Просмотр полной версии : Посоветуйте ноут или нетбук
Мне приспичил ноут или нетбук.От него требуется только 2 весчи: просмотр вэб страниц в инете(ну соответственно если я присоединю к нему 3G модем или через вайфай) и просмотр киношек(для детей в машине).Наверное значит в нём должен быть dvdпривод.Хотя наверное не факт,но хотелось бы.
Вот в МедиаМаркте рекламируют ASUS Eee PC 701 2G за 5999рэ.Что за штука такая? 2гига винчестер не мало для инета?И киношки для детей мне придётся тогда записывать на флэшку и втыкать в usb?
Бюджет ограничен.
Мне приспичил ноут или нетбук.От него требуется только 2 весчи: просмотр вэб страниц в инете(ну соответственно если я присоединю к нему 3G модем или через вайфай) и просмотр киношек(для детей в машине).Наверное значит в нём должен быть dvdпривод.Хотя наверное не факт,но хотелось бы.
В нетбуке оптического привода не будет.
Вот в МедиаМаркте рекламируют ASUS Eee PC 701 2G за 5999рэ.Что за штука такая?
Нетбук прошлого поколения.
2гига винчестер не мало для инета?
2 Гб - это аккурат ОС, подкачка, браузер, почта, проигрыватель, опенофис и все.
И киношки для детей мне придётся тогда записывать на флэшку и втыкать в usb?
Да.
Может быть имеет смысл завести емкую SD карточку.
Дык и какие рекомендации?
а что в ASUS Eee PC 701 2G такого устаревшего?В инете ходить будет ,кино показывать будет.Тока винчестера мало,хотяб 10гигов
Technolog
25.05.2009, 18:28
а что в ASUS Eee PC 701 2G такого устаревшего?В инете ходить будет ,кино показывать будет.Тока винчестера мало,хотяб 10гигов
Экран маленький и процессор старый. Присмотритесь к моделям Азуса 9-го поколения (901-й например).
Экран маленький и процессор старый. Присмотритесь к моделям Азуса 9-го поколения (901-й например).
+1
Либо что-то с винчестером. Например, Lenovo IdeaPad S9. Ещё лучше было бы что-то с 10" экраном, но раз бюджет ограничен, то это вряд ли. А насколько критична автономность? Сколько часов работы от батареи требуется? Ударопрочность требуется?
Сколько часов работы от батареи требуется? Ударопрочность требуется?
Стебётесь? При ограниченном бюджете об этом и думать не стоит. ;-}
Стебётесь? При ограниченном бюджете об этом и думать не стоит. ;-}
Ну почему же? Если всё это важно, то стоит брать, скажем, ASUS Eee PC 901 (SSD не чувствителен к ударам, а батареи хватает надолго). Но при этом получается маленький объём диска, да и его (диска) скорость тоже невелика.
Technolog
25.05.2009, 23:23
Но при этом получается маленький объём диска, да и его (диска) скорость тоже невелика.
Отчего же... Скорость любого SSD выше скорости винчестера. А вот обьем можно расширить флешкой на 32 гига...
Отчего же... Скорость любого SSD выше скорости винчестера.
Нет, это не так. Вот тесты SSD на Eee PC (http://jkkmobile.blogspot.com/2008/05/asus-eee-pc-ssd-read-and-write-tests-4g.html).
А вот обьем можно расширить флешкой на 32 гига...
Можно. Но всё равно будет трудно "догнать" 160GB винчестер. Тут уж надо выбирать, что важнее.
уж скорость винчестера или SSD совсем меня не интересует,подожду.
Автономность-думаю часа 4 меня б устроила.
Вобщем я неприхотлива
Автономность-думаю часа 4 меня б устроила.
Это - близко к фантастике.
Не, вроде, вполне реально.
Автор, берите ASUS Eee PC 901 и не парьтесь. Будет у Вас SSD на 12GB, если брать с Windows, или 20GB, если брать с Linux. Если это дорого, то можно взять Eee PC 900, хотя я бы не советовал. Если, наоборот, цена кажется умеренной, можно немного добавить и взять Eee PC 1000 с 10" экраном и 40GB SSD (они уже по 13 с небольшим тыр. продаются, с Linux'ом).
Не, вроде, вполне реально.
Но это уже не 701-й за 6000 будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.