PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ КАК БРОСИТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ?

Simmma
25.05.2009, 14:24
Здрвствуйте всем!Моему сыну 2 и 1 мес.
Хочу перестать кормить грудью,НО НЕЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ!
общение с сисей воспринимает как церемонию в течения дня.Засыпает и просыпается с сисей.Вообщем кайфует по полной,настроение просто суперское становится после сиси.

Я бы до 3 лет кормила,раз он так в этом нуждается,но хочется и оставиь когда на 1-2 денька бабушке.Хочу отдохнуть уже)))))))

Подскажите девочки свой опыт-может уверенности наберусь и дельных советов от вас:flower:

СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЗАРАНЕЕ:080:

Творческая личность
25.05.2009, 14:28
ВОт и оставьте на 1-2 дня бабушке, так и бросите кормить. Ей придется не легко, но ребенок уже достаточно взрослый, если вы будете рядом ему и вам будет сложнее. Сами прикладывайте капустные листы к груди, и если совсем тяжело чуть-чуть сцеживайтесь. Если бросать резко, практически нереально вам укладывать ребя спать, да и днем лучше чтоб кто-нибудь другой был, не напоминал от груди, отвлекал.

Игрушечная
25.05.2009, 14:32
ВОт и оставьте на 1-2 дня бабушке, так и бросите кормить.

+1 ;)

после двух наверное уже только ОБЪЯСНЯТЬ придётся, мол, не могу кормить, сисе больно, ты большой и тп..

niko4ka
25.05.2009, 14:34
Я перестала кормить грудью в когда доче было 2 года и 1 месяц,Просто не дала и сказала, что кончилось.У ребенка истерика была и весь день ходила-ныла.Спать не уложить было.Хотя не сказать, что резко отучала- она у меня уже в сад ходила и сися была на ночь и утром.Через 2 дня-забыла.

Mamyr
25.05.2009, 14:45
Я за постепенное отлучение. Сама отлучала в течение 2-2,5 месяцев. Быи жуткими сисячникми. Прикладывались каждый раз, как могли дотянуться. Сначала убирала дневные перекусы, закрепляла результат. Потом на дневной сон, затм на ночной. Сосание заменилось на суррогат - потрогать грудь. Последними убрла ночные и утренние прикладывания. Объяснила ребенку, что сися заболела (как подтверждение зеленка точками). Поскольку буквально накануне ей подарили набор дктора, и она лечила всех вподряд, то идея прошла на ура, порывалась сисю лечить. Ночью проснулась на первое кормление, как по рассписанию, поняла что сися бо-бо, пострадала минут 10 и дальше спать. На этом все и закончилось. По возрасту нам было год и 9. Зато и ребенок без стресса и грудь моя.

Verasya
25.05.2009, 14:45
Почитайте здесь:flower:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122487

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1213193

х-лучи
25.05.2009, 17:17
Мы уже 4 день без сиси нам 2 г и 5дней когда я решилась_с утра основательно дала ей пососать и сказала что ты сегодня поедишь с бабушкой на дачу а мама будет сиси лечить они боли и я пойду к тете лечиться демонстративно перед ней выпила таблетку и заклеила пластырем сиси на меня недоверчиво она посмотрела.но без истерик.С бабушкой все ок прошло не истерик ничего-правда когда засыпала говорила мама сися боли тетя.Вчера ее привезли она спокойно меня встретила, вечером спать а она ням ням и рот открывает сися сися ну я ей опять все объяснила сказала если будешь сосать сисю то маме боли и тетя маму в больницу увезет-послушала попила водички и в итоге после песенок и поглаживанй заснула надеюсь все так и будет:))
Вам удачи:)

PerO
25.05.2009, 18:26
я отлучила почти месяц назад = фактически, как только исполнился год. :017:
Отлучение прошло без особых проблем, без слез и истерик, возможно в том числе и из-за возраста.
Наш педиатр. которому я доверяю, сказала, что уезжать от ребенка не нужно - тк это усиливает стресс (мало того, что лишили груди - а это средство успокоения и чувство безопасности отчасти у ребенка, так еще и самый близкий человек не рядом). Но это, конечно, кому как проще - многое зависит от характера ребенка, это тоже важно учитывать.:016:
поскольку к году у нас осталось фактически кормление перед дневным сном и перед ночным, то я попробовала сначала уложить днем ребенка без груди (легла рядом в обнимку). Получилось :) окрыленная успехом, в этот же день попытались уснуть без груди и на ночь. С трудом, но тоже получилось - так мы и отлучились :) Засыпаем теперь с ней в обнимку - с пальцем во рту (соску не сосали вообще, только палец) и теребя мои волосы:love:

