Просмотр полной версии : Воспалилась десна.
Кольцо Всевластья
25.05.2009, 12:13
Вчера воспалилась десна над передним верхним зубом. Покраснение, припухлость и маленькие пузырьки. У кого такое было? Это к педиатру или к стоматологу? Чем пока можно пополоскать, кроме ромашки? Можно ли гексорал, люголь?
Кольцо Всевластья
25.05.2009, 13:00
Неужели никто не подскажет?
МагнОлька
25.05.2009, 13:49
Я не знаю что это.Может стоматит. Я бы фукорцином мазала.У нас был стоматит,но это не маленькие пузырьки,а блямба такая одна была. А потом медом на след. день.
А к врачу наверное и тот и тот подойдет.Если у вас педиатр адекватный.или к кому быстрее попасть,проще.
asia mas
25.05.2009, 13:53
У нас с такими признаками был стоматит.
Протирала только марганцовкой или фурацилином после еды и 1 раз в перерывах, что бы не попала никакая инфекция. Т.к болели этой гадостью не первый раз, поняла что толку от гексоралов, кандидов, винилина, солкосерила и тд и тп никакого, проходит по времени так же как если этой химией не пользоваться. Единственное мазала (не помню точно название)наподобие калгеля,для прорезывания зубов, чтоб снять болезненные ощущения.
Можно помазать Камистад - гелем ( содержит лидокаин и ромашку) - противовоспалительный и обезболивающий эффект. До 3 раз в сутки. Не горький, но специфический вкус. Попробуйте на себе.
Это скорее всего начинает стоматит. По крайней мере у нас именно так он и начинался
обрабатывали гексоралом и Солкосерилом дентальным (супер вещь!), поочередно 3 раза в день.
Если это стоматит, то очень язвочки "расползутся" по ротику.
Кольцо Всевластья
25.05.2009, 17:37
Всем большое спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.