PDA

Просмотр полной версии : Замуж без любви??

Страницы : [1] 2

KuklaMukla
25.05.2009, 14:13
Может баян, но очень интересно послушать мнения.
Как вы относитесь к браку, основанному не на безумной любви и страсти, а изначально имеющему другую основу. Например, совокупность таких качеств как: общие интересы, взгляды на жизнь, приоритеты и глубокое взаимное уважение. Когда без розовых очков понимаешь, что этот человек отвечает всем интересующим требованиям, в том числе и перспективы на будущую жизнь.Короче, "достойный из достойных" :)) Является ли обязательным условием для создания семьи умопомрачительная любовь?:016:
В начале было мало вводных, добавлю: 1. симпатия есть большая.
2. сходство характеров 100% ( знаю все недостатки и слабые места и как с ними бороться)
3. Говорим на разных языках, изъясняемся на английском, но при этом понимаем друг друга с полуслова, не считая политических тем :))

*pandora*
25.05.2009, 14:14
мало информации))

san9
25.05.2009, 14:14
Нет, не является. Но при этом нет гарантии , что через некоторое время человек не станет тебя раздражать. Или же возможен вариант встречи с любовью-и тогда хана такому браку:)!

Humara Chlens
25.05.2009, 14:16
я вообще считаю, что умопомрачительная любовь не является основой для семьи.

Panther
25.05.2009, 14:16
Если выбирать между черным и белым, а третьего не дано, я бы ответила, что неземная любовь для крепкого брака , может, для кого-то и желательна, но вовсе не обязательна.
А вообще мало вводных.

Тунтуся
25.05.2009, 14:17
к сожалению я без любви или на худой конец симпатии не смогла.Головой понимаю,что наверно сделала неправильно ,но увы......как в дурацкой поговорке"сердцу не прикажешь":010:,биохимия....

Panther
25.05.2009, 14:18
Ой, только что про "достойного из достойных" прочитала. Конечно, вышла бы за такого. Безумная любовь очччень редко является основой для крепкого и долгого союза. Это я так дипломатично выразилась, чтобы не говорить "никогда":))

Тунтуся
25.05.2009, 14:19
точно! нет гарантии:010:

Panther
25.05.2009, 14:19
к сожалению я без любви или на худой конец симпатии не смогла.Головой понимаю,что наверно сделала неправильно ,но увы......как в дурацкой поговорке"сердцу не прикажешь":010:,биохимия....
Про отсутствие симпатии никто не говорил!:ded:
Речь шла лишь об отсутствии неземной любви, как я поняла.

МЕЛМАН
25.05.2009, 14:20
я вообще не понимаю "срочность" брака...
для совместного проживания условий достаточно,а уважение и любовь могут через какое-то время появиться...а могут и нет...

f r i d a
25.05.2009, 14:20
Любовь не равно спермотоксикоз. :love:

Я за гармонию: и страсть, и уважение, и цели, и приоритеты.

Соотношение каждый сам для себя опеределяет.

С годами соотношения меняются, хорошо, если не испаряются совсем. :019:

Тунтуся
25.05.2009, 14:21
ну это я так про себя:004:

Свента
25.05.2009, 14:22
А еще - можно прождать весь брачный возраст наступления безумной любви и страсти и остаться на бобах.

KuklaMukla
25.05.2009, 14:27
А еще - можно прождать весь брачный возраст наступления безумной любви и страсти и остаться на бобах.

вот об этом я и думаю. Есть еще немаловажный нюанс -- разница в возрасте 15 лет. Меня это в отношениях никогда не смущало, но я никогда и не думала о чем-то серьезном.

Кватя
25.05.2009, 14:28
вот об этом я и думаю. Есть еще немаловажный нюанс -- разница в возрасте 15 лет. Меня это в отношениях никогда не смущало, но я никогда и не думала о чем-то серьезном.

он старше или младше на 15 лет?:support:

Свента
25.05.2009, 14:29
Есть еще немаловажный нюанс -- разница в возрасте 15 лет.
А кто старше, позвольте полюбопытствовать?

