PDA

Просмотр полной версии : А есть ли такие, кто уже планирует свой зимний отдых с детьми?

Maniksa
25.05.2009, 13:14
Я, конечно, понимаю, что все живут летом и морем...:001:
Но я с этим вопросом уже разобралась.
Теперь занимаюсь зимними каникулами.
Вводная: мама, папа, и двое детей (на момент поездки - 6, 5 и 3,10 г.). Маме и детям прекрасно в Финляндии, но папе надоело:010:.
Если мама не придумает маршрут и не купит-забронирует и т.п., то папа просто пролежит зимние каникулы перед телеком с салатом в тарелке. Ну, гости-шампанское-цирк:014:.
Поскольку всеми поездками уже 5 лет занимается мама, то хочется уже перестать бегать весь октябрь-ноябрь с выпученными глазами и стучаться в закрытые двери. Зимой работы навалом, так что заниматься планированием поездки очень сложно.

Может, кто-нибудь поделится вариантами зимнего отпуска с детьми?

Я пока подумала о Германии, но страну совершенно не представляю.
Может, замки Франции, но это дорого.
Прага?

Поделитесь, плз!:support:

Pchelka_05
25.05.2009, 13:33
МЫ в НГ ездили в Вену, я ее обажаю, там много всего. Но я бы выбирала между Веной, Парижем. И горной Австрией-Германией (район Альп).

Maniksa
25.05.2009, 13:49
Спасибо, а какие там развлечения для детей?
Как Вы проводили время с дочкой? И где вы останавливались? Мы предпочитаем коттеджно-апартаментное размещение.

Maniksa
25.05.2009, 13:52
К сожалению, я не люблю горные лыжи. Просто боюсь:001:. Хотя с удовольствием катаюсь на коньках и на беговых.
Единственное, я привыкла, что мы ездим в Финляндию на машине, поэтому берем с собой все, от коньков до трех смен верхней одежды. Как я понимаю, при авиаперелете это невозможно.
Вы ездили на машине или летали?

Pchelka_05
25.05.2009, 14:02
Дык, а в Финке то что вы делаете в коттеджах? Вот все тоже самое можно делать в коттеджах в австрии или Германии, ну и плюс, при наличии авто, там столько красто увидеть можно, Финка-то и рядом не лежала. Или апарты снять, тоже неплохо.
Мы летали, но мы чисто по Вене гуляли, без дочки тогда. Но я бы с ней сейчас туда рванула. Жили мы в гостинице.
По мне самое лучшее брать на несколько дней машинку и кататься там.
Вот именно для зимы я бы выбирала Австрию-Германию.
Париж и Прага все же ИМХО лучше весной-осенью.

Maniksa
25.05.2009, 14:21
Поскольку зимой мы всегда путешествуем с детьми, мы просто проводим время, как на комфортной даче:)).
Гуляем, катаемся с горок на ватрушках, дети валяются в снегу, коньки, опять же, шашлыки-бани-караоке (мы с компанией, обычно, ездим).
Пару раз съездим в магазин, какую-нибудь одну достопримечательность в округе выискиваем и посещаем.
Плюс рыбалка.
Просто за достопримечательностями мы раньше пару раз в год без детей ездили ненадолго:008:.

Спасибо Вам за совет, я давно к Австрии присматриваюсь.
Надо будет попробовать какой-нибудь маршрут составить.
А Вы кроме Вены что-нибудь смотрели?
Может, сайты какие-нибудь по Австрии-Германии подскажете?

Заранее спасибо:flower:.

Pchelka_05
25.05.2009, 14:29
Ох, ссылки дома на компе. Но у меня по Вене только. Австрия-Германия в планах. Просто тут еще девушки вешали отчеты прямо по таким поездкам. Там очень красиво. Попробуйте поиском поискать.
Район Альп неплох для "комфортной дачи"))

Maniksa
25.05.2009, 14:49
Если найдете ссылку на отчет, киньтесь, пожалуйста!
А Ваши ссылки с удовольствием подожду.
Еще раз спасибо:flower:.

Andrulena
26.05.2009, 11:45
хороший топик, действительно надо уже и о зиме подумать, сейчас как раз дешевые билеты на НГ можно поискать. Финку очень любим, но и правда надоела, на границе не хочется стоять. Думаем про Норвегию или Австрию и лететь обязательно из Питера.

