Просмотр полной версии : Когда уже можно не бояться клещей?
Tere-Tere
25.05.2009, 11:40
Кто знает, когда можно уже безбоязненно в парк ходить? Или вы и так ходите? Особо Сосновка интересует.
У них пик активности говорят с мая по август. Так что не бояться не грозит...
**БегущаяВверх**
25.05.2009, 11:42
да, я тоже хотела написать, месяца так с сентября можно переставать бояться...
соблюдайте все меры предосторожности, не гуляйте под густыми деревьями, одевайте плотную одежду и головные уборы.. ну и если хотите, есть прививки....
Tere-Tere
25.05.2009, 11:44
Ыыы...
да, я тоже хотела написать, месяца так с сентября можно переставать бояться...
соблюдайте все меры предосторожности, не гуляйте под густыми деревьями, одевайте плотную одежду и головные уборы.. ну и если хотите, есть прививки....
а мне казалось они не на деревьях, а в траве ну и кустах?
и что они только ползают, не летают и не прыгают, а с травы и кустов падают на предполагаемую жертву...
Клещи в высокой траве и на кустах.
На этих выходных сняла с дочурки двух клещей с одежды. Гуляли на даче на поляне, в лес не ходили. Трава еще не высокая... как оказались, до сих пор удивляюсь.
Будте бдительны, осмартивайте, как можно чаще.
угу - всё лето в страхе :065: может сразу начинать ждать зиму? :016:
А я вот все задумываюсь :016: а в городе в парке тоже можно подхватить?? :010:
Happy Mother
25.05.2009, 12:29
Насколько я слышала, пик активности клещей май-июнь...
угу - у знакомых были случаи :(
annytika
25.05.2009, 12:39
Вообще два пика активности: май и август. Но из-за погоды может меняться сроки... Ну и плюс "залетные"
Так что действительно с мая по сентябрь нуно быть внимательным...
А мы осенью начнем прививаться....обязательно...очень любим по лесу гулять...и малышку и себя и мужа
Вообще два пика активности: май и август. Но из-за погоды может меняться сроки... Ну и плюс "залетные"
Так что действительно с мая по сентябрь нуно быть внимательным...
А мы осенью начнем прививаться....обязательно...очень любим по лесу гулять...и малышку и себя и мужа
а почему осенью прививаться?если у них активность в августе гаснет?может лучше как раз сейчас?
а где можно прививки сделать?
MuMMi MaMMa
25.05.2009, 12:45
в Питере ни одного клеща не видела. а инцефалитных среди них не так много. вот на урале в лес как зайдешь-5-10 с себя точно снимешь. в основном они май-июнь бегают. но повторяю сколько в ленобласти и питере по лесам шарахалась за 10 лет ни одно клеща!!!даже не слышала чтоб кто то с себя снял их. тут даже с собак их не снимают!так что не страдайте параноей. если с приступами паники совладать не удается- после прогулки ванна.ну и обсмотреть голову,уши,пах)удачи)кстате вынимать их надо если уже впился не выдирая щипцами а капнуть растительным маслом и ждать когда сам отпустит. иначе останется в ранке кусок головы-загноится.
домашняя стерва
25.05.2009, 12:48
а почему осенью прививаться?если у них активность в августе гаснет?может лучше как раз сейчас?
а где можно прививки сделать?
прививка делается в два этапа ,первая осенью,а вторая уже ближе к лету
в Питере ни одного клеща не видела. а инцефалитных среди них не так много. вот на урале в лес как зайдешь-5-10 с себя точно снимешь. в основном они май-июнь бегают. но повторяю сколько в ленобласти и питере по лесам шарахалась за 10 лет ни одно клеща!!!даже не слышала чтоб кто то с себя снял их. тут даже с собак их не снимают!так что не страдайте параноей. если с приступами паники совладать не удается- после прогулки ванна.ну и обсмотреть голову,уши,пах)удачи)кстате вынимать их надо если уже впился не выдирая щипцами а капнуть растительным маслом и ждать когда сам отпустит. иначе останется в ранке кусок головы-загноится.
хо-хо... про приступы паники и паранойю - вы уже перебираете...
в этом году тем более прогнозировали очень большое количество клещей (как мне сказала врач - раз в 15 лет примерно такое случается)
Люди и от Смольного собора принесли клещей - почитайте разделы "от 3 до 6" - там немало случаев...
на собаке клещей регулярно мой папа (живёи в Леню Области) находит - каждое лето...
я не страдаю паранойей - но против фактов не попрёшь :073:
ЗЫ конечно на урале клещей гораздо больше... но мне честно говоря абсолютно всё равно - сколько их там кто снимает с себя после прогулки в лесу :065: ибо я тут, а не там
annytika
25.05.2009, 12:53
Прививки надо сделать три!!!! с определенными перерывами.
