PDA

Просмотр полной версии : Врожденный птоз - лечение

Fox 6
25.05.2009, 12:34
Здравствуйте! У моего сына врожденный двухсторонний полуптоз. Сейчас нам уже почти 6 лет и пришло время решать эту проблему оперативным путем. Хотела бы узнать, может быть кто-нибудь уже прошел через это? Меня интересуют врачи и больницы в Санкт-Петербурге, которые занимаются этой проблемой. Мы уже начали консультироваться по рекомендациям.Но я была бы рада любой информации о врачах, больницах, о самой операции и реабилитации после нее.

secach
25.05.2009, 14:13
Врачей не посоветую - не местные мы. Я морально поддержать - у нас на работе работает девушка. В детстве, как сама говорит - была жуткая птозница. В 9 лет прооперировалалсь в нашем сибирском центре. Сейчас ей 24. Очень симпатичная.
Если не знаешь про операцию, то и не заметишь.
(Я заметила, что разрез глаз немного отличается, но у меня у дочки косоглазие - и я всегда обращаю пристальное внимание на глаза человека, т.к. сравниваю и пытаюсь понять, выровнялись у дочки глаза после операции или нет. А неискушенный человек и не заметит - другие коллеги по работе не замечают)

Fox 6
25.05.2009, 14:32
Большое спасибо за поддержку!

Алинушк@
25.05.2009, 18:49
У сестры стало хуже после операции, видно утолщение века, правда операцию делали лет 15 назад

СИМОНОМАМА
28.05.2009, 01:32
Детская Областная Клиническая больница на Комсомола, 6. Степель Елена Михайловна и Панарина Марина Николаевна. Наряду с косоглазием, эта клиника всегда специализировалась на птозах. 542-20-22. Звоните, спрашивайте доктора, договаривайтесь о консультации. Операция по направлению - бесплатно. УДАЧИ!

Vardinka
28.05.2009, 01:44
Я тоже только поддержать! Сама такая.. на левый глаз.. Если судить по детским фотографиям - был где-то до середины зрачка.. не делали ничего.. сейчас заметно, но у меня еще куча проблем и астигматизм и миопия выс степени - я в очках, они маскируют..
у сыны тоже есть, но слабо заметно..

Fox 6
28.05.2009, 10:41
Всем огромное спасибо за поддержку! На Комсомола обязательно позвоню. А завтра едем на консультацию в Педиатрическую академию к Бржескому В.В.