Pchelka_05
26.05.2009, 11:57
Предлагаю в эом топе делиться акусными вариантами и идеями. Я бы тоже зимой куда-то махнула, чтобы дорога недолгая была и бюджетно. Пока не нашла недорогие варианты. ИзСПБ ценник заряжен уже в европу.

Apolinariay
26.05.2009, 16:58
Тоже очень актуально.....стою и грею уши))))))

Yourshik
27.05.2009, 11:55
+1 очень интересно )))

Кот Обормот
27.05.2009, 12:55
Шри-Ланка?
Перелет дорогой, зато все остальное,если послать нафиг агентства - копеечное.

Monella
27.05.2009, 13:16
Планирую уже))) Хочу покататься по Германии, точнее по замкам Рейна. Были недолго в Германии прошлой зимой-очень понравилось... тепло... красиво:love: Как раз дней 10-12 хватит:019:Снежных забав мне хватает в Финляндии по выходным:065: В Альпы тоже очень хоцца, но додага:008:

Pchelka_05
27.05.2009, 13:33
Монелла, а куда стартануть нужно, в какой город в Германии, чтобы начать кататься по замкам?

Pchelka_05
27.05.2009, 13:35
Шри-Ланка?
Перелет дорогой, зато все остальное,если послать нафиг агентства - копеечное.

Дык, туда лететь сколько? И, если в запасе дней 7 максимум, то ж это ИМХО не отдых. Да и дети, если мелкие, я бы не рискнула, специфичная страна.
Нам бы в Европку))

Кот Обормот
27.05.2009, 13:52
Пчелка,не сравнивайте Шри-Ланку и Индию,если Вы про это :)
Но на неделю,согласен, бессмыслица!

Pchelka_05
27.05.2009, 13:54
Ох, да я не сравниваю. Может там и хорошо. Просто я осторожно отношусь к таким странам, особливо при поездках с дитями). Возможно Шри и поцивильнее, но я в приципе как-то к Европе тяготею. Там как дома для меня))

KoshkaNatashka
27.05.2009, 17:34
А мы поняли, что с нас хватит Европы на НГ.

Хочется как раз на море. Куда лучше, чтобы поближе и поцивильнее? Ну, и подешевле, конечно :)

Svetlana_Gr
12.08.2009, 00:57
Поскольку зимой мы всегда путешествуем с детьми, мы просто проводим время, как на комфортной даче:)).
Гуляем, катаемся с горок на ватрушках, дети валяются в снегу, коньки, опять же, шашлыки-бани-караоке (мы с компанией, обычно, ездим).
Пару раз съездим в магазин, какую-нибудь одну достопримечательность в округе выискиваем и посещаем.
Плюс рыбалка.
Просто за достопримечательностями мы раньше пару раз в год без детей ездили ненадолго:008:.

Спасибо Вам за совет, я давно к Австрии присматриваюсь.
Надо будет попробовать какой-нибудь маршрут составить.
А Вы кроме Вены что-нибудь смотрели?
Может, сайты какие-нибудь по Австрии-Германии подскажете?

Заранее спасибо:flower:.

Прям про нас написано :))
В финл.коттеджах уже скучновато, это "крайний случай" уже :(
Изучаю Австрию ... Причем надо ж еще мелких чем-то развлечь в энтой австрии надо будет...

marsege
12.08.2009, 16:23
К сожалению, я не люблю горные лыжи. Просто боюсь:001:. Хотя с удовольствием катаюсь на коньках и на беговых.
Единственное, я привыкла, что мы ездим в Финляндию на машине, поэтому берем с собой все, от коньков до трех смен верхней одежды. Как я понимаю, при авиаперелете это невозможно.
Вы ездили на машине или летали?

Мы зимой ездили через Париж в Альпы. Неделю прожили в Шамони, потом проехали на машине через Италию, Швейцарию, и опять во Францию. Потрясающе красивые дороги.
До Парижа летели, там брали машину в прокат на 2нед. С собой везли кучу лыж, одежки, вездеходную коляску, а в чем проблема-то, не на себе ж тащить ;)
Если Вы не катаетесь на г/лыжах, берите смело с собой беговые и коньки, там везде есть где их применить :) Просто высокогорные районы более живописны. В центральной и южной Зап.Европе внизу зимой бывает уныло - дожди, промозглые ветра, пасмурно, а в горах - снег, солнце, при этом не так холодно, как на севере.

xedos
12.08.2009, 21:51
Я - за Альпы...
Мы щас вернулись - ездили в Ниццу на машине - ну ессно через Альпы - Это такая красота !!! Даже v;yj не кататься на лыжах - можно просто смотреть и дышать - там суперррр! Какую страну выберете - не важно - природа там потрясающая...

natalishka
12.08.2009, 22:00
я уже следующее лето планирую :-) а вы только зиму :-)
по теме - сейчас у Аэрофлота как раз акция на билеты! причем на европейскиенаправления туда чудесным образм попдают зимние каникулы(може, я не дострела, но вроде нет ограничений на них).