KuklaMukla
25.05.2009, 14:30
я вообще не понимаю "срочность" брака...
для совместного проживания условий достаточно,а уважение и любовь могут через какое-то время появиться...а могут и нет...

Совместное проживание в данном конкретном случае долгим быт не может, так как мы граждане разных государств, а уважения и так уже "выше крыши" :))

KuklaMukla
25.05.2009, 14:30
он старше меня на 15 лет

Кватя
25.05.2009, 14:32
Совместное проживание в данном конкретном случае долгим быт не может, так как мы граждане разных государств, а уважения и так уже "выше крыши" :))

так, а смысл? если даже жить вместе не будите.

МЕЛМАН
25.05.2009, 14:33

ой,ну вообще ерунда...
это что еще за "брачный возраст"?
надо правильно приоритеты расставлять и не ждать у моря погоды....
у меня мама в 58 лет имеет несколько поклонников и в любой момент может выйти замуж,только она не хочет:073:

Амариллис
25.05.2009, 14:33
а смысл в данной ситуации замуж? детей планируете?

KuklaMukla
25.05.2009, 14:34
так, а смысл? если даже жить вместе не будите.

Пожить-то мы поживем, несколько месяцев, а потом ему по работе нужно в другую страну ехать, для этого придется узаконить отношения -- для "удобства моей туда транспортировки" :))

Ремедиос
25.05.2009, 14:35
я вообще считаю, что умопомрачительная любовь не является основой для семьи.

Я бы сказала, что ТОЛЬКО умопомрачительная любовь не является основой для семьи

Свента
25.05.2009, 14:35
Никто вам не мешает "сходить замуж", чтобы разузнать, что там и как. Только детей не спешите заводить.
По опыту знакомых, вышедших за иностранцев, адаптация нелегка, и при совместном проживании вылезают очень большие тараканы, которых вы никогда не увидите, просто встречаясь или проводя вместе короткое время.

МЕЛМАН
25.05.2009, 14:36

ну,вы не путайте уважение на расстоянии и совместное проживание в одной квартире,когда семьи начинают рушиться от разного взгляда на выдавливание зубной пасты(да-да,одна из причин разводов-раздражение от вида тюбика)

если ваш избранник иностранец,то есть "виза невесты",можно поехать,пожить,присмотреться.

Тунтуся
25.05.2009, 14:37
правильно вы сказали про "брачный возраст"
я в 32 года развелась,поклонников много ,а вот жить с кем-то это уже нелегко

Чилим
25.05.2009, 14:38
Замуж без любви - чисто бабская мулька. Не могу себе представить вопрос в Курилке, а вы могли бы жениться, добровольно причём, без любви к женщине, а?

МЕЛМАН
25.05.2009, 14:38
правильно вы сказали про "брачный возраст"
я в 32 года развелась,поклонников много ,а вот жить с кем-то это уже нелегко

нелегко или уже не хочется?

Panther
25.05.2009, 14:40
Прочла дополнения 1 поста. Конечно, вышла бы замуж, что еще тут думать?:)) "Достойные из достойных" не каждый день на пути встречаются;). И даже не каждую пятилетку.
Из всего указанного меня, скорее, смутило бы не отсутствие умопомрачительной любви(при наличии сильной симпатии), а 15 лет разницы в возрасте.

Тунтуся
25.05.2009, 14:40
нелегко потому что нет любви ,а вот любви хочется:004:

Mrs.Allright
25.05.2009, 14:41
Мне кажется, для совместного проживания с мужчиной одним из самых важных моментов является сексуальное влечение. А иначе это уже дружба какая-то выходит....

KuklaMukla
25.05.2009, 14:43
Замуж без любви - чисто бабская мулька. Не могу себе представить вопрос в Курилке, а вы могли бы жениться, добровольно причём, без любви к женщине, а?
а кто Вам сказал, что с той стороны ее нет :fifa:

KuklaMukla
25.05.2009, 14:44
Мне кажется, для совместного проживания с мужчиной одним из самых важных моментов является сексуальное влечение. А иначе это уже дружба какая-то выходит....

