Просмотр полной версии : Детская одежда разных фирм. Наш опыт ношения.
Мама Гугушат
25.05.2009, 11:26
Девушки, опытом делимся.. Но все вопросы/ответы "Где купить такую-то марку" - в Тратим деньги.
Гиперссылок на производителей не оставлять - будет считаться рекламой. (Яндекс никто не отменял:) )
Модератор.
===============================================
Девочки предлагаю в этом топе собрать отзывы о различных фирмах-производителях детской одежды.
В отзыве предлагаю указывать:
-название,производитель
- бюджетно или более дорогой вариант
-маломерит-большемерит
-как ведет себя-при носке-стирке
-дизайн
-другое
Надеюсь - такой топ станет полезен и для мамочек только ждущих малышей и для уже имеющих. Ибо все перепробовать невозможно.
Убедительная просьба не оценивать чужой опыт,а делится исключительно своим.
Не разводите споры в топе на тему какой-либо марки,а просто описывайте СВОЙ опыт ношения.
Всем заранее спасибо.
Мама Гугушат
25.05.2009, 11:27
Вот мои впечатления об одежде,которую носил мой сын. Наверняка не все,но то,что вспонила
Скандинавия.
1. H&M, Lindex, KappAhl: мы носили и носим трикотаж, верхнюю одежду не пробовали. В целом большемерят, но бывает и в размер. Не садится, не растягивается, долго сохраняет товарный вид. Да и просто симпатично. У Lindex очень удобные запашные бодики для новорожденных.
2. Reima. Мы носим tek-варианты. Очень довольны. Моего шилопопа и его любовь к ползанию везде выдерживает на Ура. Большемерит сильно в малышковых вариантах, в раздельныз комбезах существенно меньше. Вариант дорогой, но в нашем случае себя оправдывает.
3. Jonathan – брали зимний комбез, в целом неплохо – тепло, сухо, но поползунство не выдержал: к весне на коленях подстерто, в весеннем тоже коленки потихоньу сдаются. Правда у нас не самый дорогой вариант. Дешевле реймы однозначно.
4. Giraff – бюджетный вариант финской одежды. Большемерит. Очень достойный выбор для обычной жизни, для сада – идеал. После сезона состояние отличное. Одно но – часа на мокрой горке не выдержал – попа была мокрая. Трикотаж – очень нравится, не садится, не линяет.
5. MotherCare – трикотаж. У нас опыт был не очень удачный. Пара кнопок отлетела, один слип растянулся в непонятную сторону. Знакомые хвалят. Мое мнение –обычная цена недекватна. На распродаже – брать стоит.
Германия.
1. Impidimpi – у нас был комбез весенний. В размер. Теплый, но легкий, не промокает, симпатичный дизайн. В стирке ведет себя отлично – не садится, не линяет.
2. Еще пара комбезов была, но фирмы не помню. Относили на Ура, не мерзли, не промокали, при продаже выглядели как новые.
3. C&A Baby Club- носили трикотаж – нравится, при стирке ведет себя отлично
4. Плюс обувь носим. Всем довольна. Lurchi (Salamander) – SympaTex, Ricosta – подходят на широкую ногу, теплые, не промокают. JelaTex – на широкую ногу не подходят.
Польша.
1. Mariquita- очень достойная одежка, не садится, не линяет, долго сохраняет товарный вид.
2. Makoma – бюджетно, при стирке садится, вид сохраняет довольно долго.
3. Sofia – бюджетно, не садится, но довольно быстро появляются катышки.
Россия и страны СНГ
1. Kamala – сильно линяет и быстро теряет вид.
2. Апрель – хорошо в носке и стирке, но мне не очень дизайн.
3. Трикотаж из Ашана (производство Китай по заказу гипера) – оказался неожиданно неплохим сочетанием цены и качества. Все бодики, футболочки, штанишки, купленные там, сохранили свои вид и носятся уже третьим ребенком.
4. Айяс – неплохое качество по бросовой цене. Для ежедневной домашней одежды – отлично.
5. Свитанак – как садиково-домашняя одежда у нас на ура. Не садится,не тянется, не линяет, сохраняет вид долго. Стоит доступно.
6. Машук – жуткие маломерки. Мой сын ростом 89 см носит футболки с маркировкой 98-104. В остальном вполне достойны.
7. Gloria Jeans - слегка большемерит. Бюджетно,особенно на распродажах. Стирается на ура,носится долго и удачно. Для ежедневной носки и в сад - идеально.
Другие.
1. Next – была пара вещей, качество понравилось, но лучше покупать на распродажах.
2. Пикокс – боди и слипы носили. Не растянулись,не линяли, вид сохраняли достойный. Более бюджетно нежели Next, MC, C&A, Marc&Spencer
- Hippo-Hoppo (Россия)
- бюджетно
- верхняя одежда размер в размер
- внешний вид при стирке и носке не теряет
- дизайн нормальный
- Лио (Россия, СПб)
- очень бюджетно
- трикотаж вообще не по размерам. Размерная сетка - как лотерейные билеты
- после стирки некоторые вещи подсаживаются и линяют, но не все (!!!)
- дизайн - яркий, красивый
У нас куча трикотажа HM, KappAhl-меня умиляет то, что вещи растут вместе с нами-боди носим уже по полгода и всегда как раз:)) и качество суперическое!
Также хочу отметить OLD NAVY-вещи классные, тока все, что мы взяли на размер год-полтора скорее подходит на год...или это мы большие?:005:
Камала - жутко садится после первой стирки, почти на размер.
МуравейМама
25.05.2009, 13:04
Очень довольны одеждой ZARA!
Купила первый раз на зимней распродаже сразу много: несколько брючек, кофт, шапку, кепку и теплую жилетку. Качество очень нравится, много мелких деталек, липучек, светоотражающие полоски на штанах, кармашки на молнии закрываются прорезиненной тканью, чтоб не намокали. Вещи суперски сидят на ребенке.
Reima и Remu (Travalle) - Финляндия, большемерки, очень надежная уличная одежда, всегда тепло и сухо. Remu дешевле, но принципиально ничем не хуже. Только манжеты на руках не очень тугие, ребенок рукавицы довольно легко умудряется стягивать.
Kerry - Финляндия, разные вещи и модели отличаются по размеру при одинаковой маркировке, в итоге из одежды можно очень быстро вырасти, если рассчитывать на ее большемерность. У нас раздельный демисезонный комбинезон из материала, который не помню как называется, но не Актив - промокают штаны легко.
H&M - Финляндия, большемерки, в носке практичны
Ярко - российская одежда, часто бывает весьма интересная и привлекательная внешне. Размер соответствует. В носке отлично, не садится.
TuTu - Польша. Головные уборы из хлопка и пр. Очень симпатичны, удобны, хорошо носятся
LENNE - Эстония, дорого, но качественно (зимний LENNE Актив легкий по весу, ветрозащитный и теплый, воздухопроницаемый, водоотталкивающий, прочный, легок в уходе), соответствует указанному росту, не теряет свой внешний вид и своих качеств после стирки и активной носки), отличная цветовая гамма, на вид очень уютный комбез.
ЯРКО - Россия, относительно не дорого, качественно (весенний раздельный комбез 1700р.), лекий, соответствует указанному росту, внешний вид не потерял после стирок и носки, своеобразная цветовая гамма (общий фон розовый, а рисунки курица лапкой рисовала:). Комбезом довольна, потраченных денег не жалко
mothercare это разве скандинавия?:love:
По теме:
Нежно любим бодики и остальные х/б кофточки mothercare, как новенькие остаются, но согласна, сейчас у них особенно неадекватный ценник. размер соответствует маркировке всегда.
НМ, Линдекс - всякие велюровые костюмчики моя страсть:), ну и трикотаж тоже. Большемерят, но как то удачно, то есть не сидят мешком на ребенке и хватает надолго. А у Линдекс еще ветровочки обожаю.
Рейма - Тэк пока не носили, Кэжуал вел себя на 5 этой зимой, ни разу не промокли.Но на следующую все таки Тэк возьму:)
Некст, Fox,Zara, Adams kids - нареканий нет по качеству, разве что у адамс кидс как-то выстирывается трикотаж, и еще АК не большемерит точно.
Peakocks - покупала один раз слипики их, решила сэкономить, но зря:073:, неудачные какие то, скатались, -застирались..в общем это была единственная там покупка. Зато весьма бюджетно.
Нашими марками похвастаться не могу, пока ничего для себя не обнаружила(хотя и не очень старалась), Единственное, что Камала ye совсем не впечатлила, кофточка через день носки разъехалась по швам, а у пижамы вытянулись колени на штанах...
Тундра непроходимая
25.05.2009, 15:36
Покупала костюм ЛЕССИ. Ветровка и штаны. Через неделю на штанах лопнула ткань по шву, в месте где идет проклейка шва, в 2 местах. Сапоги их же фирмы липучки перестали держаться (залепляться) через 2 недели. Теперь ЛЕССИ обхожу стороной.