Первая осенью, вторая зимой, третья весной. ТОчные сроки между вакцинациями не помню. В Универе без этой прививки в лес на практику не пускали!!!!
И каждый год весной - ревакцинация.
Стоит это удовольствие дешевле, нежели экстренная вакцинация после укуса.
Гаммаглобулин стоит в районе: 1 мл - от 500 до 900 р. А его надо в расчете 1 мл на 10 кг веса по моему.
И плюс еще клеща на анализ берут - тож деньги. Да еще вакцины иногда днем с огнем не найдешь!!!!
С собак каждый год снимаем штук по 10-15 за прогулку. С себе тоже снимала, но просто ползали. Отца раза 3-4 кусали, причем в городе. У соседки по даче ре кусали неоднократно...
Прививку с года можно делать
Вот и у меня бабушка масла накапала... в итоге уже 2-ю неделю в больнице...
Самим лучше не вытаскивать, а сразу - в больницу
annytika
25.05.2009, 12:56
в Питере ни одного клеща не видела. а инцефалитных среди них не так много.
Вопревых - Энцефалитных.
А во вторых по внешнему виду не поймешь, переносчик он или нет.
Клещи к тому же еще много других болячек переносят, например болезнь Лайма. тож весьма неприятная штука.
А то что их сейчас много, мы сами в этом вниваты...Вы видели во что превращаются леса - В ПОМОЙКИ!!!! Там живут крысы, они и переносят клещей....
мдя...вчера гуляли по лесу и все мысли были про клещей
А то что их сейчас много, мы сами в этом вниваты...Вы видели во что превращаются леса - В ПОМОЙКИ!!!! Там живут крысы, они и переносят клещей....
ну вот это уже спорный момент :016:
Да шутка
25.05.2009, 13:15
Всегда думала, что это нужно по высокой траве и по кустам шарахаться, чтобы подхватить клеща... А так по дорожке в парке, в колясочке... Вряд ли...Хотя... Собственно клещ в течении 2-3-х часов ищет место по вкуснее, соответственно периодически осматривайтесь, не паникуйте;)
annytika
25.05.2009, 13:19
ну вот это уже спорный момент :016:
согласна:009:
*мэрочка*
25.05.2009, 13:31
да у соседской собаки уже 2х клещей из морды удаляли :005:
*мэрочка*
25.05.2009, 13:37
мдя...вчера гуляли по лесу и все мысли были про клещей
+1
ездили в павловск, так всю прогулку я чесалась, мне казалось, что все время кто-то ползет по мне :046:
ребенка осматривала постоянно.
вроде чисто.
и на природу хочется подышать погулять и колется...раньше, когда не было ребенка я и не думала о всяких клещах, а сейчас вечно в голову всякие ужасы лезут :010:
У клещей два пика активности - май-июнь и август-сентябрь, но и в остальное время они кусают, особенно если погода не жаркая. Если осень теплая, то клещи кусают и в октябре.
+1
ездили в павловск, так всю прогулку я чесалась, мне казалось, что все время кто-то ползет по мне :046:
ребенка осматривала постоянно.
вроде чисто.
и на природу хочется подышать погулять и колется...раньше, когда не было ребенка я и не думала о всяких клещах, а сейчас вечно в голову всякие ужасы лезут :010:
:046: тоже почёсывалась и на ребёнка постоянно смотрела.
С собак еще как снимают, говорю со всей ответственностью. Капать маслом как раз нельзя, если не получается вынуть самим, лучше вызвать неотложку, а клеща живого надо доставить в лабораторию, там проверят наличие вируса энцефалита и возбудителя клещевого борреллиоза
Там живут крысы, они и переносят клещей....
ну клещи в лесах жили задолго до появления помоек и крыс
переносчиками являются любые теплокровные.. в основном птицы
Juliya19
25.05.2009, 14:43
Хммм.Да даже если и не инцефалитный вопьется приятного мало.Мне в деревне лет 7 назад после сенокоса впился в спину.При чем ядаже не замеила как он ползет или кусает они же впрыскивают свое обезбаливающее и даже не заметишь как вопьется.Заметила только после бани-видимо он там распарился жарко стало.Я его вытащила вместе сголовой.Но поверьте спина еще сутки была как немая.....А если маленькому ребенку вопьется-жуть.Думаю надо быть начеку всегда
Шато Марго
25.05.2009, 14:43
Были в лесу всей семьей, в итоге, сняли с себя пятерых клещей
Happy Mother
25.05.2009, 15:04
С собак еще как снимают, говорю со всей ответственностью. Капать маслом как раз нельзя, если не получается вынуть самим, лучше вызвать неотложку, а клеща живого надо доставить в лабораторию, там проверят наличие вируса энцефалита и возбудителя клещевого борреллиоза
Ну так, а если мы на даче будем, нам тоже неотложку вызывать сразу?
