Просмотр полной версии : кто терял свидетельство о рождении? Поскажите!!
Anastassia
25.05.2009, 14:11
Здравствуйте!
соббна я его уже восстнаовила, но возник такой вопрос - вам на нем ставили на обратной стороне заверенный номер старого? сами или по просьбе? или не ставят у нас ? ЗАГСы сегодня все выходные и узнать не у кого...
НЕ ставят.
А зачем Вам? В свидетельстве главное - содержание, а оно идентично и в первоначальном св-ве, и в дубликате.
Anastassia
25.05.2009, 14:44
НЕ ставят.
А зачем Вам? В свидетельстве главное - содержание, а оно идентично и в первоначальном св-ве, и в дубликате.
у меня на копию старого куплены билеты. авиа изменили без проблем, жд сказали что можно при возврате упустить билет. а если будет такой заверенный номер - тогда не надо ничего менять, новое свидетельство будет действиетльно к билетам купленныи по старому
Ksunushka
25.05.2009, 15:03
Здравствуйте!
соббна я его уже восстнаовила, но возник такой вопрос - вам на нем ставили на обратной стороне заверенный номер старого? сами или по просьбе? или не ставят у нас ? ЗАГСы сегодня все выходные и узнать не у кого...
А поделитесь пожалуйста опытом, как вы его восстанавливали: где и по каким документам?
marina-puma
25.05.2009, 15:22
да да расскажите. вдруг пригодится.
Anastassia
25.05.2009, 15:24
А поделитесь пожалуйста опытом, как вы его восстанавливали: где и по каким документам?
проще всего в том же загсе что и получали. заплатить госпошлину в сберкассе - 100р и паспорт. у меня ещё копия старого была.
у меня на копию старого куплены билеты. авиа изменили без проблем, жд сказали что можно при возврате упустить билет. а если будет такой заверенный номер - тогда не надо ничего менять, новое свидетельство будет действиетльно к билетам купленныи по старому
У нас была такая ситуация. Потеряли свидетельство, сделали дубликат, купили билеты на новое свидетельство. Потом нашли старое.
Можно было конечно просто поехать с новым свидетельством, но нам очень надо было сдать документы на изготовление загранпаспорта.
Отправила мужа провожать сына н поезд со старым свидетельством. Проводник заметил!!! что в билете указан другой номер свидетльства. Пришлось мчаться к начальнику вокзала и он как то помог.
ЖД билет поменять нельзя, можно только через возврат, но он может уйти.
Anastassia
25.05.2009, 15:44
У нас была такая ситуация. Потеряли свидетельство, сделали дубликат, купили билеты на новое свидетельство. Потом нашли старое.
Можно было конечно просто поехать с новым свидетельством, но нам очень надо было сдать документы на изготовление загранпаспорта.
Отправила мужа провожать сына н поезд со старым свидетельством. Проводник заметил!!! что в билете указан другой номер свидетльства. Пришлось мчаться к начальнику вокзала и он как то помог.
ЖД билет поменять нельзя, можно только через возврат, но он может уйти.
начальник вокзала или начальник поезда?
начальник вокзала или начальник поезда?
Могу соврать, но мне кажется что все-таки начальник вокзала.
Anastassia
25.05.2009, 16:13
мне бы что нибудь про заверенный номер старого...
меньше всего хочется ночью с маленьким ребенком бегать за начальником вокзала когда поезд стоит всего 15 минут...
Svetlankaru
25.05.2009, 16:33
Купила однажды билет, а номер паспорта в нем сразу не проверила(((
Потом ездила в кассы на Канале Грибоедова и мне дали бумажку, что в билете ошибка, и как должно быть.
Сказали, что если проводник заметит ошибку, то нужно показать эту "бумагу".
Думаю, в вашем случае, тоже можно так поступить. Позвоните в справочную и они скажут, куда подъехать.
Anastassia
25.05.2009, 16:46
спасибо! попробую под "таким углом" позвонить... что в билете ошибка... а то я им уже звонила, говорят - через возврат...
а в какой кассе вы это делали? в "возврате" или в обычной?
я покупала через агенство, оно ессно, говорит менять.. ( ха-ха, авиа тоже сказали через возврат, а авиакомпании поменяли все на раз-два)
мне бы что нибудь про заверенный номер старого...
меньше всего хочется ночью с маленьким ребенком бегать за начальником вокзала когда поезд стоит всего 15 минут...
Я понисмаю. Просто поделилась своей историей на крайний случай. Надеюсь Вам удастся уладить все заранее.
Вспомнила еще. Мы тоже хотели все свалить на ошибку жд кассира. В каком то агентстве сказали, что если ошибочны 1 или 2 цифры, то ничего страшного. Типа такая ошибка возможна по невнимательности. Но у нас ни одна цифра и ни одна буква не совпадали.
Svetlankaru
25.05.2009, 17:16
спасибо! попробую под "таким углом" позвонить... что в билете ошибка... а то я им уже звонила, говорят - через возврат...
а в какой кассе вы это делали? в "возврате" или в обычной?
я покупала через агенство, оно ессно, говорит менять.. ( ха-ха, авиа тоже сказали через возврат, а авиакомпании поменяли все на раз-два)
Мне это делали не в кассе, а в административном корпусе, на Канале Грибоедова, 3 этаж помоему. Но сначала я звонила им по справочной 055 вроде бы.. и они сказали куда нужно подойти
А у вас билет с местом на ребенка или просто посадочный? Просто мы тоже потеряли год назад свид. о рождении и была такая же ситуация. Мы ничего не сдавали, а просто выписали новый посадочный талон на дочку.
Anastassia
26.05.2009, 12:36
ну. можно сказать отчитываюсь...
обе авиакомпании совершенно спокойно поменяли данные. трнасаэро вообще без звука, с7 возникли небольшие чисто технические сложности, но я им надоела ( тем более звонила несколько раз - вяло жаловалась в их записываемую справочную) и в итоге они просто распечатали новый билет.
на грибоедова изменять данные жд билета отказались. 055 говорили то же самое. сказали только через возврат. чтобы не потерять место буду менять в том же агенстве что и купила, так больше шансов что билет не уйдет.
ЗАГС старый номер не пишет и не заверяет.
Svetlankaru
26.05.2009, 13:00
ну. можно сказать отчитываюсь...
обе авиакомпании совершенно спокойно поменяли данные. трнасаэро вообще без звука, с7 возникли небольшие чисто технические сложности, но я им надоела ( тем более звонила несколько раз - вяло жаловалась в их записываемую справочную) и в итоге они просто распечатали новый билет.
на грибоедова изменять данные жд билета отказались. 055 говорили то же самое. сказали только через возврат. чтобы не потерять место буду менять в том же агенстве что и купила, так больше шансов что билет не уйдет.
ЗАГС старый номер не пишет и не заверяет.
Удачи вам!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.