Happy Mother
25.05.2009, 15:59
Покупала костюм ЛЕССИ. Ветровка и штаны. Через неделю на штанах лопнула ткань по шву, в месте где идет проклейка шва, в 2 местах. Сапоги их же фирмы липучки перестали держаться (залепляться) через 2 недели. Теперь ЛЕССИ обхожу стороной.
Может подделка просто?;) У меня племянник (7 лет) носит куртку Лесси, уже чуть ли не 3-й год, а ей хоть бы что:004:
мамашка ромашки
25.05.2009, 16:22
Скажу только про Sela, жутко линяет после первой стирки,это поразило меня до глубины души.
Cнусмумрик
25.05.2009, 16:30
Скажу только про Sela, жутко линяет после первой стирки,это поразило меня до глубины души.
Носим Сэлу, такого опыта не имела...
Добавлю:
Reima - большемерит однозначно! этой зимой носили раздельный костюм не тэк - почти идеально (не отстирались только белые внутренности манжетов и почти стерлись штрипки на штанах; не промокает, быстро сохнет после стирки. Не бюджетно (особенно шапка), но стоит того.
Kerry - наш зимний слитный комбез был большемеркой, но слышала про фирму и другие мнения; не промокает; отлично стирается; быстро сохнет; на второй сезон лопнула штрипка на штанине. Если поймать распродажу ИМХО это лучший вариант.
mothercare - пробовали 2 комплекта бодиков - на обоих кнопки отлетали только так! больше туда почти не заглядываем:015:
NEXT - наш основной поставщик всего, кроме верхней одежды; особенно на распродаже или комплектами получается очень бюджетно и качественно (кофты, боди, носки, штаны). За 2 года ничего не село, не покрасилось, катышков нет.
AdamsKids - нам не подошел по фигуре (при нашем росте слишком длинные рукава), да и цена чуть повыше, чем NEXT.
Orchestra - покупали на распродаже штаники (удобные, в других местах не видела такой мягкой широкой резинки) и плащ с отстегивающейся подкладкой - кофтой (носим уже 4-ый сезон; выглядит как новый; стирается руками очень быстро и легко). Не бюджетно, но качественно.
Maazikas
25.05.2009, 17:11
- http://www.polarnopyret.se/PageUI/images/logo.gif Швеция
- не бюджетно
- немного большемерит в длину, на худых и длинных в общем
- трикотаж неубиваемый, мембрана действительно протёр тряпкой и чистая
- на любителя, особенно фирменная линия, но я их полоску нежно лю :love:
-очень продуманная одежда, если кофточка для малышни, то горловина на 3-х кнопках или с двух сторон, уличная тоже без нареканий, офигенно удобные капюшёны, бывают скидки до 70%, на верхнюю одежду до 50%
- http://www.okaidi.com/VAD/HTML/Ressources/fr_FR/img/00-Header/Ok/Header_logo.gifhttp://www.okaidi.com/VAD/HTML/Ressources/fr_FR/img/00-Header/Ob/Header_logo.gifФранция
- не бюджетно
- скорее маломерит чуть-чуть
- качество достойноное
- на мой вкус - стильная одежда
- сама не гнушаюсь покупать себе там маечки-туники размера на 14 лет :fifa: , скидки бывают до 70%
1. Zara Baby - более дорогой вариант
качество супер - правда насчет рикотажа сказать не могу - но вот курточки, джинсы, брюки - носим, постоянно стираем - и каждый раз вещи как новые!!!
капельку большемерят.
2. H&M - более дорогой вариант, чем бюджетно.
у нас трикотаж. СУПЕРРРРРР! ничего ни село, не растянулось и ни одного катышка.
3. Mothercare - боди.
Носим уже один набор долго - кнопка отлетела токо одна и токо на одном боди. Но куча катышков - и вообще какой-то потрепанный вид.
4. Kerry - зимний комбез - более дорогой вариант.
Он такой легкий, тонкий - а такой теплый!!! Мой ребенок носил его (размер 62) с роста 60 см до роста 75 см наверное (уже ходить за ручку начал) - а ему лишь бы что! Как новый!
Сильно большемерит.
5. Ola - наша фирма росийская. бюджетный вариант (в Дети продается). Оочень достойные маечки - мягкий нежный трикотаж, при стрике качество не портится.
6. Amalfy - китай. - бюджетный вариант
На слипиках оооочень быстро отлетели кнопки.
7. Makoma - польша.бюджетный вариант.
У нас несколько бодиков. Мягкие, нежные - в носке гораздо лучше Amalfy (кнопки до сих пор нигде не отлетели) - и вид после стирок особо не портится (катышков почти нет в отличие от того же mothercare).
Tatuana1978
25.05.2009, 17:38
Tup-Tup (Польша) - оптимальное соотношение цена-качество - зимний комплект (полукомбез+куртка, синтепон+флисовая подкладка) купили за 2тыс. с копейками в юниоре (со скидкой по карте), носили всю зиму, но после нескольких стирок прорезиненная апликация слегка подистрепалась, но не критично! ребенок выглядит модно! в размер!
Huppa (Финляндия) - дороговато, но качество отличное, одежда красивая, в размер
Benetton (США или Англия, что-то я запамятовала) - качество супер, дизайн супер, выбор в СПб на малышню отсутствует (только от 100см), в Москве маловато, родственники за границей затарились... вещи неубиваемые!
V-Baby (Китай) - бюджетно, в размер, все остальное как повезет. можно купить очень удачную вещь, а можно просто выкинуть деньги... качество почти всегда хорошее. но почти всегда сталкиваюсь с мелкими недоработками, то капюшон неудачно скроен, на голове сидит не очень хорошо, то брюки слишком толстые, колом стоят.. в общем, на четверку!!!!
Вуйчик (Польша) - дороговато, качество отличное, с размером не всегда угадаешь, иногда попадаются большемерки! нарядная одежда, украшенная декоративными элементами (бусинками, стразиками, бантиками и т.д.) остается в первозданноми виде после множества щадящих стирок в стир. машине!
Маркуита (Польша) опыт ношения небольшой, но носки по качеству и дизайну у них супер!!!!!!! но не из дешевых!
Ярко (Россия) - стоимость неизвестна (подарки), вещи симпатичные, в размер, в носке оказались удачными!
Sanetta (нижнее белье) - форму не теряет, дорого, просто и со вкусом, но за такие деньги хотелось бы чего-нибудь более нарядного.
Оlla (Россия) - был единственный полукомбез (ползуны на кнопочках), 68 размер, так он до того растянулся при стирке, что мы до сих пор до него дорасти не можем (а мы уже 80 см), и аппликация смылась и после нескольких стирок он принял жутко застиранный вид...
Камала (Россия), бюджетно, но качество не впечатляет. все, что покупала, через несколько стирок доводила до ума: то шов разошелся, то трикотаж пополз...
занудушка
25.05.2009, 17:39
Вот мои впечатления об одежде,которую носил мой сын. Наверняка не все,но то,что вспонила
Очень полный ответ, а Вы не могли бы шрифт уменьшить? Тяжело читать
Hechicera
25.05.2009, 18:09
Бюджетно.
C&A.
Боди служили верой и правдой :), к ним претензий нет. Зато на одном свитере рисунок посыпался после 2 или 3 стирки. Жилетка вязаная покрылась зацепками на 3 день носки.
Disney.
Италия, фирма "Арнетта" делает по лицензии от Диснея.
Вещи с героями Диснея, на девочек слишком много блёсток и розового (на мой вкус). Сыну футболки были широковаты, они больше на пухлых детей. Мой тощий и длинный. Боди оказались линяющими, картинки осыпаются.
Kanz. Klitzeklein.
Германия обе фирмы.
Качество неплохое, но один из свитеров Klitzklein полинял при стирке и слегка окрасил другую одежду :065:. Модели самые обычные, ничем не хуже H&M, имхо, но стоят чуть дороже. Одежда хорошо сидит, ткани приятные на ощупь, расцветки вот не всегда радуют.
Каталоги Otto, Neckermann, Quelle.
В общем и целом качество вещей среднее. Расцветки иногда отличаются от указанных на сайте/в каталоге, причём не всегда в лучшую сторону.
Боди из Otto благополучно растянулись и были выкинуты в пропасть. У штанов из Quelle сломалась молния, пришлось рвать одежду прямо на ребёнке. Зато в Neckermann'е был заказан праздничный костюм, это было единственное место, где удалось найти нормального вида "взрослый" костюм на мальчика ростом 62 см нужного цвета. Рубашку от костюма мы заменили на более приятную на вид и ощупь, в остальном остались довольны.
Не особо бюджетно.
Petit Bateau.
Франция.
Маломерки. Боди с маркировкой "12 m" мой ребёнок носил в 6 месяцев , будучи ростом 71 см, часть вещей надеть не успели. Других претензий нет, цвет при стирке сохраняется, не вытягивается.
Ralph Lauren.
США.