Сексуальное влечение и любовь, на мой взгляд, не одно и тоже. Здесь все в порядке.

f r i d a
25.05.2009, 14:45

Кроме курилки куча проектов в инете, читала недавно психологические: не бабская, и не мулька.

Эмоциональные барышни менее способны против сердца пойти...

Чилим
25.05.2009, 14:46
а кто Вам сказал, что с той стороны ее нет :fifa:

Причём тут та сторона? Я просто спроецировал ситуацию, а может ли мужик озадачиться таким вопросом, стоит ли ему жениться на женщине, которую он не любит, пусть даже при этом она любит его. Такая ситуация маловероятна, нормальный мужик, не преследующий никаких меркантильных интересов этого делать не будет.
В отличии от женщин, готовых выходить замуж и без любви, при этом понятное дело, вещать мужу лапшу про любовь неземнуюю, про страсть, и всякое такое...
Получается мы, мужики, типа лучше вас и честнее в этом вопросе.
Вот так.

МЕЛМАН
25.05.2009, 14:47
автор,а что для вас любовь?

ПУМБА
25.05.2009, 14:47
Из собственного опыта...мне тоже казалось, что все возможно. А через несколько лет всплыли некоторые подробности , его всопитание и взгляды на жзнь, его желания. Так что любовь-нелюбовь вообще не является гарантией успешного союза. Даже если вы относитель друг к другу уважительно, не факт, что что-то не начнет вас бесить в будущем.

KuklaMukla
25.05.2009, 14:52
Причём тут та сторона? Я просто спроецировал ситуацию, а может ли мужик озадачиться таким вопросом, стоит ли ему жениться на женщине, которую он не любит, пусть даже при этом она любит его. Такая ситуация маловероятна, нормальный мужик, не преследующий никаких меркантильных интересов этого делать не будет.
В отличии от женщин, готовых выходить замуж и без любви, при этом понятное дело, вещать мужу лапшу про любовь неземнуюю, про страсть, и всякое такое...
Получается мы, мужики, типа лучше вас и честнее в этом вопросе.
Вот так.

У Вас ситуация по-другому выглядит в принципе. Вы сегодня женились "по любви", а завтра развелись и готовы строить новую семью по очередной большой любви, а женщина - самка и она в первую очередь думает о будущем и благополучии своего потомства, без обид

Свента
25.05.2009, 14:55
Из собственного опыта...мне тоже казалось, что все возможно. А через несколько лет всплыли некоторые подробности , его всопитание и взгляды на жзнь, его желания.

Я вам больше скажу - даже несовпадение биоритмов способно внести в семейную жизнь больший разлад, чем разница в возрасте и отсутствие страсти.

Чилим
25.05.2009, 14:58
а женщина - самка и она в первую очередь думает о будущем и благополучии своего потомства, без обид

Да какие уж тут обиды? Вы что, мне Америку открываете? Да я давно это знаю.
Особенно это заметно, когда у мужа уже есть потомство от другого брака.
Вот здесь то ваша самковость и проявляется во всей красе.

KuklaMukla
25.05.2009, 14:58
Из собственного опыта...мне тоже казалось, что все возможно. А через несколько лет всплыли некоторые подробности , его всопитание и взгляды на жзнь, его желания. Так что любовь-нелюбовь вообще не является гарантией успешного союза. Даже если вы относитель друг к другу уважительно, не факт, что что-то не начнет вас бесить в будущем.

Да я это понимаю, не знаю как сработает мое сознание, "начнет-не начнет", просто я вижу, что каждый мой поступок воспринимается с благодарностью, и "воздается десятикратно", знание того, что тебя ценят и любят, "защищенности" и т.п. и только одна "ложка дегтя" в целой бочке меда-- вдруг начнет раздражать рано или поздно???:016:

Mrs.Allright
25.05.2009, 14:59
Сексуальное влечение и любовь, на мой взгляд, не одно и тоже. Здесь все в порядке.
А вы точно не лукавите?.... Себя не обманываете? Если мужчина вызывает сексуальное желание, то можно отлично жить-поживать и добро наживать и не задавать себе шекспировских вопросов: как же без любви-то?... А вот регулярно спать с тем, кого не хочешь - ежедневная мука.