главные правила, которые, на мой взгляд, надо соблюдать при отлучении (ИМХО):
1. не переодеваться перед ребенком, желательно вообще носить первое время дома что-то с закрытой грудью (типа водолазки с коротким рукавом)
2. не садиться с малышом в то место и ту же позу (ребенок на руках под грудью), где вы обычно его кормили - чтоб не будить воспоминания и ассоциации
3. в то время, когда вы обычно кормили грудью, попробовать давать теплое молоко и просто посидеть вместе и, например, почитать книжку
4. если грудь наливается - сцедить, но не сцеживать регулярно, иначе имитирует кормление, и молоко будет продолжать вырабатываться. Подтекать все равно будет, у меня еще неделю подтекало (актуально носить прокладки в бюстгальтере), когда ре плачет и т.п. Я никаких листов не прикладывала, грудь не перевязывала, молоко ушло само через несколько дней. НО!! надо очень чутко следить за своими ощущениями в области груди!!!!
5. особенно не раздевайтесь, пока молоко не уйдет - вероятность застудить грудь остается в той же мере, как и при ГВ

УДАЧИ!!!!:flower:

Udochka
25.05.2009, 19:33
оставляйте бабушке на день-два...
потом заберете и кормите опять
до 3 лет,если вам так хочется.
сися ему нужна когда он вас видит...

а если хотите сворачиваться,то тут поиск заработал...
а вообще, я заклеивала пластырем, на моего подействовало.

Nikitina mama
25.05.2009, 23:23
я заговаривала зубы:ded: - читала ,много читала,Он у меня тоже до 2 лет сосал, засыпал только с грудью, потом когда мой вес стал ровняться 48 кг:102: - решила заканчивать)))) сначала утром вместо груди сразу кашку со стишками, песенками, потом днем -спать укладывая, качала на руках (ужаасссссс,как тяжело было) ,а на ночь читала стихи (в нашем случае про Айболита), если тянулся -прикрывала грудь одеялом, и читала ну ооочень по ролям:075:, мелкий засыпал под ликование поправившихся животных. Мой очень любит ,когда я читаю, вот и воспользовалась случаем)

а Вам можно смело оставлять малыша с бабулей (понадобится 2 дня терпения), после даже не вспоминайте про сисю! если он сам потянется,отвлекайте, забалтывайте - поверьте малышам после 1,5 лет только лучше без сиси, они становятся более самостоятельными и Вам уже будет легче!:support:
удачи)

mama2008
26.05.2009, 03:25
Я за постепенное отлучение. Сама отлучала в течение 2-2,5 месяцев. Быи жуткими сисячникми. Прикладывались каждый раз, как могли дотянуться. Сначала убирала дневные перекусы, закрепляла результат. Потом на дневной сон, затм на ночной. Сосание заменилось на суррогат - потрогать грудь. Последними убрла ночные и утренние прикладывания. Объяснила ребенку, что сися заболела (как подтверждение зеленка точками). Поскольку буквально накануне ей подарили набор дктора, и она лечила всех вподряд, то идея прошла на ура, порывалась сисю лечить. Ночью проснулась на первое кормление, как по рассписанию, поняла что сися бо-бо, пострадала минут 10 и дальше спать. На этом все и закончилось. По возрасту нам было год и 9. Зато и ребенок без стресса и грудь моя.
+1
у нас конечно все полегче прошло в силу возраста,
но постепенность - важно и для вас и для ребенка
и я бы не стала бросать малыша бабушке или кому-то еще
для него отучение от груди это тоже огромный стресс - поддержите его!!

вот оно - счастье!
26.05.2009, 04:08

мы также постепенно в течении 1,5 месяцев отучились - только зеленкой не мазались, больными не притворялись - сказала, что хорош маму эксплуатировать, маме самой пора на откорм, а было нам 2,2.
и тоже были жуткими сисичниками... :001:
пока у мамы поход к зубному не стал вроде похода в магазин за хлебушком...:(
теперь тоже спим в обнимку, а когда отучались, пытался с боем вскрыть ночнушку для получения доступа к объекту С, но одевала водолазку, а сынка на живот себе ложила, по спинке гладила, сказки рассказывала - так и засыпал на груди.:)
сейчас про сисю помнит с добротой, гладит иногда, сосать не порывается.:)