Маломерки. Качество замечательное, модели очень красивые :love:. Много вещей в полоску, особенно порадовал жёлто-синий полосатый слип :)). Такой большой шмель получился из ребёнка :046:. Большой выбор песочников, пожалуй, это единственная фирма, у которой их так много, остальные больше на боди делают упор (имхо). Для девочек есть нарядные платья, я потихоньку запасаюсь :).
GAP и Gymboree.
США.
Маломерки.
Esprit.s.Oliver.
Германия.
Общий отзыв по 4 фирмам: качество хорошее, одежда многократно стиралась и ничего ей не сделалось. Но особой разницы с тем же H&M я не заметила, ассортимент примерно одинаковый, только цена другая.
Mexx.
Голландия.
Маломерки. Качество хорошее, вещички удобные, сидят отлично. Единственное, что у любимых штанов коленки вытянулись, но это мелочи. При стирке не линяют.
Adidas.
Германия.
Спортивная одежда для малышей. Смотрится очень забавно, особенно маленькие кроссовки на крошечной лапке :)). По качеству претензий нет, но это одежда не на каждый день, хотя ветровки их спокойно можно носить и с джинсами.
Не бюджетно.
Burberry.
Великобритания.
Маломерки. Скорее классическая одежда, платья для девочек у них замечательные и вообще для девочек много симпатичных вещей. Очень много вещей в клетку, это не всем детям идёт. У них есть классические рубашки для мальчиков, если кому-то надо для праздника официальный наряд - самое оно. К качеству претензий нет.
Dior.
Франция. Коллекция baby Dior.
Нам были маловаты, брали на размер больше. У них считается, что ребёнок в 6 месяцев имеет рост 62/68, мой был выше (71 см), поэтому надо внимательно смотреть на этикетку. Я покупала исключительно джинсы, т.к. бОльшая часть боди была с рюшками, как-то мальчик в рюшках мне не очень нравится :008:. К джинсам вопросов нет, хотя на одной паре был загадочный синий бантик спереди, но я его отпорола.
Agatha Ruiz de la Prada.
Испания, не путаем с итальянской Prada.
Нормальный размер, но вещи специфического дизайна. Они яркие, с большим количеством разных нашивок, бусинок, активно используется метод "пэчворк" (лоскутное шитьё). Помимо одежды делает ещё и игрушки, у нас есть специальные книжки для ванной с картинками, мне не очень, а младенцу нравилось в раннем возрасте. Качество одежды оказалось средним, вещи слегка выцвели после нескольких стирок.
Moncler.
Италия.
Зимний комбинезон, большой, очень тёплый :)). Думаю, что сын в нём спокойно поместится и на следующую зиму. Я себе пуховики покупаю этой фирмы, но всё равно были некоторые сомнения касательно детской одежды, они не оправдались, чему я очень рада. Но у меня ребёнок пока не ходит, так что я пока не знаю до какого состояния можно угваздать этот комбез и что с ним будет после многократных стирок. Следующей зимой узнаю :)).
Обувь я покупаю Elefanten, ребёнок по улице медленно ходит, качеством пока довольна. Ноги не потеют, носки не красятся, на ноге сидят как специально сшитые :017:.
Нам вещи из NEXT очень нравятся - и фасон, и расцветка, и качество. Долго сохраняют вид при очень интенсивной носке. Количество стирок на внешний вид не влияет. А если еще на распродаже купить, то и цена очень ничего. Обувь покупаем кроссовки аdidas- очень удобная и есть хорошенькие модели, босоножки ecco-хорошенькие,удобные, неизнашиваемые.
Kirushka
25.05.2009, 18:56
шапочки Ellte фирмы Sepala (Швеция - Россия) - суперкачество. Двое детей носили - сносу нет
Из того, что не упоминали-нежно люблю Dirkje. Покупаю в ДМ. Качество отличное. Цена тоже (сейчас, кстати, распродажи идут:) А еще нравится KIDE (из Финляндии).
в магазинах не видела, а у нас в ОЗ есть фирма ЛИМОНИ (LIMONI) москва кажись, качество фееричное, все песочницы наши, стираемся каждый день и ни одного катыша, ни кривой строчки, в общем супер
-не линяют
-размер в размер
-цены средние (дешевле чем в ДМ покупать Dirkje)
Обувь я покупаю Elefanten, ребёнок по улице медленно ходит, качеством пока довольна. Ноги не потеют, носки не красятся, на ноге сидят как специально сшитые :017:.
Эта обувь теперь наша слабость. Стараюсь всеми силами на осенне-зимне-весенний период покупать Элефантики мембранные с утеплителем, а потом мембрану без утеплителя. Дочка малоподвижная, любит стоять, копать, наблюдать. Мёрзла во всем, а в этой обуви не мёрзнет!
мы просто Обожаем Dirkje и H&M :love::love:
качество отличное, не вытягиваются, не деформируются.... просто супер!! причем носим и нижнее белье этих фирм и верхнюю одежду!!
Delirium tremens
25.05.2009, 20:00
шапочки Ellte фирмы Sepala (Швеция - Россия) - суперкачество. Двое детей носили - сносу нет
Фирма называется Satila
в магазинах не видела, а у нас в ОЗ есть фирма ЛИМОНИ (LIMONI) москва кажись, качество фееричное, все песочницы наши, стираемся каждый день и ни одного катыша, ни кривой строчки, в общем супер
-не линяют
-размер в размер
Отмечу справедливости ради, что вовсе не дешевле, особенно если сравнить розницу у тех и других и то, что Диркье практически сразу продают со скидкой 30%, но и качество у них разное. Нравится у Лимони дизайн. Но толстовочки очень неоднозначные по качеству попались. И размер у Лимони - понятие сложное. Он идеально соответствует замерам на сайте, но одна и та же маркировка по возрасту - всегда совершенно разная длина))
Лимони в основном подходит пухлячкам.
Диркье - брюки если брать размер-в-размер - не рассчитаны на попу и пузо. Вообще.. За очень редким исключением.
Prenatal
Все, что куплено было там (частично на приснопамятной распродаже, кстати:)))- носится как новое. Мульон раз стираный бодик только через 4 месяца потерял одну часть кнопки, но благодаря наличию в комплекте запаски все тут же было восстановлено. ПОдходит пухлячкам, ИМХО.
Orchestra ооочень маломерит, на 1,5-2 размера супротив указанного в месяцах (не в росте) но и очень нравится качество трикотажа.
Шапочки носим немецкие Maximo и наши родные Chobi. И те и другие отменного качества, у Чоби офигительной красы и качества повязочки. И вот скоро шапочки должны приехать:love:
Adam`s kids - трикотаж садится на размер и рассчитан скорей на худеньких деток, нежели пухляков.
Мама Гугушат
25.05.2009, 20:00
Спасиббо всем кто пишет.
Неудачным опытом тоже делитесь, пожалуйста. Наверняка он есть у каждого.
Klementina
25.05.2009, 20:20
Бюджетно:
Ярко - уже писАли про него. Повторюсь. Качество нравится, не линяет после стирки и форму не теряет. Добротные вещи. Размер в размер.
Name it (написано Китай, покупала в Vero moda) - хлопковые кофточки потрясающе мягкие, не линяют, после стирки остаются такими же мягкими.
Peacocks - боди и слипы нравятся, после стирки при 90 градусах не изменили ни форму, ни цвет. Размеры соответствуют возрасту, а боди носятся еще и дольше. Со временем от стирки немного грубеет ткань, но не критично.
Желтый кот (Россия) - носили слипы. Очень красивы и нежные вначале, теряют форму и грубеют после стирок, расходятся по швам, наклейки стираются.
Свитанак, Купалинка (Белоруссия) - хороший трикотаж, не деформируется после стирки, не линяет. Долго носится. Дизайн простейший, но умилительно-детячий.
Носкофф (Колготки, Россия) - после стирки становятся очень тугие, не натянуть на ребенка. Можно брать размер сильно с запасом на вырост, т.к. они очень тугие.
Huppo-Hoppo
Не всегда устраивает качество ткани верхней одежды,было такое,что материал просто расползался в области коленей на брюках.Фурнитура часто отваливается на куртках,комбинезонах.
Sela
Согласна,что есть вещи линяющие,растягивающиеся и теряющие вид после стирки.
Next,Orchestra качество идеальное,но по цене дороговато.
Seppala детский трикотаж о-очень мне нравится последнее время .Цены средние.
Pуcь
Толстовки в полоску-супер.
Когда-то купила пару толстовок старшему ребёнку-сносу нет,сейчас носит младшая.Выдержали испытание временем ,при стирке не растягиваются,яркость цвета не меняется.
Бюджетные вещи.
Дизайн продукции в целом правда слабоват,но фирма успешно работает над этим последнее время.
Huppo-Hoppo
Очень нравится дизайн,поведение в стирке.но слабое место у них молнии и кнопки.Очень быстро ломаются.
Некст.
Не бюджетно совсем.Можно купить в другом магазине тоже красивую вещь,и тоже хорошего качества.некст,по моему мнению,не стоит тех денег,за которые в магазине продаётся.Хотя,повторюсь,качество отличное.