KuklaMukla
25.05.2009, 15:01
Я вам больше скажу - даже несовпадение биоритмов способно внести в семейную жизнь больший разлад, чем разница в возрасте и отсутствие страсти.

+100
а биоритмы как раз совпадают!

МагнОлька
25.05.2009, 15:01
Выходите,развестись никогда не поздно.Можно выйти по любви.а потом разлюбить.А так хоть общность интересов.понимание.

aha
25.05.2009, 15:06
Выходите,развестись никогда не поздно.Можно выйти по любви.а потом разлюбить.А так хоть общность интересов.понимание.
Как-то так. Или не идти, если сомнения терзают.

Свента
Автор, а мужчина из каких краев, если не секрет?

KuklaMukla
Да какие уж тут обиды? Вы что, мне Америку открываете? Да я давно это знаю.
Особенно это заметно, когда у мужа уже есть потомство от другого брака.
Вот здесь то ваша самковость и проявляется во всей красе.

а вы, пожалуйста, не "ровняйте всех под одну гребенку" --- может там как раз любовь безумная)) это может быть скорее "камень в огород" тех, кто создает семью "по любви", закрывая на глаза на такие "нюансы". ИМХО

Mrs.Allright
25.05.2009, 15:07
Да я это понимаю, не знаю как сработает мое сознание, "начнет-не начнет", просто я вижу, что каждый мой поступок воспринимается с благодарностью, и "воздается десятикратно", знание того, что тебя ценят и любят, "защищенности" и т.п. и только одна "ложка дегтя" в целой бочке меда-- вдруг начнет раздражать рано или поздно???:016:
Мне почему-то кажется, что ваше сознание уже сработало: его забота и любовь уже вас утомляет. При отсутствии эмоциональности с вашей стороны и холодном расчете жить можно, но если душа желает именно любви, которая как страсть, я бы поостереглась начинать совместное проживание даже при том, что он такой отличный чел и у вас столько общего...

Пиния
25.05.2009, 15:10
автор, встреча иностранного гостя прошла удачно? а отчет?:))

по теме: не гонитесь за этим вариантом, повстречайтесь, поживите сколько возможно. Если Вам действительно будет хорошо и "не затошнит" от слишком сладкого варианта, то, я почти уверена, любовь прирастет на желании-уважении довольно естественно и быстро.

Хиппи, отвечу Вам так: жениться без любви может и не женятся, а вот отношения довольно-таки близкие почему-то не смущаются, не стесняются начинать, в том числе с совместным проживанием. А потом заявляют: я тебя не люблю и поэтому пойду-ка дальше счастья искать... Честно, порядочно? конечно, не женился же!

Амариллис
25.05.2009, 15:10
Автор, а вы в чем конкретно сомневаетесь?

Амариллис
25.05.2009, 15:12
.
Вы знаете бывает и такое.правда плохо заканчивается

МЕЛМАН
25.05.2009, 15:15
я тут прочитала,что вы только познакомились и уже замуж собираетесь?
тут годами человека узнаешь и удивляешься,а вы так смело через месяц знакомства замуж,да еще и в другую среду переезжать...
глупо

Чилим
25.05.2009, 15:15
Хиппи, отвечу Вам так: жениться без любви может и не женятся, а вот отношения довольно-таки близкие почему-то не смущаются, не стесняются начинать, в том числе с совместным проживанием. А потом заявляют: я тебя не люблю и поэтому пойду-ка дальше счастья искать... Честно, порядочно? конечно, не женился же!

А кто сказал, что секс только по любви? И даже совместное проживание. Может парняге жить не где?
И потом, как понять, что это именно тот человек, на котором ты хочешь жениться, не пожив с ним?
Может он храпит и хрюкает во сне, может тебя начнёт через неделю раздражать его присутствие рядом, да ещё куча чего может быть.

Поэтому не правы вы тут. Не те времена сейчас. Это раньше деффственниками женились и замуж выходили. Предлагаете к ним вернуться?

