PDA

Просмотр полной версии : РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ БЕРЕМЕННОЙ-ВОДИТЕЛЯ

Melissa1981
25.05.2009, 14:17
Кто-то пользуется таким специальным ремнем? Какие будут отзывы? Может кто-то продает такой? Я бы наверное купила....

Malywka
25.05.2009, 14:19
я все Б до сомого конца ездила на простом ремне ... мне хватало .. не вижу смысла покупать специальный

mata hari
25.05.2009, 14:22
Мне и с обычным вполне удобно, распределяю одну часть над животом повыше, одну в самый низ.
Правда в плане безопасности не знаю, наверное специальный действительно нужен. Интересно, чем он отличается? и как выглядит?
но я уже не буду покупать, стараюсь ездить уже по минимуму, пусть муж возит ))))

veronika-s
25.05.2009, 14:25
Езжу до сих пор с обычным в полне устраивает,но в плане безопастности,наверно нужен специальный.Видела в Бебилоне,но цену не помню.

Malywka
25.05.2009, 14:25
на сколько я знаю это просто вставка (удлинялка) на ремень если его не хватает .... как например в самолете толстым дядям дают

annaw
25.05.2009, 14:28
Я купила вот такого плана, покупала в финляндии
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1437
С ним намного удобнее, на живот не давит, но у меня живот уже большой, а будет ещё больше, т.к. двойня.
стоял он 49 евро.

Malywka
25.05.2009, 14:31
С ним намного удобнее, на живот не давит, но у меня живот уже большой, а будет ещё больше, т.к. двойня.
стоял он 49 евро.

сори а просто ремень тоже не давит :073:

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДВОЙНЕЙ :flower: это просто класс 2-ое деток сразу :love:

schokoladka
25.05.2009, 14:32
Я купила вот такого плана, покупала в финляндии
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1437
стоял он 49 евро.

у меня примерно такой же, с обычным-мне неудобно-пережимает внизу живот....

Melissa1981
25.05.2009, 14:34
я нашла в инете информацию о таких ремнях, и стоит недорого 500-600 руб. отечественного производства Globex.
у меня сейчас 25 недель, живот маленький, но честно говоря уже неудобно. когда сижу на месте водителя меня пока живот не беспокоит. а на пассажирском сиденье наоборот: как-то тянет рмень и особенно страшно и неприятно в животе при резких движениях. а этот ремень, насколько я понимаю, не давит на живот, основная нагрузка идет куда-то на ноги что-ли.
кому интересно
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6596

Rafaello4ka
25.05.2009, 14:40
я пользуюсь недель с 12, в бебилоне вчера видела за 290 р., может я конечно не туда посмотрела? больно дешево.
http://www.babylone.ru/RU/5 лучше туда позвонить, на сайте не все товары выставлены

Melissa1981
25.05.2009, 14:41
на сколько я знаю это просто вставка (удлинялка) на ремень если его не хватает .... как например в самолете толстым дядям дают

нет, это не так. этот ремень именно перераспределяет нагрузку с живота, видимо, на ноги.

Rafaello4ka
25.05.2009, 14:42
сори а просто ремень тоже не давит :073:

Давит и еще как, в экстренной ситуации, мне тут давеча пришлось экстренно тормозить, с обычным ремнем не знаю, чем бы дело закончилось, а так ничего не почувствовала.

natalie-natalie
25.05.2009, 14:46
давит, неудобно. Тоже хотела купить в Mothecare, НО ТАМ СЕЙЧАС НЕТ:(

natalie-natalie
25.05.2009, 14:47
я все Б до сомого конца ездила на простом ремне ... мне хватало .. не вижу смысла покупать специальный

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕЙ МАНЕРЫ СИДЕТЬ ЗА РУЛЕМ, ОТ АНАТОМИИ ВОДИТЕЛЬСКОГО кресла.

Cohiba
25.05.2009, 14:48
Я в Буду Мамой видела такие ремни, но правда на цену не посмотрела.

