Просмотр полной версии : Пытается сесть??
нам 4 м., как видно по линеечке, но 2 недели назад дочка начала делать попытки садиться (как я поняла):001: В положении лежа и полусидя (например в автокресле или на руках) приподнимает торс и голову вверх:005: При этом кряхтит и тужится, но продолжает поднимания. Спинка у нас уже накачанная:( И почему-то мне от этого не радостно, я боюсь за ее позвоночник:005:
Если поддерживать за ручки, то дело у нее идет радостнее и охотнее.
При всем при этом она еще ни разу не перевернулась:009:
Что это? Попытка сесть? А не рано ли?
Во сколько ваши малыши пытались сесть?
Нашему малышу как раз три с половиной месяца. Проявляет активное желание сесть. На прошлой неделе были у невропатолога, врач как раз про это спрашивал и его в этих попытках ребенка ничего не смутило. Главное насильно это не делать, ребенок сам должен изъявить желание. Ну и пока особо не сажать, придерживать, т.е. основная нагрузка должна все-таки приходиться на ваши руки.
Я устала от того, что мне все говорят, что и как делать. В частности, по поводу раннего сидения. Я считаю,что малыш инстиктивно знает как ему развиваться. Мы в 5,5 месяцев решительно сели, а несколько дней назад уже несколько секунд без рук стоим. Я ей помогаю.
=Мама Васёны=
25.05.2009, 16:00
Это именно ПОПЫТКА!
Наша в этом же возрасте начала тоже, но мы сразу шезлонг опустили в более лежачее положение и перестала.
В 4 мес сделали массаж и после него было новое увлечение:обозревать окрестности на животике на вытянутых руках, перед этим перевернувшись со спины))))
Нашему малышу как раз три с половиной месяца. Проявляет активное желание сесть. На прошлой неделе были у невропатолога, врач как раз про это спрашивал и его в этих попытках ребенка ничего не смутило. Главное насильно это не делать, ребенок сам должен изъявить желание. Ну и пока особо не сажать, придерживать, т.е. основная нагрузка должна все-таки приходиться на ваши руки.
вот у нас как раз этого желания много:065: Я уже и забыла когда она просто лежала и в потолок смотрела...
По-моему все дети начинают пытаться садиться в этом возрасте. Пусть пытается. Мышцы развивает. Способствовать я бы не стала. Когда окончательно будет готова, сядет сама.
Natusik:)
25.05.2009, 16:12
нам 4 м., как видно по линеечке, но 2 недели назад дочка начала делать попытки садиться (как я поняла):001: В положении лежа и полусидя (например в автокресле или на руках) приподнимает торс и голову вверх:005: При этом кряхтит и тужится, но продолжает поднимания. Спинка у нас уже накачанная:( И почему-то мне от этого не радостно, я боюсь за ее позвоночник:005:
Если поддерживать за ручки, то дело у нее идет радостнее и охотнее.
При всем при этом она еще ни разу не перевернулась:009:
Что это? Попытка сесть? А не рано ли?
Во сколько ваши малыши пытались сесть?
мы с 3-х мес. так делаем, а до сих пор не сидим, но уже на локти опирается, лежа на спине, и на вытянутых руках. Невропатолог нам наоборот небольшой гипотонус спины ставит:005:
Я устала от того, что мне все говорят, что и как делать. В частности, по поводу раннего сидения. Я считаю,что малыш инстиктивно знает как ему развиваться. Мы в 5,5 месяцев решительно сели, а несколько дней назад уже несколько секунд без рук стоим. Я ей помогаю.
вот и я думаю - раз сама пытается, значит это нормально и не рано?:016:
Амаранта
25.05.2009, 16:27
Нам 3.5 и точно так же пытается, причем из положения полулежа очеь хорошо опирается на локти и садится. Это просто этап такой. Я стараюсь не провоцировать, а переводить желание двигаться в полезное русло (перевороты учила делать, научила, теперь переворачиватся со спинки на живот)
Мы где-то с 2,5 месяцев пытаемся сесть. Понятное дело, что не сидим до сих пор, и, кстати, тоже не переворачиваемся.
-=СкаЗка=-
25.05.2009, 18:18
По-моему все дети начинают пытаться садиться в этом возрасте. Пусть пытается. Мышцы развивает. Способствовать я бы не стала. Когда окончательно будет готова, сядет сама.
совершенно согласна!!!
помогать уж точно не стоит.. ведь девочкам не рекомендуют рано садиться.
мы сами начали садиться примерно в 7 месяцев,как ползать научился так и сел.
Всем спасибо за комментарии!
Значит можно расслабиться - пусть приподнимается раз самой хочется, мешать не стану (присаживать тем более не собиралась) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.