PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь ездил в НОРВЕГИЮ в ОКТЯБРЕ?

Lamur
25.05.2009, 13:32
так получается, что отпуск будет в первых числах октября. 9-го надо быть в Копенгагене, вот думаем- швеция и финляндия уже все знакомое, может, сеъздить в норвегию...
читаю форумы, летом там оч хорошо, в ноябре лыжный сезон уже... а вот в начале октября там кто-нить был? что там с погодой, стоит ли туда ездить?
вопрос снялся))) ибо решили ограничится швецией и финкой, все таки там потеплее
кто-нить на озерах был в кемпингах в швеции? думаем поделить примерно поровну дней- с палатками и в гостиницы
что-нибудь посоветуете?

209
25.05.2009, 14:18
Смотря в какой регион Норвегии вы соберетесь.

Мы были в прошлом году в начале августа в Северной Норвегии, так там в разгар летнего сезона было +5, но чудесно! А на юге будет хорошо, но ветрено. Зимой на юге Норвегии снег редко бывает... Лыжный сезон в центральной части и вглуби страны, подальше от фьердов, в горах.

jenta
25.05.2009, 17:54
В октябре большой риск попасть на сплошные дожди (летом, правда,тоже :)) ). Поезжайте лучше летом, фьорды (а это главная достопримечательность Норвегии) лучше смотреть в солнечную погоду.

Lamur
25.05.2009, 17:58
тоже начинаю склоняться к мысли, что лучше ограничится финляндией и швецией. а в норвегию след летом рвануть и только туда
а в швеции в кемпингах кто-нибудь был?
не могу даже в архиве откопать исчерпывающую инфу...
хотим пополам поделить- и в отелях, и с палатками на природе...
думаю, в палатках в начале октябре в швеции не оч замерзнем.

Птица О
25.05.2009, 23:36
тоже начинаю склоняться к мысли, что лучше ограничится финляндией и швецией. а в норвегию след летом рвануть и только туда
а в швеции в кемпингах кто-нибудь был?
не могу даже в архиве откопать исчерпывающую инфу...
хотим пополам поделить- и в отелях, и с палатками на природе...
думаю, в палатках в начале октябре в швеции не оч замерзнем.
А Дания? Моя любимая Дания??? Неужели Копенгаген и фсё?
По поводу шведских кемпингов. Посмотрите www.camping.se (http://www.camping.se) Не все кемпинги в октябре работают.
Отзывы по кемпингам
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=685565&highlight=%EE%F2%E7%FB%E2%FB+%EF%EE+%EA%E5%EC%EF%E 8%ED%E3%E0%EC
В июне съезжу - еще расскажу по шведские кемпинги.

Lamur
26.05.2009, 00:39
в данию ездила в дикой молодости и поэтому необходимость быть там 9 (едем на концерт)воспринялась как данность... и дальше я что-то и не подумала.... надо посмотреть, что там есть)))))))
спасибо за ссылочки!!! опять завтра рабочий день пропадет))) буду изучать!

Птица О
26.05.2009, 00:43
в данию ездила в дикой молодости и поэтому необходимость быть там 9 (едем на концерт)воспринялась как данность - тогда она меня что-то не впечатлила(((... и дальше я что-то и не подумала.... надо посмотреть, что там есть)))))))
С возрастом приходит мудрость:) Копенгаген, городок, где родился Андерсен - Оденсе, замок Гамлета Эльсинор...
Кстати, в кемпингах не обязательно в октябре мерзнуть в палатке - можно поселиться в домике...

Lamur
26.05.2009, 01:00
у нас цель минимизировать расходы...ибо цель была съездить на концерт... а теперь все равно берем отпуск...
кстати, никто не хочет с нами?)))

Lamur
26.05.2009, 01:01
кстати. а клубную карту покупать обязательно?

Птица О
26.05.2009, 12:18
кстати. а клубную карту покупать обязательно?
Клубную карту - это для кемпингов?

Lamur
26.05.2009, 12:37
да) она обязательна во всех кемпингах?
кстати, знатоки, наверное, знают. где бензин дешевле в дании, швеции или финляндии? (и сколько с собой можно, как и раньше бак +20 литров?)

Птица О
26.05.2009, 12:45
да) она обязательна во всех кемпингах?
кстати, знатоки, наверное, знают. где бензин дешевле в дании, швеции или финляндии? (и сколько с собой можно, как и раньше бак +20 литров?)
Бензин - бак и 10 литров в канистре. В прошлом году в Швеции и Дании бензин стоил примерно одинаково, в Финляндии дороже. Сейчас - в Швеции дешеле, чем в Финляндии (потом поищу ссылку, которую мне дали на форуме)
Карта не во всех кемпингах обязательна. Там, где я была, она была не нужна, но она дает скидку при жизни в палатке примерно 2 евро. Мы заказывали бесплатно на сайте, нам ее прислали через месяц примерно, а в первом кемпинге заплатили за марку, которую на карту наклеили - ткаим образом ее активировав. Так что можно карту заказать, а если вам не понадобиться, то ее не активировать (т.е. не платить за эту марку)

Lamur
26.05.2009, 13:00
спасибо огромное!!! начала задумываться на тему взять с собой побольше народу, чтобы делить расходы на бензин и тд, но зато жить в домике.
все таки должно быть и потеплее и в бытовом плане удобнее- все можно помыть, погреть, приготовить. и брать с собой тогда всю еду из питера

Птица О
26.05.2009, 15:27
спасибо огромное!!! начала задумываться на тему взять с собой побольше народу, чтобы делить расходы на бензин и тд, но зато жить в домике.
все таки должно быть и потеплее и в бытовом плане удобнее- все можно помыть, погреть, приготовить. и брать с собой тогда всю еду из питера
Если созреете, я кину ссылку на кемпинг под Копенгагеном, где мы жили. Домик стоил ок. 58 евро - две спальни и кухня-гостиная с диваном. А евро на 20 дороже - даже с удобствами в домике.

Lamur
26.05.2009, 16:11
я видела вы в топике про отзывы о кемпингах оставляли ссылку
вот этот: Кемпинг Tangloppen?
я уже полазала по их сайту, там же их целая сеть
склоняюсь к этому варианту, по крайней мере, в Дании.
как думаете, как там в октябре будет? не оч холодно? обогреватели есть? а время приезда регламентировано? а то, думаю, концерт поздно закончится + ехать из копенгагена
в нем клубная карта нужна какая-нибудь?
можно если что вопросы в личку позадавать)))?

Птица О
26.05.2009, 16:33
я видела вы в топике про отзывы о кемпингах оставляли ссылку
вот этот: Кемпинг Tangloppen?
я уже полазала по их сайту, там же их целая сеть
склоняюсь к этому варианту, по крайней мере, в Дании.
как думаете, как там в октябре будет? не оч холодно? обогреватели есть? а время приезда регламентировано? а то, думаю, концерт поздно закончится + ехать из копенгагена
в нем клубная карта нужна какая-нибудь?
можно если что вопросы в личку позадавать)))?
Ага, именно он. Мы именно в нем наклеили марку на нашу карту, но она была не нужна и скидку не дали. Он, по моему в октябре еще работает.Обогреватели - в гостиной точно есть, а в спальнях - не помню. Вообще-то у них въезд вроде до 22 часов, может можно договориться, что вы позже приедете. В крайенм случае, ИМХО. машину можно оставить за шлагбаумом, вроде запирающихся ворот там нет, мы ходили гулять по окрестностям уже после 22 часов - выходили без проблем.
От Копенгагена ехать до него, кстати, минут 20