Сожительсвовать и жениться - это разные вещи. ИМХО.

Чилим
25.05.2009, 15:17
я тут прочитала,что вы только познакомились и уже замуж собираетесь?
тут годами человека узнаешь и удивляешься,а вы так смело через месяц знакомства замуж,да еще и в другую среду переезжать...
глупо

Да автору похоже пофиг это, её лишь бы замуж, лишь бы будущее потомство пристроить потеплее и помягче.
А потом удивляемся, почему к нам приезжают французские и финские отцы и выкрадывают своих детей.....

aha
25.05.2009, 15:19
Хиппи, что ж вы теток так не любите, а?

f r i d a
25.05.2009, 15:20
А потом заявляют: я тебя не люблю и поэтому пойду-ка дальше счастья искать... Честно, порядочно? конечно, не женился же!

Эх, БРАК от ухода не удерживает и не является гарантией собственности на вторую половину.

Работать надо над отношениями в любых случаях.

Чилим
25.05.2009, 15:22
Хиппи, что ж вы теток так не любите, а?

А вы их тут всех любите? Только честно ответьте. Все авторы и все высказывания коллег по полу вызывают у вас приятные ощущения.
Или всё же подташнивает от некоторых?
Зы-ы-ы, я то понятно, от меня тут многих тошнит....

Пиния
25.05.2009, 15:24
А кто сказал, что секс только по любви? И даже совместное проживание. Может парняге жить не где?
И потом, как понять, что это именно тот человек, на котором ты хочешь жениться, не пожив с ним?
Может он храпит и хрюкает во сне, может тебя начнёт через неделю раздражать его присутствие рядом, да ещё куча чего может быть.

Поэтому не правы вы тут. Не те времена сейчас. Это раньше деффственниками женились и замуж выходили. Предлагаете к ним вернуться?

Сожительсвовать и жениться - это разные вещи. ИМХО.

воооот, такая позиция мущщинам и выгодна. Этак можно, пользуясь девичьими иллюзиями, всю жизнь полугодовыми романами прожить (ну если любовь не встретишь или она откажет). Почему-то тут о честности-порядочности многие мужчины не любят вспоминать. А как только заметят, что ими уже пользуются, их чувствами -- вот тут=то и всплывают какие-то, хихи, несовременные штуки -- честность там, верность, любовь...

Расслабьтесь, это я не о личном наболевшем. Просто жизнь такова, что полного равенства чувств не бывает. Очень часть кто-то один любит сильнее, а у второго (в счастливых браках) хватает ума и сердца не дать ему этого почувствовать...

f r i d a
25.05.2009, 15:24
А вы их тут всех любите? Только честно ответьте. Все авторы и все высказывания коллег по полу вызывают у вас приятные ощущения.

Странно...меня нет ;)

Иногда, умиляет, по-доброму :flower:

Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!! :fifa:

На самом деле, это называется терпимость и толерантность (мне это свойственно) ;)

А ежели нервишки шалят, так новопасситика надо капнуть :019:

Пиния
25.05.2009, 15:26

остыньте. Вас как раз любят здесь, как нигде. Женщин, да, не сильно люблю. Но все больше вокруг женоподобных мужчин, вот что пугает. И вынужденно мужеподобных внутренне женщин...

KuklaMukla
25.05.2009, 15:26
автор, встреча иностранного гостя прошла удачно? а отчет?:))

по теме: не гонитесь за этим вариантом, повстречайтесь, поживите сколько возможно. Если Вам действительно будет хорошо и "не затошнит" от слишком сладкого варианта, то, я почти уверена, любовь прирастет на желании-уважении довольно естественно и быстро.

:)):)):)) Отчет - будет похож на остросюжетный рассказик)) будет время- напишу. На самом деле, проблемы как таковой и нет вовсе, просто хотела послушать разные мнения, прошу прощения если некорректно выразила свое намерение. Предложение поступило, но никто меня не гонит и времени у меня вагон подумать хорошенько :004:

aha
25.05.2009, 15:27
Что ж я должна конкуренток-то любить)))
Просто вы иной раз мудрые вещи пишете, только соберусь к ним прислушаться, напарываюсь на злобные комменты.

oviline
25.05.2009, 15:28
[QUOTE=KuklaMukla;26575533] сходство характеров 100% ( знаю все недостатки и слабые места и как с ними бороться) QUOTE]

Автор, да у Вас талант! Вы же вроде бы совсем недавно познакомились?