H&M.
Нежно люблю вещи этой фирмы.Просто отличное качество.Не растягивается,катышки не образуются после стирки,мягенькие и красивые.Из верхней одежды есть куртка.Я бы сказала,что она коротковата,но может это модель просто такая.В остальном просто супер!Считаю,что низ у них идёт в размер,а вот верх большемерит.
АдамсКидс.
Были бодики из этой фирмы.Безобразие просто какое-то.Растянулись очень сильно в ширь.а в рост малы стали.Мы их и не носили даже.Но зато купила дёшево на распродаже.Ещё есть пижамка этой фирмы.она пока нормально,но мы её одели пару раз.Считаю,что можно там что-то купить только со скидкой.
Кэрри.
Я очень довольна.У нас был зимой слитный комбез.Всю зиму оттаскали и ничего с ним не случилось.Практично,удобно,тепло.Не промокает,даже в лужах сидеть можно смело.:-))) Большемерки!
Пробывала все американские фирмы.И ото всех я осталась просто в восторге.Лучшего качества не встречала.:support:
Джимборри и Гэп-по мне так в размер идёт,
Олд Нэвил-маломерит.
Картерс-в размер идут.
Немецкие фирмы пробывала многие,но названия не помню.Нариканий к ним не имела.Все вели себя достойно в стирке и носке.
Наши российские вещи покупала,когда малыш был совсем маленький.Очень сильно разочаровалась.Растягиваются,катышками идёт,садятся после стирки некоторые.В общем.ни за что больше не куплю.Дизайн чаще всего не симпатичный,на мой вкус.
Обувь носили СуперФит зимой.Я в восторге осталась.Ножки тёпленькие в них были всегда,не потели.Не промокают.Я очень нежно их любила.После сезона остались в отличном состоянии.
Сейчас носим Эллефант и я тоже их люблю.Дизайн хороший,не промокают.Ноги не потеют.
Ещё есть красовки Найк.Тоже очень довольна ими во всех планах.
Дома предпочитаю покупать ему Бамбини.Они нам по вкусу пришлись и невролог с ортопедом одобрили.Но их надо мерить.Т.к. подъём у них разный у всех,а для улицы собено надо примерять,т.к. некоторые модели давят и натирают,лично по опыту знаю.У нас сандалики после носки оставались в отличном состоянии.носы не сбивались,пятка не разнашивалась.
занудушка
26.05.2009, 01:01
Добавлю про Адидас
Одежда маломерит на размер. Низ - точно, еще многое пошито без учета ношения памперса. Наверное, памперсы не для спортивных малышей. Обувь на высокий подъем не подоходит (нам не подошла)
Viking - покупала в прошлом году мембранные зимние сапожки. Супер довольна. Гуляли и в минус 17, ноги не мерзли. Подходит на пухлые ножки с высоким подемом, полноразмерная, дорогая обувь. Можно съэкономить, приобретая в распродажу.
Play Today - пока опыт небольшой. Вообщем, достаточно бюджетный вариант, особенно при покупке в ОЗ. Но очень нестабильное качество трикотажа, а с размерами вообще тяжело угадать. Есть несколько вещей, которыми очень довольна.
Reimatec - довольна на 4. Удобная теплая мембранная одежда. Но за один сезон появились белесые пятна на коленых, попе. Очень тяжело отстирывается городская грязь. Требует специальных средств для ухода. На следующую зиму купилу другую марку мембраны.
Zeplin - качественная одежда, покупаю только в распродажи в ДМ или ОЗ. Подходит на пухликов, полноразмерная, за редким исключением
Девушки, опытом делимся.. Но все вопросы/ответы "Где купить такую-то марку" - в Тратим деньги.
Гиперссылок на производителей не оставлять - будет считаться рекламой. (Яндекс никто не отменял:) )
Модератор.
Deux par Deux супер зимняя одежда
если бы позволяло мат. положение всега бы покупала комбезы этой фирмы
Носили этой зимой только на кофточку х\б , даже в морозы!
Легкий теплый непромокаемый, хорошо стирается, не теряет внешний вид!!!
Эксклюзивный дизайн.
Delirium tremens
26.05.2009, 12:03
Luvable Friends - писала уже в хвасталке, но отмечу и тут. ОЧЕНЬ большемерят. Покупала в ОЗ - получилось весьма бюджетно. На год покупала маркировку 6-9 месяцев, таки слипы почти как раз, а песочники даже великоваты.
Mariquita очень нравится качество материалов и пошива. Стоимость чуть выше бюджетной, но бывают распродажи в ОЗ. Размерность у разных коллекций разная, некоторые маломерят, другие аж наоборот. Просто замечательные у них колготочки.
WWW - на пухляков и зачастую слипы и комбезы (не тоьлко трикотажные, но и верхняя одежка, н-р) шьются на ребенка без учета памперса (т.е. слишком высоко находится шаговый шов)
Пикокс не очень нравятся слипы. Т.к. кнопки на них нашиты без учета размера - и на маленьких и на больших по 2 на ножке, и на слипе большого размера между кнопками получается перерыв по 13-15 см.
Был опыт покупки слипиков Курносики. Стоит дороже, чем WWW, раза в два, при этом качество трикотажа абсолютно деревянное, кнопки отвалились сразу рядами..
Playtoday в коллекции Бэби оочень разный. Изначально вещи выглядят дикими большемерками. Есть вещи, которые сели после стирки и стали соответствовать маркировке. Но есть и те, которые остались большемерками. При этом курточки из той же коллекции, по отзывам, маломерят на 1-2 размера.
Мама Гугушат
27.05.2009, 13:03
Из обуви еще очень порадовали
Viking - легкие теплые,не промокают. Мой сын носил от 0 и ниже.
Котофей - сандалики,кроссики
Из обуви еще очень порадовали
Viking - легкие теплые,не промокают. Мой сын носил от 0 и ниже.
Котофей - сандалики,кроссики
Тоже довольна обувью КОТОФЕЙ и сандаликами и зимними сапогами.
Добавлю в копилку, правда почти про все фирмы уже написали.
Name it
при покупке за границей вполне бюджетно. У нас как-то не симпатично с ценами ни разу.
Замечательные аксесуары - банданы, шарфики и пр.
качество отличное, бодики и кофточки носим по полгода
Большемерят. при росте 82 легко надеваем боди 74
Fox kids
На распродажах бюджетно. В обычное время со скрипом верхняя граница приемлемой цены
Любимая марка, нравится
не теряет форму и цвет
Нравится, что легко подобрать комплекты в едином стиле.
большемерит на размер.
в 12 мес носили футболки 6-9.
Adam`s kids - трикотаж садится на размер и рассчитан скорей на худеньких деток, нежели пухляков.
а я купила набор бодиков с короткими рукавами - так такое впечателние, что наоборот - на маленьких толстячков. кнопки еле соединяются между ног - а на плечах все так висит - будто на 5 размеров больше.
А вот слипы adams kids - действительно больше на худеньких и маломерят!!!
Их джинсы тоже маломерят - но они неплохие!!! сидят хорошо!
В отзыве предлагаю указывать:
-название,производитель
- бюджетно или более дорогой вариант
-маломерит-большемерит
-как ведет себя-при носке-стирке
-дизайн
-другое
может будут повторы:)
Некст
Англия вроде, если что поправьте, но шьется не знаю где;)
на распродажах-бюджетно, без-средняя цена
в размер
отлично при носке, стире и тыпы
дизайн-5ка, очень нравится:)
Н@М
Швеция, шьется везде:)) и Бангладеш и и Индия
бюджетно всегда:073:, если покупать в Финке и Германии
большемерит
не было ни единой проблемы-есть и верхняя одежда, и бодики, и нарядная:love: довольна ВСЕМ:)
Lindex, Kappahl, Seppalla, Napero, Fixoni, Little girl\boy star
покупаю тока в Финке
большемерят
качество всегда достойное
по цене-эти марки чуть дороже НМа
Села
производитель-где-то мелькал Израиль:009:
местами бюджетно, еще бюджетнее на распродаже
при носке\стирке-не понра:(
дизайн очень веселенький
Peackoks
производитель ?
бюджетно
при носке\стирке=все ок:) НО не было бодиков и слипов-штанишки, кофточки только
дизайн-тоже миленько, очччччень нра на самых мелких там одежка-ну такая прелесть:)
Giraf
производитель-Финка, это линия децкой одежи сети финских гиперов Prizma
бюджетно
при носке\стирке-5 с огромным плюсом
дизайн-тоже твердая 5ка!
