Вход

Просмотр полной версии : после 12 недель на море кто-нибудь летал?

Танин
25.05.2009, 15:14
Девочки, не могу, хочу на море, убиваюсь просто. :010: Мне кажется, я прибью кого-нибудь на работе или вокруг, если не поплаваю:015:
Муж меня отказывается везти не из-за денег, а из-за перемены климата и перелёта. Я предлагаю, давай поездом в Крым, он говорит, там Украина, и не дай бог что, нифига не найти помощи...
В сезон возможного отпуска у меня будет от 12\13 до 20 недель примерно, скажите, хоть кто-нибудь летал, ездил в такое время на море, менял климат, понадобилось ли мед. обслуживание, чем добирались и как всё прошло?

Заранее огромное спасибо!!

Василиса very Мудрая
25.05.2009, 15:24
Летала в Турцию на 22-й неделе. В ЖК пугали всякими пугалками, написала там бумажку, что они в таком случае за меня не несут ни какой ответственности.
Ехала в отпуск с официального разрешения и даже пожелания своего ведущего врача. Все прошло просто замечательно!!!
Перелет - для ребенка это не страшно, он находится в околоплодных водах, как рыбка в аквариуме. Так что перепады давления легко ему переносить.

Li_sa
25.05.2009, 15:25
Мне мой гинеколог разрешил ехать в бархатный сезон и и обязательно в какой-нибудь санаторий, не далеко от центра (наприм. пос. Лазаревское, там до сочи 30мин. езды) Загорать категорически нельзя и лежать в жару тоже.
К перелетам достаточно негативно относится, сказал, лучше не рисковать, ведь у все разные организмы - одному м.б. все отлично, а у других проблемы возникают..

Тигги
25.05.2009, 15:59
Летала в Сочи в 22 недели. Полетели специально туда, откуда можно в любой момент вернуться если влруг что. Все прошло замечательно, отдыхали 2 недели. Перелет из СПб 3 часа.

Южанка
25.05.2009, 16:16
Летала в марте в Эмираты в 17-19 недель, перелет почти 6 часов в одну сторону. Чувствовала себя хорошо, перемена климата никак меня не тревожила. Хотя врач не советовала летать во время беременности из-за перепадов давления в самолете. Сейчас, в 28 недель, лететь уже побаиваюсь, но очень хочется.

Quirrel
25.05.2009, 16:32
Ну, в принципе, как врач скажет. Мне вот не разрешил в свое время... Но зато я хорошо помню, года 2 назад в Египте видела итальянку, месяц 8-9, загорелая как шаколадка и топлесс... Вот и верь после этого врачам :)

lubit_menia_malo
25.05.2009, 19:40
ну ведь вы не знаете какие потом у ней были осложениния (если были)
я на 21 ой неделе еду поездом в Геленджик. моя гинеколог тоже против была...но я чувствую что мне это просто необходимо!!! живу только этим!!

VladislaFF
25.05.2009, 23:25
Мне в свое время врач разрешила полет на отдых в Турцию (летали в конце октября) на 2 недели... все ок... единственное, нужно лекарства на все случае жизни с собой брать:)

KatyaAlisa
25.05.2009, 23:27
Летала в Таиланд зимой, на 20 неделе.
Едьте обязательно, солнце, море, фрукты, врят ли могут навредить!

Весеннее счастье
26.05.2009, 00:37
В 15/16 недель в августе ездила в Крым(Ялта), тоже поехала, понимая, что отдыха потом долго не будет(по крайней мере не в этом году),ездила с мамой,ехали поездом(правда полки наши верхние были, жесть), жили в гостинице, "загорала" в тени, днем правда иногда от духоты уходила в номер к кондиционеру, но рано утром и после обеда-супер. Отдохнула, накупалась, сменила обстановку. Правда приболела немного, без температуры, горло и насморк(лечилась гомеопатией и таблетками от горла на травах). С малышом все ок.

vitylьka
26.05.2009, 01:04
Девочки, а меня угораздило в 22 недели прилететь на наше море, в Анапу, а теперь надо назад лететь, а я боюсь!!! уже 31 неделя! Билет на руках, поездом не поеду точно 2 суток, жуть, что делать!? Только не ругайте, ехать надо было - отвезла дочку к бабушке...еще сегодня фильм посмотрела про роды в самолете...:001:

Алиска
26.05.2009, 01:56
Девочки, а меня угораздило в 22 недели прилететь на наше море, в Анапу, а теперь надо назад лететь, а я боюсь!!! уже 31 неделя! Билет на руках, поездом не поеду точно 2 суток, жуть, что делать!? Только не ругайте, ехать надо было - отвезла дочку к бабушке...еще сегодня фильм посмотрела про роды в самолете...:001:

Да не волнуйтесь :) Они же там в фильме в Новосиб летели :)) А Вам не долго лететь :)
И роды там хорошо закончились :)
Летите скорее, чем переживать-то :)

Ленчонок
26.05.2009, 03:28
2 дня назад прилетели из Турции (Сиде), срок беременности был 19-21 неделя.
Жен консультация: просто отметили что улетаю, справки не давали, проконсультировали по лекарствам, сделала УЗИ, карту по беременности брала с собой.
Самолет: Боинг - тесновато по сравнению с Ил 96, перелет 3-30 и 3-50 часа, сразу брала плед, старалась не пить много жидкости.
Про срок беременности спросили, только на обратном пути из Турции при выдаче посадочного талона, (документы или справки не спрашивали)
Отель: загарала утром и после 16, купальник слитный и раздельный, крем для загара-фактор 50. При раздельном купальнике накрывала "животик" белой пеленочкой (брала с собой).
Так как на животик не лечь, загорела больше спереди, особенно видно по ногам.
Купалась и в бассейне и в Средиземном море.
Погода 27-29 градуса, море первые 3 дня прохладное было - не купалась.
По сроку беременности и по погоде было оптимально, только фруктов маловато.
Прекрасный Отдых!