Кудри вьются...
25.05.2009, 15:28
Автор, не ломайте голову.... Почитайте топики в ЖГ - куча народу живет с мужьями безо всякой любви, а вот как они в этот замуж попали :051: - сейчас им это уже и не важно...Мотивы одинаковы - жить негде, дети, работы нет или денег очень мало получаю... Скучно...

Если мужик хороший и с сексом у вас все ОК - выходите и дай Бог вам счастья!

KuklaMukla
25.05.2009, 15:41
Поймите правильно, что я не собиралась раздувать проблему на пустом месте, просто мне было интересно мнение форумчан -- является ли любовь обязательным условием. У кого какие ситуации были)) я просто замужем совсем не была :)) т.е одно дело встречаться или жить (зная при этом, что ты например, финансово не зависима), но я не думать о том, что я всегда теперь буду с этим человеком и рожу ему семеро детей, например :) просто интересно услышать выводы из чужого опыта :flower:

Пиния
25.05.2009, 15:56
Если из опыта, то совершенно непонятно (мне лично) как можно жить с человеком, не любя его. У меня бы просто не получилось. Поэтому Ваш вопрос восприняла имеено так: как определить, достаточно ли имеющейся симпатии, чтобы прожить долго и счастливо? ответ: а никак. Первую прикидку дают первые месяцы. А дальше как пойдет :))

KuklaMukla
25.05.2009, 16:04
Благодарю:)) приступаем к испытаниям, тему удаляю, о результатах сообщу!

Чилим
25.05.2009, 16:06
Благодарю:)) приступаем к испытаниям, тему удаляю, о результатах сообщу!

А чё мужику петь-то будете? Люблю, не могу без тебя жить, родимАй?

Конечно же, как иначе, иначе что, ненормальный он что-ли в жёны вас брать, если вы ему во всём признаетесь, и про нелюбовь свою, и про меркантильность...

Всё к лучшему
25.05.2009, 16:10
Я вышла замуж именно так!
И ни разу не пожалела!!!!:love:

мама удивляется моей прагматичности, но я выбирала именно по человеческим качествам. мне лично безумная любовь не нужна:)). Было, спасибо!:001:

f r i d a
25.05.2009, 16:11
Я вышла замуж именно так!
И ни разу не пожалела!!!!:love:

мама удивляется моей прагматичности, но я выбирала именно по человеческим качествам. мне лично безумная любовь не нужна:)). Было, спасибо!:001:

Продуктивненько? ;)

KuklaMukla
25.05.2009, 16:12
А чё мужику петь-то будете? Люблю, не могу без тебя жить, родимАй?

Конечно же, как иначе, иначе что, ненормальный он что-ли в жёны вас брать, если вы ему во всём признаетесь, и про нелюбовь свою, и про меркантильность...

Сами вы мерканитильный! Чисто гипотетически, представьте, если люди чувствуют себя счастливыми, и получаю друг от друга все что им нужно -- это меркантильность??

Всё к лучшему
25.05.2009, 16:12
Фрида, вы о бывшей любви или о замужестве?

f r i d a
25.05.2009, 16:13
Фрида, вы о бывшей любви или о замужестве?

О Замужестве :fifa:

Чилим
25.05.2009, 16:14
Сами вы мерканитильный! Чисто гипотетически, представьте, если люди чувствуют себя счастливыми, и получаю друг от друга все что им нужно -- это меркантильность??

Вы не увиливайте, когда вас мужик спросит, а ты меня того, любишь, или так? Что вы ответите?
Панима-а-а-а-а-аешь, дорогой, я тебя уважаю, ты мне ....и т.д.
Нет ведь?
Врать будете про любовь, врать.
Или я ошибаюсь?

