Просмотр полной версии : Качество мобильной связи.
Обычно, чтобы пообщаться с человеком мне приходится вставать неподвижно в нескольких местах в квартире. До меня часто не могут дозвониться. Вне дома прием незначительно лучше. Зависит ли качество связи от конкретной модели телефона? Или проблемы в операторе?
У меня Самсунг (не спрашивайте какой, не знаю, на телефоне не написано, а коробку выкинула). Телефону год. Проблемы давно. А оператор МТС. Сил нет и средств разговаривать с человеком: Алло, алло, алло...И в итоге все равно перезванивать, так как слышишь пустоту или не слышат тебя. Надоело. Что делать?
Ветка_Сакуры
25.05.2009, 12:41
Мне как-то объясняли, что некоторые дома оказываются как бы в яме. Отсюда и проблемы с мобильной связью и теле сигнал бывает плохо ловится (т.е. основные каналы нормально, а вот для дополнительных уже антенна посильнее нужна).
Мне как-то объясняли, что некоторые дома оказываются как бы в яме. Отсюда и проблемы с мобильной связью и теле сигнал бывает плохо ловится (т.е. основные каналы нормально, а вот для дополнительных уже антенна посильнее нужна).
Плохо :( Дом не поменять.
Насколько я знаю, скорее это проблема с местоположением дома. От телефона не так сильно зависит, от оператора - только в том плане насколько далеко от Вас его вышка стоит. Впрочем, я не спец, и советую поэксперементировать с другими операторами (гостей поспрашиваете хорошо ли их оператор в Вашей квартире ловится). Хотя в квартире моей бабушки та же проблема - только в нескольких местах ловится сеть (МТС, Мегафон, Билайн, Скайлинк - всё едино).
♥ Туся ♥
25.05.2009, 12:48
Местами Телефон Соединяет, у меня мегафон, ни разу проблем не было.
А кстати, ведь гости нормально разговаривают у меня в квартире...Не орут истошно: Алло, вас не слышно. Тихо разговаривают. Да и у мужа все- таки чуть получше. И дозваниваются до него всегда...
:)):)):))
У меня мегафон, проблем нет, даже от эха волн можно разговаривать, в глухой деревеньке на горке от стены церкви отражается.
А МТС иногда расшифровывают :Местами Тебя Слышно:008:
А кстати, ведь гости нормально разговаривают у меня в квартире...Не орут истошно: Алло, вас не слышно. Тихо разговаривают. Да и у мужа все таки чуть получше. И дозваниваются до него всегда...
Ну так узнайте какой у них оператор и подключайтесь :)
У меня как-то давно был вариант - дома ловился МТС, а на работе (в пригороде) только Билайн (который не ловился дома) - жила с двумя трубками :)
:001:
У меня мегафон, проблем нет, даже от эха волн можно разговаривать, в глухой деревеньке на горке от стены церкви отражается.
А МТС иногда расшифровывают :Местами Тебя Слышно:008:
Вот не первый раз слышу от людей с Мегафоном, что проблем со связью нет. Похоже придется менять оператора...
kalliopa
25.05.2009, 12:53
МТС задолбал, сначала тоже думала на телефон, но когда оба с мужем телефоны поменяли обрывы связи не прекратились, говоришь-говоришь и бац на 10-й минуте гудки, и так в 80% всех разговоров. Собираюсь на Мегафон перейти
Ну так узнайте какой у них оператор и подключайтесь :)
У меня как-то давно был вариант - дома ловился МТС, а на работе (в пригороде) только Билайн - жила с двумя трубками :)
:001:
В-основном Мегафон :)
МТС задолбал, сначала тоже думала на телефон, но когда оба с мужем телефоны поменяли обрывы связи не прекратились, говоришь-говоришь и бац на 10-й минуте гудки, и так в 80% всех разговоров. Собираюсь на Мегафон перейти
:099:
А вот у меня Мегафон в квартире не берет. Как расшифровать не знаю....Получается только длинно и неприлично... А МТС просто отлично- никогда сбоев не было!
А вот у меня Мегафон в квартире не берет. Как расшифровать не знаю....Получается только длинно и неприлично... А МТС просто отлично- никогда сбоев не было!
Все...У меня идея. Возьму у друзей симку Мегафона и протестирую на своем телефоне
в моей квартире...
Каскавелла
25.05.2009, 13:05
У меня МТС уже четыре года и с разными симками. Проблем со связью нет.
Все...У меня идея. Возьму у друзей симку Мегафона и протестирую на своем телефоне
в моей квартире...
И обратный вариант попробуйте: в чужой телефон своюсим вставьте и протестируйте. Тогда точно выясните в чем дело.
