Просмотр полной версии : Осмотр на кресле
veronika-s
25.05.2009, 12:58
Девочки,а вас на кресле смотрят в ЖК?Просто я на нем была последний раз еще осенью.У меня ПДР по месячным 1 июня,а по размерам плода 12 июня.Была в пятницу на приеме померили давление ,послушали живот,и ВСЕ!на прием 8 (если не рожу)Разве не должны смотреть на этом сроке?:009:
Dinarick
25.05.2009, 13:03
меня смотрели только на первом приеме и при постановке на учет. ближе к родам меня уже осматривал врач в РД, с которым был договор. Причем когда я его только заключила, он посмотрел только живот, и сказал что на кресле нет смысла смотреть (это было в 36 недель), а посмотрел толко в 40, сказал шейка не готова и положил на ДО.
А что Вы хотите чтобы у Вас там увидели? ведь на таком сроке смотрят состояние шейки, видимо врач не посчитал нужным
veronika-s
25.05.2009, 13:07
Меня как раз шейка и интерисует.Да и подруга недавно родившая сказала что на кресло стала лазить с 38 недель.У меня часто треники случаються ,вот и думаю,может шейка уже открывается,а я и не в курсе?
Меня как раз шейка и интерисует.Да и подруга недавно родившая сказала что на кресло стала лазить с 38 недель.У меня часто треники случаються ,вот и думаю,может шейка уже открывается,а я и не в курсе?
В консультации - не смотрели ни разу (кроме постановки на учет и забора очередных анализов- и те брали без зеркала. Смотрят обычно в роддоме. Я там же и про шейку свою все узнала-но толку-никакого. Не рожаем мы и все тут.
mamaolegika
25.05.2009, 13:23
так попросите, пусть посмотрят:008:
В консультации - не смотрели ни разу (кроме постановки на учет и забора очередных анализов- и те брали без зеркала. Смотрят обычно в роддоме.
+10000000000
В консультации такие вещи не смотрят. Они посмотрят, а вы у них тут же рожать начнете, оно им надо? Поэтому только в роддоме.
spiridonochka
25.05.2009, 13:29
а мне сказали что на следующий прием на кресло надо... мазки повторные брать... я одна такая???
Marieshka
25.05.2009, 13:30
Мне то же самое сказали, типа по срокам пора
Мне в 33 недели брали мазок на кресле. А смотреть на кресле на таком большом сроке они не имеют права, мне так врач на ДО сказал:ded: А вдруг Вы и правда в ЖК рожать начнете после такого осмотра?:001: Потому и нельзя...
Меня смотрели и анализы брали только при постановке на учет, т.е. в 8 недель. И все!
Меня смотрели и анализы брали только при постановке на учет, т.е. в 8 недель. И все!
Странно.... А что в обменку только анализы 8-ми недель вписали?
У меня в обменке 3 раза надо обязательно сдать, последнии на 33 неделе.
а мне сказали что на следующий прием на кресло надо... мазки повторные брать... я одна такая???
У меня брали повторные на 32-33 неделе. Ну и кровь на все заново сдавала.
Семён_Пaлыч
25.05.2009, 14:01
А у меня 2 раза только.. При постановке на учет и повторно где-то в 30 нед
У всех по разному что-ли? интересно почему.
Alissochka
25.05.2009, 14:14
а мне второй мазок аж в 36 будут брать, но вроде как для роддома надо. а в 39 к врачу в рд на осмотр:001::001::001:
veronika-s
25.05.2009, 14:22
Значит смотреть будут только тогда когда я начну рожать?Я рожаю бесплатно,а подруга рожала по договору,ее смотрели в 38 недель сказали пробка отходит,скоро родишь.Она хоть готова морально была,что скоро.
Alissochka
25.05.2009, 14:33
ну, вообще, если сильно беспокоитесь, можно или врача жк попросить или дежурного в роддоме..........
ну, типа, мне кажется у меня схватки....... но я бы не стала, лишний осмотр, может спровоцировать;)
veronika-s
25.05.2009, 14:40
Спасибо,за совет.Просто устала уже и перехаживать не хочется,поэтому и думаю естественно ускорить появление малышки.Я слышала что после осмотров в основном все начинают рожать,как не вмоготу будет сама на кресло попрошусь)))))))))))))))
Rafaello4ka
25.05.2009, 14:45
берут мазки в 30 недель и в 36
Смотрели на кресле в консультации только при постановке на учет.На последних неделях осматривалась только у своего врача,с кем впоследствии рожала.
берут мазки в 30 недель и в 36
У меня так было. а после 36 недель уже только в РД осмотр на кресле.
Elinushka
25.05.2009, 21:01
В консультации такие вещи не смотрят. Они посмотрят, а вы у них тут же рожать начнете, оно им надо? Поэтому только в роддоме.
+ 1
В ЖК не смотрели, только в РД.
Да, только эти анализы! В роддоме даже не спросили про мазки!
Tufellka
25.05.2009, 22:30
Интересно, я на учете стою с 14 недель, сейчас 26, так меня в каждое посещение на кресло загоняют :( то мазки берут, то щупают чего-то... Чего они там ищут...
Значит смотреть будут только тогда когда я начну рожать?Я рожаю бесплатно,а подруга рожала по договору,ее смотрели в 38 недель сказали пробка отходит,скоро родишь.Она хоть готова морально была,что скоро.
хотите естественно ускорить - займитесь сексом) оно поприятнее чем осмотр)
В ЖК не смотрят, только в роддоме
Девочки,а вас на кресле смотрят в ЖК?Просто я на нем была последний раз еще осенью.У меня ПДР по месячным 1 июня,а по размерам плода 12 июня.Была в пятницу на приеме померили давление ,послушали живот,и ВСЕ!на прием 8 (если не рожу)Разве не должны смотреть на этом сроке?:009:
Вот такой же вопрос меня мучает.....треники случаются и проходят, а может там раскрытие идет , а я и не подозреваю, а когда уже точно пойму, то вдруг уже поздно будет....сижу как на иголках
...ни УЗИ не делают, не смотрят, на таком важном для роженицы сроке - сиди и жди у моря погоды, при чем если б знала чего конкретно ждать....
ЛИСИЧКА29
25.05.2009, 22:47
нет..просто у вас будет 30 недель а на этом сроке берут еще раз мазки:)
Меня в ЖК последний раз смотрели в 35 недель. Мазки брали какие-то. После этого только врач в РД, с которой рожать собираюсь.
мне прям эту фразу и сказали когда я задала вопрос почему на кресле не смотрят:) смотрели уже в РД.
spiridonochka
25.05.2009, 23:23
ТОгда я совсем запуталась. не смотрят но мазки берут. а как их взять то без кресла и зеркала??? или просто все-таки во всех жк по разному...
в консультации кажется не смотрят
spiridonochka
25.05.2009, 23:49
Так в том то и дело, что в ЖК сказали готовься, на следующем приеме мазки берем. вот я и жду этого события...
Kapyletti
26.05.2009, 01:43
У меня тоже мазок брали в 35 недель, на кресле, но никаких зеркал и пальцев!!!:ded:
а вот когда живот болел, врач смотрела меня Там, вернее щупала, было это недели в 33, но на кушетке-сказала, всё закрыто.(Оговорюсь это был не просто осмотр, я скорую вызывала, но от госпитализации отказалась, решила утром к врачу в жк сходить, всё объяснила, она посмотрела).
Так что если Вас ничего не беспокоит, так и зачем Вам сдалось это кресло и осмотр в жк, на таком сроке????:016:
У меня тоже мазок брали в 35 недель, на кресле, но никаких зеркал и пальцев!!!:ded:
а вот когда живот болел, врач смотрела меня Там, вернее щупала, было это недели в 33, но на кушетке-сказала, всё закрыто.(Оговорюсь это был не просто осмотр, я скорую вызывала, но от госпитализации отказалась, решила утром к врачу в жк сходить, всё объяснила, она посмотрела).
Так что если Вас ничего не беспокоит, так и зачем Вам сдалось это кресло и осмотр в жк, на таком сроке????:016:
тоже недавно мазок брали - без зеркал, хотя было всего 32 недели.
Kapyletti
26.05.2009, 02:00
тоже недавно мазок брали - без зеркал, хотя было всего 32 недели.
а мазок это нужен для роддома, что сифилис не появился, если в начале б. его не было! Кстати без результатов этого мазка могут и в 16 отвезти!!!:ded:
galichka
26.05.2009, 02:25
А я впрыгивала последний раз в 31 нед., сказали,что в роддоме начнут регулярные тренировки(чуть ли не по 2 раза на дню):))
Marmeladka*
26.05.2009, 09:10
+1
ТОгда я совсем запуталась. не смотрят но мазки берут. а как их взять то без кресла и зеркала??? или просто все-таки во всех жк по разному...
Мазги в жк на поздних сроках берут БЕЗ ЗЕРКАЛА!. На кресло карабкаешься и они берут;). Палочкой специальной просто чуть-чуть влезают и усееее.
mamaolegika
26.05.2009, 10:19
а мазок это нужен для роддома, что сифилис не появился, если в начале б. его не было! Кстати без результатов этого мазка могут и в 16 отвезти!!!:ded:
у меня никаких мазков не брали на последних сроках, да и в роддоме никто их не просил:008:
Не знала, что они на сифилис берут этот мазок:065:. Думала, на какие-то патогенные флоры(да простят меня медики:))). А сифилис - из вены, по моему....
На 36 неделе брали мазки на кресле, в 38 сама на кресло попросилась, врач очень аккуратно посмотрела, сказав, что еще могу погулять.
+1000
Kapyletti
26.05.2009, 20:16
Да уж, мне тоже кажется на сифилис из вены берут, на счет мазка я что-то не слышала:005:
Простите меня товарищи))) совсем моя голова беременная меня подвела, хорошо, хоть не под статью:))
На гонорею мазок берут))) это кстати единственный не проставленый анализ в моей обменной карте, пойду требовать, чтоб поставили!!!!:015:
Kapyletti
26.05.2009, 20:18
у меня никаких мазков не брали на последних сроках, да и в роддоме никто их не просил:008:
Роддом может и не смотрит, а вот на скорой врачи любители!!!!:065:
veronika-s
26.05.2009, 21:06
Вот такой же вопрос меня мучает.....треники случаются и проходят, а может там раскрытие идет , а я и не подозреваю, а когда уже точно пойму, то вдруг уже поздно будет....сижу как на иголках
...ни УЗИ не делают, не смотрят, на таком важном для роженицы сроке - сиди и жди у моря погоды, при чем если б знала чего конкретно ждать....
Ах,как я вас понимаю,начиталась еще что у многих схватки в начале совсем безболезненные.Я вот дома совсем не сижу,а вдруг ЭТО где нибудь в дороге начнется?:wife:
Kapyletti
27.05.2009, 00:07
Ах,как я вас понимаю,начиталась еще что у многих схватки в начале совсем безболезненные.Я вот дома совсем не сижу,а вдруг ЭТО где нибудь в дороге начнется?:wife:
статистика говорит, что первые роды чаще всего начинаются ночью..или от схваток просыпаются или воды отходят..Так что не епереживайте раньше времени!))
и месячные свои вспомните(для тех кто уже давно беременный:)))особенно первы, Вы же не знали когда они придут и как это будет..но прокладки хранили на всякий случай, так и тут..страшно-не страшно, но рано или позно это случиться, тем более скорая довольно быстро беременных возит!
Так что ждем и наслаждаемся ожиданием!):080:
*SkaSka*
27.05.2009, 00:13
меня на Вашем сроке не смотрели на кресле
*SkaSka*
27.05.2009, 00:14
статистика говорит, что первые роды чаще всего начинаются ночью..или от схваток просыпаются или воды отходят..Так что не епереживайте раньше времени!))
и месячные свои вспомните(для тех кто уже давно беременный:)))особенно первы, Вы же не знали когда они придут и как это будет..но прокладки хранили на всякий случай, так и тут..страшно-не страшно, но рано или позно это случиться, тем более скорая довольно быстро беременных возит!
и правда,у меня ночью схватки начались,где-то часа в 2;)
veronika-s
27.05.2009, 16:26
Наслождаться ожиданием становится все труднее и труднее!!!:010::010::010:
Daisy2002
15.09.2009, 15:45
Девочки, подскажите, пожалуйста, а каким образом происходит осмотр родовых путей? чем пользуется врач при осмотре (только пальцы или руку засовывает) и как это по ощущениям, сильно больно?
katichka83
15.09.2009, 18:00
Девочки, подскажите, пожалуйста, а каким образом происходит осмотр родовых путей? чем пользуется врач при осмотре (только пальцы или руку засовывает) и как это по ощущениям, сильно больно?
Сегодня смотрели на кресло, заняло 15 секунд, не больно, но и мало приятного, осмотор пальцами:001: 9Наш срок 38 недель)
Головокружение
15.09.2009, 21:31
Смотрели несколько раз, было совершенно не больно, но это во многом от врача зависит.
Эдельвейс2
17.09.2009, 15:54
Подскажите пожалуйста, а можно обойтись без осмотра при помощи зеркала и пальцев при постановке на учет? Плохо переношу психологически, реагирую как на вмешательство...
С первым попала на такой осмотр в шесть-семь недель, больше не давалась... но на учет все равно раньше 12 недель больше четырех лет назад не ставили, теперь со вторым хочу появиться в консультации не раньше 12 недель, или, если буду хорошо себя чувствовать, то еще позже... так вот хотела узнать - с какого срока осмотр на кресле нежелателен и можно ли его избежать.
Подскажите пожалуйста, а можно обойтись без осмотра при помощи зеркала и пальцев при постановке на учет? Плохо переношу психологически, реагирую как на вмешательство...
С первым попала на такой осмотр в шесть-семь недель, больше не давалась... но на учет все равно раньше 12 недель больше четырех лет назад не ставили, теперь со вторым хочу появиться в консультации не раньше 12 недель, или, если буду хорошо себя чувствовать, то еще позже... так вот хотела узнать - с какого срока осмотр на кресле нежелателен и можно ли его избежать.
Я думаю можно написать отказ от ручного осмотра.
Melamori Blimm
17.09.2009, 16:47
я отказалась. зачем он нужен на ранних сроках? узи принесите и скажите чтоб отстали
Я думаю можно написать отказ от ручного осмотра.
я отказалась. зачем он нужен на ранних сроках? узи принесите и скажите чтоб отстали
я узи принесла и меня ни кто не смотрел:)
Daisy2002
01.10.2009, 22:03
Девочки, после вчерашнего осмотра на кресле, сегодня вышел какой-то коричневый сгусток слизи. У кого такое было? Что это?
Девочки, после вчерашнего осмотра на кресле, сегодня вышел какой-то коричневый сгусток слизи. У кого такое было? Что это?
Пробка скорее всего, это нормально
Daisy2002
01.10.2009, 23:09
У меня сложилось впечатление, начитавшись ЛВ, что пробка белого цвета с красными прожилками крови, а тут такого коричневого-серого цвета непонятная штука...:009:
У меня сложилось впечатление, начитавшись ЛВ, что пробка белого цвета с красными прожилками крови, а тут такого коричневого-серого цвета непонятная штука...:009:
Она бывает разная... по описанию у Вас такая же как была у меня(коричнево-серая слизня)
-АпЕлЬсИнКа-
01.10.2009, 23:11
пробка бывает разных цветов ;) от полностью прозрачного до коричневого
Daisy2002
01.10.2009, 23:16
аааа, от оно чо.... спасибо, дорогие :flower:
black mamba
02.10.2009, 02:37
У меня перед первыми родами пробка была такая прозрачная с кровью,перед вторыми родами такую же ждала:))а дождалась коричневый кусок слизи:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.