Nikimams
25.05.2009, 16:16
Раньше, считала, что брак возможен только по любви...Сейчас другого мнения :)

Всё к лучшему
25.05.2009, 16:18
О Замужестве :fifa:

очень!
Мой отец был тем человеком, от которого я отталкивалась- искала полную противоположность.
И нашла! То, что хотела, то и получила- нежность, верность, доброту, терпимость и многое-многое! все подруги в один голос говорят "У тебя золотой муж" ТТ Т Ч Н С
Теперь я люблю его, но спокойной любовью, нет этих безумных страстей, ревности...Я этим так наелась до замужества.... Всегда думала, что выходить замуж по страстной любви не очень верно...Хотя у всех по-разному.

Всё к лучшему
25.05.2009, 16:21
Вы не увиливайте, когда вас мужик спросит, а ты меня того, любишь, или так? Что вы ответите?
Панима-а-а-а-а-аешь, дорогой, я тебя уважаю, ты мне ....и т.д.
Нет ведь?
Врать будете про любовь, врать.
Или я ошибаюсь?

:010:

KuklaMukla
25.05.2009, 16:26
:010:

Вот-вот...и не знаю о чем тут спорить))

Чилим
25.05.2009, 16:28
Вот-вот...и не знаю о чем тут спорить))

А вы не спорьте, вы на вопрос мой ответьте, только честно, если сможете.
Хотя я сомневаюсь, что вы сможете ответить честно.
Угадал?

Всё к лучшему
25.05.2009, 16:29
"вы будете врать? врать, да???" так и представляю выражение лица, когда человек ТАК спрашивает.
Да, буду врать. что дальше?
А дальше

"Вы строите отношения на вранье! Ваш брак долго не продержится! и т.д."
Просто человек вышел замуж по любви и хочет всем об этом рассказать.
А вот мой папа, ему 65, мамина знакомая, ей 62, моя мама и вообще многие в возрасте после 50- в один голос говорят, что замуж по любви можно выйти, если огромная любовь, но лучше выходить без любви. А из соображений совместимости.

Всё к лучшему
25.05.2009, 16:30
"вы будете врать? врать, да???" так и представляю выражение лица, когда человек ТАК спрашивает.
А дальше

"Вы строите отношения на вранье! Ваш брак долго не продержится! и т.д."
Просто человек вышел замуж по любви и хочет всем об этом рассказать.
А вот мой папа, ему 65, мамина знакомая, ей 62, моя мама и вообще многие в возрасте после 50- в один голос говорят, что замуж по любви можно выйти, если огромная любовь, но лучше выходить без любви. А из соображений совместимости.

так это мужчина???:))
ну, значит, женился.

aha
25.05.2009, 16:31
Возможен ли брак по расчету? Конечно, главное чтоб расчет был верным ;)
Я постарше, меня такое быстрое предложение руки и сердца скорее бы повеселило и насторожило, чем воодушевило.

Чилим
25.05.2009, 16:41

А дальше я не скажу того, что ниже написали вы.

Я просто промолчу.:001::001::001:

KuklaMukla
25.05.2009, 16:41
Возможен ли брак по расчету? Конечно, главное чтоб расчет был верным ;)
Я постарше, меня такое быстрое предложение руки и сердца скорее бы повеселило и насторожило, чем воодушевило.

Да, я в этом вопросе полагаюсь на интуицию --- в смысле искренности отношения. В этом случае я чувствую, что искренно. Но у меня будет время проверить. Просто я о таком мечтала всегда, и у меня не возникало сомнений, что если я такого встречу -- ээто и будет моя судьба и т.п. потому, что представляла ИМЕННО ТАКИМ. Но я с радостью и очень осознанно среагировала на этого человека, не "упала в обморок" при встрече))

aha
25.05.2009, 16:44
Ой, поживите тут пару месяцев под одной крышей, чтоб глянец пооблупился)) Интуиция плохой советчик в таких делах.