Я ужасно боюсь этих паразитов... а еще больше буду боятся вдали от цивилизации...
Попробуйте сами снять. А еще есть специальные приспособления для вытаскивания клеща, не знаю как у людей, поспрашивайте в ветеринарных магазинах или зоомагазинах.
=Мама Васёны=
25.05.2009, 15:23
Вчера были на кладбище в Парголово, пока убирала листья вся исчесалась и потом всю одежду трясла минут 10, муж как на параноика смотрел))))))))
oljatzy2804
25.05.2009, 15:32
будешь тут параноиком-мужа в прошлом году в середине октября покусал клещ-и куда??
В мошонку
*мэрочка*
25.05.2009, 15:38
будешь тут параноиком-мужа в прошлом году в середине октября покусал клещ-и куда??
В мошонку
:001::065:
Ну так, а если мы на даче будем, нам тоже неотложку вызывать сразу?
Я ужасно боюсь этих паразитов... а еще больше буду боятся вдали от цивилизации...
Вот и я собираюсь в июле на дачу...от питера 70 км. Рядом с родным небольшим городом...но медицина там :010: Боюсь клещей этих до ужаса :(
В мошонку
Ого! :010:
Tere-Tere
25.05.2009, 16:25
Открыла утром эту тему и пошла в Сосновке погуляла. Что вы думаете - клещ спикировал прямо ко мне в декольте :001:Сегодня же иду покупать москитную сетку на коляску. И.. пока будем гулять во дворах...
Так значит они и на деревьях:((((
strannica24
25.05.2009, 16:56
наша знакомая в Сосновке подхватила:(
Juliya19
25.05.2009, 16:58
В мошонку
Да-да да!!!!У них эти места и подмышки очень излюбенное место:))
MuMMi MaMMa
25.05.2009, 16:58
почему нельзя маслом?я всегда так вытаскивала....
почему нельзя маслом?я всегда так вытаскивала....
потому что тогда в лаборатории на анализ его не возьмут, надо, чтобы клещ был живой. Рекомендуют бросить его в какую-нибудь баночку и туда же кусочек слегка влажной ватки
astalavista
25.05.2009, 20:10
потому что тогда в лаборатории на анализ его не возьмут, надо, чтобы клещ был живой. Рекомендуют бросить его в какую-нибудь баночку и туда же кусочек слегка влажной ватки
ха! в прошлом году меня покусал клещ - я прошла все этапы его опознания как положено (а Боткина), в итоге мне инфекционист (там же) сказала, что сдавать клеща на анализ бесполезное занятие, т.к. достоверность этого анализа чуть ли не 50% и она еще не видела случаев совпадения заразный клещ-больной чловек и наоборот.
Мой оказался энцефалитным - со мной все в порядке, но с той поры меня накрыла клещевая паранойя.
кроме того, они переносят клещевой боррелиоз и болезнь Лайма, против которых не существует вакцин. так что моя паранойя цветет и пахнет((
astalavista
25.05.2009, 20:12
а все эти тесты клеща нужны видимо для создания статистики, т.к. при его сдаче заполняется анкета - где подцепили когда. Вот и получаются потом "очаги по ленобласти" :)
кстати, народу с баночками клещей очень много. все с дачи их везут в боткина, как королей в отдельной таре
Я тоже слышала,что на клещей нельзя маслом капать,т.к. они пугаются и опорожняются в этот момент и яда выходит ещё больше.+мёртвого клеща не возьмут на проверку в больницу.А сдать надо,хотя бы для собственного успокоения.
Вот цитата из топика от 1 до 3.
цитата, так делать нельзя:
" Если присосавшегося клеща помазать маслом (спиртом, одеколоном, бензином), то он вылезет из кожи сам. Чрезвычайно стойкое, распространенное и вредное мнение, весьма поднадоевшее сотрудникам отдела иммунопрофилактики. Если брюшко клеща намазать маслом (именно там у него располагаются органы дыхания), то он задохнется и умрет. От бензина и спирта он умрет еще быстрее. А мертвого клеща достать из кожи проблематично - он может порваться. Если вы капните чем-либо на клеща, он, извините, опорожнится или выделит много слюны в рану, а уж потом покинет кожу. Если данный клещ является энцефалитным, то заболевание укушенному обеспечено."
Более подробно можно тут почитать:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345458
кукольная мамочка
26.05.2009, 15:30
Ой, мы собираемся в деревню в псковскую область-страшно.У нас сейчас знакомые из Новгородской приехали,говорят ,там их море:010:Не отдых,а напряг получается.
Кристалл
28.05.2009, 03:29
С собаки снимали клещей каждое лето не по одной штуке!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.