформлена.И налог с прибыли владелец платиь.иначе могут его оштрафовать и на вас тань подозрения падет.А так я бы бабку нафиг послал-дети еще ладно,надо беречь с молоду,а бабке то пофиг.У меня нюх не очень,а что говорить про пожилых.А балкон-это,как мне кажется,улица.Если сейчас я встану на улице,в подворотне,а у кого-то окно рядом,он же не побежит жаловаться.
Просто бабка вредина,маразм у нее ,вот и собачится.А цветы от углекислого газа лучше растут.
у меня муж курит в туалете, а я его на балкон гоню... теперь задумалась стоит ли
АннаМалия
25.05.2009, 10:08
С нашего балкона и так трудно высунуться, он огроомный.
А вариант Б?
Вариант Б - если официально Ваш съем не оформлен, то, договорившись с хозяевами, говорите бабульке (и участковому, если придет), что вы родственники хозяев и вас пустили пожить. прописка сейчас необязательна, поэтому должно прокатить. и хозяевам проще.
Малявкина
25.05.2009, 10:27
знаете,я на своих соседей тоже наезжаю,чтоб не курили на балконе и лестнице.да-да. А почему я должна дышать их дымом???хотят травиться,пусть травятся в своей квартире,или на улице.Я что теперь,должна сидеть с законопаченными окнами? весь дым тянется ко мне в квартиру.
На вашем месте.я бы не усугубляла конфликт,все таки соседка сверху,мало ли что может случиться...
Малявкина
25.05.2009, 10:30
а вообще,отучайте мужа курить:)))я своего отучила, правда теперь меня чужие окуривают:((
а вообще,отучайте мужа курить:)))я своего отучила, правда теперь меня чужие окуривают:((
дайте , пожста, рецепт:091:, уже сил нет
Katyonok
25.05.2009, 11:53
рецепта нет, есть сила воли. я бросила, а за мной муж. не курим уже 4 года. а до этого стаж был ого-го, особенно у мужа.
а по поводу темы топика, бабулька права (хотя я сама терпеть не могу таких бабулек :))). чужой дым с балкона прекрасно затягивается в квартиру.
alex-oka
25.05.2009, 11:54
Забить на бабку!!!
Т.е. научиться ее игнорировать, это тяжело, но если получится, - то будет счастье.
Послать подальше лестница согласен курить нельзя а балкон мой хочу курю хочу нет ноеслибы бабка пришла и спокойно сказала чтобы нибудь придумал а так сама виновата.
сочувствую....((( у нас бабка снизу, пятый год мучаемся, сперва я ее заливала, показывала тазик воды, что с потолка накапала, в то время как на потолке даже разводов и поддеков не было, потом она жаловалась, что слышит как мы диван раскладываем, сейчас придумала, что на третий год как у нас собака, она шумно бегает по квартире и целый день ей спать не дает, хотя у нас такса-8 кг, даже начальника тсж на нас натравила, послана лесом была, сказали, что собака никуда не денется, поэтому крепитесь :))... простите не удержалась....
Ой, как я не люблю курящих соседей! Это же просто ужас!
А с другой стороны - где им курить??? Дилема!
А по теме - если бабка начнет (а она скорее всего и начнет) ходить по участковым и тп... то у вашего хозяина будут неприятности. И он с вами дальше не поддержит сотрудничество. А следовательно вы лишитесь жилья. Арендаторов найти легко, а вот квартиру снять - сложно (если вы только не снимаете супер дорогой вариант). Явно же он мимо налоговой и тп сдает квартиру (иначе не выгодно), следовательно для него чем меньше вокруг себя вы будете создавать шума, тем лучше.
Думайте сами!
сочувствую....((( у нас бабка снизу, пятый год мучаемся, сперва я ее заливала, показывала тазик воды, что с потолка накапала, в то время как на потолке даже разводов и поддеков не было, потом она жаловалась, что слышит как мы диван раскладываем, сейчас придумала, что на третий год как у нас собака, она шумно бегает по квартире и целый день ей спать не дает, хотя у нас такса-8 кг, даже начальника тсж на нас натравила, послана лесом была, сказали, что собака никуда не денется, поэтому крепитесь :))... простите не удержалась....