KuklaMukla
25.05.2009, 16:44

вернемся к Вашему вопросу. Когда придет такой момент -- я скажу, что люблю. Скажу именно в тот момент, когда почувствую это. А этот момент придет. Слава Богу, он все понимает и просто рад, тому что все именно так как есть. Любовь то, она разная может быть.

Клубника со льдом
25.05.2009, 16:45
вернемся к Вашему вопросу. Когда придет такой момент -- я скажу, что люблю. Скажу именно в тот момент, когда почувствую это. А этот момент придет. Слава Богу, он все понимает и просто рад, тому что все именно так как есть. Любовь то, она разная может быть.

А если не придет?:016:

aha
25.05.2009, 16:46
А если не придет?:016:
+1, и будет вместо этого чувство вины? Мне кажется слишком велика доля придумок и фантазий по отношению к реальным фактам.

KuklaMukla
25.05.2009, 16:47
тогда буду решать проблемы по мере их поступления.:019:

KuklaMukla
25.05.2009, 16:48
Ок, ладно, благодарю Всех за участие)) :flower:

aha
25.05.2009, 16:48
тогда буду решать проблемы по мере их поступления.:019:

Хорошая позиция, уважаю. Главное и дальше действовать рассудком, коли пошли по этому пути.

Клубника со льдом
25.05.2009, 16:50
+1, и будет вместо этого чувство вины? Мне кажется слишком велика доля придумок и фантазий по отношению к реальным фактам.

А хуже, если не только чувство вины, а еще и раздражение, и обида за потраченные годы

f r i d a
25.05.2009, 16:53
А хуже, если не только чувство вины, а еще и раздражение, и обида за потраченные годы

Если автор ИЗНАЧАЛЬНО берет ответственность за свои поступки на себя и будет также поступать впредь, о какой обиде пойдет речь?

На себя?...не комильфо, на себя любимую :019:

Клубника со льдом
25.05.2009, 16:54
Если автор ИЗНАЧАЛЬНО берет ответственность за свои поступки на себя и будет также поступать впредь, о какой обиде пойдет речь?

На себя?...не комильфо, на себя любимую :019:

Я бы поговорила с автором лет через 10...:065:а пока да, она идет с открытыми глазами:))

KuklaMukla
25.05.2009, 16:54

Расходиться надо до того как годы начнут превращаться в бесцельно - потраченные. ИМХО. Не доводить до этого. Просто интересно было услышать истории семей, которые построили свою жизнь по принципу "счастье - это когда люди смотрят не друг на друга, а в одном направлении" :008: но не многие захотели поделиться:008:

Клубника со льдом
25.05.2009, 16:57
Расходиться надо до того как годы начнут превращаться в бесцельно - потраченные. ИМХО. Не доводить до этого. Просто интересно было услышать истории семей, которые построили свою жизнь по принципу "счастье - это когда люди смотрят не друг на друга, а в одном направлении" :008: но не многие захотели поделиться:008:

Не поделились, потому что не очень это интересные истории про расчет. Скучно становится в таком браке рано или поздно.

aha
25.05.2009, 16:58
Автор, у меня подходящей истории нет. Есть частный опыт мужчины, который очень удивился тому, что жена выросла и перестала быть маленькой, тихой и абсолютно послушной девочкой.

KuklaMukla
25.05.2009, 16:59
Не поделились, потому что не очень это интересные истории про расчет. Скучно становится в таком браке рано или поздно.

Для того чтобы сделать этот вывод, нужно этот брак "прожить", у Вас есть такой опыт?

Всё к лучшему
25.05.2009, 17:03

подумав о том, что написала я.
не нужно думать, что можно жить только так, как считаете вы.
А остальные не люди вообще, и не жизнь у них...и вообще:001:
И молчать не надо, на то мы и люди, чтобы разговаривать;)

Клубника со льдом
25.05.2009, 17:03
Для того чтобы сделать этот вывод, нужно этот брак "прожить", у Вас есть такой опыт?

Не обязательно "прожить", достаточно быть наблюбдательной. :)Хотя опыт отношений , когда я принимала любовь был, через год я ушла, потому что меня стали активно звать замуж, а я подумала, что мне уже сейчас скучно, потом будет только хуже.