Kapyletti
26.05.2009, 10:11
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1324088

Вот почитайте!

Irsa
26.05.2009, 13:38
Улетаю в Турцию 6 июня (22 недели будет) - никаких сомнений по этому поводу не испытываю. В ЖК возьму справку о сроке (чтобы избежать лишних вопросов в аэропорту, т.к. живот у меня весьма заметный), 8-9 недель летала в Австрию и каталась на горных лыжах (аккуратно, правда), чувствовала себя превосходно.

Практичная AV
26.05.2009, 20:38
Где-то на 12 неделе летали на Мальдивы, 9 часов в одну сторону, плюс перелет до Москвы+ 2 часа до острова. И все отлично. П:)равда при регистрации билета просили места по 2, а не по 4чел, так мне кажется менее теснее. Никаких сравок в ЖК не брала и им не сообщала, а все лекарства только свои и телефоны экстренных врачей с собой. Автор, не переживайте, летите, ведь отдых - это так здорово.!!:support:

-FK-
26.05.2009, 21:09
На 20 недели (зимой) ездили в Египет, в ЖК отпустили без истерик, слетали отлично, все перемены климата не волновали, надо учесть, что лететь не рекомендуют не столько из за перегрузок, сколько из за нервяков связанных с полетами, вот это действительно вредно. И пищу гостиницу выбирали с учетом кухни, чтоб без сюрпризов (отравлений).

Irsa
27.05.2009, 15:12
Где-то на 12 неделе летали на Мальдивы . Никаких сравок в ЖК не брала и им не сообщала,
Справку из ЖК лучше взять, чтобы там срок указан был. По правилам многих авиакомпаний беременные со сроком более 7 мес. на борт самолета не допускаются. Вам, в 12 недель, это было неактуально, а с большим животом лучше подстраховаться и иметь справку с указанным сроком беременности

clavicula
27.05.2009, 16:37
я вот тоже волнуюсь.
в середине июля собралась ехать на юг, к морю :)
по срокам, на день отъезда будет 11,5 недель.

больше всего боюсь жары в поезде и дороги до санатория (на машине 2 часа).
сам санаторий весь в зелени и там прохладно, но добираться туда по жаре!!!:(

stepovaya
27.05.2009, 17:01
а я летала в 23 недели в египет!лететь 5 часов!все прошло великолепно,в аэропорту попросили места поближе к началу салона,и красота)))
Врачи в ЖК советовали не летать до 22 недель ,так как сущ-т вероятность выкидыша(((Плацента до этого срока как то не очень прикреплена еще!

_ois
27.05.2009, 17:22
На таком сроке ездила в Испанию, все было супер, кроме жуткого токсикоза. Столько вкусненького было, а я ничего не могла есть...:( Пару раз стошнило в самолете:008:

Танин
27.05.2009, 17:58
Ой, спасибо огромное за ответы, и за ссылку на подобный топик. Буду думать, как выкрутиться, мне действительно лучше 3 часа самолётом, чем двое суток поездом, даж в купе тяжело, ездила. Поехать куда-то на море очень хочется!!! Если кто-нибудь может посоветовать хорошее место у нас \ с координатами\ для отдыха, рядом с городом где есть мед.обслуживание, буду благодарна, или киньте ссылочку, пожалуйста, если такая тема уже была. Спасибо!

P.S/ из того, что я ездила - в Крыму в деревне где мы были, очень жаркое место, нет тени совсем, в Лазаревском безумно влажно и душно даж ночью,и людей у воды много, мне там и не беременной было дискомфортно..Присматриваюсь к санаториям, пока определиться не могу.

annaV
27.05.2009, 18:12
на 8 месяце НА МАШИНЕ ездила на курорты краснодарского края. все прошло отлично. нисколько не жалею

Нюшарик
27.05.2009, 18:21
уже писала где-то, что на 16 неделе летала в Турцию..
усе нормалек! Море солнце - что может быть лучше! еще хочу!!!!!!!!

kiarra
27.05.2009, 19:03
Девочки, не могу, хочу на море, убиваюсь просто. :010: Мне кажется, я прибью кого-нибудь на работе или вокруг, если не поплаваю:015:
Муж меня отказывается везти не из-за денег, а из-за перемены климата и перелёта. Я предлагаю, давай поездом в Крым, он говорит, там Украина, и не дай бог что, нифига не найти помощи...
В сезон возможного отпуска у меня будет от 12\13 до 20 недель примерно, скажите, хоть кто-нибудь летал, ездил в такое время на море, менял климат, понадобилось ли мед. обслуживание, чем добирались и как всё прошло?

Заранее огромное спасибо!!

я от самолета решила отказатся - как раз с мужем решили на поед=зде в Крым !:support:

kiarra
27.05.2009, 19:04
В 15/16 недель в августе ездила в Крым(Ялта), тоже поехала, понимая, что отдыха потом долго не будет(по крайней мере не в этом году),ездила с мамой,ехали поездом(правда полки наши верхние были, жесть), жили в гостинице, "загорала" в тени, днем правда иногда от духоты уходила в номер к кондиционеру, но рано утром и после обеда-супер. Отдохнула, накупалась, сменила обстановку. Правда приболела немного, без температуры, горло и насморк(лечилась гомеопатией и таблетками от горла на травах). С малышом все ок.

как поезд перенесли? у меня будет срок 17-18 недель