носим и носили и трикотаж и верхнюю одежду-мега-довольна, особенно комбезами-более чем бюджетно(30 евро за зимний! комбез)-носили всю зиму-не сносили, как новый после сезона:091:
Reima
Финка
не бюджетно, на распродаже вполне
со стиркой и снокой все ок-но пока успели оценить только шапочки:)
дизайн (шапочек:) ) нра
Lassi
Финка
бюджетно, особенно на распродаже, и все в той же Финке
если стирать по правилам-все ок
носим демисезонный комбез второй сезон-если сфотка-не поверите:))
Name it
:019:-все и качество, и цена(в Финке), и дизайн
тоже неплохо
но иногда вещи могут садится
Dirkije
:019::love: тоже 5ка по всем пунктам, кроме цены-особенно она привлекательна при распродаже в ДМ
Zeplin
все хорошо:support::love:
обувь
Бамбини, Паллада, Котофей-из наших производителей
Pioni, Kuoma, Giraf, Napero-эти покупаю в Финке-проколов никогда не было:love:
-не линяют
-размер в размер
подтверждаю,нам тоже нра и качество и дизайн и цвет и износостойкость:)
Мелочи жизни
27.05.2009, 18:52
Одежда
Dirkje качество хорошее, модельки симпатичные, цена на распродажах:)) приятная, но размеры:010: Все что мне попадалось, жутко маломерило. Весной при росте 76 еле-еле влезли в комбез 86 размера, причем длина рукавов-штанин нормальная, а по телу еле сошлось. Сейчас носим трикотаж 86 размера, в самый раз, хотя еще даже до 80 см не доросли
Mothercare симпатично, но дорого. На слипах и бодиках очень быстро образовываются катышки, и одежда теряет вид. Для такой цены это как-то не айс :005:
Lindex обожаю :love: Размер в размер, оригинальные модельки, отличное качество. Еще бы распродажи почаще:)
Sela яркие красивые модельки, но что-то стало дороговато. Раньше была достаточно бюджетная одежда хорошего качества. Теперь жду распродаж
Adams kids боди и слипы маломерят, остальное мне попадалось в размер. Качеством довольна
Fox kids не особо натуральные материалы, но весьма оригинальные расцветки и модельки. На распродажах бюджетно
Kiabi baby на распродажах вообще дешево, необычные вещички. Качество соответствует цене. Большемерят
Lenne (Kerry) был зимний комбез Актив, довольна очень. Цена оправдала качество. Но расчитывала на большемерность, а получился в размер. Шерстянная поддева большемериь на размер
Обувь
Скороход все носимые дитем модельки большемерят и рассчитаны на широкую ножку. Качество достойное, внешний вид на троечку
Котофей разные модели одного размера имеют разную длину стельки. Покупать на вырост и без примерки черевато:ded: А так очень нравится
Scandia зимой носили мембранные сапожки. При сильных морозах ножки были холодные. Но зато на слякоть великолепная обувь. Промокнут, только если через край нальется
МОЕ мнение:)
обувь
reebok-по качеству не очень понравилась,ножка потеет в них,в размер
Парижская коммуна-понравились,натуральные материалы,практичные
United Colors Of Benetton-понравились очень,легкие, удобные
VIKING-были только зимние,мембрана,очень легкие,не промакали,подходят и на осень и на зиму,подходят на высокий подьем.
Котофей-их наших оптималней всего
ТОТТО-очень достойные сандальки,лучше Котофея
Minimen-качество по сравниельно не высокой цене
Смешарики-вообще не о чем,качество оч плохое
Jiraf-финские сандалики понравились.
рикоста-качественно,удобно,но дорого
одежда
плейтудей-нравится дизайн,качесво не всегда,с размерами легко пролееть,что-то большемерит.что-то маломерит,что-то в размер
лимони-хвалила уже,качесво очень и очень,идет в размер в основном
НМ-качество не всегда нра,в основном в размер
ORBY-очень инересные привлекательные модельки,но дорого,но качественно:))
маломерит,но не все
Линдекс-нравится
МИР Дества,Глория джинс-бюджетно и вполне по качеству,в садик самое тоLASSIE-какая-то жесткая,стоит колом,но не убиваемая:))
Ленне(Kerry)-по дизайну не ах,но удобно и тепло
Войчик-по дизайну супер,качество тоже радует,но дорого:))
Хорошая фирма: Futurino. Кач-во на 5, дизайн тоже. Размеры соответствуют написанному на бирках. ЧТо интересно, даже мальчковая одежда весьма симпатичная.
Еще неплохая фирма PlayToday. Пока не стирали, так что после стирки как себя поведет, непонятно.По всем остальным параметрам на 5.
Чье это производство не могу сказать, к сож.:)
По обуви имеем оыт ношения Tofino и Bebetom. Все ок. Правда, в силу того, что последний купленный Bebetom был без резиновой окантовки по носку ботинка, в первый же день носок ободрался и ботинки стали выглядеть, как будто их носили минимум сезон:) Обидно немного.
Антилопа кроссовки - пока все супер. Правда, нашему ребенку с полной ногой и высоким подъемом подходят далеко не все модели. Пробовали много, но в итоге нашли одну подходящую.
Плэй наша фирма. Вроде.
Одежка у них хорошая, чуть большемерит. Не садится, не линяет.
trazanka
27.05.2009, 20:46
Верхняя одежда Kiko kids - вполне бюджетно, модельки приятные, некоторые девчачьи курточки просто с верху до низу обвешаны всякими бантиками и рюшами (на мой взгляд), но все отпарывается:)). Большемерки. Причем чем меньший рост, тем больше большемерят. У меня доча до сих пор ходит в ветровочном комплекте на 80 рост(при своем 92). Качество очень хорошее. Легко отстирывается, хорошо сохнет. Пуховики не лезут.
Didriksons - даво-о-о-ольна!!!!! Большемерят чуть ли ни на +10 см. Качество - супер. Теплые, легкие, ПРОЧНЫЕ! Зимние модели теплее, чем Рейма тек. И дешевле. :019:Так что вполне достойная альтернатива.
Про H&M повторяться не буду, все суперское.
Прикупила бельевой трикотаж Fashion Baby (наш). Пока не носили, но по виду качество отличное.Никаких ниток, кривых строчек. Посмотрм, как поносим.
А из обуви приятно удивил Скороход. Удобные модельки из мягкой кожи, цена бюджетная. Ну, может есть обувь и покрасивее, зато качество-цена устраивают.
Если наша, то, как говорится, респект. И наши, оказываются, умеют делать что-то на уровне.
Mothercare - дорого, и не качественно...
трикотаж линяет, даже при стирке на руках и детским мылом...
цвет как будто застиранный становится...у синих вещей...
а вот джинсы и брючки носятся отлично и модельки суперские....
игрушки тоже растроили...купили стучалку, так молоток в первый вечер треснул...купили мешок для игрушек в ванную, так плохо прошит шов сбоку и все вываливается...короче нам везет, видимо...больше не буду покупать....
V-Baby - по цены супер отлично, по качеству тоже гуд...с моделями пока не расстраивалась...
GaP - маломерки, но очень удачные брючки (стираны перестираны, но все ок)
Обувь КУОМА - тут наверное без коментариев..."танк" по проходимости, но бывает и лучше и красивее...
Кери - очень нравится верхняя одежда
Хиппо-Хоппо - после стирки пришел в жуткое состояние, никогда больше не куплю
Мазекея - многие бодики и кофточки слиьно растянулись после нескольких носок
Бенетон, Зара, C&A, H&M, Адамс Кидс нравятся
Мекс тоже супер, но очень дорого.
Таши-орто, антилопа, М Панда нравятся
так всего много написали что уже и добавить практически нечего но напишу
финский Ciraf более менее бюджетно. очень нравятся трикотажные комбезы с утеплением. большемерят вещи слегка.
неемцкая фирма Knomf ip ohr вроде так очень нравится. вещи большемерят. не бюджетно.
шведскую фирму полярно пуриет уже упоминали. также нравится одежда. не бюджетно
Maremyana
28.05.2009, 10:06
Я добавлю про колготки детские. Мы очень довольны колготками, производство г. Орел. 100% хлопок, колени не вытягиваются, высокая "попа" (от между ноже до верха). Из тех колгот, в которых нет синтетики - нам подходят больше всех
Я добавлю про колготки детские. Мы очень довольны колготками, производство г. Орел. 100% хлопок, колени не вытягиваются, высокая "попа" (от между ноже до верха). Из тех колгот, в которых нет синтетики - нам подходят больше всех
а как марка колготок называется???
Гадюкина
28.05.2009, 15:10
Дочка худенькая и высокая, поэтому по размеру из всего опробованного выбираю GAP, Carters и Ralph Lauren.
Люблю Gymboree, но там на коротких и толстеньких деток.
REIMA очень практична, но дизайн - тихий ужас.
Из верхней одежы люблю Patagonia и Obermeyer.
Из вышеперечисленного все стиралось бесчисленное количество раз и ни разу ничего не полиняло, не село и не отвалилось.
Про обувку добавлю
Зимняя
Носили мембранные ЭККО и Викинги . Экко по сравнению с Викингами проиграли. В них ноги мерзли уже при -7 (даже с носком), а Викинги носили на носок и при -20. Также Экко чуток меньше Викингов и в длину и в подъеме. У нас нога пухлая и подъем большой, Викинги надевать было удобнее и ребенку в них было очень удобно ходить, несмотря на то, что когда начали в них ходить запас был более 2 см.