И обратный вариант попробуйте: в чужой телефон своюсим вставьте и протестируйте. Тогда точно выясните в чем дело.
Отличный совет, спасибо!
МТС, вроде фсе нормально. А в офисе - беда. Мабилы всех операторов работают отвратительно, стОит неудачно повернуцца и сигнал пропадает. Наверное, там дыра во времени. И в пространстве.
Мегафон, все отлично. Именно поэтому не соскочить много лет с дорогого тарифа-прямой номер держит(( И хотелось бы сэкономить, но никак, да и качество связи полностью устраивает.
А Теле2 у меня в квартире ВООБЩЕ нигде не ловит, хотя живу почти в центре. А мечталось - за 5коп. в минуту буду разговаривать:065:
Судя по опросу и ответам, дело все-таки не в операторе, а в местонахождении , наверное, в телефоне...
Но лидирует Мегафон...проверю на днях :008:
Обычно, чтобы пообщаться с человеком мне приходится встать неподвижно в нескольких местах в квартире. До меня часто не могут дозвониться. Вне дома прием незначительно лучше. Зависит ли качество связи от конкретной модели телефона? Или проблемы в операторе?
У меня Самсунг (не спрашивайте какой, не знаю, на телефоне не написано, а коробку выкинула). Телефону год. Проблемы давно. А оператор МТС. Сил и средств разговаривать с человеком: Алло, алло, алло...И в итоге все равно перезванивать, так как слышишь пустоту или не слышат тебя. Надоело. Что делать?
Проблемы - исключительно из-за оператора!
У меня такая же беда с БиЛайном - нужно выскакивать на балкон.
А вот МегаФон - ловит везде безупречно!
Contra factum
25.05.2009, 15:46
В Коломягах Мегафон тормозит
В Коломягах Мегафон тормозит
А тормозит как?
у меня мегафон, ни разу проблем не было.
;)+1
pogranec
25.05.2009, 16:06
С нашего дачного участка ловит только Мегафон. МТС и Билайн - вообще не берут, даже с крыши :))
Contra factum
25.05.2009, 16:14
А тормозит как?
не ловит, уже месяца 3 как
не ловит, уже месяца 3 как
:010:
Сkумбрия
25.05.2009, 16:47
С нашего дачного участка ловит только Мегафон. МТС и Билайн - вообще не берут, даже с крыши :))
А на нашем дачном участке МТС ловит только в одном месте - у туалета:065:, а ТЕЛЕ2 ловит повсеместно. И Мегафон тоже, но так как ТЕЛЕ2 по копейке со 2 минуты, то я теперь не с Мегафоном.
А дома у меня все сотовые операторы работают хорошо.
кошка зеленая
25.05.2009, 16:54
Я, когда с мужем разговариваю, иногда себя слышу через эхо. Причем, это когда муж находится на Комендантском. А так вроде ничего. У меня билайн, у него мтс. С теле2 часто разъединяют.
kuvshinka
25.05.2009, 16:57
У меня уже давно МТС. Дома, по городу и на даче отлично ловит. А вот на работе:010:
У нас корпоративный билайн. Ловит, прямо скажем, не везде-(
да может быть и с телефоном проблемы. Буквально в том месяце возврашали мужнину Нокию, купленную в Новый год из-за такой проблемы, оущение было, что не ловит. Признали заводской брак.
Осенняя Леди
25.05.2009, 17:32
У нас МТС и Билайн. МТС отстой. То занято, то переадресация включается..Но в роуминге самый дешевый.. а так Билайн вроде ничё
АЛЯ & frends
25.05.2009, 18:04
А у меня был Мегафон мучилась 3 года, так как дома плохо брал (вдругих местах хорошо), замучилась, перешла на МТС дома хорошо берет, в офисе плохо (еще и очень дорого выходило), першла теперь на Теле2 , дома берет лучше мегафона, но хуже МТС, а на работе хорошо. Вообщем все еще зависит от расположения конкретного дома.
А у меня был Мегафон мучилась 3 года, так как дома плохо брал (вдругих местах хорошо), замучилась, перешла на МТС дома хорошо берет, в офисе плохо (еще и очень дорого выходило), першла теперь на Теле2 , дома берет лучше мегафона, но хуже МТС, а на работе хорошо. Вообщем все еще зависит от расположения конкретного дома.
Самое смешное, что я всегда считала, что чем выше этаж, тем лучше связь...Ан нет, у нас 13 этаж, а связь хуже, чем на улице.
Вот не первый раз слышу от людей с Мегафоном, что проблем со связью нет. Похоже придется менять оператора...
Я дважды пыталась перейти на Мегафон, и дважды он меня подводил.
Первый: я еду в отпуск, дочь путешествует по Европе и в конце должна присоединиться ко мне. У меня заканчиваются деньги на трубке, я покупаю Мегафоновскую карточку, ввожу код. После этого связи нет ни с кем. Связь с ребенком остро необходима. Начинаю бегать и просить чужие трубки, а это роуминг. По возвращении домой звоню в офис Мегафона, описываю ситуацию, и мне спокойно так говорят, что да, бывает у них такое, если момент ввода кода карточки совпал с моментом проверки моего счета. Извинений за полученную мною нервотрепку не последовало.
Второй: еду в командировку, специально выбрала тариф на Мегафоне, чтобы регион поездки был не в роуминге. Буквально перед выходом из дома звоню туда уточнить некоторые детали. И вдруг мне говорят, что соединение произошло через ЛИТВУ! т.е. у меня международный звонок. Разговор был необходим, прервать его я не могла. Уже в пути на поезд получаю от Мегафона радостную смс-ку, что этот один единственный разговор сожрал все мои деньги на счете.
Больше я с ними не играю.
Хм..грустно как-то. Похоже проще всего остаться на МТС и заняться аутотренингом: "Меня все устраивает в МТС"
Все дело в том, что Мегафон были первыми, кто стал обеспечивать город связью, и поэтому они разместили свои подстанции на Атс. а всем остальным операторам приходится строить свои станции, но это пол беды.Беда заключается в том, что не везде можно поставить станции, и в первую очередь все упирается в жильцов высотных домов, которые наивно считают, что такая станция их будет облучать. Это касается больше спальных районов. Вторая проблема, это не всегда удается подключить такую станцию к электричеству. Вообщем. качество связи будет расти, но медленнол,из-за кризиса новую станцию нелегко построить, стоит то она очень много + проблемы, которые я перечиислила (откуда знаю, знакомый работает в сотовой связи).
Rudaya Olga
25.05.2009, 20:37
мегафон вышки снял ...теперь не довольна
полезная ссылка по теме : http://www.netmonitor.ru/
Contra factum
25.05.2009, 20:44
скайлин ловит и на даче и дома
Все дело в том, что Мегафон были первыми, кто стал обеспечивать город связью, и поэтому они разместили свои подстанции на Атс. а всем остальным операторам приходится строить свои станции, но это пол беды.Беда заключается в том, что не везде можно поставить станции, и в первую очередь все упирается в жильцов высотных домов, которые наивно считают, что такая станция их будет облучать. Это касается больше спальных районов. Вторая проблема, это не всегда удается подключить такую станцию к электричеству. Вообщем. качество связи будет расти, но медленнол,из-за кризиса новую станцию нелегко построить, стоит то она очень много + проблемы, которые я перечиислила (откуда знаю, знакомый работает в сотовой связи).
Значит таки оператор подводит :( Ну хорошо хоть спросила в ЛВ, а не кинулась новый телефон покупать...
У меня МТС и Мегафон, довольна и тем и другим, но Мегафоном больше
*Дама_Треff*
25.05.2009, 23:01
проголосовала, за ДОВОЛЬНА МТС, но мой дом действительно на пересечении двух "зон" , в остальном проблем не вижу
Melifaro
26.05.2009, 08:39
Мегафон. Летом в детских лагерях работал только он
Перепробовали параллельно всех операторов, что появлялись, но с мегафоновскими номерами не расставались. Переплевались и больше других не пробуем
Самсунги очень страдают качеством приема сигнала :( Проверяно на своей квартире...каких только телефонов не было,оператор уже 10 лет один и тот же(мегафон). Только самсунг отказывался работать дома,воообще :001: По городу тоже случались провалы. Потом уже в инете читала,что самсунги этим страдают Пришлось продать...взяла сони эриксон-бед незнаю :080:
Мусик&Настик
26.05.2009, 10:21
10 лет уже на Мегафоне... Жалоб нет и не было...
Раньше на даче только он и работал, позже МТС свою вышку поставили, стали и другие операторы принимать, кроме скайлинка... Как мой директор говорил, это ж связь будущего, поэтому сейчас мало где работает...
Тоже на Мегафоне. На качество связи нареканий нет - только на сумму платежей ;) По этой причине завела еще и ТЕЛЕ2, но пользую только для трепа с друзьями, когда не критичны перебои. Все рабочие переговоры и важные звноки - только Мегафон (в поездках - тоже всегда все ОК).
У меня НОкия и МТС, везде работает отлично.
Лучше всего пока для меня был наверное мегафон..хотя и другие не особо подводили, так что не буду жаловаться..
Княжна Марья
26.05.2009, 18:39
МТС - устраивает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.