PDA

Просмотр полной версии : магазины в Финляндии работают по воскресениям

pigaliza™
25.05.2009, 12:12
с сайта travel.ru

Еще в ноябре прошлого года работодатели и работники сферы торговли Финляндии выступили с инициативой о возможности работы магазинов в воскресное время. Недавно председатели партий, входящих в правительство Финляндии, единодушно поддержали это предложение.
Таким образом, теперь магазины в Финляндии смогут работать круглый год по воскресеньям с 12.00 до 18.00, за исключением праздничных дней. Во время рождественских распродаж (с ноября по декабрь) они будут открыты с 12.00 до 21.00. А магазины площадью менее 400 квадратных метров смогут вести торговлю круглосуточно, сообщает Scandi News.
Каждый магазин будет перестраивать свой график работы в индивидуальном порядке, поэтому точной даты начала действия этого нововведения пока не звучит. Но главное, что работа магазинов Финляндии по выходным теперь разрешена законодательно. Обычно магазины в этой стране открыты по воскресеньям только летом; также продлеваются часы их работы и в сезоны зимних распродаж. В остальное же время магазины работают по такому принципу: с 9.00 до 18.00 по будням и с 9.00 до 14.00 по субботам. Торговые центры ждут покупателей с 9.00 до 21.00 по будням и с 9.00 до 18.00 по субботам.

Как вам такая новость?
я так оч рада буду, если все же магазы будут работать
Хотя финов жалко, раньше отдыхали в воскр от нас, а теперь и даже в воскресение будут видеть наши лица:001:

КатRUSя
25.05.2009, 12:20
Мансикка нам эту новость еще в прошлом году озвучивала... Вот только что-то там профсоюзы выступили против, поэтому работа магазинов по воскресеньям - под оочень большим вопросом, увы

pigaliza™
25.05.2009, 13:04
Мансикка нам эту новость еще в прошлом году озвучивала... Вот только что-то там профсоюзы выступили против, поэтому работа магазинов по воскресеньям - под оочень большим вопросом, увы

Надежда умирает последней:)

devochkalena
25.05.2009, 13:12
В воскресенье была в Иматре :) действительно работают с 12:00.. так приятно!

Avere
25.05.2009, 13:22
с сайта travel.ru

Хотя финов жалко, раньше отдыхали в воскр от нас, а теперь и даже в воскресение будут видеть наши лица:001:

Если к себе так относиться, то и другие будут относиться также.

pigaliza™
25.05.2009, 13:38
В воскресенье была в Иматре :) действительно работают с 12:00.. так приятно!

здорово, значит можно ехать, проверять на себе

devochkalena
25.05.2009, 14:10
кстати, финов в магазинах в это время было раза в 2 больше, чем русских... так что они тоже "дорвались"

КатRUSя
25.05.2009, 14:24
здорово, значит можно ехать, проверять на себе
Я не пойму, что там проверять? Магазины, как всегда, начали работать по воскресеньям. Между прочим, еще с 3 мая ;). Теперь будут работать до конца лета по воскресеньям. В приведенной же в первом сообщении цитате, я так понимаю, речь шла о круглогодичной работе по воскресеньям. Так вот это решение пока еще окончательно не утверждено.

ЗЫ. Время работы магазинов освещено в этом посте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534643&postcount=9) ;)

ЗЗЫ. Не забудьте, что 31 мая - Троица, поэтому магазины будут закрыты :))

pigaliza™
25.05.2009, 20:23
Я не пойму, что там проверять? Магазины, как всегда, начали работать по воскресеньям. Между прочим, еще с 3 мая ;). Теперь будут работать до конца лета по воскресеньям. В приведенной же в первом сообщении цитате, я так понимаю, речь шла о круглогодичной работе по воскресеньям. Так вот это решение пока еще окончательно не утверждено.

ЗЫ. Время работы магазинов освещено в этом посте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=1534643&postcount=9) ;)

ЗЗЫ. Не забудьте, что 31 мая - Троица, поэтому магазины будут закрыты :))

катюша, простите за серость, но я уже 6 лет езжу в финку и ВСЕ ВРЕМЯ думала, что магазы не работают в воскр.
Поэтому для меня это было открытие:)

зайка
26.05.2009, 21:34
А в Швеции магазины работают в выходные? В Стокгольме?

Wallu
28.05.2009, 11:22
Сегодня парламент, скорее всего, проголосует "за". Так-что большие магазины смогут работать по воскресеньям 12-21, не считая праздников. Маленькие магазины (менее 400 кв.м.) смогут сами решать со скольки и до скольки работать по воскресеньям.

Алька
28.05.2009, 13:18
Слушайте, вот мы сколько раз ездили, и в прошлом году и в этом, так нам уж не знаю, как, но крупно везло, мы в воскресение посещали торговые центры в Финляндии. Мелкие магазины закрыты, а тц - ю а велкам:)
В Стокгольме точно все работает по воскресениям:) По крайне мере, торговая улица, как ее там, забыла, работает:) До 19.00.