Осенняя***
25.05.2009, 14:53
У меня есть специальный адаптор для ремня, эта штука надевается на сиденье и при помощи застежки проводит обычные ремень (нижнюю его часть) под животом. Это нужно для того, чтобы при маленькой аварии не придавить ребенка ремнем. Пользуюсь не только за рулем, но и на пассажирском сиденье тоже. Купила здесь на ДО за 400 рублей, новый такой около 1000 стоит.

Malywka
25.05.2009, 15:14
нет, это не так. этот ремень именно перераспределяет нагрузку с живота, видимо, на ноги.

да я уже поняла по ссылкам .. то что я видела раньше напоминала просто удлинялку :ded:,а таких ремней я и не видела .. может быть я бы купила

Тигги
25.05.2009, 16:02
я не пользовалась, всю беременность проездила с обычным - он на живот не давит: верхняя часть под грудью, нижняя, пардон, над одним местом :008:
в продаже видела в "Буда мамой"

Quirrel
25.05.2009, 16:37
Я купила в Буду-мамой, но не такой, который между ног застегивается, а как такая подкладка на сидение с липучками, обычный ремень липучками пристегиваешь, чтобы он под животом шел. Очень удобно, и в юбке можно ездить.

imagination
25.05.2009, 17:14
Я тоже в Буду мамой купила, стол порядка 1000 руб. Снизу на сиденье подкладка, а по бокам липучки, которые прикрепляются к нижней части ремня и отводят его от живота. Мне очень нра :))) Как то спокойнее... Если приходиться ехать без него, например, в машине мужа на пассажирском - то очень переживаю и придерживаю нижний ремень рукой...

Юля Jshev
25.05.2009, 17:56
Я тоже в Буду мамой купила, стол порядка 1000 руб. Снизу на сиденье подкладка, а по бокам липучки, которые прикрепляются к нижней части ремня и отводят его от живота. Мне очень нра :))) Как то спокойнее... Если приходиться ехать без него, например, в машине мужа на пассажирском - то очень переживаю и придерживаю нижний ремень рукой...

Я смотрела его в Буду мамой. на мой взгляд смысла в нем мало... по идее он должен оттягивать ремень вниз, под живот. но куда там оттягивать, если живот и так на ногах почти лежит ))) за 1100 руб. я считаю это не надо.

мамаЧоле
25.05.2009, 18:56
Блин, девочки, по-хорошему всем завидую, потому что у меня ключи от машины торжественно изъяли. Мотивировка - "омерзительно быстро ездишь, после августа отдам". И купленный в Буду мамой ремень так и лежит ни разу не надеванный.:010: Сорри за оффтоп

Kissa
25.05.2009, 19:06
У меня тоже из буду мамой. Когда на водительском, не особо нужен, а вот на пассажирском, оч хорошая вещь. Мы ездили в Финляндию, так пристягнулся и ничего не мешает и не давит. А до этого при дальних поездках держала ремень руками.

Lubasha2007
25.05.2009, 19:15
В магазине Здоровый малыш такой ремень стоит порядка 450 руб.не очень эстетично, зато животу очень удобно)))

слоник
25.05.2009, 20:12
Водила до 40 недели с обычным ремнем,правда живот у меня небольшой был.

Nikiforovna
25.05.2009, 20:53
как же не давит? нижняя часть ремня как раз располагается на животике, а в специальном ремне она (эта самая) часть убирается вниз под живот за счет креплений, и уже надежно там и располагается. Я когда ездила без специального, то эту часть всегда вниз направляла. Но это, простите, елси вы на сидении пассажира. а если за рулем? Вообщем, конечно, ттт если никакой аварии иили резких торможений не будет, спец. ремень вроде как и не нужен. Я сама сначала не хотела покупать (ведь всегда жаба душит), но у меня просто муж взял и купил в магазине для беременных и сказал: "лучше сэкономь на лишней блузке, чем на такой вещи". Вообщем, я послушалась, безопасность ребенка превыше всего. Но если Вы не за рулем, то можно обойтись и без этого, только все время старайтесь руками держать нижнюю часть ремня.

Спири
25.05.2009, 21:03
Девочки!
А скажите пожалуйста - со-скольки недель он рекомендован?
Я, честно говоря, первый раз о таком слышу...
У меня срок-то маленький, 4 недели всего.

irishka-spb
25.05.2009, 21:21
У меня куплен ремень в Буду мамой. Я очень довольна. С ним уже ездим с 15 недель. До этого придерживала ремень руками.

