PDA

Просмотр полной версии : затопили

mama kotenka
25.05.2009, 01:51
люди, чего делать, приезжаю с отпуска, ванна и туалет извините за выражение по колено в говне, оказывается соседи сверху прочищали засор, утром сантехники придут чего-то там смотреть, а мне-то чего делать? кто вообще все это убирать будет???!!!! отошла штукатурка, вздулись обои через стенку от ванной, да и вообще, туалетом не воспользоваться, а в ТСЖ мне так как-то спокойно на это ответили, утром придут сантехники, только вот терзают меня сомнения, вряд ли они убираться будут

Glück
25.05.2009, 02:05
Убраться лучше самой... Сантехники ТОЧНО ничего убирать не станут :(

dmitric
25.05.2009, 03:26
Может стоит с утра с сотрудником ТСЖ акт составить? За порчу не хотите деньги в соседей получить?

Санчо
25.05.2009, 09:41
Вызываете утром ЖЭКовцев и обязательно соседей.Акт должен быть двусторонним,иначе это просто бумага и ничего по ней вы сделать не можете.Далее с соседей взымаете на бригаду уборщиков(клининговые услуги),оцениваете стоимость ремонта и требуете возместить.Иначе через суд.Только так.Я сталкивался.Если соседи поганые-можно судиться(обязательно зафиксируйте на фото поврежденные элементы),а если соседи нормальные-сами предложат помоч сделать ремонт.

Элик
25.05.2009, 09:58
надо страховаться

Katyonok
25.05.2009, 12:02
страховаться-то конечно надо, только вряд ли страховщики придут какахи убирать :))

mama kotenka
25.05.2009, 12:34
пришли, составили акт (комиссией даже), только проблема в том, что у нас оказывается авария была, стояк засорился, и пока аварийная прочищала, первый этаж и затопило...виноватых нет (точнее установить кто именно засорил стояк возможным не представляется)...красота...:wife:

mama kotenka
25.05.2009, 12:35
уже и правда думаю о страховке

Snegurochka
25.05.2009, 14:07
У меня было такое, виноватых тоже не нашли.
Убирала все сама, выбросила все напольные покрытия.
Ужас, ужас.
Вам сочувствую, но увы, убеждаюсь не в первый раз что в квартире происходит(у меня перегорели от перепада напряжения электроприборы-это в другой раз) все ваши проблемы.