Куома - у моего подвижного ребенка ноги быстро потели и начинали мерзнуть. На наш высокий подъем подошли только с липучками
Лето и домашняя (все оценки даю из того что у нас небольшой вальгус и соответственно обувь снашиваем не так, как детки без него)
ТОТТО - из недорогих хорошие ортопедические сандалики за свою цену. Было 2 пары. Одну брали в ОРТ*О-С (с ней все ОК, как сказал ортопед - сносилась правильно) Другую пару брали в ЗМ. Пятки не выдержали (((. Бюждетно.
Минимен - у нас были неубиваемые домашние сандалики в том году. Поехла брать новые - совсем не понравилась твердость пяток в магазинах в этом году. Не очень бюджетно
Котофей - были уличные туфельки удачного дизайна с прорезиненым верхом, но очень быстро подстерлась подошва и ноги стали заваливаться внутрь. Бюджетно
Орсетто и Рэббит Ортопедик - неубиваемая подошва и пятка. Очень небюджетно стало в этом году
Из верхней одежды нежно любим демисезонные комбезы и раздельные комплеты ЛАССИ. Получается очень бюджетно если покупать на распродаже прошлогодней коллекции в Детях.
Нареканий никаких. Главное, одевать под них правильную одежку и колготы - все с содержанием синтетики
В восторге от зимнего комбеза Кетч (вроде Швеция). Не мембрана, на флисе. По качеству и продуманности на класс выше Ласси. но и цена выше соответственно. Носили в самые морозы.
Ленни (Керри) нам попались размер в размер. Курточка хоть и материал актив, но нежно-голубая. Ничем не отстирались следы ржавчины после того как ребенок повозился по железной ограде и быстро образовались затертости вдоль швов на руковах и вдольбоковых швов.
А так очень понравились - легкие, теплые, непродуваемые и непромакаемые вещи
Natalimama
28.05.2009, 18:30
- http://www.okaidi.com/VAD/HTML/Ressources/fr_FR/img/00-Header/Ok/Header_logo.gifhttp://www.okaidi.com/VAD/HTML/Ressources/fr_FR/img/00-Header/Ob/Header_logo.gifФранция
- не бюджетно
- скорее маломерит чуть-чуть
- качество достойноное
- на мой вкус - стильная одежда
- сама не гнушаюсь покупать себе там маечки-туники размера на 14 лет :fifa: , скидки бывают до 70%[/QUOTE]
Согласно, что:
-не бюджетно,
- маломерит,
но качество отличное, долго носится и не застирывается и достойная стильная одежда.
Maremyana
29.05.2009, 09:58
а как марка колготок называется???
производитель "Гамма", название артикула не запомнила.
Верхнюю одежку люблю Hippo-Hoppo.
Нравится все, начиная от фасонов (всегда нахожу то, что мне нужно), до цены.
Всякие кофты-джинсы - это Глория Джинс - Красочно и недорого, да и качество ничегошное.
Обувь Бамбини либо Антилопа.
Я мамочка одинокая, поэтому вопрос цены для меня тоже очень важен.
А мне Next совсем не понра. Кофточка покрылась зацепками буквально на 2-й день носки. Может быть просто не повезло. Брать надо на распродаже, иначе совсем не бюджетно. По-моему слегка большемерит.
Оркестра очень нравится, хотя тоже недёшево, но качество отличное! Вещи много раз постиранные выглядят, тем не менее прилично. Идут в размер.
Пеликан понравился нижним бельём. После частых стирок трусы не потеряли цвет. Одежду пеликановскую ещё не пробовала, но купила домашний костюм, где написано, что он 74-80, так он большемерит ооочень. На мой взгляд, это на 86-92.
Мама Гугушат
03.06.2009, 18:18
из последних впечатлений.
Котофей китайской сборки явно хуже Егорьевского. Нитки уже полезли. Егорьевские по-прежнему - на Ура
Какой замечательный топик.:flower:
Добавлю несколько фирм
Одежда:
Очень нравится Esprit :love: качество хорошее, ничего с вещами за время носки не делается. Идет размер в размер,но может слегка маломерит.
Про НМ, Линдекс, Капхалл много писали, повторятся не буду.
Нравится ещё Giraff, очень классные вещи, большемерки.
из Motherecare используем только белье и пижамы, когда были маленькие больше вещей нравилось, а как выросли ничего не нравится из ассортимента:(. Отмечу, что у всех вещей длиные рукова.:005:
Нравится ещё польская одежда Tup-Tup, Войчик, София. У последней фирмы хороший трикотаж на малышастиков:love:
ОлдНеви симпатичные вещи, но выборочно, маломерки. У ГЭП хорошее качество, ничего с вещами не делается в процесе носки. Джени и Джек супер вещи:love:, ед. минус не бюджетные :(, очень качественные, кофточки мягенькие,трикотаж восхитительные. Идут размер в размер.
У Некст нравятся джинсы, вещи идут размер в размер
Очень нраятся вещи ф. Моннализа:love: и Бискотти:love: (у нас продается под маркой Кэйт Маск), но т.к. очень дорогие:010:, поэтому покупаем только нарядные платья на выход.:)
Пикокс, Фокс, Окайди, Kiabi и Орби заходила в магазины, но внешне вещи не приглянулись, ничего из этого не покупаем.:004:
Верхняя одежда и шапки:
По поводу верхней одежды: Рейма мне не нравится:005:, мне больше нравится Ленне (Керри) красивее и теплее;)
Когда были маленькие любили шапочки Elle, сейчас носим в основном Ленне (бывают размер в размер, бывают маломерки, надо мерить) и Максимо (чуть садятся при стирке)
Ещё есть такая фирма Boggi в Финке продается, очень хорошее качество вещей, второй сезон носим ветровку, как новая:support:
Обувь
Бебетом, Минимен качественая обувь, но необосновано дорогая.
Ещё нравится Ноэль - очень красивая обувь,маломерит.
Бебибот большемерит.
Бамбини тоже нравится, идет размер в размер.
LarrysWife
03.06.2009, 19:54
Вот тут писали, что Гап и Джимбори маломерит.:008:
Моя дочь всю жизнь их носит, и все отлично-размер в размер(по размерной сетке, а не по маркировке;))
Мне нравиятся марки - Gee Jay - кофты, футболки, джинсы
Hippo Hoppo - верхняя одежда, комбезы
Скороход и Антилопа - обувь
Грация - носки и колготы:080:
LarrysWife
03.06.2009, 19:59
А, забыла спросить!
вот у нас проблема с носками! После первой же стирки появляются катышки!:015:
Только Джени и Джек гольфики пока более-менее держатся.
Поделитесь опытом,какие носочки отлично носятся?
Prince$$a
03.06.2009, 20:16
А нам очень нравиться для мальчишек mexx
Prince$$a
03.06.2009, 20:17
обувь,самоя долговечная в ecco
ORBY - Россия (Кострома), очень нравится эта марка, такие модели необычные :). Мы покупали пока только футболки, юбки и кофточки, идут размер в размер, очень материал качественный. Из минусов - попадаются модели (пытались примерить кофты и платья) у которых очень узкая горловина, голова ну совсем не пролезает :(.
OLLA Россия, купили пару маек, так они после первой стирки стали какой-то непонятной формы - вытянулись как то по диагонали :(
ADIDAS покупали спортивный костюм и футболки - идут в размер, правда штаны от костюма вроде маломерки, у дочки рост 104, а штаны размером 104 ей коротки :005:. Очень нравятся кроссовки - легкие, задник жесткий.
Обувь:
Superfit Очень нравятся туфли текстильные - легкие и красивые, подошва дышащая. Сапоги зимние с Гортексом - супер! легкие, не промокают и вид не теряют.
ECCO Неубиваемые, красивые, но некоторые модели на низкий подъем.
Топ-топ Россия - сандалии понравились, очень легкие, симпатичные и стоят очень недорого
innuchka
03.06.2009, 21:43
Добавлю в копилку, правда почти про все фирмы уже написали.
Name it
при покупке за границей вполне бюджетно. У нас как-то не симпатично с ценами ни разу.
Замечательные аксесуары - банданы, шарфики и пр.
качество отличное, бодики и кофточки носим по полгода
Большемерят. при росте 82 легко надеваем боди 74
+1
Тоже носим вещи этой марки, покупали в Питере. Брали на распродаже, иначе, на мой взгляд, очень дорого. Масса плюсов:трикотаж не вытягивается, ничего не линяет. Очень нравится.
С размерами нам больше повезло: немного большемерил только 1 бодик, все остальное (брюки, толстовки, спортивный костюм) соответствовало указанным размерам.
*puzirik*
03.06.2009, 21:45
Почему-то про Этти Детти никто не пишет. Известная марка одежды.
Покупаю только в Фамилии. В остальных местах дорого. Все вещи этой фирмы садятся на нашу фигуру отлично. В то время, как других фирм еще надо поискать: то узко, то широко, то коротко. А Этти Детти уже покупаю без примерки.
