PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ!!! Кашель

Spira
25.05.2009, 01:37
Подскажите пожалуйста, у ребенка сухой сиплый кашель. Чем-нибудь можно снять??? СРОЧНО!!!!!!!!:091::091::091:

ABV
25.05.2009, 01:45
Мы с сыном пережили ложный круп....... Кроме всяких специальных средств (типа эфедрина), первым делом при приступе - паровая ванна ( большой таз воды кипятила и туда ромашку, эвкалипт сыпала) и дышали ( но это уже острая фаза, при заьруднении дыхания), а так наше любимое средство - варила лук в молоке. Молоко вскипятить, положить туда луковицу , довести до кипения и томить минут 40 или чтобы литр молока уварился до стакана. Пить теплым по несколько глотков 3-4 раза в день. По нашему опыту - варила сколько было молока и времени. Давала чаще, особенно как кашель начинался. Нам очень помогало

shokk
25.05.2009, 02:16
Наше любимое средство-ингалятор.

vezunchic
25.05.2009, 02:21
Если дыхание затруднено - помогают ингаляции с нафтизином (разведенный пополам с водой 0,5 %-ный, детский). А для лечения ларингита- гомеовокс.

Chouette
25.05.2009, 02:25
Если дыхание затруднено - помогают ингаляции с нафтизином (разведенный пополам с водой 0,5 %-ный, детский). А для лечения ларингита- гомеовокс.

100 раз писали уже тут - с нафтизином ингаляции очень опасны, могут подействовать на сердце вплоть до острой сердечной недостаточности!!!!! Оно вам надо?

Дышать над ванной с паром. добавить туда соды. Закутаться, а окна открыть пошире. Вызвать неотложку, если ребенок совсем задыхается. Можно ингаляцию с минералкой через небулайзер. Лучше всего такой подозрительный кашель дать при первой же возможности послушать пульмонологу (педиатры не все всегда слышат, как показывает практика)

tulikki
25.05.2009, 02:29
Девочки, вы меня конечно извините, НО первым делом надо советовать обратиться к врачу!!! И пусть все назначения делает доктор! А то вы сейчас автору насоветуете... :010:

МИВ
25.05.2009, 02:37
Можно пустить в ванне кипяток, чтобы было много пара, побудте с ним там, пусть подышит. На ночь изголовье кровати приподнять, воздух в комнате увлажнить. Можно дать теплого молока с содой. Если вдруг во сне услышите посторонний звук (свист) на выдохе + учащенное дыхание, вызывайте скорую (это на всякий случай, думаю, что до этого не дойдет, просто у сына примерно в этом возрасте часто были обструкции).

ABV
25.05.2009, 02:49
Ага, про соду я подзабыла - у нас эти истории 18 лет назад были. А лексредства я без врача тоже бы опасалась советовать и давать.

Феечка с топориком
25.05.2009, 09:45
К доХтуру, конечно.

Плюс народные - черная редька с медом (если найдете редьку :( ) или инжир в молоке. Пить молоко с минеральной водой типа "боржоми" или с Винсенткой. Плюс ингаляции минеральной водой в небулайзере. Или, если нет температуры, ингаляции над картошкой. Потом эту же картошку размять и компрессом на спинку положить. Можно еще лепешки с медом (мед+мука можно еще оливкового масла чуть-чуть) на грудку на пару часиков- это если деть не аллергик)

Бэмби
25.05.2009, 09:49
Девочки, вы меня конечно извините, НО первым делом надо советовать обратиться к врачу!!! И пусть все назначения делает доктор! А то вы сейчас автору насоветуете... :010:

+1

Мама Полины
25.05.2009, 10:20
А нам помогают ингаляции с беродуалом.по 12 капель на 3 мл воды.10 минут.от кашля туссамаг сироп или капли.противоотечный компрес на 30 минут.

julialet
25.05.2009, 11:40
А мы попробовали тут новое средство -"Золотая редька" это сироп от кашля, по составу: редька и мед и ничего больше. А еще можно простую сухую микстуру от кашля, нам ее давали в больнице при сухом кашле

Guliya
25.05.2009, 12:06
А нам помогают ингаляции с беродуалом.по 12 капель на 3 мл воды.10 минут.от кашля туссамаг сироп или капли.противоотечный компрес на 30 минут.

+1 Снимаем беродуалом+физ.раствор.

Мама Полины
25.05.2009, 13:20
+1 Снимаем беродуалом+физ.раствор.

Вы где физ раствор берете?он в аптеке продается?Я просто водой развожу,но вроде лучше физ раствором это делать....

casalinga
25.05.2009, 15:16
Физ. р-р в аптеке продается. :)

Можно самим сделать - на 1л воды 1ч.л. соли

tanchik_k
25.05.2009, 15:24
Паровые ванны могут вызвать приступ стеноза:(
К ВРАЧУ - однозначно!!!

MamaLano4ka
25.05.2009, 17:09
Я тоже купила ингалятор, ОЧЕНЬ давольна (кстати, в оптовых закупках:flower:, за что им спасибо).......результат прям на глазах появляется....раньше по месяцу после выписки кашляли:010:

ежевика
25.05.2009, 17:14
мне кажется в вопросах здоровья совет может дать только доктор. лечить нужно не симптомы, а само заболевание. кашель может иметь разную причину,установить которую должен специалист и назначить лечение

Мама Полины
25.05.2009, 17:45
Физ. р-р в аптеке продается. :)

Можно самим сделать - на 1л воды 1ч.л. соли

СиЛена
27.05.2009, 00:07
Советы лекарств, особенно таких как беродуал (сильное лекарство для астматиков) советовать не стоит , т.к. если беродуал уместен значит врач просто необходим, а если кашель не сильный и навязчивый, то конечно проветрить комнату, увлажнись воздух, много питья. Ингаляция через нубулайзер это идеальный вариант физ раствором. Препараты подавляющие кашель без установленного диагноза могут быть опастны. Поправляйтесь.