PDA

Просмотр полной версии : Как сделать крем из сметаны и посоветуйте крем для коржей?

ТАДИС
25.05.2009, 09:59
Подскажите как сделать крем, чтоб он был густой. А то у меня он не получается. Или посоветуйте рецепт вкусного крема для коржей. Спасибо

Бэмби
25.05.2009, 10:08
Самое простое это взбить сметану, так чтобы она увеличилась в обьеме раза в полтора-два, добавить сахар. Сметана перед взбиванием должна быть холодной. Можно перетертые ягодки добавить, но это после того, как сметана уже взбита.

ТАДИС
25.05.2009, 10:09
А сколько сахара и какую сметану лучше? Что посоветуете?

Бэмби
25.05.2009, 10:16
А сколько сахара и какую сметану лучше? Что посоветуете?

Насчет сметаны не подскажу, я обычно развесную беру, у меня магазинчик недалеко от дома такой есть. Но лучше пожирнее, процентов от 35.
А сахар по вкусу, у меня на поллитра сметаны примерно 1/2 стакана. Если любите послаще, можно 2/3 стакана сахара добавить.
Сметанку взбивать минут 10, чтобы она такая пышненькая стала.

ТАДИС
25.05.2009, 10:17

Мультифрукт
25.05.2009, 12:50
Посоветую сметану не взбивать миксером, а размешать ложкой (иначе по моему опыту она часто становится слишком жидкой).
Я беру 500 гр сметаны - примерно 5 ст.л. сахара и ванильный сахар добавляю, размешиваю и ставлю в холодильник на часик. Все. Сметана 20%, для таких тортов, которые бисквитные должны хорошо пропитаться (особенно резанные типа Панчо) можно и 15%.

Крем - масло взбить, добавляя сгущенку или в вареное сгущеное молоко вбить масло. Заварной можно сделать, но сметанный и со сгущенкой самые быстрые.

ТАДИС
25.05.2009, 13:51
Спасибо.:flower::flower::flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 13:54
Ой, берёте сметану Валио 22% и взбиваете :) Получается нормально, густенько так, но не слишком. А вообще слишком густой крем плохо пропитывает коржи :) Так что я иногда добавляю еще и менее жирной, чтобы посочнее было.

Quirrel
25.05.2009, 17:36
Соглашусь с предыдущим оратором :) Жидкий крем лучше пропитывает коржи, а чем более пропитанный корж, тем вкуснее ИМХО, а застывает в холодильнике все одинаково вкусно. А коржи можно ягодами, вареньем или орешками еще проложить.

Ilaria
25.05.2009, 18:06
Посоветую сметану не взбивать миксером, а размешать ложкой (иначе по моему опыту она часто становится слишком жидкой).

поддержу много раз!! всегда взбивала ложкой-вилкой. И взбрело же мне как-то раз в голову блендером это дело сделать... в итоге, вечером 31-го декабря, в 11-м часу вечера уже, я плелась в магазин за сметаной :))
P.S. я еще в сметанный крем маленько лимончика выдавливаю

TanyaT
25.05.2009, 18:24
Густой получается из сливок 33%, я для Медовика взбиваю 1л сливок и чуть меньше стакана сахара