V&J
25.05.2009, 21:29
Я пользуюсь с 13 недель, сначала думала, что не пригодится, но сейчас понимаю, что не прогадала с покупкой - с ним намного удобней и безопасней - нижняя часть основного ремня оттягивается в самый самый низ и фиксируется между ног. Покупала за 240 руб в бэбилоне на Лиговском.

lu4iya
25.05.2009, 22:13
Где-то на 20 неделе муж купил в Буду мамой специальный адаптер.(Подкладочка на сидение с липучками), уводит ремень вниз, под живот - ооочень удобная штука - без нее вообще ездит не могу - не дай бог экстренное торможение - зачем живот травмировать.

Melissa1981
25.05.2009, 22:30
Девочки!
А скажите пожалуйста - со-скольки недель он рекомендован?
Я, честно говоря, первый раз о таком слышу...
У меня срок-то маленький, 4 недели всего.

мне кажется, он рекомендован с тех пор, когда начинает расти живот и вы сами чувствуете, что ремень давит на живот, а вам страшно и вы придерживаете его руками, как тут все делают, в том числе и я. тогда и пора. я вот на 26-й неделе задумалась об этом, кто-то раньше...

^Загадка^
25.05.2009, 23:12
Я покупала в Буду мамой вот такой http://www.buduma*****ru/catalog/products/adapter_dlya_avtomobilnogo_remnya/928/за 1200 рублей. Сначала вообще им не пользовалась, просто выполнял функцию тепленькой подстилки, т.к. кожа зимой оч холодная. А недель с 27 стала пользоваться постоянно. Хоть у меня ремень не сильно давит и вроде и без того низко расположен, но когда продеваешь его через этот адаптер однозначно становится комфортнее, не давит ни на живот ни на мочевой пузырь, что на поздних сроках очччень актуально. Преимущество именно этого адаптера в том, что его можно использовать как в брюках, так и в юбке, в плаще. Те, которые крепятся между ног реально только с брюками юзать и в короткой верхней одежде. Рекомендую! Удобно и безопасно!

Весеннее счастье
26.05.2009, 00:45
Мне друзья отдали, покупали в Буду Мамой, месяцев с 6 стала ездить с ним, очень довольна, на живот не давил(даже когда в аварию попала).

RoNaMi
27.05.2009, 11:52
я купила (потому что обычный ООчень мешает, особенно когда возвращалась из деревни 500км за рулем, хотя всего 8 недель было), но еще не пользовалась, в выходные опробую (опять в деревню, дочку навестить) скажу :) заказывала в москве, подруга привезла. здесь в питере не нашла, может плохо искала.
покупать наверное стоит если ремень обычный мешает, потому что у подруги и в 20 недель не мешает, а я вот никак не могла ездить даже в 8

Lakis
27.05.2009, 12:02
Обычный ремень не мешает совсем, просто распределяю его и все ОК!!! Видела в продаже в Буду Мамой, но желания купить у меня не возникало....

Marieshka
27.05.2009, 12:08
Езжу с обычным ремнем и на водительском и на пассажирском кресле. Нижнюю часть ремня надо просто распределять так, чтобы она при резком торможении сползала под живот. Читала где-то, что ремень (как и подушки безопасности) не должны вредить ребенку при резком торможении. А вот насчет того, как всякие дополнительные конструкции ведут себя в случае аварий - не уверена, если честно. Мне кажется, что в случае действительно аварийной ситуации, когда ремень жестко фиксируется - эта штука либо оторвется, либо помешает выполнить ему основную функцию, т.е. спасать вас. Но это мое мнение.

RoNaMi
27.05.2009, 12:48
Нижнюю часть ремня надо просто распределять так, чтобы она при резком торможении сползала под живот.

:) а как это сделать? я очень пыталась ( у меня для этого было 2 раза по 500км дороги), но при 42 размере это очень трудно сделать, никуда у меня ремень не сползает а давит прямо посередине живота.. а это устройство для беременных не заменяет обычный ремень, а просто позволяет закрепить нижнюю часть между ног как у детских автокресел и колясок , а уж безопасность и надежность детских автокресел проверена-перепроверена.

