Вход

Просмотр полной версии : Нравится ли вашим детям УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ?

ЗеркАллА
25.05.2009, 01:08
Дочка очень хочет в школу! Думала, что отправлю ее в этом году (в 6,5), но передумала. Нашла вариант пойти на подгот.курсы-пройти там программу 1 класса, а потом сразу во второй. Она этим решением осталась тоже довольна. Ей нравится заниматься, часто играем в школу, очень любит читать (90 слов в минуту!), считать и познавать все новое. Сама берет книги, энцилопедии детские и читает часами...
Но вот интересно, насколько у нее отобьётся желание учиться, когда она столкнется со школой. Или может интерес не угаснет? Многие же хотели идти в школу 1 сентября, а вот потом разочаровались и перехотели,- разонравилось. У кого детки были до школы любознательными и желающими учиться, а в школе стали другими?:009:

Darena
25.05.2009, 01:13
Беда в том, что в школе ей может стать просто не интересно..... не пропустите этот момент, что бы ее поддержать! Внимательно отнеситесь к выбору учительницы, поговорите с ней лично, с глазу на глаз, объясните ей, что девочка любознательная. Просто до первого сентября, вроде все учительницы замечательные, а потом косяки за ними выплывают.... так что этот разговор нужен не для того, что бы рассказать какая ваша дочь, а для того, что бы понять-что за учитель перед вами.... Мои пацаны очень любят свою школу, с удовольствием туда ходят.

ЗеркАллА
25.05.2009, 01:29
Беда в том, что в школе ей может стать просто не интересно..... не пропустите этот момент, что бы ее поддержать! Внимательно отнеситесь к выбору учительницы, поговорите с ней лично, с глазу на глаз, объясните ей, что девочка любознательная. Просто до первого сентября, вроде все учительницы замечательные, а потом косяки за ними выплывают.... так что этот разговор нужен не для того, что бы рассказать какая ваша дочь, а для того, что бы понять-что за учитель перед вами.... Мои пацаны очень любят свою школу, с удовольствием туда ходят.

Вот как раз стоит сейчас у меня вопрос по учителю. Во вторник идем на собеседование, хочу узнать что за учетель будет в начальной школе. Но вот о чем беседовать с будущим учителем, даже не представляю...:005: Какие вопросы надо задать , чтобы понять НАШ ли это учитель? Или, что надо рассказать о дочке?

Franny
25.05.2009, 02:37
А мы в такой ситуации отдали мальчика в школу, в.6,4. Именно потому, что любознательный. Боялись, что в 7,5 мотивация уже будет ниже уровня канализации. Банально, скучно будет.
Пока все довольны. Закончил 3 класс, школу обожает. Учится хорошо, круглый отличник.

Darena
25.05.2009, 02:58
А как поймешь, да никак, только если пятой точкой, учителя прекрасные манипуляторы, как с детьми так и с их родителями... смотрите во время собеседования на нее внимательно, следите что и как говорит, как отвечает, вы ей ничего не должны, это она вам должна, за то что вы ей доверяете, не распинайтесь пред ней, пусть сама беседует, она как человек опытный вероятнее всего сама начнет разговор, если задаете вопрос добейтесь на него ответа. вопросы какие? да самые обычные, вспомните себя в школе, что вас радовало, что обижало...

-Как вы решаете вопрос наказания?
-Как вы разбираетесь в конфликтах(а они будут и между детьми и между родителями) ?
-как происходит поощрение?
-Как дети вам жалуются(бред, бредом, а многие учителя доводят это до стукачества)?
-Как вы будете поддерживать между детьми дружеские отношения?
-Выделяете ли вы кого то из детей?
-Как вы проводите праздники?
-Планируете ли вы выезды на экскурсии?
-Если да, то как?
-Если мой ребенок будет принимать лекарства, я могу просить вас напоминать ему об этом?
-Может ли ребенок сдавать вам мобильный телефон утром и забирать его перед уходом или для возможности позвонить?
-Как вы относитесь к карманным деньгам?
-Если происходит драка с членовредительством какие ваши действия?
-Как происходит сбор денег, род.комитетом или вам?
-Как происходит отчет о потраченных средствах?

Ну примерно такие вопросы вам стоит задать, не бойтесь устроить допрос с пристрастием, вы ей доверяете самое дорогое, свою роднулечку, она обязана вам ответить.Да и ничего страшного нет если вы все выпишите на бумажку и будете у себя все отмечать. Речь учителя должна быть плавной и приятной, при этом четкой и твердой (это не каламбур!) в речи не должно быть много "воды" если даже вы будете терять нить разговора, то что будет с вашим дитятком? И поверьте мне, уж за свой стаж учителя, она таких родителей насмотрелись, что вы не покажетесь ей безумной.....

