Просмотр полной версии : Закрыты песочниы в ДС. Так везде?
В нашем садике закрыты все песочницы (мы ходим в 16). Как говорят воспитателм - СЭС запретил использовать песочниц в Детских садах. В итоге дети сидят и копают сухую землю... Грязища и пылища...
А как у вас? Тоже закрыты поесочницы или вы сдаете какие-то деньги на то, чтоб песок часто меняли или еще что-то, чтоб СЭС не приставала?
у нас все открыто, даже не слышала о том, что СЭС проверяет песочницы. Хотя, наверное, это правильно. Знаю точно, что у нас песок с соседней стройки, а что уж там в этом песке...
Мама Полины
25.05.2009, 14:06
Я не из Питера.Но у нас тоже все песочницы в саду закрыты,вот уже месяц.Нам объяснили,что взяли пробы песка и ждут результат.Но прошел месяц.песочницы закрыты.Дети так же копают землю.
AdelAida
25.05.2009, 14:15
У нас копаются в песочнице, вроде все тихо. Не заметила, как в этом году, но прошлой весной точно привозили грузовик чистого песка на весь садик.
Фея Фиалк@
25.05.2009, 14:18
У нас завезли в выходные в песочницы горы песка-----Дети в сегодня в диком восторге!
В том году завезлт песок во все песочницы в ДС.Играют детки в песочек.
У нас закрыты с сентября. Говорят, что СЭС требкует некие пробы, а они дорогие.
Раз везде все открыто, думаю, садик просто экномит на чистом песке...
Ну что за люди...:wife:
Буду говорить с заведующей. Мне кажется, проще скидываться на пробы, чем то, что дети копаются в земле...
m_arishka
25.05.2009, 14:40
- По СанПиНу песочницы должны быть закрыты (чтоб животные туда не ходили, ветер песок не раздувал). Правда, и пробы песка должны делаться на наличие гельминтов и примесей тяжелых металлов и другой гадости..
- По СанПиНу песочницы должны быть закрыты (чтоб животные туда не ходили, ветер песок не раздувал). Правда, и пробы песка должны делаться на наличие гельминтов и примесей тяжелых металлов и другой гадости..
Закрыты, когда никто не гуляет. Согласна. Но у нас они закрыты всегда.
Пеппероня Апотамкина
25.05.2009, 14:44
Открыты, только недавно песок привезли
каждый год эти темы возникают. Я думаю закрывают просле проверок СЭС на какое то время, когда СЭС перестанет проверять данный садик - откроют :)
У нас открыты, но я про это тоже слышала.
Однажды гуляли не в своем районе с дочкой, набрели на садик, где песочницы были закрыты на замок. Я подумала - вот здорово, почему у нас не так? Родители, у кого такой апгрейд песочниц, вы скидывались на это? Или муниципалы поставили?
Да, когда дети не гуляют все песочницы закрыты.
Поверьте мне, может это и к лучшему. Мы тут с дочкой гуляли вчера на площадке детского сада. Сели в песочницу, я копнула, а там ... эээ... :001: собачьи экскременты :015:
У нас все песочницы открыты, мы сами скидывались на песок для своей группы, но у нас садик со всех сторон закрыт забором, ворота на ночь закрываются и никаких наркоманов и собачников не бывает на территории садика.
MarBella
25.05.2009, 15:51
У нас песочница открыта. Да там и песка-то нет:( Песочница старая, бетонная. По крайней мере на нашем участке. Нам ставили новые площадки в садике, но не полностью, а по 2-3 предмета на участок. Нам песочница не досталась. Слава Богу у нас забор стоит. Животных и других нежелательных личностей на территории не бывает.
А то, что СЭС проверяет песочницы - это же здорово!
нам сегодня утром сказали, что в песочницу нельзя... в пятницу еще было можно!)))
У нас уже два года песок не завозят. Но нам повезло: выкладывали плиткой тротуар возле сада, одна активная мамочка из нашей группы попросила рабочих, и они тачками натаскали нам песок в две наши песочницы! :support:
Белая Волчица
25.05.2009, 21:08
У нас все песочницы открыты. Хотя лучше бы закрыли))))))))))
mamamaria
25.05.2009, 21:57
У нас песочницы открывают, когда дети гуляют, в остальное время закрыты крышками от кошек и мусора. Песок есть.
У нас в садике весной много песка завезли.... Все песочницы открыты (но территория садика хорошо огорожена) и посторонним там не разрешают играть...
У нас песочницы открывают, когда дети гуляют, в остальное время закрыты крышками от кошек и мусора. Песок есть.
Идеальная ситуация
Буквально недавно изучала вопрос, когда мне в ЖЭКе на просьбу "завезти песок" на детскую площадку брякнули невразумительное "Песок в городе запрещен!":ded:
Стала я рыть хоть какой-нибудь законодательный акт или распоряжение санитарного врача города на предмет "песок нельзя!"....Кроме распоряжения "об усилении контроля над сан.эпид. ситуацией" (как-то так...смысл передаю, точное название не процитирую) от февраля 2007 года не нашла.
И то в самом распоряжении говорится о том, что песок в песочницах должен меняться ежегодно в апреле-мае и далее в зависимости от ситуации во избежании распространения каких-то возможных гадостей, типа гельминтов. Ни слова о том, что песок запрещен.
Так, для справки. Проще, видимо, песок просто не завозить и все закрыть.
зы: кстати, депутаты МО завозят песок и не льют в уши про "запреты". Значит можно, полагаю.
Ларик Лорик
25.05.2009, 23:19
У нас песочницы открывают, когда дети гуляют, в остальное время закрыты крышками от кошек и мусора. Песок есть.Про то,что закрывают крышками-очень удивилась и позавидовала.Очень правильное решение.
Jousephine
25.05.2009, 23:59
В нашем садике закрыты все песочницы (мы ходим в 16). Как говорят воспитателм - СЭС запретил использовать песочниц в Детских садах. В итоге дети сидят и копают сухую землю... Грязища и пылища...
А как у вас? Тоже закрыты поесочницы или вы сдаете какие-то деньги на то, чтоб песок часто меняли или еще что-то, чтоб СЭС не приставала?
Что за бред? В дет.сад около нашего дома два дня назад огромная машина завезла песок , который раснесли по всем песочницам в садике
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.