ну в общем то не спорю, если не мешает, то и разговор ни о чем :) завидую :), а если мешает, то выход или не ездить или покупать это устройство

natalie-natalie
27.05.2009, 12:55
иду покупать в буду мамой:support:
спасибо за наводку!!!!!

NadiL
27.05.2009, 13:31
Я тоже купила в Буду мамой за 1200. Очень довольна. Я очень серьезно отношусь к безопасности за рулем. Я уже попадала в аварию и знаю как это бывает. Не уверена, что ремень для беременных убережет ребенка на все 100,но по крайней мере не даст ремню сильно натянуться на живот. А такое может быть даже при банальном резком торможении. Плюс у меня дите начинало отталкивать ремень, как тока я его пристегивала. Видимо неудобно было. А теперь все хорошо, я довольна))

Lemon_girl
27.05.2009, 22:15
ездила с ремнем с самого раннего срока, т.к. у меня матка очень сильно начинает выпирать прямо с первой недельки. руль сама сдала 3 дня назад, после того, как поняла, что координация ни к черту.
переживу пару недель точно.
ремень привозной из сша, продавать буду после родов сразу. т.е.в ближайшее время.

Головокружение
27.05.2009, 22:37
Езжу с обычными ремнями.

RoNaMi
28.05.2009, 12:26
вчера опробовала это устройство, кайф :) а то последние 2 недели не могла себя заставить сесть за руль

mklein
28.05.2009, 14:06
я на 12 неделе купила такой фиксатор ремня и очень довольна, а до этого ремень все время приходилось вниз оттягивать,но он все равно возвращался на живот и очень давил на живот, покупала в "детях" за 450р

Головокружение
28.05.2009, 15:58
вчера опробовала это устройство, кайф :) а то последние 2 недели не могла себя заставить сесть за руль

Это индивидуально, я со штатным ремнем в прошлый раз до 42 недель каталась, включая день родов.

Mais
02.06.2009, 19:53
Езжу с обычным ремнем.
В Детях видела спецательный за 500. Просто так денег тратить не хочецца, поэтому жду когда же начнет давить на пузень :016:

kender2
17.01.2010, 23:36
Девочки, у меня был не большой живот во время беременности, но недель с 12 я уже не могла ездить с обычным ремнем, он вызывал очень силный дискомфорт, у меня было очущение, сто давит ребьенку постоянно и мне тоже. Купили ремень фирмы Globex, после этого смогла спокойно ездить до самых родов, это не специальная вставка, это устройство которое помогает не дщавить на живот ремнем безопастности.

Palmochka
18.01.2010, 14:37
К сожалению, в нашей семье водитель только я. Муж не водит. Чувствую, придется мне тоже покупать. Спасибо за советы, девочки!

Mari999
18.01.2010, 15:15
Я тоже всю беременность с обычным ремнем, когда стало неудобно, взяла маленькую тонкую подушечку и на животик под ремень, мне очень удобно...А так специально не искала, но видела вот здесь
http://mama98.ru/products.php?area=40&basearea=40&product_id=2560

Tiramisu
18.01.2010, 15:56
я покупала в буду мамой - с таким ремнем намного удобней

Nyutik
18.01.2010, 17:53
я сама не вожу, но очень часто езжу с мужем..... пока что мне хватает обычного ремня, никакого чувства дискомфорта не испытываю, хотя животик уже приличненький!!!!!!

allo4ka2009
18.01.2010, 18:46
Я тоже всю беременность с обычным ремнем, когда стало неудобно, взяла маленькую тонкую подушечку и на животик под ремень, мне очень удобно...А так специально не искала, но видела вот здесь
http://mama98.ru/products.php?area=40&basearea=40&product_id=2560

Я купила такой ремень здесь на ДО. Отъездила с ним почти все беременность:). Особенно пригодился, когда животик еще не очень большой был. Когда живот вырос уже не так нужен, т.к. ремень и так под животом прекрасно проходил. Один минус-юбку не одеть было:005:.