Просмотр полной версии : А Вам в конце года делают перерасчет за отопление?
Адреналин
25.05.2009, 12:28
Сейчас во всех новых и не очень домах обязательно ставят узлы учета тепла.
И ТСЖ реально платит почти в 2 раза меньше, чем если узла учета нет.
И в конце года ТСЖ должны делать перерасчет в квитанциях жильцам.
Вам делают?
Хочу в Нью-Йорк
25.05.2009, 12:29
нет, но я правда и не знаю, есть ли у нас этот узел.
дому нашему 6 лет
делают, а вам "забывают"?
Адреналин
25.05.2009, 12:37
делают, а вам "забывают"?
Я вообще в доме Ленспецсму живу, это отдельная песня...
Ничего нам не возвращают за тепло, платим по тарифам за кв. м.
Но дом пенобетонный, теплый.
Мы даже зимой трубы отопления перекрываем почти полностью.
Думаю квартирный теплосчетчик установить, сейчас такие есть...
Snegnaja
25.05.2009, 12:42
Чего-то нам тоже не перерасчитывают, у нас бывает, зимой в основном ,отключат отопление дня на два, вместе с горячей водой, а в квитанции потом пишут: недопоставка услуг на 6 руб. 56 коп:005:
Irina-CA
25.05.2009, 12:45
а в центре должны делать? Домам то этим годиков будь здоров!
Адреналин
25.05.2009, 12:57
а в центре должны делать? Домам то этим годиков будь здоров!
Сейчас программа городская идет, и еще другая федеральная по фонду реформирования ЖКХ.
В ближайшие годы должны везде поставить.
Просто когда это через администрации делают, из-за откатов совсем плохие узлы ставят, не работают они.
А то так ведь мы с вами платим за все протечки в трубах...за устаревшие котельные...
за ту дикую жару весной и летом, когда на улице +20, а они все топят...
Irina-CA
25.05.2009, 13:27
Сейчас программа городская идет, и еще другая федеральная по фонду реформирования ЖКХ.
В ближайшие годы должны везде поставить.
Просто когда это через администрации делают, из-за откатов совсем плохие узлы ставят, не работают они.
А то так ведь мы с вами платим за все протечки в трубах...за устаревшие котельные...
за ту дикую жару весной и летом, когда на улице +20, а они все топят...
работа ЖКХ - это отдельная тема.
Больше всего меня шокировала следующая информация:
Когда ты уезжаешь(улетаешь), т.е. некоторое время не находишься дома, ты можешь принести билеты, накатать заяву и они сделают перерасчет, но когда они отключают зимой отопление на 1-2 дня, холодную, горячую воду на сколько им вздумается - круглогодично(не считая плановое отключение холодной воды),свет(блого в рабочее время) и тут ты должен сам идти к ним САМ(предварительно у себя зафиксировар время отключения чего-либо),накатать заяву и только тогда они сделают перерасчет.
И тут у меня взникает вопрос - А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПРОИСХОДИЛИ ПО ВАШЕЙ ИНИЦИАТИВЕ????? :wife: ОНИ ЧТО, НИГДЕ НЕ ФИКСИРУЮТСЯ??????
Отдельной строкой затрону масорные бачки в центре, которые пораспихивали по колодцам и доступа к ним нет!!!!Почему???Вы к людей спросили?Многие согласны делать "таблетки", чтобы попасть в колодец????Улицы только грязнее стали!!!:wife::wife::wife:
Ничего не перерасчитывают. Правда у нас дом старый ...1937 года:001:
Отопление отключили недавно, чуть не померли от жары.
Snegnaja
25.05.2009, 13:43
Ничего не перерасчитывают. Правда у нас дом старый ...1937 года:001:
Отопление отключили недавно, чуть не померли от жары.
Они еще жалуются, мы уже почти месяц замерзаем, у буржуи:004:
У нас в ЖСК узел учета тепловой энергии есть, причем установили его сами, не по городской программе, а за свой счет. Экономия по этой статье (и по некоторым другим) имеется.
Собрание приняло решение не производить перерасчет, а расходовать экономию на нужды ЖСК.
Например, у нас есть несколько неплательщиков (некоторые задолжали по 100-200 тысяч). Боремся с ними через суд, но это происходит крайне медленно. Вот часть экономии и идет на плату за должников.
Другая часть - на ремонты (замену стояков произвели, не собирая с жильцов дополнительных взносов, ремонт парадных собираемся делать).
По некоторым статьям уложиться в городские тарифы не получается. Соответственно часть экономии идет и туда.
Адреналин
25.05.2009, 15:19
У нас в ЖСК узел учета тепловой энергии есть, причем установили его сами, не по городской программе, а за свой счет. Экономия по этой статье (и по некоторым другим) имеется.
Собрание приняло решение не производить перерасчет, а расходовать экономию на нужды ЖСК.
Например, у нас есть несколько неплательщиков (некоторые задолжали по 100-200 тысяч). Боремся с ними через суд, но это происходит крайне медленно. Вот часть экономии и идет на плату за должников.
Другая часть - на ремонты (замену стояков произвели, не собирая с жильцов дополнительных взносов, ремонт парадных собираемся делать).
По некоторым статьям уложиться в городские тарифы не получается. Соответственно часть экономии идет и туда.
Хорошо, когда собственники могут договориться.:091:
Они еще жалуются, мы уже почти месяц замерзаем, у буржуи:004:
Мы тоже сейчас мёрзнем, очень сыро. Я не против отопления была, просто до батарей дотронуться было невозможно, просто руки обжигали :( Могли бы просто убавить и тогда было бы всем счастье :)
Хочу в Нью-Йорк
26.05.2009, 02:14
Мы тоже сейчас мёрзнем, очень сыро. Я не против отопления была, просто до батарей дотронуться было невозможно, просто руки обжигали :( Могли бы просто убавить и тогда было бы всем счастье :)
надо же, как у всех по-разному.
я только с отключением батарей начинаю дышать дома полной грудью :(
в отопительный сезон у нас в квартире влажность 22-30 процентов.
это УЖАСНО
коже сохнет, губы трескаются.
это при том, что в самой квартире я вкл. батареи только когда на улице от 0 градусов.
просто так дом просыхает от того, что у всех батареи включены хоть чуть-чуть.
увлажнитель работает круглые сутки, но влажность выше 40% не поднимается :(
а счас, когда центральное отключили - красота.
без увлажнителя влажность в квартире 45-48%
хоть кожа в порядке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.