PDA

Просмотр полной версии : кто терял свидетельство о рождении? Поскажите!!

Anastassia
25.05.2009, 14:11
Здравствуйте!

соббна я его уже восстнаовила, но возник такой вопрос - вам на нем ставили на обратной стороне заверенный номер старого? сами или по просьбе? или не ставят у нас ? ЗАГСы сегодня все выходные и узнать не у кого...

Бечка
25.05.2009, 14:22
НЕ ставят.
А зачем Вам? В свидетельстве главное - содержание, а оно идентично и в первоначальном св-ве, и в дубликате.

Anastassia
25.05.2009, 14:44
НЕ ставят.
А зачем Вам? В свидетельстве главное - содержание, а оно идентично и в первоначальном св-ве, и в дубликате.

у меня на копию старого куплены билеты. авиа изменили без проблем, жд сказали что можно при возврате упустить билет. а если будет такой заверенный номер - тогда не надо ничего менять, новое свидетельство будет действиетльно к билетам купленныи по старому

Ksunushka
25.05.2009, 15:03
Здравствуйте!

соббна я его уже восстнаовила, но возник такой вопрос - вам на нем ставили на обратной стороне заверенный номер старого? сами или по просьбе? или не ставят у нас ? ЗАГСы сегодня все выходные и узнать не у кого...

А поделитесь пожалуйста опытом, как вы его восстанавливали: где и по каким документам?

marina-puma
25.05.2009, 15:22
да да расскажите. вдруг пригодится.

Anastassia
25.05.2009, 15:24
А поделитесь пожалуйста опытом, как вы его восстанавливали: где и по каким документам?

проще всего в том же загсе что и получали. заплатить госпошлину в сберкассе - 100р и паспорт. у меня ещё копия старого была.

БОГИРА
25.05.2009, 15:41
у меня на копию старого куплены билеты. авиа изменили без проблем, жд сказали что можно при возврате упустить билет. а если будет такой заверенный номер - тогда не надо ничего менять, новое свидетельство будет действиетльно к билетам купленныи по старому
У нас была такая ситуация. Потеряли свидетельство, сделали дубликат, купили билеты на новое свидетельство. Потом нашли старое.
Можно было конечно просто поехать с новым свидетельством, но нам очень надо было сдать документы на изготовление загранпаспорта.
Отправила мужа провожать сына н поезд со старым свидетельством. Проводник заметил!!! что в билете указан другой номер свидетльства. Пришлось мчаться к начальнику вокзала и он как то помог.

ЖД билет поменять нельзя, можно только через возврат, но он может уйти.

Anastassia
25.05.2009, 15:44
У нас была такая ситуация. Потеряли свидетельство, сделали дубликат, купили билеты на новое свидетельство. Потом нашли старое.
Можно было конечно просто поехать с новым свидетельством, но нам очень надо было сдать документы на изготовление загранпаспорта.
Отправила мужа провожать сына н поезд со старым свидетельством. Проводник заметил!!! что в билете указан другой номер свидетльства. Пришлось мчаться к начальнику вокзала и он как то помог.

ЖД билет поменять нельзя, можно только через возврат, но он может уйти.

начальник вокзала или начальник поезда?

БОГИРА
25.05.2009, 15:54
начальник вокзала или начальник поезда?

Могу соврать, но мне кажется что все-таки начальник вокзала.

Anastassia
25.05.2009, 16:13
мне бы что нибудь про заверенный номер старого...

меньше всего хочется ночью с маленьким ребенком бегать за начальником вокзала когда поезд стоит всего 15 минут...

Svetlankaru
25.05.2009, 16:33
Купила однажды билет, а номер паспорта в нем сразу не проверила(((
Потом ездила в кассы на Канале Грибоедова и мне дали бумажку, что в билете ошибка, и как должно быть.
Сказали, что если проводник заметит ошибку, то нужно показать эту "бумагу".
Думаю, в вашем случае, тоже можно так поступить. Позвоните в справочную и они скажут, куда подъехать.

Anastassia
25.05.2009, 16:46
спасибо! попробую под "таким углом" позвонить... что в билете ошибка... а то я им уже звонила, говорят - через возврат...
а в какой кассе вы это делали? в "возврате" или в обычной?
я покупала через агенство, оно ессно, говорит менять.. ( ха-ха, авиа тоже сказали через возврат, а авиакомпании поменяли все на раз-два)

БОГИРА
25.05.2009, 17:08
мне бы что нибудь про заверенный номер старого...

меньше всего хочется ночью с маленьким ребенком бегать за начальником вокзала когда поезд стоит всего 15 минут...

Я понисмаю. Просто поделилась своей историей на крайний случай. Надеюсь Вам удастся уладить все заранее.
Вспомнила еще. Мы тоже хотели все свалить на ошибку жд кассира. В каком то агентстве сказали, что если ошибочны 1 или 2 цифры, то ничего страшного. Типа такая ошибка возможна по невнимательности. Но у нас ни одна цифра и ни одна буква не совпадали.

Svetlankaru
25.05.2009, 17:16
спасибо! попробую под "таким углом" позвонить... что в билете ошибка... а то я им уже звонила, говорят - через возврат...
а в какой кассе вы это делали? в "возврате" или в обычной?
я покупала через агенство, оно ессно, говорит менять.. ( ха-ха, авиа тоже сказали через возврат, а авиакомпании поменяли все на раз-два)

Мне это делали не в кассе, а в административном корпусе, на Канале Грибоедова, 3 этаж помоему. Но сначала я звонила им по справочной 055 вроде бы.. и они сказали куда нужно подойти

А у вас билет с местом на ребенка или просто посадочный? Просто мы тоже потеряли год назад свид. о рождении и была такая же ситуация. Мы ничего не сдавали, а просто выписали новый посадочный талон на дочку.

Anastassia
26.05.2009, 12:36
ну. можно сказать отчитываюсь...

обе авиакомпании совершенно спокойно поменяли данные. трнасаэро вообще без звука, с7 возникли небольшие чисто технические сложности, но я им надоела ( тем более звонила несколько раз - вяло жаловалась в их записываемую справочную) и в итоге они просто распечатали новый билет.
на грибоедова изменять данные жд билета отказались. 055 говорили то же самое. сказали только через возврат. чтобы не потерять место буду менять в том же агенстве что и купила, так больше шансов что билет не уйдет.

ЗАГС старый номер не пишет и не заверяет.

Svetlankaru
26.05.2009, 13:00
ну. можно сказать отчитываюсь...

обе авиакомпании совершенно спокойно поменяли данные. трнасаэро вообще без звука, с7 возникли небольшие чисто технические сложности, но я им надоела ( тем более звонила несколько раз - вяло жаловалась в их записываемую справочную) и в итоге они просто распечатали новый билет.
на грибоедова изменять данные жд билета отказались. 055 говорили то же самое. сказали только через возврат. чтобы не потерять место буду менять в том же агенстве что и купила, так больше шансов что билет не уйдет.

ЗАГС старый номер не пишет и не заверяет.

Удачи вам!!!!!