Леди Икс
25.05.2009, 08:32
Ответить можно что угодно, а вот что на деле?!

Солкси
25.05.2009, 09:05
Мои все дети дружно ненавидят школу и не скрывают этого. Хотя учиться им в принципе нравится. Если не в школе.

Элик
25.05.2009, 09:39
Моей хотелось в школу и учиться нравится. Первый класс довольно легкий, проблем ни с чем не было. Как дальше пойдет - не знаю, если что-то не будет получаться, м.б. и желание отпадет

Darena
25.05.2009, 11:31
"Что угодно" на вопрос -"Как происходит отчет о потраченных деньгах?" не ответишь, и опять таки, я повторюсь, все эти вопросы только для того что бы посмотреть, как учитель себя ведет...... ведь от первой учительницы зависит настрой на 10 лет!!!!

Badabummm
25.05.2009, 11:38
Дети такие разные- кому еще рано, потому что боиться школы, другие там просто тусят и не учатся- тоже рано, а третьи пусть и маленькие, но ответственные. В нашем классе самая младшая девочка учиться лучше всех- вот ей было бы поздновато почти в 8 идти, логика у девочки развита- разговариваешь, как со взрослой. Тут больше психолог нужен, чем беседа с учителем, если вы хотите разобраться до конца и принять верное решение. Я своих девочек в 7 лет и 8 месяцев отдала- было явно видно, что на год раньше им будет тяжело. Старшая учиться хорошо, думаю, что в школе ей нравится, но если обстоятельства позволяют пропустить- пропускаетс с радостью, младшую пока посмотрим. А от вопросов , которые Darena предлагает наша учительница офигела бы, мягко выражаясь, тк как она очень ответственная и трепетная. С учителем нужно дружить, а не допрашивать И она ответит Вам и Вашему ребенку тем же, поверьте

Darena
25.05.2009, 11:53
Для дружбы у меня друзья есть, этому человеку я ребенка доверяю, это первое. Второе-любой вопрос можно задать разным тоном, отчего тот(вопрос) примет ту или иную форму. Одна замечательная, действительно приятная во всех отношениях, воспитательница в детском саду сказала голопопопу ребенку-"встань раком вытру попу" ..... а вроде такая чудесная женщина, и общались мы с ней...дружили, пришлось менять группу.

Kaew
25.05.2009, 14:01
Дочка пошла в школу в 7.5 лет. Учится на отлично. Ненавидит школу всей душой. Случилось ранее созревание, и во втором классе, т.е. в 9лет ей ее одноклассники неинтересны. То есть дружить и общаться не с кем, а только ради учебы ходить в школу, ессно, скучно....

Mrs.Allright
25.05.2009, 14:12
Ответила "другой вариант": ребенок хотел идти в школу и до сих пор любит туда ХОДИТЬ. Кому нравиться просиживать за партой в 10 лет, в то время как можно играть с друзьями, в компьютерные игры и пр??... Сын не ноет, что не хочет учиться, что не любит школу, для него школа - обычная обязанность, как убрать комнату или тарелку со стола... надо, значит надо. Вместе с тем в школе его друзья, с которыми он с удовольствием встречается, в школе любимые занятия по плаванью. В общем, негатива нет, это точно.
Пошел в школу в 7,5 лет, это была моя инициатива.

Земляника
25.05.2009, 23:59
А моя доча хотела идти в школу, а сейчас не хочет. Не смотря на то, что в классе у нее много друзей, и учительница нравится, и учится хорошо. Просто, чтобы хорошо учиться, надо УЧИТЬСЯ, (нам знания нелегко даются). Вот и приходится много заниматься. А какому ребенку это понравится?!

passer-by
26.05.2009, 01:13
С учителем нужно дружить, а не допрашивать И она ответит Вам и Вашему ребенку тем же, поверьте
+1 (только я бы "дружить" заменила на что-то типа "относится дружелюбно")
имхо, отдавая ребенка в 1 класс, к учителю надо быть настроенным дружелюбно, а не "вы мне должны"
И у учителя, и ученика, и у родителей есть права и обязанности.
Только если начать по списочку каждый день проверять, кто какие обязанности выполнил, а кто нет, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Darena
26.05.2009, 02:39
Относиться дружелюбно надо ко всем людям в принципе, это называется вежливостью.... по списочку проверять не надо, надо понимать, что ребенка вы доверяете чужому Вам человеку и как раз таки любить она вашего ребенка совсем не обязана, а относится с уважением должна. Никаких абсурдных вопросов я не предложила, но к беседе с первым учителем своего ребенка надо придти понимая некоторые вещи. Сейчас ребенок воспринимает взрослого как полубога почти всемогущим и почти всегда правым.

Кто?
26.05.2009, 03:33
. У кого детки были до школы любознательными и желающими учиться, а в школе стали другими?:009:
В 1 м классе дошло до забастовки с плакатом на котором написано было ЗАБАСТОВКА. Любознательность не исчезла, а вот к школе такой негатив был. Перевела в другой класс, теперь любит и учителя и детей и учиться.
Я ужасно ошиблась при выборе учителя в 1м классе. А дочка достойно дала отпор. Я ее за это уважаю. Училась по системе Эльконин Давыдов. И в том классе официально не ставят оценок до 4 класса. И якобы гуманная педагогика. Но как оказалось, оценки ставят. См- это 3, хорошо - это 4, отлично - 5. И детей этими оценками оказалось мордовали натурально. Написано без ошибок, аккуратно, всегда см. Я то дура, думала, что это отметка учителя, что проверено. Смотрю что ошибки редко, значит думаю, что дочка отличница. В середине года оказалось, что она не хочет ходить в школу, и что она двоечница. Я думала, что это шутка. Потом в конце года, месяц до окончания учительница мне заявила, что мою хочет оставить на 2й год. Как это? Моя не делает ошибок в контрольных, читает лучше всех в классе, считает быстрее всех. А потом поняла в чем дело. Как то в класс заходила, меня учительница чаем угощала и намекала очень конкретно, что ей нужно было чайник купить, не простой, термостатический. А я просто забыла. Вообще вылетело из головы. Забегалась. Вы не представляете как она калечит детей. Она моральный урод. Ребенок старается изо всех сил, и за целый год ни одной положительной оценки. Довела дочку до нервного тика.
Когда я пошла к директору о переводе в другой класс, наша учила стала уже завучем младших классов. Не хотела ее отпускать, вызвала к себе на ковер. В моем присутствии конечно. И даже это ее не сдержало. Как она наехала, а дочка стоит на своем. "Ты пожалеешь, что ушла...." Нет, не пожалею. Это ей только 7 лет исполнилось. В общем молодец, а я дура, что раньше не слушала дочку.

Zero
26.05.2009, 09:29
А у нашей дочки оказалась дисграфия. И она не простила учительницу, за то, что та высмеяла её перед всем классом, показав её тетрадь. Если же проблем с почерком не будет и ребенка будут много хвалить, в школе ей обязательно понравится.;)

Alico
26.05.2009, 11:19
Сын очень любит школу (1 класс), еще с тех пор, когда туда ходил на подготовительные курсы. Потом познакомились с учительницей, она у нас очень молоденькая и сын ее обожает! Когда 22 мая уходили из школы после праздника сын рыдал от того, что целых три месяца не увидет друзей и любимых учителей.

svetik1975
26.05.2009, 11:26
Доча пошла в школу в прошлом году в 6,9.В школу идти очень хотела,учеба идет пока хорошо,все получается,учительницу мы обожаем.Кстати,мы много сил приложили,чтобы к ней попасть и ,как оказалось,выбор был сделан правильно!Сейчас каникулы начались,а доча уже сентябрь ждет!

Robinsvet
26.05.2009, 11:39
Учится неплохо, но недавидит школу.

Ольгита
26.05.2009, 13:33
учится хорошо, говорит, что в первом классе боялась идти в школу, а сейчас в третьем ей нравится

Инталия
26.05.2009, 13:50
Ребенок очень хотел в школу. Любит читать, решать сложные задачи. Учительница оказалась не "ужас", а "ужас-ужас" :087:. За два класса ребенок дошел до полного отвращения. При всей его тяге к учебе необходимо наличие "ответной части", т.е. учительницы, которая бы хотела учить. Ищу другую школу.

Darena
26.05.2009, 13:51
С учительницей надо "дружить" а не устраивать ей допрос...... ага, ага.....

Риска
28.05.2009, 14:03
Ребёнок хотел в школу и пошёл в 6.9 лет. Отучилась 2 года в полном восторге и с нетерпением ждёт сентября.