Savakka
25.05.2009, 01:55
Сейчас сыну год и три месяца, хотела бы научится готовить,
начала читать тему Готовим для самых любимых, но мне кажется что
большенство рецептов там для детей постарше.
Дело ещё в том что кроме пельменей (готовых), макарон, шарлотки
и торта безе в ранней молодости как-то ничего не готовила (ещё варила сыну мясо с овощами,
потом мельчила в блендоре, но теперь это почти не ест), так что вопросы у меня могут быть
про самые само-собой разумеющиеся вещи для большенства нормальных людей
Попробовала делать "паровые котлеты" - говядину два раза через мясорубку, булку мочила в молоке,
немного мелко резаного лука, все вмешивала, пыталась скатать колбаски а потом ихраскатать в ширину,
чтобы можно было держать в руке и кусать, затем на сковороду смазанную маслом, потом долевала бульоном,
закрывала крышкой, в результате ничего не получилось - на вкус как паштет и ломкие, причем не
поняла сколько их так готовить, мне говорили 10 минут, но у меня получились сырые. Давать не рискнула.
Что я сделала не правильно? Может быть еще у меня тонкая сковорода. Какую сковородку лучше использовать?
Также слышала детям запекают мясо и овощи в духовке, а это как? может быть лучше (вкуснее)
чем вареные?
Слышала еще что хорошо в пароварке, думала что есть ставить на газовую плиту, но в магазинах не встечала,
я не видела или они именно электрические?
Видела тут топ "готовим в мультиварке" это тоже что пароварка или что-то другое?
начала читать тему Готовим для самых любимых, но мне кажется что
большенство рецептов там для детей постарше.
Дело ещё в том что кроме пельменей (готовых), макарон, шарлотки
и торта безе в ранней молодости как-то ничего не готовила (ещё варила сыну мясо с овощами,
потом мельчила в блендоре, но теперь это почти не ест), так что вопросы у меня могут быть
про самые само-собой разумеющиеся вещи для большенства нормальных людей
Попробовала делать "паровые котлеты" - говядину два раза через мясорубку, булку мочила в молоке,
немного мелко резаного лука, все вмешивала, пыталась скатать колбаски а потом ихраскатать в ширину,
чтобы можно было держать в руке и кусать, затем на сковороду смазанную маслом, потом долевала бульоном,
закрывала крышкой, в результате ничего не получилось - на вкус как паштет и ломкие, причем не
поняла сколько их так готовить, мне говорили 10 минут, но у меня получились сырые. Давать не рискнула.
Что я сделала не правильно? Может быть еще у меня тонкая сковорода. Какую сковородку лучше использовать?
Также слышала детям запекают мясо и овощи в духовке, а это как? может быть лучше (вкуснее)
чем вареные?
Слышала еще что хорошо в пароварке, думала что есть ставить на газовую плиту, но в магазинах не встечала,
я не видела или они именно электрические?
Видела тут топ "готовим в мультиварке" это тоже что пароварка или что-то другое?