ZaGranka
12.08.2009, 22:43
я уже следующее лето планирую :-) а вы только зиму :-)

+1 :046:

marsege
13.08.2009, 01:52
А зачем так надолго вперед планировать??? :009: Ведь до следующего лета можно еще раз 10 куда-то съездить..... ;)

natalishka
13.08.2009, 02:05
А зачем так надолго вперед планировать??? :009: Ведь до следующего лета можно еще раз 10 куда-то съездить..... ;)
а эти разы либо уже спланированы, либо будут приятной неожиданностью. но длительные или заморочные поездки я предпочитаю планировать заранее. пока я ничего не бронировала - но просчитываю разные варианты маршрута (он у меня очень сложный).

МуравейМама
13.08.2009, 10:56
А никто не отмечал НГ на пароме? Сейчас появились новогодние круизы 5дн/4ночей СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн с новогодней программой. Интересно ли это взрослым? а ребенку 3 года???

Nathali
13.08.2009, 11:15
Район Альп неплох для "комфортной дачи"))
Да, Лен, совсем неплох :) Я уже какой год планирую поездку на зимние каникулы в Инсбрук :091: Все не получается :091: Потрясающий городок в Альпах, комфортный, уютный, собственно, как и весь Тироль :love:
Еще очень понравился Черный лес, но это в Германии. Тоже невероятно красиво :)

Nathali
13.08.2009, 11:16
А никто не отмечал НГ на пароме? Сейчас появились новогодние круизы 5дн/4ночей СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн с новогодней программой. Интересно ли это взрослым? а ребенку 3 года???
Читала много негативных отзывов. Говорят, очень много пьяных.

МуравейМама
13.08.2009, 11:29
Читала много негативных отзывов. Говорят, очень много пьяных.

На пароме наверно да, в Дьютик очередь с утра? :(
А прогулки по городам зимой... погода же может быть не очень...

январь
13.08.2009, 12:27
Да, Лен, совсем неплох :) Я уже какой год планирую поездку на зимние каникулы в Инсбрук :091: Все не получается :091: Потрясающий городок в Альпах, омфортный, уютный, собственно как и весь Тироль :love:
Еще очень понравился Черный лес, но это в Германии. Тоже невероятно красиво :)

инсбрук то даааа ляпотаааа....зольден еще чудненькое местечко....но чем занимать там 2-х летку??? на лыжи рановато ставить...сутами на улице не погулять, хоть и мягкая но зима...может расскажете чем меочь на горнолыжке занимаете? а то мы обычн туда без ребенка и катаемся сутками...

Nathali
13.08.2009, 12:41
Я в Инсбруке только летом была :008: Но зимний отдых мне виделся так - найти хороший отель с бассейнами и детскими развлечениями, например, что-то из этого http://www.kinderhotels.com/en-family-hotels.shtml. Гулять, дышать свежим воздухом, катать детей на санках-ватрушках, взять машину и покататься по окрестностям :love:
Когда дочке было 2 года, мы, путешествуя по Швейцарии, на день ездили в Давос. Дочка валялась в снегу, каталась на ледянке, с трудом ее оттуда утащили :wife: :)) Она потом очень долго просилась в горы :love:

Pchelka_05
13.08.2009, 12:46
Я бы, кстати, с удовльствием поехала в какой-то домик или отель, где можно и на досках покататься, а вечерами или просто днем, когда хочется потусить, выезжать в какой-то город большой. У меня бы муж катался, а мы б с дчокой шоппились-гуляли-играли.

Pipa
13.08.2009, 16:43
Тут уже написали, что из СПб в любом случае бюджетно не будет. В июле (!) уже самые дешевые билеты разобрали, но в принципе из Хельсинки (про Тампере не говорю, там тоже завались, просто нам со сноубордами неактуально - ценник сразу выше) еще масса вариантов. Если в Австрию в зиму ехать, то смотрите не Вену, а Мюнхен - вроде были еще недорогие билеты у Люфтганзы, да и у Финнэйра можно посмотреть.
Из Вены ехать в Альпы значительно дольше, а если учесть бесснежные зимы в последние два (или три?) года, то конечно имеет смысл ехать хотя бы на 800 м высоту - хотя бы чуток снега должно быть. Мои в прошлом году визжали от восторга, соскучились по нормальному снегу. Там есть и трассы для беговых лыж, ну и культурную программу какую-нибудь придумать можно (юг Германии, Зальцбург и тыпы). С детьми покупаться в термальных бассейнах - это конечно не аквапарки, но на улице поплавать среди гор тоже здорово.

