Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! Челюсть... то ли вывих или другое не пойму.. куда бежать?
Девочки.. сегодня утром проснулась.. ночью естественно челюсть во сне раслаблена.. утром проснулась проглотила слюну.. (извиняюсь за подробности) напрягла при этом челюсть и что то слева, где крепится нижняя челюсть хрустнуло.. ну думаю не удачно повернула как то..
уже полдня прошло болит жуть.. жевать не могу.. челюсть сжать слева тоже не могу..
говорю нормально.. зевать очень больно..
скорее всего сместилось что то случайно.. куда бежать то после работы??
Отделение челюстно-лицевой хирургии есть в больнице на Авангардной. Я там когда-то лежала.
А обратиться можно к стоматологу или хирургу в поликлинике, они уже направят дальше, если надо.
Drim Kiss
25.05.2009, 16:39
Может быть в районную травму?Там и снимок можно сделать
Отделение челюстно-лицевой хирургии есть в больнице на Авангардной. Я там когда-то лежала.
А обратиться можно к стоматологу или хирургу в поликлинике, они уже направят дальше, если надо.
Спасибо это очень далеко..
Мне бы что то на Лесной, на Мужества, на Выборгской..
Может быть в районную травму?Там и снимок можно сделать
Просто в травму?? мм где она еще бы знать..
Нет,сначала к стоматологу-дежурному хирургу в пликлиникуПо ОМС челюстно-лицевые хирурги настаивают либо на направлении из поликлиники,либо на напр. скорой.Прямо сейчас возьмите полис ОМС-найдите всою районную ст оматологию и позвоните в регистратуру-все решат.Сама так отправляла соседа с фурункулом на носу-хирурги в стоматологии сами разобрались.Не тяните!На Авангардной ЧЛХ ежедневно,ЧЛХ ГБ № 2 и 1 Мед-по определенным дням,есть еще в Александровской
Вообщем, что позавчера было.. просто полный ппц..
Сначала я после работы поехала в ближайшую к работе клинику - 21 век, приехала.. а там не оказалось рентгеновского кабинета.. ну или был закрыт... не знаю, дали мне тел. какой то травмотологии, где есть рентген на Выборгской я позвонила.. там наорали, типа посмотрите на время, врача уже нет.. приходите утром. я в ся в отчаянии, что делать не знаю.. куда бежать тоже не знаю.. все болит.. позвонила просто в скорую 03.. и мне подсказали идти в травпункт по месту проживания, они обязаны помочь, и при необходимости дадут направление..
Слава богу этот травпункт через дорогу от моего дома.Пришла я в травпункт.. господи.. бомжи.. алкаши.. мне стало просто дурно... там на меня наорали, что типа это не к нам..
и тут нервы просто сдали... у меня слезы на глазах от безисходности и боли..
Посмотрела на меня из регистратуры тетечка и отправили на прием.. врач посмотрел... отправил на рентген после которого и написал направление к челюстнолицевому хирургу со словами: "перелом нижней челюсти". Сказли срочно прям сразу ехать к врачу - на часах было 20-30 вечера - понедельник. Ехать нужно было на ул. Авангардная, что на м. Ветеранов, я на Мужества, вообщем другой конец города..
Поехали мы с мужем туда.. а там... мама дорогая.. народууууу... бабульки, инсульты, переломы, пьяные, буйные.. полный шок..
Все так долго и медленно.. не до кого дела нет.. просто клоповник какой то..
Одним словом.. отсидели очередь..примерно час, врач посмотрел мой рентгеноский снимок, что в травме сделали и сказал, что снимок не в той проекции и нужно переделать.. еще час в очереди на рентген и потом опять через 30 мин только попала к врачу.. на часах уже 23-30 . Врач очень долго изучала рентгеноские снимки... и так и сяк.. ну и вынесла такой вердикт: Значит перелома нет, но сильнейший ушиб.
Одним словом челюсть во сне была раслаблена, утром когда проснулась видимо неудачно как то напрягла мышцы и она сдвинулась и сразу же встала на место, но на место встала с сильным ударом. Образовалась гематома вот и болит. Но перелома нет и челюсть на месте.
Наложили поддерживающую гипсовую повязку под челюсть, с которой необходимо как мин неделю ходить, но я объяснила врачу, что мол работа и т.д. Повязка нужно, что бы челюсть не напрягалась и была всегда в раслабленом состоянии, а гипс ее бы сам держал. Вообщем полный покой, как можно меньше разговаривать, ничего не жевать.. только жидкая пища.. сухое тепло.. и гипсовая повязка в течении 2-х недель на ночь...
Кому рассказать просто смешно.. но и грусно..
Приехали домой в 1-30 ночи.. вот такая история..!!
Мышка Соня
27.05.2009, 10:53
мамадорогая...... угораздило вас...... выздоравливайте поскорее!!!!:flower::flower::flower:
мамадорогая...... угораздило вас...... выздоравливайте поскорее!!!!:flower::flower::flower:
и не говорите.. если б кто в челюсть дал.. так хоть причина была бы.. а так.. я даже врачам толком объяснить не могла, что со мной произошло..
Спасибо.. уже иду на поправку..
Сочувствую,но ситуация для Питера стандартная-челюстно-лицевые только там,где я написала.Даже если они работают хирургами в частных стоматологиях-эти случаи они отсылают в указанные стационары.В "21 Веке" никогда не было рентгена.Больница № 15-приемный покой-просто фантастическое место,зато ЧЛХ там дежрит ежедневно,как-то возила туда мужа к этому же врачу-ждали пол-ночи,правда,врач-умничка,возился и делал все,как надо.
В травмах по ОМС челюстно-лицевых нет,поэтому Вас и там так прохладно встретили.
Поправляйтесь,пожалуйста!
Дай Бог,чтобы это больше не повторялось-у моей подруги это было 2 раза-и именно во сне
поправляйтесь:flower:
будете снимать гипс, заодно спросите по язык.
В "21 Веке" никогда не было рентгена.
На мой взгляд это ненормально.. ну как это в мед центре и нет рентгена.. бред..
В травмах по ОМС челюстно-лицевых нет,поэтому Вас и там так прохладно встретили.
и Это тоже идиотизм.. ТРАВМАТОЛОГИЯ.. это может быть все что угодно.. как так не иметь ЧЛ хирурга..
Поправляйтесь,пожалуйста!
Дай Бог,чтобы это больше не повторялось-у моей подруги это было 2 раза-и именно во сне
Спасибо большое.. надеюсь такого больше не будет
поправляйтесь:flower: будете снимать гипс, заодно спросите по язык.
Спасибо.. но гипс у меня съемный.. просто прямоугольничек на подбородке и веревочки от него, гипсовая повязка так сказать, поддерживать челюсть.. муж смеется.. говорит старенькая ты уже.. челюсть не держиться.. :))
Я только на ночь его одеваю... а утром снимаю и на работу.. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.