PDA

Просмотр полной версии : ушной термометр. он стоит своих денег?

salekate
25.05.2009, 11:51
Ездили на прививку в ЕВЦ, там нам температуру померили ушным термометром. Результат за пару секунд! Так здорово! Вот загорелась домой купить, но посмотрела...от 1500 тыщ стоит:010::010:
девочки, у кого есть - довольны? не глючит? стоит купить?

soko78
25.05.2009, 11:57
Есть бывает глючит бывает нет когда как он зависим от окружающей среды

tatosiya
25.05.2009, 11:58
У меня термометр ИК. Можно и в ушко и к лобику.. Я довольна, покупала в прошлом году за 900 руб! Говорят он самый точный... Дочка не дает температуру померить - ни в какую!!! Этот для нас спасение!!
Глюков у нашего не было.

salekate
25.05.2009, 12:07
У меня термометр ИК. Можно и в ушко и к лобику.. Я довольна, покупала в прошлом году за 900 руб! Говорят он самый точный... Дочка не дает температуру померить - ни в какую!!! Этот для нас спасение!!
Глюков у нашего не было.

да вот у нас тоже проблема температуру померить:(
а не напишите модель своего...:flower:

Natalyshka
25.05.2009, 12:14
лично у меня две штуки, покупала еще несколько лет назад за 500 р., второй подарили на рождение дочери, если мерить 10 раз, то 10 раз будут разные показатели, причем могут быть различия на несколько ГРАДУСОВ. Не доверяю.

sve4ka
25.05.2009, 12:18
тоже не доверяю ушному термометру. действительно, "показания" различаются еще как... на себе проверяла - то 36,8, через пять минут - 37,9... меряю по старинке - ртутным, ему доверия больше всего. а ушной - считаю, что выброшенные деньги :(

Fafik
25.05.2009, 12:19
лично у меня две штуки, покупала еще несколько лет назад за 500 р., второй подарили на рождение дочери, если мерить 10 раз, то 10 раз будут разные показатели, причем могут быть различия на несколько ГРАДУСОВ. Не доверяю.

Абсолютно согласна. Не пользуемся им совсем. Сколько замеров - столько разных значений.

На мой взгляд уж лучше электронный (как обычный, только ответ быстрее ~1мин.), у него тоже отличаются показания от ртутного, но всего на 2-3 деления.

Marishulda
25.05.2009, 12:29
+1
У нас тоже сколько раз меряешь, столько и значений. Только стоило это чудо-юдо не 500 рублей, а гораздо больше. Обычный электронный, который подмышку ставить надо, тоже привирает, но не так сильно.
А ушной нашему еще и не засунуть в ухо - деть орет и отбивается. Ну не нравится ему, когда в ухо что-то суют :)

Annyuta
25.05.2009, 12:38
Абсолютно согласна. Не пользуемся им совсем. Сколько замеров - столько разных значений.

На мой взгляд уж лучше электронный (как обычный, только ответ быстрее ~1мин.), у него тоже отличаются показания от ртутного, но всего на 2-3 деления.

При мне тетенька в аптеке хотела купить такого плана термометр. Для проверки приложили ко лбу фармацевта, показало 38,5 :001:. Покупатель ей говорит "как же вы с такой температурой-то работаете":046:, а она отвечает - погрешность прибора, мол, зависит сильно от температуры окружающей среды.

Ну так я ладошкой точнее померяю.

Фотинья
25.05.2009, 12:44
Braun Thermoscan. Покупали за 1200 руб. Уже выявила погрешность-на градуснике 38, на рутутном-37.6-37.7. Супер вещь, т.к. ртутным не померить!

tatosiya
25.05.2009, 13:00

Там же в инструкции сказано, как выявлять погрешность:005: Нужно сделать несколько замеров, когда у ребенка нет температуры и измерять, проводя от виска к виску...

Irok-zverok
25.05.2009, 13:10
у нас "Маман" - можно лоб измерять и ухо. В ухе не точно, а лоб точно выходит.
Но надо знать, что он сам к температуре на лбу всегда добавляет 1 градус (так как там температура ниже) - и выходит правильное значение для тела. И мокрый лоб нельзя мерить.
Я довольна.
Просто надо не дешевый брать, и определенных фирм.

Oleftina
25.05.2009, 13:34
У нас Браун-купили по совету с ЛВ, нравится.

Liub
25.05.2009, 14:12
у нас "Маман" - можно лоб измерять и ухо. В ухе не точно, а лоб точно выходит.
Но надо знать, что он сам к температуре на лбу всегда добавляет 1 градус (так как там температура ниже) - и выходит правильное значение для тела. И мокрый лоб нельзя мерить.
Я довольна.
Просто надо не дешевый брать, и определенных фирм.
У нас такой же, мы довольны (в ушке не измеряем, не совпадает, а по лбу))) очень быстро и точно)))

albea
25.05.2009, 14:21
Считаю, что не нужен абсолютно. Можно мерить электронным под мышкой. Бывает нелегко это сделать, но возможно. А на ушной выбрасывать деньги. Ребёнку любого возраста можно измерить и обычным. И чем старше дитя, тем проще это сделать.

Литлвина
25.05.2009, 14:23
У меня Маман, такой http://www.funkids.ru/item/kids/product_5723.html, токо стоит дешевле в детском магазине.
Меня устраивает, как он измеряет. Показания могут быть разные, но я никогда не парюсь по поводу десятых - 36.5 или 36.8 - для меня непринципиально. Зато стоит и работает еще как часы и комнатный градусник.

IRISka
25.05.2009, 14:45
У меня тоже Маман, мерил хорошо пока был новый. Месяца через 3-4 мерила температуру- показавает 37,6 Дочке плохо, лежит не шевелится, горячая несколько раз померила 37,6. Попросила у соседей обычный градусник 39,3 Электронный выкинула

КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ
25.05.2009, 15:05
У нас какой-то дорогущий Браун, купили когда дочка родилась. Абсолютно зря потраченные деньги. Единственный плюс - им можно померять быстро температуру, когда ребенок спит. Но не точно.:005:
Я еще и не сразу разобралась, что он с такой погрешностью меряет:001:, т.к. дома других не было вначале. После этого покупали много электронных. В итоге сейчас всегда меряем обычным ртутным, т.к. на всех остальных разные данные.

Veroni4ka
25.05.2009, 15:36
Есть. подарили! вещь хорошая, но иногда если не очень плотно в ушко вставить показывает на 5-6 градусов меньше. проверенно, лежали в больнице 2 недели и измеряли темпереатуру каждые два часа! на электронном могло быть 36,6, а на обычном, который держали 5 минут 37,1....но измеряет моментально! просто наровится надо6-)