А сама я собираюсь бюджетно во Францию, пока в процессе - расскажу если что получится.

А прогулки по городам зимой... погода же может быть не очень...
+1 - не очень понимаю Вену на НГ (и уж тем более Рождество), а севернее уж совсем печально. Дождь и ветер - ужос. Уж лучше в настоящую зиму (или лето :) ) В Индию попадались билеты распродажные на НГ каникулы (уже не помню, чьи), но детей мне туда страшно везти в свете наших проблем с ЖКТ.

Pipa
13.08.2009, 16:47
инсбрук то даааа ляпотаааа....зольден еще чудненькое местечко....но чем занимать там 2-х летку??? на лыжи рановато ставить...сутами на улице не погулять, хоть и мягкая но зима...может расскажете чем меочь на горнолыжке занимаете? а то мы обычн туда без ребенка и катаемся сутками...

ну как :), рядом с Зельденом вы ж наверное были в Лангенфельде - плавательные мероприятия там мне больше всего понравились из аналогичных (но без горок правда). Ну и совсем мелочь можно по идее сдать в лыжный детсад, они там такие смешные на этих карусельках...

Но для полноценного катания я хочу взять катающуюся подругу в статусе горнолыжной няни - удорожает билет конечно (+165 евро будет, раньше в Финку на машине так ездили - вообще несущественно), и немного - проживание, подъемник она скорее всего сама потянет. А жизнь облегчает просто неимоверно.

январь
13.08.2009, 17:05
ну как :), рядом с Зельденом вы ж наверное были в Лангенфельде - плавательные мероприятия там мне больше всего понравились из аналогичных (но без горок правда). Ну и совсем мелочь можно по идее сдать в лыжный детсад, они там такие смешные на этих карусельках...

Но для полноценного катания я хочу взять катающуюся подругу в статусе горнолыжной няни - удорожает билет конечно (+165 евро будет, раньше в Финку на машине так ездили - вообще несущественно), и немного - проживание, подъемник она скорее всего сама потянет. А жизнь облегчает просто неимоверно.

нее мы были именно в зёльдене, но в аква-дом ездили если вы об этом, вот лично мне там не понравился аквапарк, имхо для детей постарше, лет с 4-5, не для 2 летки...а вот комплекс саун там конечно шикаааарный,мы туда каждый вечер почти ездили после каталки. а пардон горнолыжная няня чего с ребенком делать будет??? если ре не катается еще и ставить в этом году его не планируем.

Аруба
13.08.2009, 17:14
А есть ли такие, кто уже планирует свой зимний отдых с детьми?

Я уже озадачилась, даже две трети маршрута продумала. ЗначиЦЦа так
20.12 выезжаем в Финляндию (нас много - 3 или 4 машины) и оттуда на пароме в Германию
Там спускаемся во Фрайбург и до Рождества тусим там - рядом Базель с шикарной рождественской ярмаркой, в самом Фрайбурге термальные источники, прекрасный тематический парк развлечений и т.п.
В общем там мы тусим и 26-го выдвигаемся в Бормио (Италия - лыжи). Помимо лыж там много красивой архитектуры, в меру бурная вечерне-ночая жизнь, собачьи упряжки, бассейн и снова термальные источники известные с 1 века нашей эры. Там встречаем новый год и 2-го выдвигаемся..... пока не знаю куда, либо на пару дней в Милан на распродажи, либо в Рим навестить дорогую подружку..... Вернуться в город мы должны числа 6-го января......

Pipa
13.08.2009, 17:19
Сорри - пропустила вводную - если в контексте не ставить на лыжи, тогда ребенку делать нефиг (кроме как гулять). Всякое детское групповое развлекалово типа мастерских и детских комнат обычно рассчитано на детей постарше. Я бы не брала детя в виду неразрешимого диалектического противоречия - кататься-то хочется... А чисто гулять и кататься по очереди - тоска, я одна не получаю вообще никакого удовольствия от катания.

