Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Кашель
Подскажите пожалуйста, у ребенка сухой сиплый кашель. Чем-нибудь можно снять??? СРОЧНО!!!!!!!!:091::091::091:
Мы с сыном пережили ложный круп....... Кроме всяких специальных средств (типа эфедрина), первым делом при приступе - паровая ванна ( большой таз воды кипятила и туда ромашку, эвкалипт сыпала) и дышали ( но это уже острая фаза, при заьруднении дыхания), а так наше любимое средство - варила лук в молоке. Молоко вскипятить, положить туда луковицу , довести до кипения и томить минут 40 или чтобы литр молока уварился до стакана. Пить теплым по несколько глотков 3-4 раза в день. По нашему опыту - варила сколько было молока и времени. Давала чаще, особенно как кашель начинался. Нам очень помогало
Наше любимое средство-ингалятор.
vezunchic
25.05.2009, 02:21
Если дыхание затруднено - помогают ингаляции с нафтизином (разведенный пополам с водой 0,5 %-ный, детский). А для лечения ларингита- гомеовокс.
Chouette
25.05.2009, 02:25
Если дыхание затруднено - помогают ингаляции с нафтизином (разведенный пополам с водой 0,5 %-ный, детский). А для лечения ларингита- гомеовокс.
100 раз писали уже тут - с нафтизином ингаляции очень опасны, могут подействовать на сердце вплоть до острой сердечной недостаточности!!!!! Оно вам надо?
Дышать над ванной с паром. добавить туда соды. Закутаться, а окна открыть пошире. Вызвать неотложку, если ребенок совсем задыхается. Можно ингаляцию с минералкой через небулайзер. Лучше всего такой подозрительный кашель дать при первой же возможности послушать пульмонологу (педиатры не все всегда слышат, как показывает практика)
Девочки, вы меня конечно извините, НО первым делом надо советовать обратиться к врачу!!! И пусть все назначения делает доктор! А то вы сейчас автору насоветуете... :010:
Можно пустить в ванне кипяток, чтобы было много пара, побудте с ним там, пусть подышит. На ночь изголовье кровати приподнять, воздух в комнате увлажнить. Можно дать теплого молока с содой. Если вдруг во сне услышите посторонний звук (свист) на выдохе + учащенное дыхание, вызывайте скорую (это на всякий случай, думаю, что до этого не дойдет, просто у сына примерно в этом возрасте часто были обструкции).
Ага, про соду я подзабыла - у нас эти истории 18 лет назад были. А лексредства я без врача тоже бы опасалась советовать и давать.
Феечка с топориком
25.05.2009, 09:45
К доХтуру, конечно.
Плюс народные - черная редька с медом (если найдете редьку :( ) или инжир в молоке. Пить молоко с минеральной водой типа "боржоми" или с Винсенткой. Плюс ингаляции минеральной водой в небулайзере. Или, если нет температуры, ингаляции над картошкой. Потом эту же картошку размять и компрессом на спинку положить. Можно еще лепешки с медом (мед+мука можно еще оливкового масла чуть-чуть) на грудку на пару часиков- это если деть не аллергик)
Девочки, вы меня конечно извините, НО первым делом надо советовать обратиться к врачу!!! И пусть все назначения делает доктор! А то вы сейчас автору насоветуете... :010:
+1
Мама Полины
25.05.2009, 10:20
А нам помогают ингаляции с беродуалом.по 12 капель на 3 мл воды.10 минут.от кашля туссамаг сироп или капли.противоотечный компрес на 30 минут.
julialet
25.05.2009, 11:40
А мы попробовали тут новое средство -"Золотая редька" это сироп от кашля, по составу: редька и мед и ничего больше. А еще можно простую сухую микстуру от кашля, нам ее давали в больнице при сухом кашле
А нам помогают ингаляции с беродуалом.по 12 капель на 3 мл воды.10 минут.от кашля туссамаг сироп или капли.противоотечный компрес на 30 минут.
+1 Снимаем беродуалом+физ.раствор.
Мама Полины
25.05.2009, 13:20
+1 Снимаем беродуалом+физ.раствор.
Вы где физ раствор берете?он в аптеке продается?Я просто водой развожу,но вроде лучше физ раствором это делать....
casalinga
25.05.2009, 15:16
Физ. р-р в аптеке продается. :)
Можно самим сделать - на 1л воды 1ч.л. соли
tanchik_k
25.05.2009, 15:24
Паровые ванны могут вызвать приступ стеноза:(
К ВРАЧУ - однозначно!!!
MamaLano4ka
25.05.2009, 17:09
Я тоже купила ингалятор, ОЧЕНЬ давольна (кстати, в оптовых закупках:flower:, за что им спасибо).......результат прям на глазах появляется....раньше по месяцу после выписки кашляли:010:
мне кажется в вопросах здоровья совет может дать только доктор. лечить нужно не симптомы, а само заболевание. кашель может иметь разную причину,установить которую должен специалист и назначить лечение
Мама Полины
25.05.2009, 17:45
Физ. р-р в аптеке продается. :)
Можно самим сделать - на 1л воды 1ч.л. соли
Советы лекарств, особенно таких как беродуал (сильное лекарство для астматиков) советовать не стоит , т.к. если беродуал уместен значит врач просто необходим, а если кашель не сильный и навязчивый, то конечно проветрить комнату, увлажнись воздух, много питья. Ингаляция через нубулайзер это идеальный вариант физ раствором. Препараты подавляющие кашель без установленного диагноза могут быть опастны. Поправляйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.