а чем вы занимаетесь на диване она не слышит? У нас слышала :) хотя так часто этим заниматься, физически, мне кажется, невозможно.
А однажды, к нам глубокой ночью пришёл сосед (молодой мужчина) и просил заглянуть к нам в комнату. Говорит, что не спит ночами, потому что звук, как будто мы в центр комнаты холодильник древний поставили.
Малявкина
25.05.2009, 13:39
дайте , пожста, рецепт:091:, уже сил нет
он варварский:))))))меня его друзья до сих пор ненавидят:))
а чем вы занимаетесь на диване она не слышит? У нас слышала :) хотя так часто этим заниматься, физически, мне кажется, невозможно.
А однажды, к нам глубокой ночью пришёл сосед (молодой мужчина) и просил заглянуть к нам в комнату. Говорит, что не спит ночами, потому что звук, как будто мы в центр комнаты холодильник древний поставили.
пусть спит в другой комнате
а вообще, по теме, дело не в курении, а в самой соседке
не будете курить - будет еще что-нибудь
лучше не ругаться, а спокойно поговорить
и что вы так боитесь участковых? ну вызовет и что дальше?
он придет поговорит с вами - покажете договор найма, объясните ситуацию
про штрафы за курение не слышала, кого-то уже штрафовали?
курите на кухне и включайте вытяжку:)
и что вы так боитесь участковых? ну вызовет и что дальше?
А по теме - если бабка начнет (а она скорее всего и начнет) ходить по участковым и тп... то у вашего хозяина будут неприятности.
Вот поэтому и боимся. Договор аренды то есть, но налоги по нему разумеется не платятся.
Я прекрасно понимаю некурящих, понимаю, что противно, самой противно, вот поэтому он и курит на балконе.
Ситуация действительно двоякая...:(
прописка сейчас необязательна, поэтому должно прокатить. и хозяевам проще.
а регистрация по месту пребывания(в данном случае в этой квартире)- тоже не нужна чтоли?
знаете,я на своих соседей тоже наезжаю,чтоб не курили на балконе и лестнице.да-да. А почему я должна дышать их дымом???хотят травиться,пусть травятся в своей квартире,или на улице.Я что теперь,должна сидеть с законопаченными окнами? весь дым тянется ко мне в квартиру.
На вашем месте.я бы не усугубляла конфликт,все таки соседка сверху,мало ли что может случиться...
Да неотчего там окнам конопатиться, ну от силы он 2-3 раза за сутки там покурит, а то и вовсе ни разу.
А чтоб на лестнице кто-то курил, мы и сами против.
На самом деле трудно угодить всем. Мы курим вообще в квартире (вернее, я сейчас не курю, но потом буду :008:) :001:. Один раз зашла соседка чего-то спросить, дальше прихожей не проходила. Повела носом и началось... - вы что, курите в квартире? А вы знаете, что это против всякой пожарной безопасности и вот вы напьетесь (:005:) и мы все сгорим :ded:. Характер такой.
Курить на балконе можно, это точно (вот горящие окурки, да и потухшие, швырять - уже верх бардака, у нас раньше такие соседи были). Пусть вызывает милицию, ничего Вам не будет.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.05.2009, 17:26
Да неотчего там окнам конопатиться, ну от силы он 2-3 раза за сутки там покурит, а то и вовсе ни разу.
А чтоб на лестнице кто-то курил, мы и сами против.
Да,именно ,,конопатить окна,,:( приходится,когда снизу курят на балконе,не успел-всё....воняет в комнате...причём,не был застеклён балкон,не воняло...теперь я свой застеклённый балкон вечно держу открытым,хоть чуть-чуть полегче...курят ещё как назло последний раз часов в 11 вечера,только уложишь детей,и начинается.....
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
25.05.2009, 17:29
И ещё...пару раз от горящего хабарика,брошеного сверху,у нас обгорели подоконники....Хорошо,дома были...
Я не знаю,где курить курильщикам:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.