В общем там мы тусим и 26-го выдвигаемся в Бормио (Италия - лыжи). Помимо лыж там много красивой архитектуры, в меру бурная вечерне-ночая жизнь, собачьи упряжки, бассейн и снова термальные источники известные с 1 века нашей эры.

надо будет про ваши источники почитать, может можно совмещать катание с лечением старшего - вообще супер было бы. Австрийские мне как-то не очень, венгерские супер, интересно что там в Италии.
Правда, не в этом году - нам позарез надо папе французскую визу сделать, а то я со своими мегаматематическими способностями неправильно дни посчитала, и финскую он перекатал :(

А бюджет (или его горнолыжную часть) можете набросать?

Аруба
13.08.2009, 17:41
Сорри - пропустила вводную - если в контексте не ставить на лыжи, тогда ребенку делать нефиг (кроме как гулять). Всякое детское групповое развлекалово типа мастерских и детских комнат обычно рассчитано на детей постарше. Я бы не брала детя в виду неразрешимого диалектического противоречия - кататься-то хочется...

Если это мне, то дочку мы поставили на лыжи еще в прошлом году. Сама без помощи, правда, не катается, но в Бормио отличная горнолыжная школа, так что надеюсь, что там она у меня уже поедет самостоятельно

А бюджет (или его горнолыжную часть) можете набросать?
Учитывая, что я в состоянии планирования и еще точных цен на жилье у меня нет, могу только прикинуть. Апарты на 3-4 человек на 7 дней от 800 до 1700, скипас только на Бормио порядка 140 Евро на 6 дней, если кататься по всем окрестным курортам, то есть общий скипасс за 160 с чем-то. При этом автобус, перевозящий с курорта на курорт бесплатный. Номера в гостиницах с завтраками порядка 100-150 в день.

Pipa
13.08.2009, 18:59
Если это мне, то дочку мы поставили на лыжи еще в прошлом году. Сама без помощи, правда, не катается, но в Бормио отличная горнолыжная школа, так что надеюсь, что там она у меня уже поедет самостоятельно

не вам, но раз уж ответили :) - вы в школу отдавали или сами ставили? Мне интересно про языковой барьер - не мешает? Мои по простеньким голубым трассам за мной могут ездить, вот думала их в этом году в группу отдать, но вряд ли русскоязычные инструкторы найдутся.

Учитывая, что я в состоянии планирования и еще точных цен на жилье у меня нет, могу только прикинуть. Апарты на 3-4 человек на 7 дней от 800 до 1700, скипас только на Бормио порядка 140 Евро на 6 дней, если кататься по всем окрестным курортам, то есть общий скипасс за 160 с чем-то. При этом автобус, перевозящий с курорта на курорт бесплатный. Номера в гостиницах с завтраками порядка 100-150 в день.

Интересно, жилье намного дороже, чем во Франции, а скипассы прилично дешевле. С Австрией в новогодний период сравнить не могу - в прошлом году поздно решили ехать, в ноябре наверное бронировала, и нашла только за 600 квартиру на 6 чел в не очень раскрученном месте (ну и соответственно катание там не самое интересное). В конце февраля Зельден был существенно дешевле, хотя на НГ там наверное ахтунг полный - русских много.

Во Франции на 4 чел в среднем от 250-280 - интересно как они умудряются их запихать на 22 кв м :)), и там действительно больше микроскопических квартирок. Знакомая инструктор из Венгрии очень хвалила - бюджетно покататься в самый раз. Но чуть больше площадь - уже от 400-500 на 5 чел. При этом в отличие от Австрии почти все жилье ski-in-ski-out - наверное сами курорты по-другому спланированы.

Аруба
13.08.2009, 21:22
не вам, но раз уж ответили :) - вы в школу отдавали или сами ставили? Мне интересно про языковой барьер - не мешает? Мои по простеньким голубым трассам за мной могут ездить, вот думала их в этом году в группу отдать, но вряд ли русскоязычные инструкторы найдутся.

Нееееет, я сама учить не умею - я псих :073:
А дочку учили инструкторы. Немножко поездили в школу Натальи Мальцевой (?? могу ошибиться с фамилией) на Северный склон. С Сашкой занималась Катя дочь Натальи - умница просто. Но там занятия начинались в 5 вечера и мне не всегда получалось отвезти. В итоге, куда ехали кататься, там и брали инструктора.
А про языковой барьер в Италии как-то сильно не переживаю. У меня итальянский свободный, если что - переведу.

Кстати, уже отписались из нескольких отелей - мест на этот период уже тю-тю..... :010: