Просмотр полной версии : Температура 39, грудь болит, куда?
Ночью поднялась температура, немног болит одна грудь. К какому специалисту обратиться, что делать?
Если лактостаз (температуру и простуда может дать), то расцеживать. Давать постоянно ребенку грудь. Пока не пройдет болезненность.
Тилимили
25.05.2009, 13:21
Выпейте парацетамол.И расцеживайте уплотнение в груди.
"Katerina"
25.05.2009, 13:28
У меня тоже так было, мне очень помог капустный лист, его надо прикладывать к груди. Еще творог в марлю и тоже прикладывать, хорошо боль снимает. Ну и расцеживать грудь
VIAnastasya
25.05.2009, 13:32
Под душем-массаж-одну руку под грудь-другую на грудь и катать. Сцеживать.
Что бы ребзь висел постоянно. Вообще рекомендуют давать только больную, а здоровую пока сцеживать, но я давала и другую. Парацетомол не пью, ставлю с ним свечки. Все это надо делать постоянно, до выздоровления и как можно быстрее. Массаж делаю каждый день под душем для профилактики.
Ночью поднялась температура, немног болит одна грудь. К какому специалисту обратиться, что делать?
Сцеживать, сцеживать и еще раз сцеживать!
Давайте эту грудь ребёнку почаще ,или даже пусть висит на ней постоянно;)
это лактостаз!
у нас все началось с небольшого недомогания...а закончилось таблетками для снятия лактации....
ни капустный лист ни прикладывание малыша ни старания мужа по рассасыванию груди - ничего НЕ ПОМОГЛО!!!
пожалуйста, сходите к мамологу...он пропишет узи-терапию....это процедура по снятию очага....
очень эффективна...лактацию мы потом восстановили, но уже было не то кол-во молока....
Фламиния
25.05.2009, 13:49
Можно обратиться к хирургу, он отправит на УВЧ. Мне в свое время очень это могло.
elena_romashka
25.05.2009, 13:57
В 10 роддоме, когда я была в кабинете физиотерапии ,со мной несколько раз попадала девушка,которую уже резать :001: хотели,а сюда она ходила на ультрозвук что ли? точно не помню.
Девушке этой очень помогало. вы позвоните и спросите, там чудесная женщина работает:flower:
Meri popins
25.05.2009, 13:57
у меня такое было, когда ребенку было около 2 недель.. врачи кричали пить мне антибиотики и еще кучу лекарств, но спасла моя мама, которой в аптеке посоветовали мазь ВИНИЛИН (ее еще называют бальзам Шостаковского) 3 дня и все прошло.мажьте прямо на больной участок,а сверху бинтиком прикрывайте. ну и конечно сцеживаться постоянно.удачи!
Betty Boop
25.05.2009, 14:14
физиотерапия хорошо помогает:flower:
byka-byaka
25.05.2009, 14:16
Можно обратиться к хирургу, он отправит на УВЧ. Мне в свое время очень это могло.
+1 так же поступила год назад
Сцеживать, сцеживать и еще раз сцеживать!
Давайте эту грудь ребёнку почаще ,или даже пусть висит на ней постоянно;)
Висит он на ней пусть, но только если сосок целый!!!если нет, то там прямой стафф.Ни в коем случае не давать. по своему опыту скажу( я тоже лечилась xp 2 нед после родов:()идщите к маммологу и бегом. я быстро прибежала и мы справились. но лактация в этой груди до сих пор меньше:(
Она мне говорила вот что делать:капли окситацин в нос 3 р в день(очень противные) , от этого молокопротоки ощетиниваются и молоко легче проходит в застое.И сцеживать не более 15 мин.Потом прикладывать к застою лед,и отдых.
Если сосок треснутый, то борной кислотой3%, потом зеленкой, сверху бепантен.все это под бинтик и ходить с таким компрессом.Короче говоря, она мне да\ла 1,5 суток, если без улучшений, резать. Но помогло:017:
главное постараться победить болячку быстро. Удачи вам:flower:
Отдыхаю от ника :)
25.05.2009, 14:56
Горячий душ, массаж, сцеживание, капустный лист. Перед душем обязательно сбить температуру.
Золушка№1
25.05.2009, 15:17
На будующее.
Берегите грудь, чтобы не продувало.
oljatzy2804
25.05.2009, 15:26
Найти где нибудь прибор для ультрозвука(попросите платно в пол-ке) на крайняк Витафон-5 минут после него-расцежиается легко, после этого холод на грудь
Спасибо за Ваши советы! Всеми воспользовалась.
Капуста, душ, деть висяший. Температура больше не поднималась, уплотнение осталось. Сегодня сходила к хирургу в поликлинику, назначили физиотерапию. Надеюсь, поможет....
кстати, хирург в поликлинике (дама сильно в возрасте)велела делать спиртовые компрессы на целый день. А везде пишут Нельзя категорически компрессы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.