PDA

Просмотр полной версии : Первый массаж?

Dafna
25.05.2009, 13:02
Девочки подскажите. Ребенок уже неделю болеет (насморк + немного кашель) сейчас идем на поправку . Нужно начинать массаж, чтобы успеть до 3мес.
Вопрос кто-нибудь делал массаж при насморке? И у кого ребенок кричит при массаже? Делали первый массаж - все 30 минут ребенок кричал (не плакал, без слез). Это нормально? И сколько сеансов так происходит?

Lyoka
25.05.2009, 13:12
Первые сеансов 5 кричат точно все... А потом - индивидуально... При болезни массаж лучше не делать... О сроках начала массажа после выздоровления лучше посоветоваться со своим педиатром. А что так критично, успеть до 3мес? Плюс-минус неделька ничего не изменит, во время массажа реб должен быть абсолютно здоров, иначе в нем нет смысла... Мы первый раз делали в 1мес (кричал все 20сеансов, но после 5-6 стал на какое-то время засыпать, а в конце даже иногда начинал гулеть...) Сегодня начали 2-ой курс - снова кричим...

MarishkaA
25.05.2009, 13:12
Ой, у нас сынуля на первом сеансе тоже кричал (без слез), потом стало лучше, после 3-го сеанса стал улыбаться, а хныкал только на животе, т.к. в то время ему не нравилось на животике лежать.
Через неделю после курса массажа мы приболели, так массажистка пришла показала массаж от кашля и насморка, вроде помогло.;)

Mamyr
25.05.2009, 13:16
Первые сеансов 5 кричат точно все... А потом - индивидуально...
Совершенно не обязательно. У меня ребенок за все курсы массажа плакал 1 раз, когда покормить не успела.
Автор, а что за планка такая 3 месяца, почему нужно успеть сделать? Что случится если сделаете в 3 месяца и неделю? Я бы однозначно отложила.

Dafna
25.05.2009, 13:24
Совершенно не обязательно. У меня ребенок за все курсы массажа плакал 1 раз, когда покормить не успела.
Автор, а что за планка такая 3 месяца, почему нужно успеть сделать? Что случится если сделаете в 3 месяца и неделю? Я бы однозначно отложила.

Советуют успеть до 3мес первый сделать:016:

пузыРь
25.05.2009, 13:29
кто советует и куда успеть? почему ДО 3 мес. обычно В 3 мес. и плакать не должен,а вот крехтеть может,мой под конец массажа первые пару раз капризулил-уставал видимо,а потом привык и замечательно массаж проходил. То что ребёнок кричит-плачет не нормально.Наша массажистка брала на ручки-успокаивала и только тогда продолжала массаж.

счастливое семейство
25.05.2009, 13:35
На массаже детки плакали только если не успела покормить или устали.Так что лучше подстраивать сеансы под режим,если таковой уже существует.
Пару сеансов сделали ,когда малыши подкашливали,если нет t,то даже на пользу пойдет.
Насчет того,что успеть до 3-х мес,может просто массажистка в летний отпуск собирается?:073:

nastq
25.05.2009, 13:39
плач при массаже абсолютно нормальное и распространённое явление, кому ж приятно, когда в твоё личное пространство вторгаются, особенно, если тебе ещё и месяц от роду! в 5 мес. плакали из вредности (без слёз), а сейчас делаем 3-ий курс, так первые 3-4 раза проявляли характер- сухой истерический плач, типа не трогайте меня, и вообще у меня куча дел, а вы меня на стол, да ещё и лежать заставляете! зато теперь поём, кайфуем, короче, подружились с массажисткой! да, нас ранее (когда совсем малышастиками были) спасала пелёночка, накинутая на голову: как бы в своём мире нахожусь, никого вокруг не вижу.

oxana-ezik
25.05.2009, 13:47
Дочка за все 3 курса плакала один раз - массажистка опоздала, массаж частично пришелся на время сна. Не считаю, что плач на массаже - норма. Да и врач, и массажистка говорили, что рез-ты лучше, когда ребенок спокоен и настроен работать

Mamyr
25.05.2009, 13:50
Советуют успеть до 3мес первый сделать:016:
Ну так тогда точно я бы подождала. Плюс-минус неделя роли не сыграет.

Katterina_S
25.05.2009, 13:55

+1
Абсолютно согласна! Мой тоже спокойно переносит массаж, только кряхтит немного :) А вообще ему явно нравится.
Мы тоже из-за простуды массаж отложили: неделю болели плюс 2 недели после выздоровления, в итоге начали в 3,3. Массаж - серьезная физ. нагрузка для малыша! Начнете при насморке - болезнь может обостриться и затянуться. :ded:

Азовченский
25.05.2009, 14:00
Мы тоже заболели перед массажем, в итоге новогодние праздники были на носу и первый массаж мы сделали в 5 мес. Начиталась что все дети плачат при массаже. Абсолютная неправда, нам массаж был в кайф, ни одного писка. Это зависит и от самого ребёнка, и от массажистки))