Я лично в восторге от джинсов. Очень все продумано и удобно и стильно.
Покупаю только летние вещи: ветровки, джинсы, кофточки, шортики. Осеннее по цене комплекта Лэсси, по практичности конечно уступает ему.
Добавлю про Этти Детти... у нас правда только одна кофточка пока - очень нравится, такой трикотаж хороший, размер в размер и сидит очень хорошо.
Какой замечательный топик.:flower:
Добавлю несколько фирм
Одежда:
Нравится ещё Giraff, очень классные вещи, большемерки.
.
Этой зимой дочка носила куртку с полукомбезом Giraff. Наш костюм идет размер в размер.
- Айас (Россия)
- бюджетно, и красиво, и качественно
- трикотаж размер в размер
- внешний вид при стирке и носке не теряет
- дизайн отличный
linolool
03.06.2009, 22:40
А мы очень любим трусы и носки Next,с первого взгляда дорого,но т.к. они продаются по несколько штук(как правило по 5 штук) ,то получается за еденицу по божески.Качество супер.Иногда покупаем в складчину с мамашками.
linolool
03.06.2009, 22:53
Может я ,конечно,не права,но что заначит большемерит.Дети же разные бывают.При одном и том же росте комплекция может быть разной.И конечности могут быть разные ,кто-то длиноногий ,а кто-то наоборот.Бывают ещё узкие и широкие плечи,тоже сильно отражается на длинне рукава.У каждой фирмы есть свои лекала и стандарты,также как и для взрослой одежды,я,например не могу носить французкие брюки :они короткие,а голландские в самый раз,голландки длиноногие.В общем считаю нужным писать :длинные штанины,широкие футболки и т.д.,у кого какой опыт.
Хороший топ!:flower:
из одежки нежно люблю
Олд Неви( чуть маломерят, особенно головные уборы) ,Геп,Крейзи 8 - оочень нравится, Чилдрен Плейс( особенно распродажный:073:) в размер., про НМ уже писали много. Все это в основном средней бюджетности, а если распродажное - совсем бюджетно:019:
носочки люблю ОН - на ноге сидят хорошо, не закатываются, для мелких - с *тормозами*
еще люблю верхнюю одежду Юкон Тревел и Талви, а вот Хиппо-хоппо разочаровал - фунитура ломается моментально:(
Лесси - нормально, куртке 2 сезона - только прожгли фейерверками:))
шапки нравятся Элит(польские) , но они маломерят на 1-2 размера
да еще Тим-Тим отличные напромокаемые комбезы - лежать в лужах:)) и бюджетно в ОЗ;)
Обувь:
обувь,самоя долговечная в ecco
вот +1000 :)) у меня мелкий носит ботинки старшего - только шнурки поменяли:))
у Олд Неви обувь не на подъемистую ногу, у Джимбори - тоже
меня вполне устраивает Антилопа,Зебра,Котофей - ни одного нарекания не было
Парижская коммуна: кроссовки убились за 2 недели, а ботинки как новые при длительной носке.
Кстати, про большемерность/маломерность. Вот, говорят Рейма большемерка +6, но у нас как-то странно было. При росте 80 см. штаны Рейма 80р-ра были как раз, даже можно сказать впритык, т.к. на нижнюю пуговичку лямки застегивала, а куртку при том же росто носили 74р-ра, и она была в самый раз (какраз +6см). Получается что у меня просто длиноногая дочь:love::))
Этой зимой дочка носила куртку с полукомбезом Giraff. Наш костюм идет размер в размер.
А я писала не про верхюю одежду. Мы пока ещё эти комбезы не носили.;)
А мы очень любим трусы и носки Next,с первого взгляда дорого,но т.к. они продаются по несколько штук(как правило по 5 штук) ,то получается за еденицу по божески.Качество супер.Иногда покупаем в складчину с мамашками.
Ага, я так же в мазекеа покупала носочки, тоже по 5 штучек в упаковке, получается недорого ;)
Недавно купила носочки KappAhl, очень пнравились, они с резиночками на ступнях и за 5 шт всего 6 евро ;)
а у нас не линяет:) стираю почти через день, так как в песочке любим повозиться, ничего не испортилось. стираю при 30-40 градусах....:))
Katya A.
04.06.2009, 00:32
Ага, я так же в мазекеа покупала носочки, тоже по 5 штучек в упаковке, получается недорого ;)
Недавно купила носочки KappAhl, очень пнравились, они с резиночками на ступнях и за 5 шт всего 6 евро ;)
может я ухожу от темы, но в нексте мне когда-то пришлось купить 5 носочков за 350 руб. - по-моему, это совсем не бюджетно
а в олд неви - на распродаже 8 пар за 8 дол. (со всеми накрутками) - вот это мне нравится больше:)
может я ухожу от темы, но в нексте мне когда-то пришлось купить 5 носочков за 350 руб. - по-моему, это совсем не бюджетно
а в олд неви - на распродаже 8 пар за 8 дол. (со всеми накрутками) - вот это мне нравится больше:)
но их же надо ждать, а тут пришел и купил и это без распродажи;)
Вот тут писали, что Гап и Джимбори маломерит.:008:
Моя дочь всю жизнь их носит, и все отлично-размер в размер(по размерной сетке, а не по маркировке;))
+ 1 . Ни капли они не маломерят!
Мы при росте 95 см идеально вписываемся в маркировку 2Т
носим
Gymboree - большемерки, я бы уточнила в ширину..очень все широкое :\ а после стрирки растягивается ещё больше в ширину :\ Это про боди, бадлоны. Где плотный хлопок (платья, брюки, топы) все ок. Обычно брючки-джинсы длинноваты, а тут пришли короткие конкретно. Хотя размер один. В общем как-то разочаровалась в марке :\
Gap - не большемерит, по мне так размер в размер. После стирок в отличие от Джимбори шире не становится.
Adam's Kids - тоже чуть большемерит, качество хорошее.
Moncler - большемерит примерно как Рейма + 6 где-то идет
Kenzo - размер в размер, качество отличное
Burberry - верхняя одежда большемерит, тоже + 6, куртка на 2 года, реально на все 3 года :)
Pampolina - в принципе размер в размер :)
Может ЛЕССИ левое ккакое? Мы носим КомбезЛЕССИ ТЭК(зима)- безумно довольны.Не продувает, не промакает,легкий,если в грязь уселись - домой пришли тряпочкой стряхнули и все. СУПЕР!!!
СКОРОХОД - отличная обувь. Правильная. И оччень бюджетно.Носили осенние сапоги-не промокают.Одевали и в слякоть - ножка и теплая и сухая. Очень не плохо.
АНТИЛОПА - сейчас купили босоноги. Пока довольны. У нас оччень высокий подъем, а эти только и подошли.
МЕРРЕЛЛ-купили кроссовочки-легкие, даже с супинатором, пока довольны. И главное - внешний вид у них остается как в первый день, а у остальной обуви практически на второй день уже носы обиты.;););)
Вот мой небольшой обзор :) начну с самых любимых:
НМ, Lindex, Kappahl - бюджетно вполне. Качество великолепное, в основном большемерит.
Reima, Lassie - большемерит сильно. Качество отличное. Носили их мембранные комбезы - не промокают, не продуваются, дышат
.
Ciraf (финская фирма) - очень бюджетно, качество хорошее, но дизайн простоват.
Name it - очень нравится их одежда по дизайну и качеству, но не бюджетно совершенно, покупаю исключительно на распродажах. Большемерит тоже.
Nels - тоже финны, носили их пуховый комбез - супер! Сидит отлично, теплющий, катались с горок - ничего с ним не случилось, хоть и не мембрана.
Zara - нежно люблю эту марку, как и Name it, модельки замечательные, качество супер, садится на худышку прекрасно.Среднебюджетно. так сказать....
Next, Mothercare,Okaidi - скорее, размер в размер. Качество в основном хорошее, но иногда бывают проколы.
Peacocs - бюджетно, но качество, бывает,хромает. На бодике. помню, в первый же день отлетела кнопка, даже надеть не успели (такого даже с китайскими бодиками из Ашана за 29 рублей не было после кучи стирок). Иногда попадаются очень оригинальные и стильные модели по смешной цене.
GAP,Old navy - качество отличное, вполне бюджетно. Очень хорошо на нашу худышку их джинсы садятся (что большая редкость).
Польские фирмы Tup-tup, Woichik, Waikiki - на мой взгляд, неоправданно дорого, а качество среднее, да и дизайн тоже.
Benetton - скорее не бюджетно, качество и дизайн нравятся, покупаю на распродажах. Садятся отлично на худышку.
Sela - качество раз на раз не приходится, бывают очень интересные модели и расцветки, но мне показалось, что цена высоковата. Большемерят.
Fox - есть очень оригинальные вещи, особенно мне у них нравятся юбочки на мелких - они все идут с трусиками пришитыми., очень удобно. Качество хорошее, а распродажи у них частенько :)
Mexx - не бюджетно совсем, и цвета часто у них какие-то грязновато-блеклые. Хотя иногда бывают очень радостные расцветки, но очень редко что-то можно найти.
C&A - качество хорошее. модели оригинальные бывают, цены приятные.
Prenatal - просто дорого. Дизайн очень интересный встречается, качество хорошее.
Zeplin - прошлым летом случайно наткнулась на эту марку в Детском мире - очень понравилось, качество отличное, бюджетно, сидит все прекрасно размер в размер, модели яркие, необычные - супер!
Adams kids - хорошее качество, но немного дороговато, размер в размер.
Скандинавия.
1. H&M, Lindex, KappAhl: мы носили и носим трикотаж, верхнюю одежду не пробовали. В целом большемерят, но бывает и в размер. Не садится, не растягивается, долго сохраняет товарный вид. Да и просто симпатично.
Добавлю про верхнюю одежду НМ - как правило, каждый сезон помимо однотонных курток бывает моделька с симпатичным рисунком, на котором к тому же не видно грязи - идеальный вариант для активных прогулок и сада ;)
Стираются куртки и полукомбезы великолепно, цена средняя.
1. Mariquita- очень достойная одежка, не садится, не линяет, долго сохраняет товарный вид.
Хотелось бы отметить, что верх на мой взгляд маломерит, лучше брать на размер больше.
Пикокс – боди и слипы носили. Не растянулись,не линяли, вид сохраняли достойный. Более бюджетно нежели Next, MC, C&A, Marc&Spencer
+1, промышляем там пижамами :)
Носкофф (Колготки, Россия) - после стирки становятся очень тугие, не натянуть на ребенка. Можно брать размер сильно с запасом на вырост, т.к. они очень тугие.
Это просто жесть!! После нескольких стирок ужимаются раза в три :073: Если ещё мокрыми не вытягивать в длину, потом вообще на ребенка не одеть.
Пеликан понравился нижним бельём. После частых стирок трусы не потеряли цвет. Одежду пеликановскую ещё не пробовала, но купила домашний костюм, где написано, что он 74-80, так он большемерит ооочень. На мой взгляд, это на 86-92.
Горячо поддержу! Нижнее бельё и домашняя одежда просто неубиваемые :support:
Размер 1 (1 год) спокойно можно носить до 86, размер 2/3 ближе к 98.
А, забыла спросить!
вот у нас проблема с носками! После первой же стирки появляются катышки!:015:
Только Джени и Джек гольфики пока более-менее держатся.
Поделитесь опытом,какие носочки отлично носятся?
И колготки! :091: Какие не садятся до грудничкового размера? :091:
Практически полностью согласна со всеми отзывами :flower:
Из своего опыта выделила для себя:
Трикотаж для дома и сада (красивый, ноский и недорогой) - НМ, Children Place.
Верхняя одежда и обувь для сада - предпочтение финнам, видимо, близость климата сказывается.
Интересные вещички нахожу у Zara, Gap, Gymboree, Okaidi.
Аксессуары (заколки, сумки, очки) - Gymboree, надеюсь все поддержат хором :))
Из тех фирм, которые ещё не упоминались в топике:
Monsoon (Великобритания)
Дорого, на распродаже тоже.
По росту идёт в размер, но фасоны "долгоиграющие" - топы и туники можно носить как платья и наоборот.
Любителям кисейных платьев, кружева и тонкой вышивки - сюда :017:
Побратим Монсуна Janie and Jack (США)
Дорого.
По росту в размер, немного большемерит в ширину.
Достойные ткани, высокое качество изделий, классический стиль.
Беспроигрышный вариант наряда для торжества.
Mayoral (Испания)
Бюджетно только в ОЗ ;)
Идёт в размер на ребёнка средней упитанности, на пухлячка лучше брать больше.
Про носибельность сasual не скажу, покупаю там только красивые вещи на выход, трикотаж интереснее и дешевле у скандинавов или американцев имхо...
Обалденные платья... модели, ткани... :love:
Sophie Catalou (Испания)
Дорого (и в ОЗ тоже :)) )
Рассчитано на средних и стройных деток, особенно верх.
Интересная фактура тканей, замысловатые детали, вобщем яркая, выразительная одежда :support:
Baby Gassy Gooma (США)
Дорого.
Большемерят юбки, платья по задумке тоже длинные.
Дизайн на любителя, но незамеченной ваша крошка точно не останется ;)
Прочитала своё сообщение - ну прям-таки оплот капитализьма :)) Ну может пригодится кому для выбора праздничного наряда...
Мне еще нравится Benetton - очень трикотаж хороший, не растягивается, не скатывается.
Марикита - тоже нравится, большемерит (то, что у нас есть), но гладить очень трудно, приходится отпаривать... видимо чистый хлопок :009:
MEXX - покупали фотболки и рубашку, идет или в размер или немного большемерит, качество очень понравилось.
SELA - качество трикотажа нравится, не линяло ничего (покупали кучу всего - футболки, кофты, брюки, колготки, белье, ночные сорочки, юбки), но последнее время часто попадаются модели какие то странные - очень короткие, живот у ребенка будет голый :005:, если что то ну очень нравится, то беру большой размер и рукава укорачиваю. У дочки рост сейчас 104 см (размер 3-4 года), а носим 3 переделанные кофты размером 6 и 9 лет :001:.
Comme il faut
04.06.2009, 15:07
я покупаю одежду фирмы Next.
Качеством очень довольна. После стирки не садится, не меняет цвет и 100% хлопок. Покупаю там все, даже носки. Немного большемерит. Что-то покупаю на распродаже, а что-то из новой коллекции. По ценам вполне приемлемо.
Про Носкофф.
Мне нравятся у них колготки.. Правда, я беру только определенный артикул. Не садится, не ужимается, ребенок надевает нормально.
А носочки я беру ему на рынке - пара 30 рублей. Хватает еще и племяннику :))
как ты классно все написала,буржуйка:))
[QUOTE=Larik0306;26992198.[/QUOTE]
Про зару скажу еще,что на среднюю пухлышку прекрасно садится,все складочки подчеркивает аппетитно:)
В пикоксе раз на раз не приходится,можно недорого купить отличные вещи,беру лосинки,леггинсы,маечки-пока без прокола,бюджетно,для дома м прогулок самое то.
Адамс на распродаже недорого:)
Качеством чилдрен плейс недовольна:004:
Benetton - качество и дизайн нравятся, жаль,что редко вижу распродажи:))
а ,еще-тоже зеплин лю,нравятся фасоны,дизайн,стразы,блескучки,как вороне:))еще нра,что можно в дм пощупать,посмотреть,ну а цена-песня:))
еще в дм нашла марку футурино,накупила маечек,еще чего-то,пока все ок,не растянулось.не полиняло и недорого:)
недавно на селу жаловалась,потом набрала еще шмоток-все ок,видимо,раз на раз не приходится:)про голый животик тоже правда,заметила это
Из своего опыта выделила для себя:
Трикотаж для дома и сада (красивый, ноский и недорогой) - НМ, Children Place.
Верхняя одежда и обувь для сада - предпочтение финнам, видимо, близость климата сказывается.
Интересные вещички нахожу у Zara, Gap, Gymboree, Okaidi.
Аксессуары (заколки, сумки, очки) - Gymboree, надеюсь все поддержат хором :))
Из тех фирм, которые ещё не упоминались в топике:
Monsoon (Великобритания)
Дорого, на распродаже тоже.
По росту идёт в размер, но фасоны "долгоиграющие" - топы и туники можно носить как платья и наоборот.
Любителям кисейных платьев, кружева и тонкой вышивки - сюда :017:
Побратим Монсуна Janie and Jack (США)
Дорого.
По росту в размер, немного большемерит в ширину.
Достойные ткани, высокое качество изделий, классический стиль.
Беспроигрышный вариант наряда для торжества.
Mayoral (Испания)
Бюджетно только в ОЗ ;)
Идёт в размер на ребёнка средней упитанности, на пухлячка лучше брать больше.
Про носибельность сasual не скажу, покупаю там только красивые вещи на выход, трикотаж интереснее и дешевле у скандинавов или американцев имхо...
Обалденные платья... модели, ткани... :love:
Sophie Catalou (Испания)
Дорого (и в ОЗ тоже :)) )
Рассчитано на средних и стройных деток, особенно верх.
Интересная фактура тканей, замысловатые детали, вобщем яркая, выразительная одежда :support:
Baby Gassy Gooma (США)
Дорого.
Большемерят юбки, платья по задумке тоже длинные.
Дизайн на любителя, но незамеченной ваша крошка точно не останется ;)
Ооо, респект за интересный обзор! :)
linolool
04.06.2009, 23:19
КОЛГОТКИ нам дарят,все были удачные.Последние "Бресткого чулочного комбината".Держат форму ,не линяют,Высокие трусики(хотя мне это не очень нравится),мягкие,хорошо тянутся.Про размер не скажу.Парню они ещё большеваты,но носить удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.