PDA

Просмотр полной версии : помогите, ребёнок не ест!!!

Марисик
25.05.2009, 01:17
Здравствуйте, подскажите, что делать??? Мы на ИВ, ещё у нас дисбак 2й степени, беспокоит, но не очень, ребёнок спит хорошо, в туалет ходит 1 раз в день. Сегодня с утра происходит что то странное... первый раз поел в 7:15 утра, потом целый день прокапризничал, сосёт пальцы, гудит, бутылку со смесью отталкивает, сразу истерика, а воду пьёт. Следующее кормление было в 4 дня, кое как, но сьел свою норму, поспал нормально, и вот опять, воюю с ним с 8 вечера (должно было быть кормление) воду да, смесь нет, и пальцы всё время сосёт... сейчас засыпает на ночь видимо, мы с ним вместе нарыдались, незнаю что и делать... завтра пойдём к врачу. Думала может зубы, да вроде нет, два нижних торчат, больше нигде покраснений не заметила... что делать? может и живот, газов было много.... я в панике... подскажите почему ребёнок может так отказываться от пищи????? спасибо!!!!!

Марисик
25.05.2009, 01:37
:(

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:41
Навеное все таки зубы :( Хорошо что пьет. А температура как? Общее состояние - вялость, сонливость есть?

Кина не будет
25.05.2009, 01:44
мне тоже кажется зубы
еще предположу:вода комнатной температуры?смесь теплая?
если зубы,то прохладной водой десна охлаждает

nastq
25.05.2009, 01:45
тоже грешу на зубы... самые боли не тогда, когда они прорезываются из десны, а когда надкостницу прорезают, что нашему глазу, естественно, не видно. отсутствие аппетита- одно из проявлений "зубной боли".

Марисик
25.05.2009, 01:45
Навеное все таки зубы :( Хорошо что пьет. А температура как? Общее состояние - вялость, сонливость есть?

ой спасибо что ответили... температура 36,8 вялости сонливости нет, если не пытаться покормить и носить на руках он ведёт беседу пускает пузыри, если положить переворачивается на живот играет, потом надоест плачет, но стоит только дать бутылку со смесью в рот... ужас... истерика... воду пьёт. Сосёт пальцы, ложится на бок иногда и ножки поджимает, как будто живот болит... но обычно как бы не болел живот, он всегда кушал... вот сейчас лёг спать на ночь так и не поел....

Марисик
25.05.2009, 01:46
мне тоже кажется зубы
еще предположу:вода комнатной температуры?смесь теплая?
если зубы,то прохладной водой десна охлаждает

я пыталась предлагать смесь разных температур, не ест... только капля в рот попадёт всё............ а вода прохладная да...

nastq
25.05.2009, 01:48
а вы попробуйте чем-нибудь зубки помазать: камистад, калгель, можно даже тантум верде попшикать.

Кина не будет
25.05.2009, 01:48
я пыталась предлагать смесь разных температур, не ест... только капля в рот попадёт всё............ а вода прохладная да...

хорошо,что пьет.
скорее всего-это зубы

Марисик
25.05.2009, 01:49
а вы попробуйте чем-нибудь зубки помазать: камистад, калгель, можно даже тантум верде попшикать.

помазать? Так он начинает активно сосать мой палец как только он оказывается во рту=((( и что именно мазать? Обе десны???

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:51
Поведение не изменилось, а это уже хорошо. Главное, не паникуйте. От того, что ребенок в вашем состоянии не ест сутки ничего критичного не произойдет, а завтра к врачу сходите (или вызовите). Главное ре спит и вы ложитесь, успокойтесь. Если пьет - это уже хорошо.

Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:53
помазать? Так он начинает активно сосать мой палец как только он оказывается во рту=((( и что именно мазать? Обе десны???

Так эти гели для использования во рту, так что если съест с пальца ничего страшного не будет. Мажте обе десны. Попробуйте помазать и минут через 5 дать поесть.

nastq
25.05.2009, 01:54

ну так это нормально, пускай ссасывает этот гель, он даёт приятное онемение (сама, конечно, пробовала) я в такой ситуации мазала все дёсны, соску в рот и укачать!

ашкымка
25.05.2009, 01:57
А если,вместо смеси,предложить другую еду.Пюрешку фруктовую,кашку,бананчик.

Марисик
25.05.2009, 01:59
А если,вместо смеси,предложить другую еду.Пюрешку фруктовую,кашку,бананчик.

кашку бананчик мы ещё не ели:(( только брокколи и кабачок...

tansik
25.05.2009, 02:19
У меня та же песня-не ест и это длиться уже месяц.Что только не пробывала и смесь другую, и увеличила промежуток между кормлениями,не помогает. В итоге кормлю сложки.Сейчас нам шесть месяцев почти.А началось через неделю как вылезли два зуба внизу.

ашкымка
25.05.2009, 02:33
кашку бананчик мы ещё не ели:(( только брокколи и кабачок...
Так начинайте))))) Вкуснотища!!! Не то,что брокколи и кабачок(

Марисик
25.05.2009, 10:07
нет, это всё таки животик=((( всю ночь выходили газы и утро тоже.... кое как покормила во сне. Жду 10ти часов буду звонить в гастроцентр к Бурцевой... может возьмёт на приём... не подскажете ещё хорошего гастроэнтеролога?