Татка85
26.05.2009, 09:59
Девочки, а было ли у кого на практике, чтоб реб в сознательном возрасте от 1,5 до 3 лет сам от груди отказался. Читала, что такое возможно, но интересно такие чудеса в жизни встречаются! Я вот надеюсь на такое чудо, так как одна только мысль, что нужно будет отучать карапуза пугает меня правду меня то страшной силой

plaska
26.05.2009, 10:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1411298

anex
26.05.2009, 11:02
Девочки, а было ли у кого на практике, чтоб реб в сознательном возрасте от 1,5 до 3 лет сам от груди отказался. Читала, что такое возможно, но интересно такие чудеса в жизни встречаются! Я вот надеюсь на такое чудо, так как одна только мысль, что нужно будет отучать карапуза пугает меня правду меня то страшной силой
у нас самоотлучение произошло, правда в 3,5. В 1,5 я думаю, мало, кто сам откажется:)
Автору хочу сказать, что на заключительных этапах ребенок могла спокойно отставаться с бабушкой или уходить на целый день и про сисю не вспоминала, а когда встречала меня наконец-то, то с улыбочкой доставала сисю:) так что если с бабушкой оставить, не факт, что будет истерить - может, будет ждать спокойно до вечера, а перед сном есть сисю... Ну а вообще если собираетесь отучать нужно постепенно сокращать дневные кормления - переключать внимание... Хотя у меня подружка в 2 года быстро девочку отучила - сказала, что сися будет горькой скоро, потом намазала соком алоэ, потом они вместе погоревали немного и вуаля:) истерик не было

Лапуля
26.05.2009, 12:07
я в больнице неделю лежала моему пофигу было, как приехала все на свои места встало...они уже помнят и понимают порядок мама-грудь...
жду самоотказа...

Лапуля
26.05.2009, 12:09

таже история:005: самоотлучение говорят к 4 годам...

Natta
26.05.2009, 12:43
+ мильон!
я против оставления ребёнка... это двойной стресс...
я за постепенное отучение... тем более - ребёнок уже довольно взрослый - и ему можно объяснить, что молочко заканчивается :020:

Natta
26.05.2009, 12:44
у меня практически сама дочка отказалась... закончили ГВ в 1 год и 7 месяцев... она просто перестала просить грудь... а я не настаивала... так было 3-4 дня... потом один раз она попросила - но я уже решила не давать - скандала и истерики не было... видимо была проверка меня на вшивость :065: я не повелась

Yulka-Pulka
26.05.2009, 15:13
Нам сейчас 1 и 7. Бросаем ГВ. Попытки бросить ГВ начинали после, но всё безуспешно, мужу оставляла, но потом снова давала грудь в ответ на слёзы. И вот уже два дня, как "мышка сисю украла". Дочка днём и перед сном не просит совсем, ночью давала пару раз. И самое сложное оказалось для меня - решиться самой на отказ от ГВ. Позавчера ей сказала, что сисю мышка унесла, одела футболку подлиннее, чтоб до груди не достала. Первый день она не спала весь день, вечером поехали в магазин - уснула в машине, привезли домой - положили на кровать, она проснулась и тут я решила - всё так всё. Истерик, как таковых не было, но слезы были и капризы, я брала её на руки, потом она легла сама и стала смотреть в одну точку и уснула. Вчера днём опять не спала, а вечером все легли спать, она даже про сисю не вспоминала, но видно было, что не может сама уснуть, ползала она больше получаса, уснула. Ночью я её кормила, в 5 утра уже не стала, она позвала маму, я села рядом и она чуть-чуть поплакав, уснула. Сегодня вот опять до сих не спит...
Так что вам главное самой решиться, там уже будет проще.

вот оно - счастье!
26.05.2009, 22:20
[QUOTE=anex;26617168]у нас самоотлучение произошло, правда в 3,5. В 1,5 я думаю, мало, кто сам откажется:)

:) ну вы просто мама-герой!!!
вот это дааа... крепкое здоровье - наверное родственники в деревне есть??? и творог со сметаной присылают??? :)

ну просто круто! :)

... нет ну просто абалдеть!!! :)

Лапуля
27.05.2009, 00:22
чего обалдеть-то???)))
это не напрягает в таком возрасте они могут раз в день/неделю просить...
мой сейчас только на сон,т.е. 2 р в день просит... и смысл отучать стараться париться...если все само придет...и уйдет...и уехать можно, ну не на месяц конечно, но ребенка это не напряжет, я сама больше скучаю, даже когда загуляю и дома не ночую бегу домой, правда грудь еще сутки потом не даю чтоб алкоголь выветрился и курево...